Перейти к содержанию

Mariella-Ella

Участник
  • Постов

    2 671
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

515 просмотров профиля

Достижения Mariella-Ella

Участник

Участник (1/1)

1

Репутация

  1. На каждое животное ведется электронный документ, где все фиксируется. Еще раз оговорюсь: я пишу о крупных хозяйствах. Поверьте, никто не захочет возвратов продукции обратно (потеря денег+затраты на утилизацию). Все покупатели сейчас слишком придирчивы и разборчивы на приемке. Тем более, что сейчас есть программа, где фиксируется весь путь продукции. Может прокатить только на сером рынке. А фарма))) Дорогая она! Получится гораздо дороже, чем просто содержать правильно животных. Тут простую ихтиолку для вагинальной обработки купили по 1000 руб/кг и уже стонут из-за цены, а вы о передовых препаратах говорите))) В конкретно обсуждаемом вопросе, как оказалось, не все. Преступать чужие личные границы и обсуждение принципов питания разные вещи, не находите? Лично я никак не пострадаю ни физически ни морально от того, что кто-то придерживается иных взглядов. Да и обсуждается только та информация, что в открытом доступе, без указания "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь". Не вижу логики, когда с одной стороны, ратуют за экологически чистый продукт и натуральность, а с другой - берут консервированную готовую продукцию. Всю молочку уже на составляющие раздербанили, не могут найти натуральное/без антибиотиков и т.д., а консервы на ура))) Как-то одно с другим не вяжется. Как же мне повезло в детстве с садиком! Готовили ооочень вкусно! Не ела только гороховый и молочный супы, гороховую кашу. И воспитатели никогда не заставляли есть то, что мне не нравится. В обед суп заменяли двойным вторым, а молочный суп на полдник на два бутерброда или фрукты.
  2. Я не случайно написала о том, что наверное я консерватор)) Но разумный (точно не кипячу воду и много чего из вами перечисленного, кроме памперсов - вот их все же считаю злом при использовании 24х7 и ничто меня не переубедит, но это мое ИМХО). Точно не буду навязывать своего мнения, но могу задать вопросы "а почему?". BriNa Про мелкие хозяйства не скажу, но спросила у сына про антибиотики. Если требуется серьезное лечение, то эти коровы не доятся на карусели в общий котел, так сказать. Сын как раз контролирует и не допускает к дойке больных животных, расписывает протокол их лечения. Мастит не такое частое заболевание при правильном содержании. Любая стандартная проверка молока сразу выявит антибиотик. Так же есть легкие антибиотики, которые по мере необходимости дают животным. В молоке их нет. У людей же тоже беременным и кормящим выписывают определенные лекарства, которые не нанесут вред. Открытого молока на производстве нет, от слова совсем. Все по трубам сразу идет в емкости. Тоже самое и по мясу. Проверяют и еще как. Дикие времена все же прошли. Если какие-то нарушения, это уже чаще у подпольных производителей. А по поводу ссылки для фермеров - ну это так, познавательно-развлекательное чтиво.
  3. Аналогично. Пробовала 2-3 раза, в итоге приходилось очень много исправлять((( Лила, Симпатичное кимоно. С брюками самый верный вариант, можно разные комбинировать. А я пока ничего не шью)) Только мечтаю, что хотя бы в марте вернусь к пошиву...
  4. Так курица считается одним из основных продуктов, вызывающих аллергию у кошек и собак))) А щедро сдобренная антибиотиками - это просто бомба. То, что ее за три дня до убоя перестают пичкать этой гадостью не дает гарантий, что она вдруг стала безопасной и полезной. Поэтому да, свое натуральное - это сейчас самый лучший выбор. А что помешало просто потереть яблоко и дать ребенку? Ну дел на 3 минуты. Я, наверное, в этом вопросе консерватор))) У вас там более лакомые кусочки земли, нежели у нас)) Поэтому могут дорогие объекты реализовывать, а на менее затратных строить комплексы. Собственника тоже можно понять - налоги никто не отменял... Точно можно расслабиться. Им даже витамины ставят не внутримышечно, а подкожно, т.к. в противном случае эту часть туши на мясо не возьмут. Никаких постоянных, как у куриц, антибиотиков нет. Контроль строгий, сын рассказывал, что как-то вернули 2 молоковоза (не на их хозяйство), т.к. обнаружили на входном контроле что-то. Так или иначе, но порядок все равно есть. Совершенно верно. Вчера у сына: по нормам он должен обрабатывать не более 12-15 коров в день за смену. Он вчера 76 провел обработку!!! Один. Т.к. второй ветеринар роды принимал. До этого тоже по 50-60. Нагрузки сумасшедшие. Хорошо, что сын крепенький мальчик. И так работают все подразделения.
  5. Я могу с уверенностью говорить только о том, что могут подтвердить мои знакомые или вижу сама. Поэтому о том, что делается в нашем регионе - это совсем не бумажный вариант. Не все так просто, как в информации с сайта. Ну чем сейчас быть измученным??? Машинка стирает и сушит, всякие мультиварки и т.д. - остается лишь грамотно распределить свое время. А то получается, что сидеть в соцсетях или вести блоги время есть, а на элементарное времени нет. Я вообще не припомню никаких мучений))) Ну были первые 2 месяца несколько бессонных ночей, но не ни измот. Я понимаю, когда двойняшки и более, или в семье много детей и все они дома, не ходят в садик, но сейчас это редкость.
  6. https://www.detskoselsky.ru/enterprise/ официальный сайт. Практически все крупные хозяйства строят жилье и инфраструктуру рядом со своими объектами. В Эко-Ниве у сына работают одногруппники, их обеспечили хорошим жильем с перспективой в собственность, у сына для ветврачей стимул - 10 лет отработает, коттедж отдают в собственность. А тут вообще рядом с городом.
  7. Поддерживаю! Для себя к ним еще добавила Мастер и Маргарита, Апостол, Диверсанты (с Галкиным).
  8. У меня пока что внуков нет))) Поэтому не отслеживаю детское питание. Я вообще за натуралку в детском питании, а не консервы. Только на детской кухне получали творог и кефир. Ну и сама делала творог. Есть у меня предубеждения против всей этой детской продукции: дома сам сделал, все стерильно, свеженькое на один раз. А проммасштабы - это однозначно включение всякой химии и потом умумукашься искать на что у ребенка случилась аллергическая реакция. Спасибо! Неожиданно для меня, это еще и интересно))) Спасибо! BriNa, наши мамы да и мое поколение ну вот как-то со всем справлялись))) А сейчас куча бытовой техники, существенно облегчающей жизнь и вдруг всем стало тяжко заниматься домашним хозяйством. Лень - вот основная двигающая сила к полкам с готовой детской едой, ну и много еще чему.
  9. Это наши черно-пестрые иногда могут. А голштины заточены на 40л, они и крупнее наших обычных коров. Светлана, Концерн "Детскосельский: На базе лучших хозяйств таких, как СПК «Племзавод «Детскосельский», ЗАО "Племзавод «Агро-Балт», «Восход», «Любань», ведущих заводов в Ленинградской области и за ее пределами.
  10. Оля, это все в одном районе, единый комплекс. И каждое подразделение перетекает в другое по границам населенного пункта. Площади огромные! В Западной Сибири с этим проблем нет. Мимо Ирменских сама часто проезжала летом, когда на соленое озеро ездили. Сами коровники не видно с трассы, а вот их поля всегда ухоженные и территории впечатляют. Спасибо! Ну он сам выбрал))) Даже на практике в универе ему нравилось с коровками работать. Они у него и лечились быстро. Практика в ветклинике тоже была, но с мелкотой ему было не интересно)) А вот куда сын сейчас пошел... там пока что не так идеально, мягко говоря. С одной стороны денег вложено много, с другой стороны - руководство не компетентно. Собственник требует результат. Ну вот с подачи собственника сын там и оказался. Пока что вникает в проблемы, оценивает масштабы бедствия и будут планировать как все исправлять. Он вообще не собирался выходит в хозяйство пока в аспирантуре учится, все же совмещать очное обучение и такую работу тяжело. Но повезло, что этот комплекс почти в черте города, поэтому на дорогу много времени не уходит.
  11. Ну вы не правы, от слова совсем))) Я даже занизила количество, их там уже 27 967 голов https://ekoniva-apk.ru/sibirskaya-niva И это реальность. Они за каждым выпускником ветфака гоняются. "Ирмень" - эти ребята сумели выжить при перестройке и выпускают свою продукцию, которая пользуется устойчивым спросом. У них всегда только свежее, никаких продуктов длительного хранения. "Русское поле", там владелец близкий друг друга мужа. У них ооочень строгий отбор поголовья, за их молоком в очередь стоят - оно по параметрам проходит для изготовления детского питания. Коров сейчас в свободном выгуле редко встретишь, т.к. сейчас уже совершенно другие технологии. Поэтому и получается, что про коровники слышим, но тучные стада не видим. Из-за этого им и искусственную инсоляцию устраивают, витаминизацию и т.д. и т.п. Я бы и сама не знала, но теперь в курсе различных особенностей, сын каждый день рассказывает))) Я колбасы и прочую переработку не ем уже не помню сколько лет)) Голштины. Вот с ними сын и работает.
  12. Не знаю, как там Кировская, но Эко-Нива у нас есть и там моя невестка читает лекции персоналу. Так же у нас еще крупняки: Ирмень, Русское поле и т.д. Сын сейчас вышел в новое хозяйство, там пока 1000 голов и процесс только начинается, но никакого чужого молока не принимают, только свое. Даже на их учхозе и то приличные надои и молоко сдают в Данон.
  13. В Китае активно рулит генная инженерия. Недавно статья была читала, что они вывели хрюшек морозостойких)))
  14. Фрося, я вам точно могу сказать, что есть и много.Сын учится в аспирантуре+его пригласили ветврачом с перспективой быстро пройти на должность главного ветврача в новый комплекс КРС (сыну захотелось именно на коровках специализироваться). И мне было интересно, в связи с моим переездом, посмотреть насколько в МО и рядом развито животноводство, в частности КРС. И знаете, очень даже активно: МО, СПб, Волоколамск, Рязань, Смоленская область, Можайск, Лотошино, Руза, Липецк, Воронеж, Чехов, Калуга, Тверь, Тула и т.д. Вкладывают большие деньги, строят современные комплексы, закупают дорогое племенное поголовье. Не хватает специалистов! Даже мои бывшие клиенты (сменили деятельность): ушли от услуг нефтяникам в животноводство. Только у нас в области, есть несколько комплексов с поголовьем 15000 -20000 и продолжают расширять.
  15. Телохранителя уже давно посмотрела. Не плохой. Из последнего: Берлинский отдел, Бюро легенд - про шпионаж. Харроу - детектив Большая маленькая ложь - с Кидман и Уизерспун. Я обычно себе коплю сериалы и фильмы, которые хочу посмотреть, а потом при шитье/вязании включаю. Вот под эти отлично работалось))
×
×
  • Создать...