Перейти к содержанию
1 / 1

Выбор платья для ответственного события

Рекомендуемые сообщения

Levity, над каждым постом стоит дата публикации, пост Люляшик на который Вы ответили был создан Jul 17 2008 - три дня до трёх лет недотянули :) Свадьба отгуляла уже :)

_ Sine ira et studia _

От Т.В.: ветка перенесена из раздела "Шитья" в более подходящую тему
===============================================
post-25977-1309892752_thumb.jpg Скоро свадьба у моей дочки. Хочу сшить себе такое платье (диск №53), основная ткань однотонная, драпировка из шифона. Прошу совета: т.к. основная ткань однотонная, хочется ещё что-то выполнить на передней детали, или подрез, или драпировку. Посоветуйте!!!! Буду очень благодарна.

О себе: мне 51 год, рост 172, вес 73кг, т.е. стройная для своего возраста. Самое главное- живот подтянут.

Тосечка, я бы от особенностей конкретной фигуры отталкивалась - что для неё выгоднее, какие линии. Вариантов много.

_ Sine ira et studia _

У вас пропорциональная фигура или имеется "перевес" в сторону "верха" или "низа"... это важно при выборе конструктивных линий и акцентов ) Если нет возможности показать свою фигуру в рост, посмотрите тему и скажите, к какому типу относится ваша "Грамотный"гардероб, тип фигуры Д, Г и др

Здравствуйте, уважаемые форумчанки. Прошу помощи. Попросили сшить вот такое платье

фото только со спины. На стройную девушку, грудь небольшая, ткань трейчевый атлас. Не могу решить с передом... А может у кого есть эта модель с другого ракурса?

post-12069-1335879896_thumb.jpg

Изменено пользователем lily bloom

Вот и у меня встал вопрос. В начале сентября у сестры свадьба. Задача: выглядеть празднично, нарядно но достойно, элегантно (желательно не лучше чем невеста, но и не хуже других гостей) причем как мне, так и моей 13 летней дочери.
Я совсем выпала из праздничной, вечерней моды (ношу деловой стиль или кежуал). В чем сейчас ходят не свадьбу дамы 40+? А девочки-подростки? Однотонное должно быть платье или возможен рисунок и какой, цвета? Или для девочки можно брюки и тунику?
Могу сшить, связать, свалять (и вообще накреативить), но боюсь выглядеть крейзи или "бедной родственницей". А с другой стороны это реально наряд на один раз.
Помогите, пожалуйста, с выбором и с воплощением.

лучше не использовать красный и белый цвета ( не затмить невесту) я бы посоветовала что-то вроде такого как на фото. но! все зависит от параметров...хотя такое платье пойдет почти всем. что касается 13 летней дочери.. подойдет что-то похожее на синее с белым. туника с брюками на мой взгляд все же лучше на 10-11 лет

post-28813-1367302205_thumb.jpg

post-28813-1367302233_thumb.jpg

post-28813-1367302628_thumb.jpg

Тоже недавно такой проблемой мучалась, но демонстративно свалила выбор фасона на мужа. Сшила, что он выбрал:

Туфли, типа босоножки под платьем розовые, на 9 см. шпильке.
Среди гостей, мягко скажем, выделялась

post-816-1367348308_thumb.jpg

post-816-1367348483_thumb.jpg

Ханума

если "по-правилам", то надо бы знать
- свадьба вечером или днем (утром)?
- предполагается один и тот же наряд на регистрацию в ЗАГС и на праздничный прием?
- оговорили ли жених с невестой в прглашениях тему приема или желаемые цвета?
- предполагается ли "выход на природу" (в том смысле - если прдполагается по сценарию - то надо шить и само платье (наряд), и верхнюю одежду подбирать, а то будет смотреться - длинное шифоновое платье, а сверху - драповое пальто или кожанка .... все ведь на фотографиях останется)

ну и очень неплохо смотрится, когда мама с дочкой на свадьбу одета в платья из сходной/одинаковой ткани.

Огромное спасибо всем, желающим помочь. Тогда "по правилам". Мероприятие: регистрация 13.09.13 г. в 13-30 во Дворце бракосочетания. После него (пока не знаю во сколько) свадьба в кафе или ресторане. Выезд на природу не планируется (мною, как там молодые - не знаю). Погода в сентябре может быть как + 25, солнечно, так и +5, пасмурно, дождь. Скорее всего попадет на "бабье лето".
Сестра сказала, что хотела бы свадьбу в греческом стиле (платье невесты, кольца), но! ... гостей по одежде, цвету и пр. не ограничивают и желательно, чтобы им было комфортно (бархата и платьев в пол точно не будет).
Зал может быть будет оформлен в цветах: фиолетовый, серебро (или золото? запамятовала), белый.
Наряд будет точно один (на регистрацию и банкет) и конкретно на это мероприятие и все, т.к. больше мне его одеть будет некуда. С дочкой та же история.

Немного о себе: Тип фигуры А или треугольник или груша.
ОГ=87 (под грудью 82) ОТ=82, ОБ=103 рост 164 см.
Цветотип холодное лето. Короткая стрижка (очень)

Понравился фасон платья, предложенный Тосечкой чуть выше. Но надо прикрыть коленки. Может его расклешить и удлинить до "чуть ниже колена"? Какая часть должна быть с рисунком, а какая однотонной, чтобы привлечь внимание к груди зрительно увеличить грудь?
Может сделать фото в купальнике, чтобы получить рекомендации?

Поскольку официальная часть у Вас днем и Вы не хотите "платье на раз", тогда надо уходить от платья в пол.
Откажемся и от белого.
Как вариант - элегантный костюм (юбка-жакет или платье-футляр и жакет). Потом эти вещи можно использовать отдельно, будет повод надеть (или одеть? все время путаюсь).
Выбирайте самую простую модель, но купите хорошую "праздничную" ткань, может быть, немного с блеском. Так и себя достойно будете чувствовать, и с удовольствием потом еще рах оденете, по-крайней мере - всегда будет наготове наряд "на выход".
Посмотрите Luisa Spagnoli, например, у нее есть линия нарядов для церемонии (вот здесь на эту коллекцию ссылаются http://www.style.it/sposa/abito/2012/07/07...Gallery_105687).
Может, что-то и понравится, не бойтесь блеска в ткани, потом можно добавить блузку из матового шифона - и не будет "свадебного" эффекта

post-32699-1367420734_thumb.jpgpost-32699-1367420742_thumb.jpg
post-32699-1367420754_thumb.jpgpost-32699-1367420765_thumb.jpg

Вот кое-какие наряды из этой коллекции. Правда, ссылка без учета на конкретную фигуру, но, может общее направление поможет. Платья можно дополнить простым жакетом (даже без пуговиц).

nataglia спасибо. Я поняла что белый и красный не берем однозначно - а какие цвета тогда? Мне вот очень нравится бирюза.

Сейчас поищу каноны - как там по правилам.
Белый - понятно почему нельзя,
Бирюзу бы не взяла по одной простой причине - ее этим летом будет носить каждая четвертая (3 другие - лососевый, салатный и желтый)

http://www.miamastore.com/category.php?id_category=24

наткнулась на сайт - платья для бракосочетания - дети, мама невесты, свидетельницы, подружки ....полистайте ....

как цвета осенних свадеб - совершенно банальный совет - "классические цвета периода (красный, оранжевый, коричневый, цвет ржавчины), подчеркнутый однако металлическим тоном - золото, медь и бронза. Играют и блеском поверхностей".
http://www.matrimonio.it/guida/abiti_da_sp...monio_dlautunno

а, ну да, черный - исключить

нашла про цвета:
- утренний вариант (от 11.00) - светлые, "солнечные" цвета: желтый, роза-пион, голубой
- дневной - (от 16.00) - мальва, сине-стальной, серо-асфальтовый.
Еще для осенних церемоний рекомендуют цвет баклажа.

Девушки, прошу вашей помощи!! Имеется приглашение на свадьбу, полупрозрачный шифон в количестве 2,5х1,5, бисерное украшение от нашей Маши, идеально по цвету подходящее к ткани, щедрые телеса 102-85-105 при росте 164 и много сомнений. Не очень понимаю, какой лучше сделать вырез горловины к колье. Кручу эту тряпочку уже года три, хочется что-то типа длинного хитона, хочется закрыть руку до локтя и хочется закрытый верх, но вот колье... или ограничиться браслетом? Или что-то другое найти? Приму благодарно советы по выбору фасона, результат обязательно покажу! Прилагаю фотографии исходных материалов, фото фигурины случайное из последних в полный рост, если поможет, могу сегодня сделать домашние фото специально.

post-230-1404575379_thumb.jpg

post-230-1404575403_thumb.jpg

post-230-1404575420_thumb.jpg

post-230-1404575441_thumb.jpg

Изменено пользователем schmidti

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

. Кручу эту тряпочку уже года три, хочется что-то типа длинного хитона, хочется закрыть руку до локтя и хочется закрытый верх, но вот колье...

Если хочется закрыто, то горловину сделать четко под колье, чтобы колье перекрыло край горловины. Тогда колье будет смотрется продолжением платья.
1a5.jpgDSC_00281.JPG

да, это мысль... я всё представляла щелевидную горловину-лодочку, попробую точно под колье. Спасибо, анфиса)

Вообще, Машины работы шикарно смотрятся и в вырезе и без, т.е. на ткани. Мои Ирисы носятся в любом варианте... Правда на однотонной ткани... Может быть в Вашем случае все же лучше декольте?

Либо вариант сарафана плюс накидка-болеро....

Изменено пользователем Иллинтер

Хочу высказать сомнения - не сольётся украшение с тканью? schmidti, надо их вместе сфотографировать, можно даже прямо на теле :)

_ Sine ira et studia _

До ткани и украшения я доеду только в четверг, сфотографирую тогда. Цели не стоит, чтобы украшение солировало, может слиться, ничего страшного, но лучше я сфотографирую, Вы правы)

Может быть, сделать двойное платье. Или хотя бы вставку спереди. Нижний слой, обозначающий декольте, однотонный в тон одному из цветов принта. На нем и расположить украшение, чтобы не сливалось. А вокруг накрутить все остальное.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...