Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Еще один камень в парикмахеров....))))) Почему когда заказчик просит что-то переделать в изделии, он предполагает , что портной сделает это даром? А вот если вам мастер сделал укладку, но не так понял чего вы хотели, переделал по вашему желанию...цена за укладку двойная! Вот это меня всегда убивает!!!

Каждый сам для себя определяет чем ему заниматься. Идеально когда от работы получаешь не только денежное вознаграждение, но еще и моральное удовлетворение.

Нет, шить я сегодня уже не буду... Девочки, расскажу я вам одну фишку, "раз пошла такая пьянка" как привлечь в свою жизнь благосостояние.

Представьте себе, что вы - очень богатый человек. Просто очень богатый. Рокфеллер курит. У вас все есть. Вообще все. А теперь представьте, какие бы вы добрые дела сделали для людей, будучи таким богатым. Итак, вы сверхбогаты. Мысленно вы садитесь в шикарный автомобиль и едете по городу.

Итак, творим добро. Подвозите старушку с клюкой, мысленно проговаривая: я желаю тебе здоровья и долголетия. Затем приходите в свой банк и перечисляете крупную сумму в какой-нибудь экологический фонд, проговаривая - я желаю нашей планете чистоты и процветания. Затем отправляете в какую-нибудь клинику новейшую аппаратуру, проговаривая - я желаю чтобы все люди были здоровы. Вы устраиваете праздник для детей из приюта, желая им обрести свой дом. Дарите школе в каком-нибудь далеком селе компьютерный класс, с пожеланием - я хочу чтобы в нашей стране дети получали самое лучшее образование.

Представьте, что вы выделили своему городу огромную сумму на озеленение и сами своими руками сажаете дерево. Представьте себе этот процесс до мелочей, представьте, что вы в компании единомышленников, что вокруг вас такие же богатые счастливые люди, которые вместе с вами творят добро. Проговорите: я желаю, чтобы все люди были здоровы, счастливы и богаты....

Чтобы помогло, проделывать эту медитацию нужно неоднократно - пока не поможет (шутка).
Уф-ф, целую войну и мир написала. Ну, лишь бы на пользу... Гоните меня от компьютера, а то я вам еще не такое напишу!

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

вот если вам мастер сделал укладку, но не так понял чего вы хотели, переделал по вашему желанию...цена за укладку двойная
Не понял- а почему цена двойная? Если мне не нра, что со мной в паликмахтерской сделали, я просто не плачу, и имею право между прочим. И свое-если мой косяк- переделываю бесплатно, если косяк клиента (сначала одно-потом другое) это естевссно платно

Размер имеет значение. Юля.

Я сегодня пережила шок от цен конкурентов. девочки с Украины ,вы меня поймете. часто ко мне стали заходить граждане и жаловаться на мои дорогие услуги. зашла в ателье,кот. недалеко от моей мастерской.ремонт самый распространенный молния в брюки,подгибка низа -20 грн,у меня 25. ну ,думаю,сколько ж пошив стоит,я ведь упор на ремонт не делаю. тут я и обалдела. брюки-аж 75 грн.,блузка-80. а если "с элементами"(это цитата),так 95. у меня минимальные цены в 2 раза выше и я считаю,что это совсем невысокая цена. но сам факт,оценить стоимость пошива блузки ,даже простенькой,как подгибку 4 штанов. как это?

А просто шьют видать так фигово, что по -другому заманить не могут. У нас есть такие цены, но только это ремонтные мастерские( их щас как грибов) но с претензией на пошив, я заходила мет.фурнитуру ставила и встретила ... самого знаменитого бракодела со своей бывшей работы... понаблюдала я КАК она работает... не зря я свой хлеб ем.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я стесняюсь спросить, а как они аренду помещения, коммуналку оплачивают? Сколько на зарплату идет? Сколько стоит литр молока, например? В гривнах? Или они внедрили рабский труд, на обязательные платежи забили и радуются жизни?

Ой, думаю это ателье цену вполне накрутит "усложняющими элементами", наценкой за сложность ткани и т.д. и т.п. Оглянуться не успеешь, как выставят кругленький счет :)
А расценки эти чисто для рекламы :)

А расценки эти чисто для рекламы :)
Ага, как у стоматолога; пломба-350 грн. Полечил- счет около 900 грн, на вопрос "за что?'' вполне резонный ответ" лечение канала+ 1.5 единицы пломбы" И что? Правы... не придерёшся :)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Приведу пример, немного из другой оперы, но всё же...
Когда я ещё преподавала теорию в швейном училище, то наш директор установил цены на заказы, которые выполнялись в группах на практике, в 3-4 раза ниже, чем портные брали по городу. Но и изделия были соответствующие - качеством 16 сорта и готовые месяца через 2-3.

Почему парикмахеру за 15 минут работы, за стрижку на месяц - отдают деньги
потому что стрижку в магазине не купишь в отличии от платья. И ещё с комунистических времён это пошло,когда в ателье шили те кто не мог себе на барахолке купить,то бишь бедные и не блатные, а химию сделать или покраситься в модный тогда вишнёвый цвет могли как раз только блатные. Вот и шли к парикмахерам на поклон. Так с тех времён парикмахера и считаются по привычке белой костью в сфере обслуги,а мы так.....
есть у нас портниха которая за пошив брюк берет 450 рублей.
причем по отзывам-говорят хорошо шьет
может хорошо именно на эту цену?,а возьми она как Вы так может и отзывы другие будут:)

Rimma 69 да нет, сейчас уже сфера обслуживания лишена того флера привелегированности. Теперь уже кто как сам себя позиционирует. По поводу парикмахеров, я за всю свою карьеру запорола пару вещей, клиентки об этом даже не догадались, так как знала где покупали ткань, быстренько сгоняла, докупила и переделала. А когда ты с клиентом один на один, глаза в глаза - тут никакой косяк не скроешь, пока криво отрезанное не отрастет.

По поводу стоматологов - от криво скроенного платья еще никто не "помер", даже тот, кто кроил, а от ошибок врачей последствия бывают самые печальные и другая степень ответственности. У меня родственница стоматолог, работает в муниципальной поликлинике, "зряплата" небольшая, а денег в учебу она вложила (своих, не муниципальных) - можно неплохую машину купить.
У меня тут клиентка пошутила, раздевшись до исподнего, что моя профессия похожа на профессию гениколога, мол, постоянно вижу голых женщин. Да нет, говорю, я так глубоко в ваш внутренний мир не проникаю. Так что в каждой работе - свои "прелести".

Я сегодня пережила шок от цен конкурентов. девочки с Украины ,вы меня поймете. часто ко мне стали заходить граждане и жаловаться на мои дорогие услуги. зашла в ателье,кот. недалеко от моей мастерской.ремонт самый распространенный молния в брюки,подгибка низа -20 грн,у меня 25. ну ,думаю,сколько ж пошив стоит,я ведь упор на ремонт не делаю. тут я и обалдела. брюки-аж 75 грн.,блузка-80. а если "с элементами"(это цитата),так 95. у меня минимальные цены в 2 раза выше и я считаю,что это совсем невысокая цена. но сам факт,оценить стоимость пошива блузки ,даже простенькой,как подгибку 4 штанов. как это?
Зато посмотрите потом, как они вам переделывать принесут то что там за три рубля наваяли.

Я стесняюсь спросить, а как они аренду помещения, коммуналку оплачивают? Сколько на зарплату идет?
у меня тот же вопрос возник.теряюсь в догадках.

леся S уважающий себя клиент на такую цену не пойдет. Конечно, есть большая вероятность, что часть клиентуры эти так называемые конкуренты на себя оттянут, а что потом? Возможно какое-то время этот демпинг продлится, но ведь им реально надо будет платить все вышеперечисленное: и аренду, и коммуналку, и налоги, значит - цену поднимут, как это обычно бывает. Они сами себя погубят, захлебнувшись в потоке дешевых заказов. Пусть любители холявы идут к ним, что тоже не плохо, зато у вас останутся проверенные, лояльные к вам люди, которые готовы платить нормальные деньги за качество, да еще других привлекут. Ничего страшного в таком демпинге нет. Не беспокойтесь, держите марку, жизнь покажет, кто король. Погоня за дешевой популярностью еще никого до добра не доводила.

леся S у меня тут возникла крамольная мысля: вы самых "противных" клиентов, от кого сами мечтаете избавиться, отправляйте к этим "конкурентам" - пущай хлебнут лиха.

Любая работа (сам труд профессионала) складывается из следующих позиций:
1. Качество обработки - прямо пропорционально опыту работы.
2. Соблюдение технологии (имеется в виду вся обработка не за швейной машиной - от декотировки и кроя до ВТО) - прямо пропорционально уровню знаний (в том числе и самообразования - известно, что знания "по личной инициативе" лучше всего усвоенные).
3. Свобода владения технологиями (для коррекции по фигуре и решения локальных проблем) - складывается из опыта работы и уровня знаний.
4. Время, затраченное время - обратно пропорционально пп. 1-3.

Т.е. труд профессионала априори стоит дороже, даже если он легко выполняет самые сложные задачи.
Уважайте свой труд и его будут уважать заказчики.
Имхо

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

ies
Хорошо сказали!!!

Внесу 5 копеек от шьющих для танцев, спорта - также уровень опыта и знаний особенностей и правил по костюмам очень ценен, иногда даже больше чисто швейно-технологического. Поэтому шьющие у необладающих такими опытом и знаниями сильно рискуют, а цену с расчетом на такие знания считают необоснованно преувеличенной...

Fishchen, абсолютно правы! Пришлось поработать именно на пошивах костюмов для гимнасток и для вост. танцев. К тому времени имела большой опыт в пошиве женской одежды, который очень мало помог в этом случае - просила советов у спецов. Нюансов тьма, и не факт, что смогла бы сама понять технологию обработки и приемы посадки.

Анекдот в тему.
На сельской дороге внезапно заглохла очень дорогая машина. Владелец с поломкой справиться не смог, до ближайшего сервиса - десятки километров, Стал искать, кто бы мог ему помочь. Местный кузнец поднял капот, стукнул молотком - машина завелась. За услугу взял 100 рублей, но педантичный хозяин машины потребовал предъявить счет. Кузнец написал:" стукнуть молотком - 1руб.
Знать, где стукнуть - 99руб"
Нам платят за то, что "знаем, где стукнуть". Кто считает, что дорого, пусть стучит сам.
леся S, мне показывали работу за 15-20грн. О качестве промолчу.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

А еще заказчики частенько не думают о том, что портниха использует дорогое (не только по стоимости покупки, но и по стоимости обслуживания) оборудование, я уже молчу о стоимости программ для моделирования одежды и для подготовки имиджей для вышивки, а также об огромной подготовительной работе даже при пошиве по образцу (время - деньги, однако))))))

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

ies
Поэтому шьющие у необладающих такими опытом и знаниями сильно рискуют, а цену с расчетом на такие знания считают необоснованно преувеличенной...
Fishchen,прям по-живому...Одна из моих клиенток, купив дорогую английскую ткань на платье -стандарт,отнесла ее портнихе,которая "шьет все и недорого",что бы сэкономить...О качестве не скажу-в руках не держала,но внешне очень не понравилось,а жаль,можно было бы кофетку сделать ,работая с таким материалом.

Fishchen,прям по-живому...Одна из моих клиенток, купив дорогую английскую ткань на платье -стандарт,отнесла ее портнихе,которая "шьет все и недорого",что бы сэкономить...О качестве не скажу-в руках не держала,но внешне очень не понравилось,а жаль,можно было бы кофетку сделать ,работая с таким материалом.
Шьет все и недорого...... Ну вот этим всё и сказано:)
На нормальный человечий язык переводим-"Качественного не ждите,но за испорченое много не возьмем"

Шьет все и недорого...... Ну вот этим всё и сказано:)
На нормальный человечий язык переводим-"Качественного не ждите,но за испорченое много не возьмем"
Правильно, человек адекватно оценивает свой труд - берет столько, сколько другому человеку не больно отдать за такое "какчество", ну и чтобы лицом не натыкали в то, что сшил.

Правильно, человек адекватно оценивает свой труд - берет столько, сколько другому человеку не больно отдать за такое "какчество", ну и чтобы лицом не натыкали в то, что сшил.
давно не заглядывала в тему,почитала сейчас и как-то жалко стало эту "адекватно оценивающую свое плохое качество пошива портниху" - во первых никто из нас не видел ее изделия,возможно они весьма достойного качества,а человек поставил низкие цены по другим причинам - например, она недавно работает в этом городе, чтобы привлечь клиентов пришлось назначить низкие цены, наработается круг клиентов и цены поднимутся.Мастеру со сложившимся кругом клиентов и своими ценами(высокими или очень-очень высокими) не приходится бояться таких конкурентов, клиенты,которых все устраивает в работе с вами, не уйдут, а если уйдут,значит их не все устраивало,значит есть повод пересмотреть цены/сроки/качество :)) Работаю в самостоятельном плавании (только инд.пошив с 1990 года),на начальном этапе тоже ставила цены ниже чем цены в ателье города,когда сложился стабильный круг клиентов, цены подняла до уровня цен ателье,сейчас мои цены гораздо выше. Остались те клиенты,кто может себе позволить шить по таким ценам - либо есть возможность у них шить так дорого, либо просто стали шить реже (3-4 вещи в год).Клиенты,ориентированные на стоимость вещи ,равную стоимости аналога с городского рынка, просто отсеивались. Мне работать стало интереснее и приятнее. :)

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

По поводу стоматологов - от криво скроенного платья еще никто не "помер", даже тот, кто кроил, а от ошибок врачей последствия бывают самые печальные и другая степень ответственности.
Я прошу прощения ! Я неудачно пример привела... Я говорила о том как иногда цена складывается, для того ,кто в этом не "шарит" я не стоматолог и полечить дырочку в зубе- это" просто пломба" точно так же как для некоторых без разницы "просто юбка" и юбка из 12 клиньев. А цены везде указывают минимальные, а на усложняющие элементы, мы как-то не смотрим:)))

besvet тоже верно, я сама сейчас маленько демпингую, в пределах разумного. Все хорошо в меру. Однако тоже неоднократно приходилось видеть и держать в руках вещи, по стоимости пошива конкурентные барахолке - и того много, что люди за это заплатили. Но цена складывается не только из соображения "качественно" - это само собой разумеется, ведь человек обращается к профессионалу. Это должно быть еще и креативно, не побоюсь этого буржуйского слова. Я не хочу себя хвалить. Посмотрела тут работы девочек на форуме - аж дух захватывает от такой красоты, я так не умею. Даже захотелось в своем профиле вместо "профессионал" написать "полный ноль". Отсюда моя "адекватная" цена. Буду уметь больше - будет смысл пересматривать цену. Но опускаться ниже уровня рентабельности тоже не стану, на своем уровне мастерства я нормально отрабатываю свои деньги.

оч.умелые_ручки да нет, вы все правильно сказали. Сама нередко задумываюсь, когда отдаю свои кровные, "за что деньги?". Это естественно, мы ведь их не рисуем. Сама однажды пострадала от "псевдостоматолога", спасибо родственнице, спасла зубик. Просто "здоровье" и "одежда" это имхо категории разного порядка. В отношении сферы услуг, я - противный клиент, если бы у меня была портниха, она бы, бедняжка, повесилась.

Изменено пользователем Nada

Год назад нашла объявление в газете: "Шью на заказ, недорого, выезд на дом." Мне стало интересно. Позвонила, спрашиваю:
- Сколько будет стоить классическая юбка
- 400 руб.
- А модель посложнее?
- 450. максимум 500 (типа вечернего варианта)
- А сколько же стоят снятие мерок и выезды на примерки?
- Нисколько. Все входит в эту цену.
- ...

У меня был шок. Я молча положила трубку. Это ж сколько раз надо мататься к клиенту за 400 руб? Как минимум 3 - снятие мерок, хотя бы одна примерка, отдать изделие.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...