Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выбор платья для ответственного события

Рекомендуемые сообщения

а может вместо жакета сшить просто небольшую пелеринку - до талии, или я уже обдумалась над всем этим до ненормальности...у меня чисто утилитарные цели для верха - чтобы вечером не холодно было. ой, незнаю уж

а такой вариант верха. если к нему рукава "для утилитарности пристроить"? выкройка имеется (сканер дома, правда, не сканит в данный момент, но если заинтересуетесь найдём способ переправить)

post-9794-1271766188_thumb.jpg

post-9794-1271766237_thumb.jpg

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

impel, во-первых, поздравляю с важным событием в Вашей жизни!

Если позволите, поделюсь своими соображениями насчет Вашего наряда.
Вы хотите более утилитарный "верх". Но все же, принимая во внимание, что это очень важное и торжественое событие в Вашей жизни и в жизни Вашей дочери, хочу Вас отговорить от всякого рода накидок.
Мне кажется, что все же гораздо лучше, если Вы остановите свой выбор на болеро с рукавами. Почему? Да потому, что форма гораздо четче, чем у всяких накидок. Вас будут фотографировать. Подумайте о том, что получится на фотографиях. Накидки - это слишком буднично.

Я Вам предлагаю такой вариант болеро (плечи , конечно, уменьшить до размера нормальных).

post-1427-1271779834_thumb.jpg

Здесь можно посмотреть и другие фасоны болеро.
---------------------------

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

impel, а где, если не секрет, тканюшку брали? У нее изнанка атласного переплетения?
Я сшила из подобного хлопка платьюху (все никак не сфотаю с лета) отрезное по талии, юбка со скаладками, лиф с вытачками, широкий пояс: не хотелось резать рисунок. Спинка и плечи открытые, болерушка из основной ткани.

Я, с вашего позволения, вставлю фотки, - нашла кое-что, удалю после, чтоб тему Вам не засорять.

http://s42.radikal.ru/i096/1004/95/c05976d5a0c2t.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1004/45/837ae7bcce21t.jpg

Фотки не очень удачные, хочется заснять и спинку, и анфас поподробнее, но чем богата...

Изменено пользователем Мышильда

Мышильда, не убирайте фотки - пусть остаются, лишняя информация никогда не помешает. Ткань брала у нас в Коломне, изнанка какая-то жаккардовая даже, а вообще я её уже порезала и докладаю, что 3,5 метра мне не хватило - завтра поеду докупать ещё метр, цветы на рельефах даже в самых узких местах сохранились. Я сколола передние части и посмотрела - швов практически не видно и общий рисунок не нарушен, если только близко присматриваться.
Зимняя,спасибо, я остановилась на идее болеро-жакет с рукавом до локтя примерно. поступлю как с летним пальто в прошлом году - выкрою рукав подлиннее и буду опытным путём вычислять оптимальную длину.
Девочки, я всем очень благодарна за советы - работа у меня началась, то , что имею на данный момент -нравится. Если нужно, буду выкладывать фотки потихоньку.

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Если нужно, буду выкладывать фотки потихоньку.

нужно:-)
и...удачи!
очень хочется увидеть, как получится. А процесс работы, он вообще никогда лишним не бывает.
Тут впереди выпускные у народа....и тогда все модели и все процессы будут на вес золота.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Доброй ночи !Только что я его померяла - при всём том, что бурдовские выкройки и я начала поругивать - платье село великолепно! как влитое. при моих нынешних параметрах 92-75 -98 я раскроила 38 размер и ничего не пршлось подгонять , а я ведь специально оставила припуски побольше на всякий пожарный случай, теперь уберу. Фото сделала в разложенном виде, так как все уже спят. одна я шастаю. Ещё хочу показать туфли к этому платью, которые были куплены год назад и ни разу не одевались, вот дождались своего часа.
Как видите рельефы, а их по пять штук на переде и спинке особо не бросаются в глаза, зато они обеспечивают хорошее прилегание. Завтра буду сажать на подклад из вискозы, а потом займусь шитьём нижней юбки на завышенном поясе с косточками -вот такими (больше у нас ничего нет, обскакали с дочкой все магазины города), это из серии "где будем делать линию талии?".
А теперь по поводу ткани-компаньона. Я меряла и решила повязать пояс, сунулась в шкаф ипервое, что попалось - это серый атласный галстук отца, его и повязала. Вобщем, я пришла к выводу, что надо сшить кушак шириной сантиметров 4-5 и сделать красивые концы внизу. Далее, ткань для кушака есессно однотонная и с отливом, болерушечка тоже такая же. ну а цвет ткани - вопрос открыт, так как буду исходить из наличия.
девочки, фото процесса выложу, вы посмотрите и выскажите мнения. замечания и пожелания, со стороны виднее, у меня к этому платью ненормальная любовь - оно долгожданно-желанное, из замечательно шьющейся и поддающейся Вто ткани, так что я могу быть субъективной. Хочется поделиться внутренними впечатлениями - это тоже субъективно, но приятственно до безумия. Чувствешь себя Женщиной, и это ещё без нижней юбки и чулок, а вместо туфель-тапочки, юбка шуршит, хочется её рукой поддерживать, хоть она и не в пол. Я так себя наверное никогда не ощущала, спать бы в нём легла. Вобщем, мне нравится. Продолжение следует.
P.S. забыла - я немного подняла вырез горловины и продлила линию плеча, так красивее плечо ложится и вырез получается более женственным, с красивой линией декольте. вариант предложенный бурдой - несколько простоват на мой взгляд. уж если соблюдать стиль, то до конца. длина будет конечно 30 см от пола с каблуком.

post-9718-1272139972_thumb.jpg

post-9718-1272140027_thumb.jpg

post-9718-1272140377_thumb.jpg

при моих нынешних параметрах 92-75 -98 я раскроила 38 размер и ничего не пршлось подгонять

Поздравляю с обновой. Ждем с нетерпением фото комплекта да на фигурке, она у Вас славная, уж больно аппетитно Вы ее (обнову) описАли.
Импел а я при своих 88-74-100 беру выкройку 40 размера.

Ну вот прошёл кризис -можно написать. Моё Нью-луковое счастье готово, только пока на вешалке - я за сегодня -завтра дошью жакетик и тогда уже сделаю фоточки на тушке.
Теперь я знаю, что такое исколотые в кровь пальцы и как болят руки после шитья, кучи иголок и откусывания корсетных косточек кусачками, в итоге пришлось просить помочь отца. Но всё сущие пустяки , главное . что в итоге получаешь то, чего так долго хотелось. Вобщем, наряд состоит из собственно платья, подклад из тонкой вискоза, жаккардового переплетения (маленькими огурчиками заткана), на край подкладки пришита полоса сетки в складочку для создания красивой лини юбки. Нижняя юбка тоже присутствует, она из бязи, к кторой тоже пришита сетка в три яруса. Юбка пришита к "полукорсету". Дело в том, что когда Бог раздавал талии, я где-то в другой очереди стояла. Сзади она (талия) есть, сбоку тоже есть, спереди - нет. перепад талия-бёдра -22-23см. но мне так сильно хотелось такое платье, да тут ещё и повод появился, что решила талию сделать. Изучила теорию корсето строения, правда выкройку взяла из бурды, из-за цейтнота. Сшила. Сей предмет дамского белья о шестнадцати костях, невероятно удобно, сидеть вообще супер -спину держит. Вот пока всё, спрашивайте =охотно отвечу.

post-9718-1273488424_thumb.jpg

post-9718-1273488486_thumb.jpg

post-9718-1273488528_thumb.jpg

Ещё забыла - внутри полукорсета та же вискозная подкладочка, телу приятно и красиво. Вот так он даже стоит.Спасибо Лене Део за мастер-класс и девочкам, поделившимя корсетными тонкостями.
Девы, а в юбках - непередаваемые ощущения, это нечто!!!!
Вот моя "полуграция" изнутри, сзади молния для крепкости и застёжка для бюстгалтера -удобно. Собачка от молнии попадает как-раз в перегиб спины, её и не заметно.

post-9718-1273489430_thumb.jpg

поздравляю...
мне особо будет любопытно залезть под самый подол и все-привсе узнать о том,как перехитрили Природу и сделали талию ,то есть о корсете !
=====================
а пальчики заживут еще вчера !
зато платье-мечта вот оно ! свершилось !
=====================
ой...пока клянчила подробности-они уже появляются...
буду чуть позднее...так хочу прям много спросить "про внутри"...не возразите сильно ?

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

impel,как я Вас понимаю насчёт пышных юбок!
Ощущение в них ходить трудно описать.Надо пробовать!
Платье красивое.Жду на фигуре.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Поздравляю с окончанием наиболее ответственной части туалета Очень красиво! Действительно счастье.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Поздравляю с окончанием наиболее ответственной части туалета

Присоединяюсь к поздравлениям. Проделанная работа впечатляет.Выглядит очень, приочень. Но дифирамбы приберегу , дождусь во всей красе так сказать :) Изменено пользователем anfisa

Значит докладаю - жакет сшила, только тушка до того замотанная, что нет сил и времени устраивать фотографирование. Я постараюсь - мне если честно, самой хочется взглянуть на всё это со стороны.

Пока делала коллаж - время редактирования вышло. Уважаемые модераторы - плииз, объедините этот пост с предыдущим. спасибо

post-9718-1273672858_thumb.jpg

Анфисочка, зайка -вот есть по 10-минут между занятиями -хожу сюда. Страшный недосып, живу на кофе,устала, ещё куча дел, но я всё же постараюсь выложить фоточки на себе.

impel, просто Чудо у Вас получилось! Шикарно, женственно!
Присоединяюсь к Строчке с вопросами о "самом-самом", ждем фото!

Фанатка белых блузок

Вот тех рисунок платья а жакет примерно такой.
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=101543

Почему-то изображение тех.рисунков не получилось скопировать...
impel, хотела спросить, из какого номера Бурды вы брали это платьице? (Это ведь Бурда, я правильно понимаю?)
Восхитительный у вас получился комплектик - и платье, и жакет! Прям у меня самой от такой красоты тоже руки зачесались. :) Изменено пользователем Rjirf-cfvf

Наконец-то выложила фото в альбом-платье и жакет, все фото в темке Альбом Impel
12742156881274215688
=====================
От Т.В.: я перенесла презентацию наряда и эмоциональное обсуждение в авторскую тему :)

Девочки, помогите, пожалуйста с выбором фасона платья на свадьбу. В июне у родственников свадьба. Свадьбу планируют проводить в европейском стиле(пока не особо понимаю, чем она отличается от стандартных).
Есть ткань, даже две...Креп-сатин цвета золота и креш-шифон коричневого цвета.Хочется что-то несложное по крою и пошиву(шью достаточно редко, навыков особо нет). Так, фигура...фигура - яблоко. Рост 168, 100-75-102, ноги стройные...
post-10492-1275029867_thumb.jpg

Что-то перечитала свой пост, как-то я написала коряво. Шить я умею, но в сложных фасонах теряюсь. А платье-футляр и кардиган шить легко и просто. Вот думаю, у меня животик выступает, и если я его засуну в прямое атласное платье, то выступать он будет еще больше...И распахивающийся кардиган только подчеркнет этот выступ...
А со шляпками я совсем не дружу)))

Не совсем уверена насчёт несложности, но могу посоветовать простой футляр из золотистой ткани, вырез лодочка и из шифона поверх кардиган-тунику - простой крой без воротника, "глубокий V-образный вырез - соединение на один скрытый крючок - в расстёгнутом виде прорисовывает вертикали, короче платья на ладонь, дополните украшениями или цветком. Кардиган "затенит" боковые части фигуры, более светлая вертикаль в центре - таким образом минус размер-другой. Если "в европейском стиле", то тогда ещё и шляпка должна быть :)

_ Sine ira et studia _

Футляр футляру рознь :), многое зависит от правильного расположения рельефов и подрезов, а так-же степени прилегания - обтянете лишнего и выступит и то, чего нет на самом деле. На самом деле трудно представить, что отрезное по талии, расклешённое или ампир будут более выгодным решением.
Если есть сомнения насчёт чего-то выступающего, то и глянцевая ткань не самый лучший выбор.
Я посоветую Вам прочесть тему Что учесть до выбора фасона? Примерно в середине там есть довольно много о членении фигур разного типа.
Также для получения более конкретных советов по выбору фасона лучше поместить Ваше фото, где форумчанки смогли бы увидеть "фактуру" :), так гораздо выше вероятность получить действительно ценный совет. Хорошо бы уточнить свои предпочтения, ограничения и швейные навыки, тогда общение будет эффективным.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...