Валя Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #351 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Мне кажется, что хлопковый подклад будет немного цепляться об основную ткань, некомфортно носить, да и жарко будет летом в двойном хлопке.Я обычно шью нат.шелковую комбинашечку и её можно надеть под любое платье (шерстяное, шелковое, хлопковое). Очень приятно к телу, не жарко и никто ни за кого не цепляется. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем El@ana Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #352 Опубликовано 5 февраля, 2016 Утро! Согласна с предыдущим оратором: двойной слой хлопка- жарко будет, и топорщиться может. Шёлковая комбинашка, скроенная по косой- самое оно! Даже из полупрозрачного шёлка- будет нормально. Особенно учитывая, что хлопок, небось с рисунком. Я себе платье в прошлом году шила из двух полупрозрачных палантинов, один с рисунком, один без- ничего не видно через 2 слоя. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #353 Опубликовано 5 февраля, 2016 Цитата Я хочу использовать лёгкие летние х/б ткани не просто так для дома и сада, а ходить в них по улице.Утро...Я винтажные ткани от Вали-VVB вообще для "таскать дома" сильно пожадничаю.Мои так сильно прекрасны...только в люди! прекрасное качество и мильен процентов натуральностей!!!Сочла очень достойным именно из такой ткани сшить Первый подарок для Супруга.Он в восторге...а Я еще и себе на юбочку летнюю "карандаш" сжучила от ихней рубашки.====================За подкладки не возьму ответственности советовать...надо трогать ручками. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #354 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Я те детские летние платья и сарафаны с хлопковой подкладкой лет десять назад видела в Москве в относительно дорогом детском магазине, они все были на подкладке. Может их и сейчас так шьют, не знаю, я очень давно в магазинах готовой одежды не была. Меня те платьица-сарафаны поразили своим более достойным видом из-за именно подкладки, они лучше держали форму. Поэтому и меня эта идея захватила ( дошло через 10 лет )Шёлковую комбинашку, конечно, можно летом. Но от неё тоже жарко. Если идёшь по лёгкому ветерку в натуральном крепдышине , то ощущение что на тебе совсем ничего не надето, а если в летом сидишь в помещении, то мне в крепдышине тоже жарко было ( даже когда худенькая была ).Я тут припомнила что на хлопчатобумажной подкладке летнюю вещь шила Ju, вот это сообщение, обалдеть как нравится http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=884812 Отечественные советские ткани для меня очень дороги душой и сердцем. Тоже стало жалко пускать их для домашней одежды. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #355 Опубликовано 5 февраля, 2016 Добрый день! Что-то я сегодня никак не могу сообразить, подклад к основной ткани у пройм нужно пришивать или нет? Вот в боках я соединила его до талии, а выше? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #356 Опубликовано 5 февраля, 2016 Добрый! Цитата Вот в боках я соединила его до талии, а выше?Этого вполне достаточно...выше только плечевые и горловина...Только все внутренние закрепки на пальто делают по схеме "сверху-вниз". Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #357 Опубликовано 5 февраля, 2016 О, а у плечевых швов нужно соединять? Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #358 Опубликовано 5 февраля, 2016 нужно...если не хотите, чтоб подкладка болталась...Шарлотта...Я пропустила картинку Вашего пальто? или ее не было здесь?без картинки, вслепую, не очень правильно советы раздавать... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #359 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Утро, а мы ведь с Олей Hellina о крепдешине и не говорили... Речь шла именно о полупрозрачном нат.шелке, тоненьком и скользком, прохладном... Я недавно такой шелковый батист выставляла. В двойном крепдешине действительно летом очень жарко.В узбекском крепдешине жарче, чем в московском и киржачском. Украинский крепдешин слишком плотный и неформодержащий.В двойном хлопке будет еще теплее, даже если это батист. Хотя смотрится очень красиво. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #360 Опубликовано 5 февраля, 2016 Пальто у меня вот такое. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #361 Опубликовано 5 февраля, 2016 Утро! Дело, конечно, хозяйское, и ощущения у разных людей разные, но двойной хлопок, даже тонюсенький, ИМХО, жарко. Говорю из своего опыта: лёгкий сарафанчик доче делала на подкладе тонком- не носит, хотя сама просила этот сарафан, говорит, что жарко. Вот этот.И ещё себе делала подкладку из тоненького ситчика, совсем марлёвочного. Тоже жарко. А с шёлком такого не было. Дочке делала платье на "сопливом" шёлковом подкладе- летом таскала по всяким прогулкам- любимое платье было. Но это совсем не крепдешин, а именно тоненький шёлк, из того, что подешевле нашлось в магазинах. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #362 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) Утро сказал: Мне подарили несколько отрезов отечественных советских тканей, я балдею !!! Фото нет ( зарядника не будет несколько дней ). На одной ткани бегущими строчками мелко написано Москва 80 !! Я хочу использовать лёгкие летние х/б ткани не просто так для дома и сада, а ходить в них по улице. Мне пришла в голову сделать для таких тонкую х/б подкладку. Я видела такое на детских платьях, очень достойно выглядит. Но детские платья маленькие, их легко прогладить. Как по вашему как лучше сделать : просто продублировать эти ткани ( при сшивании деталей будет 4 слоя - два слоя основной ткани и два слоя х/б подкладки) или сшить все это по технологии шёлковой подкладки для зимнего платья ? Как будет лучше проглаживать утюгом и какой способ из этих двух будет лучше смотреться в надетом виде ? Я привозила внучатой племяннице такие платья. Марки дорогие, Барбери, Армани, Пинк Полина. На возраст 2- 4 года. Все платья на подкладке из тонкого батиста. действительно, смотрится очень достойно, тоже взяла на вооружение. У барбери была закрытая подкладка, у Армани отлетная. А Пинк Полина еще всякими кружавчиками отделана - у них вообще самый крутой пошив. Сын давно вырос, так я была сражена какой сейчас уровень и выбор одежды для малявок! Была готова скупить все! Совсем забыла, у меня в летнем платье есть : двойной батист+чехол тоже из батиста. Платье без рукавов, длинное в пол. Одеваю его в самые жаркие дни. И клиентам ставим батист тонкий на подклады. пока еще никто на жару не жаловался. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #363 Опубликовано 5 февраля, 2016 Чтобы давать советы правильно, нужно видеть не " вот такое" пальто, а именно то, что Вы шьете...а на картинке все и так красиво-ясно-понятно...хотя....про закрепки можно сказать и по такой картинке...да, нужно закреплять и по линии втачивания воротника, и в плечевых швах и в боковых...еще ставятся закрепки на уже готовой подгибке низа в районе подборта... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться #364 Опубликовано 5 февраля, 2016 Утро, у нас бывает батист шёлк-хлопок пополам, как летняя подкладка очень хорошо на моё термоощущение - не такая рыхлая как хлопок, не такая плотная как шёлк, похоже на то, что раньше называли маркизетом, но мягче и приятнее к телу. Или ещё 30% хлопка 70% шёлка вариант. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #365 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ага, поняла, постараюсь сегодня сфотографировать и выложить... Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #366 Опубликовано 6 февраля, 2016 Честно говоря, у меня оно выглядит страшенько и даже очень страшенько, стыдно показывать, да еще повсюду нитки эти торчат... Не знаю, насколько информативно такое фото.. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #367 Опубликовано 6 февраля, 2016 всем доброго дня)) хочу задать несколько вопросов по подкладке и обработке срезов... видела в статьях форума и на изделиях форумчан обработку срезов косой бейкой... очень красиво, даже пижонски и мне нравится))) вопросы такие: на каких тканях можно так отделывать швы? не может ли косая бейка утяжелить швы и создать деформацию? бейкой обрабатываются срезы основной ткани или подкладки тоже? подол подклада можно не подворачивать тогда? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #368 Опубликовано 6 февраля, 2016 Шарлотта.К сказал: Добрый день! Что-то я сегодня никак не могу сообразить, подклад к основной ткани у пройм нужно пришивать или нет? Вот в боках я соединила его до талии, а выше?Вот тут уже писала обо всем : http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=997906+ картинки из книги: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=998203 Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #369 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) varfalameev73 сказал: хочу задать несколько вопросов вопросы такие: -на каких тканях можно так отделывать швы? -не может ли косая бейка утяжелить швы и создать деформацию?- бейкой обрабатываются срезы основной ткани или подкладки тоже? -подол подклада можно не подворачивать тогда?Надеюсь,что девушки, которые частенько обрабатывают срезы таким способом тоже выскажут свое мнение...(сама не очень люблю этот способ...)Мой ответ:- На любых.все зависит от самой портнихи.- может.- на пальто - да. Обрабатывают срезы основной ткани.- подол отлетного подклада по технологии всегда подворачивается.Мало того, подшивается зиг-загом,а не просто стачной строчкой. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #370 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Светлана, до пальто мне как до луны... а для юбок, платьев подол подкладки тоже надо еще и погибать? или достаточно обработки косой бейкой? упс... сорри, только сейчас заметила,что не в ту тему написала... для юбок есть отдельная темка... конфуз... Изменено 6 февраля, 2016 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #371 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) varfalameev73 сказал: Светлана, до пальто мне как до луны... а для юбок, платьев подол подкладки тоже надо еще и погибать? или достаточно обработки косой бейкой? упс... сорри, только сейчас заметила,что не в ту тему написала... для юбок есть отдельная темка... конфуз...Ничего, модераторы поймут и перенесут.Вы же не нарочно...)А для юбок обработка низа подкладки очень разнообразная,но вот бейка по её низу..Нет..такого не встречала.т.к. получается большая толщина,хотя допускаю и этот вид обработки(кому как нравится))Низ обрабатывается: -в подгибку,т.е. два раза подогнуть шириной подгибки от 1.5 см до 3-х, прострочив шов на машинке- сначала оверлок, потом 1 см подгибается и прошивается- просто оверлок- кружевамиОснова у юбок,т.е. её обработка низа ,согласна, красивая, если окантовать бейкой.Аднака, и тут нужно смотреть по толщине ткани. Дописано:вот что написано в учебнике по Технологии женской легкой одежды(Труханова 1976 г) Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #372 Опубликовано 6 февраля, 2016 Цитата А для юбок обработка низа подкладки очень разнообразная, но вот бейка по её низу..Нет..такого не встречала.т.к. получается большая толщина, хотя допускаю и этот вид обработки(кому как нравится))Покажу для иллюстрации два варианта обработки низа подкладки.Подкладка обработана кружевом или косой, очень мягенькой, тесьмой. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #373 Опубликовано 6 февраля, 2016 Спасибо, вроде бы поняла, что и где скреплять! Смешно, конечно, но я решила переделать подклад снова. Изначально хотели контрастный подклад, но нигде не нашли ткани нужного цвета. Сегодня в поисках ватина забежала в маленький магазинчик, где я обычно не бываю, и вижу - висит красивый подклад! Не утерпела и купила. К тому же новый подклад, вроде бы, получше в работе, он нормально шьется на машинке и к тому же не пускает стрелок, а тот буквально извел меня стрелками и сборками! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #374 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня есть летнее платье из крепдешина, на подкладку я поставила тоненький мадаполам из старых запасов. До 25 плюс - не жарко. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютика Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться #375 Опубликовано 25 февраля, 2016 Девицы-умелицы, выручайте советом) с трикотажем пока на Вы. Итальянская шерсть(80%) с эластаном на зимнее теплое платье. Ткань рыхлая, хорошо тянется, с изнанки начес. И встал вопрос - нужна ли подкладка и какая? с моделью платья тоже заминка, хотела по фигуре, но ткань визуально увеличивает меня в объемах, решила прямое сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения