Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бабушкин сундучок... винтажные наряды

Рекомендуемые сообщения

Ну всё,на этой блузке я уже не выдержу... Camille, блузка даже в этой ткани смотрится потрясающе, и мне вообще очень нравится Ваша увлечённость старым кроем. У самой лежит журнал 30го года с выкройками, из-за Вас всё чаще поглядываю в его сторону

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Всем большой и солнечный привет:), в целях оживления темы, показываю следующую, свежесшитую вещь.
Блузка ( ткань шелк-натюрель с хлопком ), страничка из "Modenschau 50x " прилагается. Воротничек вставной, сделанный специально для круглой горловины, закреплен брошью.
12188013121218801312 1218801312

Всем большой и солнечный привет:)

Ой, а можно нам "прохладный" привет... жарень на улицах... спасу нет :)
Блузочка хороша... расскажите подробнее, как выкройку адаптировали? Про то, что у вас ворох съемных воротничков - поняла :) В данном случае, цвет подбирался под "винтажные" пуговки?
Если сравнивать с картинкой - объемы сделали поменьше... талиевые вытачки на полочке сами придумали?

Блузочка хороша... расскажите подробнее, как выкройку адаптировали? Про то, что у вас ворох съемных воротничков - поняла :) В данном случае, цвет подбирался под "винтажные" пуговки?
Если сравнивать с картинкой - объемы сделали поменьше... талиевые вытачки на полочке сами придумали?

Охотно расскажу:), это был редкий случай , когда не пришлось особенно адаптировать. Можно сказать , один в один по выкройке. Только спереди и сзади удлинила на 4 см,а таливые вытачки там уже были (надо будет для наглядности тех.рис приложить). Ткань попалась очень забавная - поперечные нити толстенные из шелка , а продольные -тоненькие из хлопка, мнется как лен. Ну рукав с ластовицей - это видно на фото. Предлагаемый там воротник мне чем-то не понравился - это, пожалуй, единственное изменение.
1218801312 Изменено пользователем camille

У самой лежит журнал 30го года с выкройками

schmidti, а поделиться с нами? :))

schmidti, а поделиться с нами? :))
Присоединяюсь к вышенаписанной просьбе:)

Брина, спасибо:) Рукав получился также очень удобным. Хочу придуматъ платье с таким верхом, размышляю сейчас какого рода юбка могла бы подойти.

Изменено пользователем camille

camille, Вам необыкновенно подходит то, что Вы себе шьёте.
У Вас какое-то гармоничное слияние с моделями.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, спасибо:) Слияние с моделью полное или частичное проиходит, как правило, через одну пошитую вещь;).

хэх... так это почти полная победа!
Не через десятую-же... ;-)

коричневое платье понравилось до невозможности...
зародилась идея, а что , если всю конструкцию, которая юбка и "корсет" надеть на тонкий ангоровый свитерок и пришить по вырезу и проймам...можно сотворить чУдное платье на осень-зиму...

Brina , спасибо за чудесные фото. У меня многие идеи есть в рисованом виде, в журналах. А тут можно живьем рассмотреть:)
Нашла еще похожие идеи из журналов 40-50х г., и из интернета:

post-5648-1219587624_thumb.jpg

post-5648-1219587643_thumb.jpg

post-5648-1219587656_thumb.jpg

я всё мечтаю вот такое себе сшить

post-3292-1219613913_thumb.jpg

правда, талия у меня не такая

Изменено пользователем Vika

Brina,спасибо, меня давно тянет сделать юбку у платья с такими карманами -"оттопырками", но как достичь такого эффекта?
Уже вырисовываются смутные соображения по этому поводу, но туман еще не рассеялся.
Vika, вот картинки платьев с похожей складкой , заканчивающейся драпировкой на боку, но она идет сверху (снизу я не нашла пока).

post-5648-1219654208_thumb.jpg

post-5648-1219654223_thumb.jpg

post-5648-1219654495_thumb.jpg

post-5648-1219654516_thumb.jpg

post-5648-1219654540_thumb.jpg

post-5648-1219654559_thumb.jpg

Vika, какая у вас фигира, какие желания? Платье с длинным рукавом или в 3/4? С манжетами или без? Может у меня тех.рис. найдется.

Camille, спасибо))) Как же мне нравятся все эти винтажные наряды!
сейчас вот появился кусок мягкой шерсти, немного с мохером, кажется. Голубого цвета, похожа на фланель. Вот думаю чтобы такое завинтажить, в осенне-зимнем варианте?

размер 100х82х104. при росте 170. Рукава любые, от длинных, 3/4, до вообще без рукавов. Длина обычно ниже колена.

ой, я же сшила себе платье в полоску, фасон для которого спрашивала месяц назад. Вот что получилось. Фотографировала доча, поэтому не качественно. Постараюсь сделать лучше. Платьем осталась довольна, уже "выгуливала"))) Муж одобрил, он у меня "главный" ценитель)))
post-3292-1219656410_thumb.jpg

Спасибо за показ платья, веселенькое получилось благодаря полоскам:)))
Пошла искать в журналах картинки. Предупреждаю,я - не профи, а любитель, но с худ. образованием;)

camille, какая красота в сообщение #239.
Обенно то для которого тех. рисунок. Надо все же сшить себе. Буду на работу в нем ходить

Блузка голубая в сообщение #218 просто чудо. Так нежно смотрится :-)
Остальное пока не посмотрела, я эту тему с конца начала ;-)

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

какой класс!
у Вас старых журналов много?

Да где-то около 30ти штук. На днях получила две "Бурды" 1951го года. Как появится время, хочу отсканить.
TAHR, мне тоже нравится юбка того платья что на тех.рис. Если у вас есть какие-либо соображения , как разводить такие складки - не поделитесь? Дело в том, что выкройка у меня 44го р-ра, что на 4 р-ра больше моего, т.е. переделать не удастся. Надо конструировать от базовой выкройки, которую, слава богу, я наконец научилась строить. Изменено пользователем camille

В прошлогоднем Книпе есть выкройка свадебного платья с подобным лифом:
http://club.season.ru/uploads/post-58-1219357033_thumb.jpg
правда лиф как бы из полос.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...