Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А если я шью так хорошо, почему стоит так не дорого?

Рекомендуемые сообщения

Хотела добавить, что у нас есть сеть магазинов "Сток" , там действительно цены на одежду (сказать смешные, значит ничего не сказать), очень низкие. Фасоны, ткани и качество попадаются очень интересные, поэтому вариант, что юбку или блузу купять в магазине, высок. Не надо отпугивать клиентов заоблачными ценами, и кстати, своему мастеру даю поощрение, так называемые "чаевые" это примерно 10% от стоимости заказа.

Но из этого не следует, что мастера, назначающие цену на индивидуальный пошив, должны ориентироваться на цены в этом самом "Стоке".
На каждого мастера свой клиент, вернее, наоборот на каждого клиента свой мастер, и по ценам и по качеству.
По срокам я тоже пару раз прокололась - одна замечательная мастерица шила мне топ, получила я его аккурат к концу лета, конечно же дальше с ней я сотрудничать не стала, плохой ли мастер, отнюдь, ее ателье очень хорошо шьет, но после первого ознакомительного заказа я больше к ней не обращалась.
Так что, кто ищет - тот всегда найдет.

Но из этого не следует, что мастера, назначающие цену на индивидуальный пошив, должны ориентироваться на цены в этом самом "Стоке".

Конечно нет, никто не должен ни на кого ориентироваться, все очень индивидуально. Скажу "по-секрету" я хожу в этот магазин, там иногда попадаются, очень интересные и даже брэндовые вещи, но с браком и по цене очень-очень дешево (100-200 руб), я покупаю распарываю и изучаю, изучаю, ну и конечно использую вещь как выкройку. :)

Чтобы достичь желаемого, нужно стремиться к недостижимому...

Есть у меня вопрос, думаю все с этим сталкивались, как быть с родственниками? Вроде бы и отказать неудобно, жалко, но и шить бесплатно нет желания, т.к. я заказы не беру вообще, шитье приносит удовольствие, только если я сама увидела из ткани вещь, она у меня рождается в полном объеме в голове, но вот как родственников-то обшивать? Такое шитье мне кажется делом неблагодарным, на халяву и притензий больше, не переубедить ни в выборе ткани, ни в фасоне. Как быть?

Изменено пользователем Alate

Как быть?

Не шейте. Отправте с "Cток" :)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Alate, так попробуйте объяснить это (все что написали тут) своим родствинекам.
Лучше один раз твердо отказать, чем потом долго мучиться. Нормальные родственики пообижаются и поймут, а с не понятливыми в любом случаи проблемы будут (откажите - обидятся, будете шить - притензий больше, не переубедить ни в выборе ткани, ни в фасоне).

Alate, так попробуйте объяснить это (все что написали тут) своим родствинекам.

Не шейте. Отправте с "Cток" :)))

Христос воскрес! С праздником Светлой Пасхи!

Девочки, я никого никуда не пошлю, и конечно беру, не так часто, и шью, а на даче (она у нас в русской глубинке), вообще, бабулькам шью и делаю мелкий ремонт бесплатно. А вопрос, собственно на мой взгляд, риторический, поэтому большинство и не отриагировало :)

Изменено пользователем Alate

С праздником!
Я бесплатно буду шить маме и свекрови. Маме я сама предложила блузочку (жду её теперь), а свекровь и так делает для меня столько, что если в неделю по вещи - не расплачусь =)
А остальным родственникам (они халяву любят) я выслала прайс =) Причём основной, для всех клиентов.
А четырём друзьям прайс с хорошими скидками. Эти люди - Друзья с большой буквы, и мне очень хотелось их отметить.
Пока у меня только один клиент, но я и этому рада =) Я же только учусь...

Причём, пока я не сообщила родственникам, что это дело будет моей РАБОТОЙ, они очень хотели что-то пошить, уже фасоны выбирали...А как только поняли, что это не бесплатно, все затихли, вещей у них хватает...=)

Изменено пользователем Шунька

Пока у меня только один клиент, но я и этому рада =) Я же только учусь...

Здорово! Я тоже учусь, и шью только самым-самым близким девочкам, и то не все. Учусь тут на сайте, тут нет вопроса по шитью , который еще не обсуждался , поэтому можно из собранных материалов сайта эциклопедию издать. Столько направлений, столько умных советов, спасибо всем кто занимается таким добрым делом.

Я как только вышла замуж-сразу выяснилось,что родственников со стороны мужа,желающих обшиваться у мамы (она у меня шила на заказ всегда помимо основной работы)-будет очень много.И никто даже не поинтересовался-а хочет ли моя мама а впоследствии и я решать проблемы чужих по сути людей,вдруг ставших родственниками??? исполнив несколько бесплатных капризов-все это задвинулось сразу и навсегда.НО свекрови шилось всегда и столько,сколько нужно.Она у меня деликатная,просит когда действительно-нужно.Так что тут я была всегда инициатором.Ну а маме-сам Бог велел.Так что родственники кстати тоже могут решить свои вопросы путем покупки машинки-и будет им счастье! Причем совершенно бесплатно!

мои родственники понимают, что я этим зарабатываю на жизнь, если кто приходит, то обязательно потом помогают чем нибудь. Иногда я делаю подарки.))) А одна из сестер пришла и прямо сказала:-записывай меня в клиентки, я лучше тебе деньги буду приносить, чем в магазин. Мне так удобнее: я Красивая, никто в такой же одежке не придет, эксклюзив в другом месте мне дороже выйдет.

Бз-з-з-з!

мои родственники понимают, что я этим зарабатываю на жизнь, если кто приходит, то обязательно потом помогают чем нибудь. Иногда я делаю подарки.))) А одна из сестер пришла и прямо сказала:-записывай меня в клиентки, я лучше тебе деньги буду приносить, чем в магазин. Мне так удобнее: я Красивая, никто в такой же одежке не придет, эксклюзив в другом месте мне дороже выйдет.

Вот и моя сестра говорит то же самое- хорошо, когда понимают.Ведь если обшивать родню во внерабочее время-это все равно, что Тракторист после работы ради собственного кайфа останется еще пропахать поле-другое)). Бывают конечно исключения, но исключения только подтверждают правила.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Мастера! А у меня новая головоломка по ценообразованию... Появились новые клиенты с которых если взять мало- больше не придут ( со слов клиентки, которая мне их привела) это немного другой для меня тип клиентов... Мало того, приведшая их ко мне дама, после встречи позвонила и сказала, что если я возьму как обычно, то она со мной тоже разговаривать не будет и что пора бы мне переходить на неприлично большие цены... Я так думаю это потому, что они увидели в мастерской кучу работы и забеспокоились- а успею ли я, ИМ же нужнее. Вот теперь сижу и ломаю голову- "неприлично много" это как ? Я ж не дизайнер, не художник. Девочки , не дайте мозгам взорваться, а? Какую бы вы "неприлично большую" цену назвали за очень скромное платье?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

оч.умелые_ручки,это выдержки из расценок (собираю на всякий случай) ателье Украины.
Виница,платье 150-500грн
Донецк,платье повседневное 550грн
Киев,платье- футляр 600-800

Для начала назовите своим новым клиентам свою двойную цену,а дальше соорентируетесь.

то она со мной тоже разговаривать не будет и что пора бы мне переходить на неприлично большие цены... Я так думаю это потому, что они увидели в мастерской кучу работы и забеспокоились- а успею ли я, ИМ же нужнее. Вот теперь сижу и ломаю голову- "неприлично много" это как ? Я ж не дизайнер, не художник. Какую бы вы "неприлично большую" цену назвали за очень скромное платье?

Расскажите,пожалуйста ,чем дело кончилось ! У меня такого в жизни не бывало....Интересно же...

оч.умелые_ручки
посмотрите, например, www.boutique.ru - это, по-вашему, очень неприлично? :) Там и состав ткани расписан, так что можете прикинуть сколько эта ткань стоит и сориентироваться сколько стоит идея и собственно пошив :).
И не надо стесняться! :)

Расскажите,пожалуйста ,чем дело кончилось ! У меня такого в жизни не бывало....Интересно же...

Расскажу, когда закончу и отдам. Сегодня была 2-я примерка, полёт нормальный:)

Для размышления на досуге.
Кто-то из великих англо-саксонских деятелей сказал: "Оказанная услуга - не оплачивается" (с)

т.е. "Утром - деньги, вечером - стулья; вечером - деньги, утром- стулья, но деньги - вперед! И никак иначе!" (с)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Уважаемая G&V! Я понимаю, что дело в Вашей психологии... Раз такое дело, пойдите на "хитрость" с собой и с клиентами). С каждым заказом увеличивайте стоимость на 5$. И с собой в ладу, и для клиентов не "секир-башка"). Вот так и подойдете к той цене, какую считаете нужной брать за свою работу.

т.е. "Утром - деньги, вечером - стулья; вечером - деньги, утром- стулья, но деньги - вперед! И никак иначе!" (с)

Может оно конечно так и лучше, но в моей практике часто просьба за те же деньги, которые отдали утром, покрыть золотом ножки у этого стула :))) Так что-я выполню любой каприз клиента, но за его деньги и мне это выгоднее, чем говорить :"Извините ЭТО не входит в вашу сумму" Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Может оно конечно так и лучше, но в моей практике часто просьба за те же деньги, которые отдали утром, покрыть золотом ножки у этого стула :))) Так что-я выполню любой каприз клиента, но за его деньги и мне это выгоднее, чем говорить :"Извините ЭТО не входит в вашу сумму"

Подавать свой товар и услуги тоже надо уметь...

Вот только Вы не "увидели" другую цитату:

"Оказанная услуга - не оплачивается" (с)

А с точки зрения клиента - "чем рискую? стоимостью ткани? Дык, другую куплю. Или свою же вещь через подставных лиц в 2-3 раза дешевле (за дорого никто на такую фигуру не купит)". А про стоимость пошива и усложняющих элементов на форуме много раз писали...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Sv1, один вопрос... Вы шьёте на заказ? На сколько я помню-нет... Вы сейчас со стороны клиента судите? Мне интересно было мнение таких же мастеров, что и я, остальное- моё дело, личное.

"А с точки зрения клиента - "чем рискую? стоимостью ткани? Дык, другую куплю. Или свою же вещь через подставных лиц в 2-3 раза дешевле (за дорого никто на такую фигуру не купит)". А про стоимость пошива и усложняющих элементов на форуме много раз писали..." ??????????????????????

Простите, как на меня, очень странное рассуждение... Клиенты идут на определенное качество, затрачивая средства не только на ткань, но и на расходные материалы, что в сумме выходит иногда очень даже... Лично в моем понимании ( в моей практике) оплата труда после выполненной работы, когда клиент доволен, а главное - я довольна. Стимул вознаграждения всегда подхлестывает).

Насчет расценок. Долго собирала данные по нашему городу. Иногда цены в 2-3 раза дешевле чем в Киеве. Конечно обидно. Но реально смотрю на положение вещей. Теперь поставила задачу "аккуратно" подтягивать цены, нарабатывая постоянного "денежного" клиента.

И еще совет: любите себя и свою работу. Наши спинки и глаза не казенные. Если клиент ВАШ, его утсраивает ваше качество и мастерство, он останется с вами, даже если повысите цены. Проверено). Удачи в Ваших работах.

И еще совет: любите себя и свою работу. Наши спинки и глаза не казенные. Если клиент ВАШ, его утсраивает ваше качество и мастерство, он останется с вами, даже если повысите цены. Проверено). Удачи в Ваших работах.

Ну вот, удалось! Именно к этому я Вас и вела!

Истина, которая вымучена - действительно истина, а та, которую просто назвали - навязаная. Психология...

Моя тема на Сезоне

Девочки! Как обещала- отчитываюсь, вчера сдала платье, цена платья , которую я назвала оказалась для них абсолютно нормальной! И даже возник вопрос:" Это за ВСЮ работу?" (Я им ещё декор сделала). Какое удовольствие я получила от пошива и общения с этими клиентами я передать не смогу. У меня впервые не возникло сомнения КАК подшивать низ платья- вручную, КАК утюжить швы- долго и медленно, убирая каждое пролегание шва, мне впервые было не жалко кучу авалона, потраченного на декор. Я убедилась- столько это стоить и должно, жаль только, что основная масса столько платить не готова, но зато я теперь не буду испытывать чувство вины за подшитый на машине низ платья... Пусть даже это наглость с моей стороны... Побежала дальше работать! :)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...