Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

Сamille, выздоравливай

точно, точно...имбирь срочно! лимон срочно! лук, чеснок! все для скорейшего и витаминного выздоравливания!
тем более, что юбчик готов...да и вообще!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Девочки, спасибо за пожелания, прямо чуствую, как перелом к выздоровлению намечается.)))
Я тут накопала еще инфо, какие машинки умели дополнительные пластины для цепочного шва, пока, только по Зингерам, если найду другие, список дополню.
1.Singer 417 714 700 750 6700 - пластина несколько другая, никаких рычажков, только "бугорок" (см. картинку)
2.Singer 5825, 5830, 5838, 6233, 6234, 6235,
7037, 57825, CM17, FM17 AND SM14 - опять другая конструкция
3.Singer 603E
Даже нашла инструкцию на немецком к собсвенной машнке, бесплатно в ПДФ.
Прочитав ее, поняла, что индийская вышивка не светит, так как стежок при крутых поворотах может сбрасывать петли и, нельзя строчить обратно. Только аккуратненько по-прямой или по плавной дуге.

post-5648-1423561340_thumb.jpg

post-5648-1423561350_thumb.jpg

post-5648-1423561358_thumb.jpg

post-5648-1423561369_thumb.jpg

post-5648-1423561378_thumb.jpg

У меня юбчик уже дошит, пока гриппую, не до фотосессии.
Славочка, скорее выздоравливай! ... обожаю твои эксперименты ... и не только с выкройками.
Встряну совсем чуть-чуть про иголки - а разве не проще увеличить длину стежка (5мм) и сметать обычной иголкой обычной строчкой? Или эти иглы с двойным ушком дают еще более длинный стежок, длиннее 5мм? Или другие преймущества есть?
Тоже иголка заинтересовала (тем более, что каж. видела в продаже).
Для сметки вряд ли хочу, но в интернете нашла вид строчки такой иглой
post-7183-1423637351_thumb.jpg
Девочки, мне только кажется или так и есть? ... короткий стежок покрыт длинным - это всего лишь моя фантазия? Изменено пользователем Milo

Раз так всех интересует игла с 2 ушками, ещё добавлю.
Клер Шеффер пишет, что изначально она была только для Бернины, позже стала применяться для других шв. машин

Девочки, мне только кажется или так и есть? ... короткий стежок покрыт длинным - это всего лишь моя фантазия?
Я вижу два стежка. Один сини -более тонкая нитка, и второй жёлтый/золотистый -более толстая, декоративная нитка.
- Слева, вверху видно лучше, как декоративная проходит -отдельно. Изменено пользователем muschka

Светочка, спасибо за пожелания:)
А я вижу на картинке одинаковые под длине стежки, особенно хорошо видно на верхнем диагональном.
Только, если они такие одинаковые, то можно строчить и иголкой с одним ушком, а заправлять в одно ушко две нити.
Юля- la fam, где-то у себя в теме, показывала такую отсрочку из двух катушек, кажется на джинсе.

Как-то, купила на ибейке очередного "кота в мешке". Все гадали, для чего эти узкие беечки.
Оказались, они весьма удобны для обработки срезов, как заменители кособейки.
Проще всего было пристрачивать бейку простой лапкой без всяких приспособ.
Применила уже на детских флисовых сарафанах (см. разрез с пуговкой), обработала по всему периметру, изнутри и снаружи костюмчик в фольклорном стиле. Юбчик двусторонний.
Вот смутное фото на модели, которая крутится-вертится, подпрыгивает, язык высовывает..
post-5648-1424279779_thumb.jpg post-5648-1424279786_thumb.jpg post-5648-1424279816_thumb.jpg post-5648-1424279828_thumb.jpg post-5648-1424279839_thumb.jpg post-5648-1424279877_thumb.jpg

От Дончанки: ветку о беечках вынесла в тему Что за ткань? Где купить? Куда применить?

Классно! А юбка двусторонняя?

Дописала: уже увидела))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

ies, да, юбка двусторонняя, а пиджачек не смогла сообразить, как его прилично сдeлать двусторонним. Вернее, не захотела вошкаться, карманы на две стороны, швы прятать....

Очень красивый наряд получился для дочки. А какая это ткань? Она из двух слоёв состоит? Хлопок? Юбка на резинке по талии, или пояс со змейкой?

НичегосебеВывыросли!!! Одуванчик просто!
Как на Маму похожа...те же повороты головы...манеры прям девчачьи...
Головку наклонит...ножки поставит...и точно, вся извертелась...
Ох...моднючая какая...шикарные одежки...сплошной креатив!
Нет ли в доме какого гвоздя на минутку, чтобы Девченку пришпилить и
рассмотреть цветочки-набивки на зеленой стороне юбки...?
хоть один маааленький гвоздик найдите...bitte schoооn...

И, пожалуйста, Славик, выздоравливай скорей! не за ради "юбку нам показать", а просто так-выздоравливай!!!

====================

фото на модели, которая крутится-вертится, подпрыгивает, язык высовывает..

И пусть. У нее это так здОрово получается. Эта фотка - мой фаворит. Костюмчик сделан виртуозно и со вкусом. Очень нравится.

О, эти ленточки, кажется, из другого разряда. Такие цвета смачные, для отделки - самое то! Я было, тоже кинулась искать кислотные желтые-розовые-зеленые оттенки и не нашла.

Хи-хи, кааакие цветочки? )))

Глухой не услышит, так догадается! (это я о себе:-))).

muschka, ткань с белой стороны - синтетика, с зеленой - на хлопок похожа, а посередине в бутерброде - белый мягкий, флизелин, как для печвока. Купила за 1 евр отрез на ибейке.

Женечка, то были еще самые статичные фоты. Хи-хи, ради смеха, еще фото!
Доча обозвала костюмчик - пижамой. В чем-то она права;). Больше никаких нареканий не было.
Сказала, что завтра в детский садик оденет.

post-5648-1424289039_thumb.jpg

Сamille, дочка подросла в красавицу!
Костюм шикарный, цветочки бесподобные :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Сamille, позитивщица! Совершенно очумительный комплект, а сочетание тканюх....вкуснотища, а обработка...объедение!
Как понравилось это чудо...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Наконец-то мне удалось поймать себя и сфотографировать юбку "а ля дирндель/трахтен". Завтра, как взойдет солнце, сфотографирую еще фрагмент с отстрочкой и пуговками.
Как и задумано было, сделала джинсовую кокетку с отстрочкой, воздушные петли из красного ситца.
Теперь ощущаю острую нехватку блузок;)))

post-5648-1424469612_thumb.jpg

post-5648-1424469659_thumb.jpg

post-5648-1424469669_thumb.jpg

какая чудная и веселенькая юбочка и сидит идеально. хороший образ! и мотивация для верха появилась! а пуговки-само очарование, так и притягивают и фокусируют взгляд!

Красотка!
Очень грамотная по цветовому расположению юбка...залюбоваться:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

X-Rim, VeraPravda, спасибо!
Zvezdopad, так вместе же и кумекали на расположением;)))
Вот еще и фрагментик. Проскальзывала у меня мысль, что забодаюсь я все эти петельки застегивать, ан нет, ничего страшного!
На отстрочку джинсы, раскошелилась на специальную джинсовую нитку Гютерман.
Понравилось такая приспособа для отслеживания расстояния отстрочки от края. У меня ранъше были картонки, а здесь большой плюс в прозрачности пластика, и линеечка хорошо помещается в бардачек.
Видела еще магнитную штукенцию для отслеживания расстояния от края, но ее нельзя крепить на полукомпьютерную/компьютерную машинку.

post-5648-1424511398_thumb.jpg

post-5648-1424511821_thumb.jpg

Какие всегда очень интересные вещи у Вас шьются.
Восхищаюсь.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Славик, дорогая...Ты честное слово уже здоровая и бодрая???
В вашей там сырости нужна постоянная витаминная профилактика всякими лимонами, чесноками и медом...

Ох!!! Моя маленькая швейная Душа вся прыгает от большого наслаждения!!!
Юбка пришикарная...ткани какие "деревенские"...крой Абыкновенный...а все вместе Шедевра!!!
Вот можно об стол угрохаться, но сшить такую юбку не всякий сможет.
Хоть ты сто лет шей, хоть ты семи наперстков на пальцах...
Но, как говорит любимый Жванецкий, если изнутри не произрастает, то и нечего тут.
Шикарная юбка! Ножки, блин, модельные, сумасойти!

А что за блузку сюда видишь? из кого? попроще или позаковыристей? ...

Славик, если линеечка из интернета, плиз, ткни, откуда. Я ткну дальше, пусть в мой комодик там положат.

====================

Ой Славик, со своим отсутствием чуть не пропустила твою юбчёнку.
слушай, ну ты вообще тааакааая молодец! лучше мастера соорудила!!
кааак красиво легли цвета и посадка очернь красивая!!
прямо заражаешь хотением!:-))

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ух! Девушки не ожидала такого фидбяка, очень-очень приятно!:))) Юбыч и впрямъ простецкий по крою.
Кокетка от любой подходящей юбки плюс две ширины ткани.

Юля, а тебе спасибо за ссыль, за наводку.)

Женя, эта финтифлюшка пластмассовая стоит чуть больше евра. Надо в гуглю забить следующее словосочетание:"Saummass transparent Handmass von Prym". Я покупала в этом ибейном магазине, там пересылка недорогая, можешь присмотреть еще всякой полезной мелочюхи. А над блузками я задумалась крепко. Проверю два варианта, один винтажный, другой современный - упрощенных геометрических форм.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...