Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Беcклеевая технология

Рекомендуемые сообщения

allbina, спасибо.
Значит я срезаю бортовку по линии сгиба низа и пришиваю долевик, точно так же как и на подбортах.
Поскольку у меня бортовка и в спинке вставлена, то и там тоже долевик сделаю по низу, мне кажется нормально будет.
Я в спинку по линии талии долевичек вставила без всякой утяжки. На етот долевичек на воздушных сртежках бортовку навесила - инженерная конструкция получилась.
Мне бы хотелось изнанку бежевого жакетика увидеть... мечты. Мне кажется там бортовка подогнута.

Технология, как в бежевом жакетике, сегодня ещё используется в театральном ателье.
post-13235-1320054646_thumb.jpg
Блог, в котором много интересного по теме.
post-13235-1320054875_thumb.jpgpost-13235-1320054901_thumb.jpgpost-13235-1320054936_thumb.jpg

Уже второе,после Мастер-класса от Кашки, мужское пальто в бесклеевой технике.
Подробно рассказывает и показывает umaRA:"...фрагменты мужского бесклеевого пальто. Пальто зимнее, утеплено двумя слоями флиса, основная ткань-итальянский кашемир".
"Спинку делали под мужское платье 18 века -подрез, от него шлица и склады -для ношения шпаги))) Сразу хочу сказать, что такую спинку мы делаем на почти всем верхнем гардеробе клиента -он все это любит и умеет носить(разумеется, без шпаги))) Клиент обладает субтильной сутулой фигурой, высокий, но плечевой пояс слаборазвит,поэтому решила делать каркас...
В этой работе впервые использовала многослойный каркас.Так как пальто имеет три варианта ношения (перегиб от второй, третьей пуговицы и наглухо застегнутое)и линия перегиба не должна читаться в глухом варианте".
post-13235-1320056501_thumb.jpgpost-13235-1320056438_thumb.jpg

Вот и мой бесклеевой жакет, наконец-то удалось сфотографироваться.
1321339162 1321339162 1321339162
Спасибо огромное за советы Альбине и Кашке, спасибо книге которую я купила, там вся технология разжевана для начинающих.
Но я, как всегда, люблю бежать впереди поезда.... не могла ждать когда книга прийдет по почте, начала всё резать и шить. Спасибо девочкам отвчали на мои вопросы.
В принципе, жакет получился удачно, но если бы я шила второй раз мой первый жакет по бесклеевой, то не стала бы делать такой узкий в талии. Для первого раза хорошо бы начать с классики.
Использованные ткани:
Верх - кашемир 70% шерсть 30%,
Подклад - 100% шелк хабитуа,
Приклад - бортовка лен - конский волос.
Все швы обработаны косой бейкой из подкладочной ткани. Тонкий пояс на юбке - наружная сторона из основной ткани, внутренняя из подкладочной, внутри простеганная тонкая хб бортовка. Жакет без утяжки, только вставлен долевик по талии, предотвращающий швы от растяжения. Петли обметаны вручную нитками для машинной вышивки. Отвороты на рукавах для предотвращения отгибания прикреплены нитыными столбиками.
Вроде бы всё...

А ето мой помошник, ну что бы я делала без него...
1321339162 1321339162 1321339162
===============
от модератора: фото заменены на кликабельные превью...

Превосходно! И мне очень нравится талия! такой силуэт!!

Сумочку бы ещё... маленькую)

И шляпку....

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Кашечка, вы очень добрая :-) спасибо
Сумочка есть а о шляпке думаю, ее в Мельбурне прийдется гвоздем приколачивать чтоб не сдуло, но всё равно очень хочется.

В принципе, жакет получился удачно, но если бы я шила второй раз мой первый жакет по бесклеевой, то не стала бы делать такой узкий в талии. Для первого раза хорошо бы начать с классики.

Natalya а почему не делали бы узким? Неудобно или непривычно ?
Спарашиваю, потому что смотрится он, на Вас, превосходно, и Вам очень идет!
Незамеченной Вы точно не будете !

Костюм удался! Здорово смотрится. Вспоминала про Вас несколько раз, очень интересен был результат. Думала, что костюм "добил" Вас ))) Титанический труд.
Можно вопросик? Что с талией? Нулевая прибавка или утяжка? И немножно про интимность... Корректирующее белье все-таки использовали?

Natalya, не скрою ждала и даже очень. Рада, что всё так хорошо завершилось. Силуэт вдохновляет.А как помощнику нравится тканюшка, он прямо "купается" в ней.
Жакет с утяжкой... практически корсет с рукавами.
На Сезоне был представлен жакет, технология аналогичная историческому с внутренним корсетом, в альбоме Розамимоза. Автор --- конструктор-закройщик в театральной мастерской.

Natalya, костюм просто задлядение :-) и цвет и фасон, и все тебе подходит :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Natalya а почему не делали бы узким? Неудобно или непривычно ?
Спарашиваю, потому что смотрится он, на Вас, превосходно, и Вам очень идет!
Незамеченной Вы точно не будете !

Повитруля, спасибо за комплиман. Не делала бы приталенным не потому что неудобно или непривычно, потому что для первого раза одной головной болью было бы меньше. Не заталенные жакеты шить легче.

Костюм удался! Здорово смотрится. Вспоминала про Вас несколько раз, очень интересен был результат. Думала, что костюм "добил" Вас ))) Титанический труд.
Можно вопросик? Что с талией? Нулевая прибавка или утяжка? И немножно про интимность... Корректирующее белье все-таки использовали?

*Inka*, спасибо. Меня просто так не уторкаешь, я редко чего забрасываю недоделанным, всегда всё домучиваю. Стыдно признаться, но костюм я закончила ещё в июне, а сфотографировалась где-то в июле, только сейчас фотографии нашла 8-).
На фотографии я только что приехала с работы, нет корректирующего белья. Я одевала с полукорсетом, смотрится намного лучше, но на работе тяжело сидеть целый день. Если куда-то выйти на пару тройку часов - можно и в корсете. Нулевая прибавка или утяжка не знаю - шила по готовой выкройке, обьем талии вроде равен моему, но я - величина не постоянная.

Natalya, не скрою ждала и даже очень. Рада, что всё так хорошо завершилось. Силуэт вдохновляет.А как помощнику нравится тканюшка, он прямо "купается" в ней.
Жакет с утяжкой... практически корсет с рукавами.
На Сезоне был представлен жакет, технология аналогичная историческому с внутренним корсетом, в альбоме Розамимоза. Автор --- конструктор-закройщик в театральной мастерской.

allbina, спасибо за добрые слова, мне ваше мнение дорого, я бы хотела дотянуться до вашего уровня.

Natalya, костюм просто задлядение :-) и цвет и фасон, и все тебе подходит :-)

Танюша, пасиба, цвет на самом деле не такой ядовито синий, в нем много зеленого. Скорее цвет морской волны.

Уже порезан классический клубнуй пиджак (с него надо было начинать), приталенное пальто и жакет из двухслойной ткани, всё будет пошито по бесклеевой.

Сразу же возник новый вопрос: какую бортовку использовать для жакета из двухслойной ткани? Ткань сплошная синтетика, но тонкая и шелковистая. Бортовка с конским волосом слишком толстая для етой ткани, просто льняную бортовку у нас не продают. Подойдет ли плотная хб ткань?

Изменено пользователем Natalya

Natalya,Я к Вам бегом...чуть не пропустила...
С удовольствием просмотрела картинки и почитала комментарий.
Мои личные выводы :
1.Красавица и никак не меньше.
2.Умница,потому что освоить и применить бесклеевую самостоятельно, а там столько привсего хитрого,
это надо быть именно умницей.
3.Так рада,что на этом не останавливаетесь .
4.Удачи и удовольствия от процесса !!!
================
хитренький вопросик :
а картинок того,что очень внутри жакетика нету ?
================
и мой ответик на Ваш новый вопрос:
в качестве дублирующего материала в бесклеевой технологии можно использовать все натуральное и не очень ,начиная от маркизетов,вуали ,хлопков и,заканчивая льном,бортовкой,мешковиной и тэдэ...
"не очень натуральное" -это ,иногда и по острой надобности,органди и шифоны.
Я сейчас в своем ,не очень по сезону и не очень быстро продвигающимуся БоХо, пользую буквально все подряд...
но ничего не клею...принципиально...а то,какой же это тогда стиль БоХо-Эко.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Строчка, спасибо, комплиментов наговорили, засмущали меня. Я у вас, Строчка, тоже учусь, всякие маленькие хитрости, которыми вы щедро делитесь мне очень пригождаются.
Про внутренности, делала фотографии, хотела процесс запечатлеть, но не могу найти, наверное фотографии погибли пре переустановке системы.
А так, в принципе, можно сфотографировать внутри, но там ничего необычного нет, вся красота закрыта подкладкой.
Остались только такие фотографии:
Ето я выкройку каркаса делала
post-188-1321520252_thumb.jpg
Ето собственно каркас после влажно-тепловой обработки
post-188-1321520405_thumb.jpg
Это долевик, который я в талию вставила, тоже после влажно-тепловой
post-188-1321520499_thumb.jpg post-188-1321520562_thumb.jpg

Изменено пользователем Natalya

Строчка "тихушница" творит свой БоХо-Эко и только интригует. Шутю, знаю, что расскажете, когда время придёт.Спасибо, что заглянули.
Natalya , выбор материалов в бесклеевой настолько индивидуален, что советы давать вещь неблагодарная.
Могу определённо сказать, по предпочтениям (в итоге некоторого опыта ) можно отличить, кто автор.
Чтобы не наколоться поначалу,для основной(большей) детали каркаса всё же предпочитаю классическую бортовку. Она бывает разная по волокнистому составу и плотности. Например всем известная HANSEL TEXTIL у меня была в трёх вариантах, на фото самая тонкая, от более плотной отличается бОльшим содержание хлопка, упругая, для лёгких пинжачков. Х/б бортовка несколько иная, чем то что Вы пишете, она не плотная по переплетению.
Качество бортовки только одна из составляющих формообразующих свойств каркаса, многое зависит от кроя и количества слоёв, которые в свою очередь тоже могут быть из разных материалов. Поле для творческого выбора большое...иногда этот выбор приводит к полному отказу от дублирования.

post-13235-1321533747_thumb.jpg

Natalya, достойная работа! Посадка нисколько не пострадала после дня в офисе и автомобиля, это особенно впечатляет. Нравится как лежит воротник, изящнейшим образом. Цвет прекрасный. Кот шикарный :)

_ Sine ira et studia _

Natalya,а чего же смущаться...
Красавица,Умница и Мастерица !
про картинки...жаль,что потеряли,но и эти любопытно смотреть...спасибо !
=============
allbina,что Вы,что Вы...
конечно же,не тихушничаю...даже прям злюсся маленько,что никак не могу закончить некоторые маленькие задумки.
сами понимаете,работа.

а Эта тема для меня-отдушина...
и Вам,как Хозяйке,именно так и считаю,большое спасибо !!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Альбина, спасибо, прям даже не знаю где искать бортовку. У нас в магазинах только два вида имеется, относительно тонкая с конским волосом, шириной 110 см неизвестного производителя и довольно толстая тоже с конским волосом. шириной 90 см. Может где-то в оптовых магазинах есть, но что я с рулоном делать буду?
Попробую все же ту полотную хб ткань, она продается как бесклеевой дублерин, может быть что и получится.
Во времена, когда в СССР ещё не знали о клеевых физелинах, я использовала белую хб ткань, везде ее ставила, некоторые вещи живы до сих пор. Правда тогда мне никто не сказал что перед шитьем надо на сутки замочить ткань в горячей воде...
BriNa, спасибо, ценю ваше мнение. Мне воротник тоже нравится, вообще нравится покрой апаш. Думала о вас, представляете, во вторник видела машину с номером BRINA . Коту Мышке передам привет :-)
Строчечка, не могу торжественно обещать, что сделаю фотографии следующего жакета, но может быть и ети ещё всплывут где.

Natalya, в "The Cloth Shop" спрашивала? Я всегда удивляюсь чегo они только не находят в закромах.....

Мой Инстаграм

Natalya,жакет отличный.И весь костюм в целом.
Спасибо,что показали.Вдохновляет.
У меня в планах мерцает что-то похожее на бесклеевую.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Таня, нет, не спрашивала, они мне всё как-то не по пути. Надо бы заехать как нибудь.
Kundze, спасибо. Удачи в ваших планах.

Natalya, в "The Cloth Shop" льна нет. Я у них была вчера.

Можешь не заезжать, особо смотреть не на что.
был шикарный по качеству хлопок, но каких-то жутких цветов :-(

Изменено пользователем TAHR

Мой Инстаграм

Альбиночка, низкий Вам поклон за систематизацию и обновление ссылок -одной спасибкой здесь не обойтись))

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Девочки, подскажите кто работал с такой бортовкой 50% Вискоза + 50% конский волос Производство - Германия(Kufner) ? Вискоза обычно даёт большую усадку, но если готовое изделие не будет стираться, только сухая химчистка, нужно ли делать декатировку? От пароманекена может произойти усадка бортовки? Эту бортовку я планирую на пальто из тяжёлого драпа, как вы думаете, правильный ли это выбор?

Momim такая ?
Используется в каркасе мужской одежды, срез защищается, закрывается сводкой(по утку 100% конский волос) и(или) слоем дополнительной бортовой прокладки.
С мужской одеждой не работаю, не использовала.
Раньше в женской из такой был "волосяной столбик".
Декатировка нужна всегда.
На первых страницах темы о подборе материалов для дублирования.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...