Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

подымут не сумлевайтеся...и года не пройдет как подымут....я вот из отпуска возвертаюсь и коррекцией прайса займусь , согласно ценам наших ателье, раздобыла в инете по нашему городу расценочки для полноты ясности картины

точно точно, надо с ентим разобраться... вот только "хвосты" подберу и тоже займуся мониторингом т.е. зырингом цен ателье и коррекцией своих)))

да дело в том,что у нас цены логике не поддаются,совсем,и именно в этом доме быта иногда так шьют,что ко мне на передепку приносят...разве это критерий для сравнения и ориентировки?Думаю-нет...
Речь не о качестве, как там шьют я и сама знаю) Просто ориентир для назначения цены. Потому как базар ориентиром служить не может это уж точно.

Кстати базаром цену и тут сбить пытаются. Сейчас расскажу последние случаи.
Первое - сколько стоит сшить маечку? Называю цену. На что мне - да я на рынке за эти деньги 5 куплю!!! Ну так в чем дело? Вперед на рынок! А там оказывается цвета такого нет, да и синтетика....
Второй случай: Даме надо платье для танцевального фестиваля, на выступление. Ткань трикотаж типа масло и эластичный гипюр. Все закрытое, с рукавами, в пол. Сначала говорит ты только сшей - я заплачу сколько скажешь. Я называю цену 200 долларов, поскольку не особо сложное в пошиве, да и делаю скидку на некоторые обстоятельства личного характера. На что мне говорится много всего, что всего два-три шва, да что там шить на оверлоке, да если считать почасово, то не будет такой суммы... 50 баксов и все, больше она платить не будет....
Ну так и я за такие деньги шить не буду. Я лучше дома полы помою и дочке к школе что-нибудь сошью.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Почему в ателье наценка на белое? - один мастер белое шьет, а еще с дестяток рядом шьют черное, синее, красное. Дома другой коленкор-то.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Почему в ателье наценка на белое? - один мастер белое шьет, а еще с дестяток рядом шьют черное, синее, красное. Дома другой коленкор-то.

Маш, ну вот не понимаю хоть убейте... Ну это же не проблема клиента! Блин, совок какой-то, извините, все в тёмном ходить должны?Я бы согласилась если бы для белого нужно было использовать , ну не знаю, другой мел для наметки или , там, какой-то супер-пупер фломастер, который дороже, того, что мы используем, ну тогда понятно-доп.расходы, а просто наценка за то , что бы не испачкать- не согласна я .

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ну, видимо, надбавка на белое в ателье гарантирует, что мастер не будет после еды вытирать руки тканью заказчика))))))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

белое часто приходится перед отдачей застирывать...чтоб отдать клиенту идеально чистое изделие-соответственно плюс стоимость стирки и последующей глажки я так понимаю...на белое с наценкой согласна вполне-невозможно извернуться так чтоб было идеально чистое, особенно если шьется навороченное изделие с кучей примерок...обязательно-то пятна от пота то от помады при примерке будут

просто наценка за то , что бы не испачкать- не согласна я .

Когда работаем с белым, желательно, чтобы параллельно не было изделий других цветов. Хотим мы этого или нет, мельчайшие ниточки, даже из оверлока, "испачкают" белое. При дублировании обязательно какая-нибудь ворсинка другого цвета норовит попасть под клеевую.
Даже в домашних условиях соблюсти это сложно, не говоря об ателье, где гладильные доски, оверлоки одни на несколько швей.
На мой взгляд, наценка справедлива. Вы все прекрасно знаете, что при работе с белым руки надо мыть через каждые 5 минут, не потому что грязные, а потому, что потеют.
Что не говорите, тёмные, а ещё "цвета грязи" гораздо легче шить. Да и с посадкой легче. На белом любая мелочь бросается в глаза.
У самой наценок при работе с белым нет, но всегда об этом жалею!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

белое часто приходится перед отдачей застирывать...чтоб отдать клиенту идеально чистое изделие-соответственно плюс стоимость стирки и последующей глажки я так понимаю...на белое с наценкой согласна вполне-невозможно извернуться так чтоб было идеально чистое, особенно если шьется навороченное изделие с кучей примерок...обязательно-то пятна от пота то от помады при примерке будут

Так и есть, я тоже стираю, никуда не денешься.

невозможно извернуться так чтоб было идеально чистое, особенно если шьется навороченное изделие с кучей примерок...обязательно-то пятна от пота то от помады при примерке будут

АААА, так вот где истина- наценка не за наши пятна, а за ИХНИЕ, ну дык, за хим.чистку всегда наценка-хоть голубое,хоть розовое, при чём тут белый именно цвет? Мне помад столько чистить доводится.... мамадарагая!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

на голубом-розовом не так бросается в глаза испачканная кромка проймы после примерок, а на белом моментально видно...раз померяла-край проймы у подмышек серый...не буду ж я еще в душ клиентов приглашать...многие едут на примерку общественным транспортом за 15 км-вот итог -приезжают уже пыльные и потные

Ой, Наташа, я не знаю, кто составлял прайсы, они ж с советских времен так и идут.
Но однозначно, в ателье никто ни стирать , ни в химчистку носить не станет. А вот дополнительная осторожность с белым (как то лишний раз почистить машинку от очесов и масла, застилание рабочего стола не темной тканью, чистка утюга, укрывание запчастей и готового от чужих соседних очесов) видимо включена.

Изменено пользователем Goldfish

А чем на белом выкройку обвести? Белый мел бывает не виден, цветной - потом изделие стирать. Если шелк - это вообще не вариант, со стиркой. Остается - ниточкой обшить. Это - явно дольше, чем отрисовать. Может, из-за этого наценка?

Может быть это еденичный случай, но "правила" я белую джинсовую юбку после ателье - ничем не прикрытые следы синего мела. Никто их отстирывать не удосуживался.
Я, когда крою из белой ткани, использую маркер (из башки вылетело, как он называется!), следы от которого сами пропадают через некоторое время (правда, частенько и остаются, розовенькие такие, нежненькие) или просто мыло - и все равно вещи, как правило, приходиться стирать, перед тем как отдать клиенту. Но, хотя я себя искренне считаю меркантильной скотиной, мне как то в голову не приходило добавлять наценку за белую ткань. Век живи - век учись. Может пора пересмотреть прайс? :)

для белого нужно было использовать , ну не знаю, другой мел для наметки или , там, какой-то супер-пупер фломастер
Ну вот, вы же сами всё и сказали :) Именно из-за этого ж :))) На белом гораздо сложнее делать какие-то "отметки".... Чем? Если на тёмном и не прозрачном, хоть обмылком, хоть мелком, хоть восковым, хоть фломастером.... То на белом - чем? Водорастворимый/исчезающий фломастер? Не факт, что удастся избавиться до конца :( "Плавали-знаем" :)))Учитывая. что в советски времена такого чуда и в помине не было. И до сих пор не везде в достатке водятся :( И стоят, извините, гораздо дороже обмылка :)))
Силки? Опять не факт, что нитки не полиняют пока шьёте/утюжите :( Если не полиняло (УРА!). то, опять же - не факт, что без проблем избавитесь от застрявших в строчке цветных ворсинок.... И т.п.
То есть, самое главное при пошиве белого - не то, что он пачкается (хотя и это тоже), а сложность размётки :)
Как-то так.

О маркерах: так называемый "исчезающий" маркер, если отутюжить до того как он исчез, то его следы уже не исчезнут. А если учесть, что в идеале следы от такого маркера исчезают только через сутки, то... Я им пользуюсь, чтобы "обмелять" выкройку уже с припусками, - удобно, что тонкий, - затем эти следы просто обрезаются и все. На белом - концы вытачек отмечаю рассечками, центр - точечно водным маркером. Пока смывался, может, на разных тканях по разному бывает, спорить не стану. Разметку смываю перед утюжкой.
На самом деле, белое шить - действительно засада, поэтому справедливо, что клиент ежели хочет быть, как в анекдоте "весь такой в белом" то не грех бы и доплатить мастеру за труды.

Изменено пользователем Nada

Очень интересно проводить параллель между пошивом одежды и танцевальной одежды - клиентка рассказывала, что из танцевального ателье отдали им платье свежесшитое с пятном от машинного масла на юбке. А что, говорят, издалека на паркете не видно, тем более автозагаром и т.п. его и так испачкаете... :)))))))))))

А за черное нужно наценку делать, а то все таки глаза быстрей устают.

Независим.Уверен.Спокоен.

У меня сейчас желание наценку сделать на все - проблемы в такую жару и задымление хоть что-нибудь шить.

Я на белом разметку обычным простым карандашом делаю , но стараюсь не сплошными линиями , а пунктиром . Пока не попадались ткани с которых карандаш не отстирывался . Но я не все линии рисую : прикладываю гибкую Гютермановскую линейку - припуски все одинаковой ширины обрезаются , при стачивании ориентируюсь на деления на игольной пластине .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Я на белом разметку обычным простым карандашом делаю , но стараюсь не сплошными линиями , а пунктиром . Пока не попадались ткани с которых карандаш не отстирывался . Но я не все линии рисую : прикладываю гибкую Гютермановскую линейку - припуски все одинаковой ширины обрезаются , при стачивании ориентируюсь на деления на игольной пластине.
Немного другой технологии придерживаюсь (если это не массовочка, в ней ориентируюсь только по срезам и надсечкам) - линии швов "обвожу" нитками только по горловине, пройме, окату если это плечевое изделие, ну заковыристые рельефы еще, линии попроще не провожу вообще - все равно наметка будет, после примерки строчу по наметке НИКОГДА не наметываю яркими нитками - не приведи господь полиняют, пользуюсь оченьсветлобежевыми или "грязно-белыми" нитками для наметки.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А мне как раз 8 белых блузок заказали... Пойду за мылом...
Для рук? -)))
Если им чертить на ткани могут жирные следы остаться... По опыту - одно и то же мыло на разных тканях то "следит" то нет, на цветном это не сильно заметно а на белом по глазам бьет...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...