Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Бабушкин сундучок... винтажные наряды

Рекомендуемые сообщения

У меня ткань "огурцами" почему-то тоже с халатной ассоциируется...
Бархат... м-м-м... хорошо... шёлковый тогда - короткий рукав всё-таки... А в горошек мелкий?

Пришла нашить друзей !

А вообще-то на оригинальных картинках и талия заужена, и бёдра расширены, ну чтоб красивше было и тут же сшить захотелось :)

Все эти модели очень выигрывают от того, что торс выглядит высоким перевёрнутым треугольником, все идеи обыгрывают именно этот момент.

Зимняя, спасибо, я вот тоже мучаюсь в поисках модели с аналогичными параметрами, но не длинное, только мне к сентябрю надо. Звездопад, что насчёт самого последнего думатеся?

_ Sine ira et studia _

Мне из ее творений более всего понравилось это платье:
Folkwear 258 Claire McCardle Dress - платье "для города и деревни" :). На мой взгляд, очень удачно получилось, хотя ткань с драконами несколько неожиданна.
http://www.retrostitch.com/images/finished_clothes/folk258_dragon_f.jpghttp://www.retrostitch.com/images/finished_clothes/folk258_dragon_b.jpghttp://www.retrostitch.com/images/projects/mccardle258_fab.jpg
Зимняя, у меня оказался другой вариант этого платья в журнале. И еще легкий жакетик к нему. Выходишь в комплекте, вроде бы все цивильненько, строгая стоечка -манишка, а потом легким движением руки, снимается жакетик и...тут, конечно, без хорошей спины не обойтись.
http://img-fotki.yandex.ru/get/52/camille-ingwer.1/0_19afe_eaafcf6_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фоткахhttp://img-fotki.yandex.ru/get/52/camille-ingwer.1/0_19b00_4dd2967_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фоткахhttp://img-fotki.yandex.ru/get/53/camille-ingwer.1/0_19aff_c7cd5ed4_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках
........
У меня появился вопрос, как делются такие сплющенные бантики, ленточки. Складки на поясе, здесь даже видно, пришиты точечно к основе (прямой и жесткой судя по всему).
А сам бантик , в сплющенном сосотоянии, надо пригладить через мокрую тряпку и потом тоже точечно закреплять?
Я понимаю, что вопрос пустяковый и надо брать да самой пробовать, но хотелось бы знать как тогда это делалось? Мои догадки верны?
http://img-fotki.yandex.ru/get/53/camille-ingwer.1/0_19b1c_50eb7092_L.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Зимняя, спасибо, я вот тоже мучаюсь в поисках модели с аналогичными параметрами, но не длинное...

BriNa, пожалуйста.
Если не лениться :) и "прощелкать" все картинки, то там найдутся и укороченные варианты.
Шейте и будьте самыми красивыми. :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя, пасиб:-) Ты , как всегда, находишь всё самое элегантное;-)

BriNa, последний вариант мне весьма и весьма, люблю драпировки, да плечо там как раз закрыто то, которое надо.

camille, мне знаете что кажется... что бант этот изначально был самым что ни наесть пышным бантом... ага:-)... его просто долго полежали под чем-то тяжёлым...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Зимняя, пасиб:-) Ты , как всегда, находишь всё самое элегантное;-)

Ну да, я такая. :)
Я не пытаюсь соревноваться с тинэйджерами, что смешно.

camille, спасибо за техрисунки и модели. Кому-нибудь они наверняка смогут пригодиться.
Я же эту модель привела в пример как самую удачную для этой молодой женщины.
Мне понравилось, что данная модель смотриться по современному, тем не менее она - ретро-модель.

ретро вообще требует "бережного" отношения, тогда и ткани были другие, и фигуры...
поэтому, лучше не "оригинальничать", а приближать максимально к источнику
я на этом сайте не увидела ничего воплощённого, что было бы удачней оригинала...жаль:-)

Zvezdopad, согласна, что ретро-модели требуют очень бережного отношения из-за другой пластики тканей и расцветок. Важно также оценивать с самого начала, а подойдет ли данный фасон к данному типу фигуры. Более того, нужно уметь подгонять посадку и уметь приспособить модель под себя.
А вот насчет воплощеннного не могу согласиться, потому что мы сравниваем фотографию с рисунком модели. А как бы изначально смотрелись эти модели на реальном человеке? - Мы этого не знаем. Кстати, мне очень нравится, что современные компании, выпускающие выкройки, стали отшивать модели и мы можем посмотреть воплощение на реальных фигурах.
Хотя бы даже взгляните линк, который я дала на voguepatterns в сообщении № 108.

Лично мне совсем неинтересно, если модель полностью переносится в нетронутом виде и тщательно подбирается ткань в "духе тех лет", потому что я не хочу выглядеть "застрявшей" в том времени. Намного интереснее выбрать фасон, подобрать ткань, и чтобы получившаяся модель смотрелась современно и только с небольшим налетом ретро.

Вот даже не поленилась отсканировать картинку, иллюстрирующую мою мысль.
Это прекрасно решает компания Voguе. И, кстати, Iines, ткань на юбке - Ваши любимые огурцы. :))

post-1427-1213626679_thumb.jpg

post-218-1213632704_thumb.jpg
Звездопад, вот вам еще идея от того, кто всегда в кустах. Сшила себе платье, вдохновляясь предложенной картинкой (к сожалению, не могу показать на тушке - не фотографировал меня никто в этом платье). На моих не модельных пропорциях (98-65-95) смотрится элегантно, но отнюдь не скромно

Зимняя, я полностью согласна с Вашими рассуждениями о подходе к ретро-стилю. Скажу больше, и не только ткань можно подбирать современную, но и аксессуары к костюму тоже. В 50-ее элегантная дама не вышла бы на улицу без шляпки и перчаток; мы же, слава богу, свободны в выборе :).

Мне больше импонирует намешать "ретро-коктейль", чтобы и вовсе загадка вышла ;). С мерой вкуса, естестно...

А за фото спасибо - очень красивая юбка... А "огурцы" (как рисунок и как овощ :)) я, действительно обожаю, несмотря на то, что и напоминают они мне мамины халатики :).

Ах да, ещё о девушке-хозяйке ретро-сайта. Я посмотрела все её работы - у неё фигура непростая, вы заметили? Как говорят, попа низко посажена. Поэтому многие модели не очень ИМХО эстетично сидят... Но девушка на Сезон не заглядывает :(, а то бы мы ей подсказали ;).

Пришла нашить друзей !

Ах да, ещё о девушке-хозяйке ретро-сайта. Я посмотрела все её работы - у неё фигура непростая, вы заметили? Как говорят, попа низко посажена. Поэтому многие модели не очень ИМХО эстетично сидят... Но девушка на Сезон не заглядывает :(, а то бы мы ей подсказали ;).

Iines, я с Вами согласна насчет сложности фигуры. Кроме того, у девушки и плечи накачаны, что не свойственно для женщин того времени.
Но... я как-то всегда не очень ловко себя чувствую, когда мы говорим о человеке, который не может нам ответить...
Ведь она знает, что ее сайт прилинкован к нашему, а прочитать не может.
Вот как-то так... :/

Да, кстати, в журнале есть и шляпки того времени, но честно говоря, я не представляю как и куда их носить. Настолько они не вписываются в нашу действительность, что не представляю куда их было бы возможно надеть.
http://img.sewingtoday.com/cat/20000/itm_img/V8276.jpg

http://img.sewingtoday.com/cat/20000/itm_img/V8175.jpg

http://img.sewingtoday.com/cat/20000/itm_img/V8051.jpg

http://img.sewingtoday.com/cat/20000/itm_img/V8008.jpg

Изменено пользователем Зимняя

Звездопад, вот вам еще идея от того, кто всегда в кустах. Сшила себе платье, вдохновляясь предложенной картинкой (к сожалению, не могу показать на тушке - не фотографировал меня никто в этом платье). На моих не модельных пропорциях (98-65-95) смотрится элегантно, но отнюдь не скромно

Opossum, я для этого платья даже материал купила, а вот как перед смоделировать незнаю. Вот и сижу. Спасите меня, пожалуйста, расскажите, как моделировать...

Opossum, спасибо за наводку:-)
Мне очень нравятся такие вырезы. Если не секрет, из какой ткани Вы шили такое платье?

Девушки, а узор "огурцы" называется песлейский.
Кстати, этот рисунок иногда потрясающе смотрится, если обыграть не стандартно, к примеру, как на юбке, которую показала Зимняя, и на пальто-пыльниках он тоже интересен, порою, бывает:-) А от ассоциаций с халатом тем, кому за..."--", никогда уже не отвертеться:-) Это наше детство. Хотя, такие вот мотивы используются именно в восточных одеяниях из покон веку.

Звездопад, я шила платье из тонкой 100% шерсти, цвет светло серый, шелковая подкладка. В летний вечер жарко не будет.
Росинка, картинки вида сзади оригинальной модели у меня нет. У моего платья просто завышенная талия и вытачки.
Раса, я почти уверена, что у оригинальной модели одна из перекрещивающихся деталей уходит внутрь через прорез. У меня руки не поднялись резать платье, тем более, что у меня не получилось бы красиво прорез замаскировать. Поэтому у меня эти детали накладные, драпировка сделана на тушке.

Вот, сделала несколько фотографий - просто проиллюстрировать, пожалуйста, не судите строго. Фотоаппарат, собака, тяжелый, вот меня и скрутило.
post-2684-1213720505_thumb.jpgpost-2684-1213720521_thumb.jpgpost-2684-1213720529_thumb.jpg

примечание модератора: я слегка подправила фото, Zvezdopad

Оль...
Есть у меня платье из бархата с такой перекрещивающейся драпировкой (не накладной, там действительно прорезь имеется, но абсолютно незаметная).
Моделирование сама придумывала, сразу скажу, закувыристо было прокумекать... Но шить не особо сложно.
Если очень надо - могу зафотать и рассказать, только не очень сразу, а то сейчас не дома!

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

рассказать, это Фрося, нам всегда завсегда:-)
Я от чего люблю все рассказы порассматривать: всегда найдётся какое-то ноу-хау... мы же все не волшебницы - знать всего не можем... да и не мне одной пригодится:-)
Не спеша... не торопясь... я шить начну через неделю примерно... есть уже в копилке кой-чего;-) ... но, варианты возможны:-)
Спасибо.

Звездопад, Фрося, можно вам вопрос (мне на будущее) про этот подрез? Я такие подрезы видела на пестрых трикотажных платьях, на одном бархатном трикотажном топе и на недорогой шелковой блузке в Заре. Последний (подрез на шелке) с изнанки выглядел просто ужасно, ну ладно, допустим это просто нарушение технологии, но мне показалось, что на однотонной шелковой ткани он был заметен с лица. Это меня и насторожило, по аналогии, что на моей тонкой однотонной шерсти он рано или поздно покажется с лица. Или я зря так испугалась?

Opossum, ваше платье великолепное, еще больше захотелось сшить. У меня тоже тонкая серая шерсть :)
Фрося, пожалуйста, расскажите про этот подрез подробнее.

Это Aleksander McQueen, Autumn/Winter 2005-6.

Изменено пользователем Rasa

Звездопад, Фрося, можно вам вопрос (мне на будущее) про этот подрез? Я такие подрезы видела на пестрых трикотажных платьях, на одном бархатном трикотажном топе и на недорогой шелковой блузке в Заре. Последний (подрез на шелке) с изнанки выглядел просто ужасно, ну ладно, допустим это просто нарушение технологии, но мне показалось, что на однотонной шелковой ткани он был заметен с лица. Это меня и насторожило, по аналогии, что на моей тонкой однотонной шерсти он рано или поздно покажется с лица. Или я зря так испугалась?

Я делала подобный подрез на плотном франц. бархате из нат. шёлка, ещё и вышитом шёлком. Бархат скользкий, ворс прилегающий. Платье с сильным прилеганием от талии вверх, драпированные детали лежат крест-накрест на груди.

Нюанс: у меня верхние края задрапированных деталей сами и образуют декольте, входя в крошечные плечики, но это неважно, думается, принцип абсолютно тот же. Придумывала всё сама, поэтому, может, "по науке" и что-то по-другому. Есть подкладка, но к ней складки не крепятся, детали (одна из них) скреплены с подкладкой лишь частично по верхнему краю (там тоже есть дырка) и вшиты в бока.

Могу сказать, что в ненадетом виде всё это выглядит весьма странно и непонятно, какие-то сплошные разъезжающиеся дырки сикось-накось. А когда наденешь - всё прекрасно, никаких дырок как не было. Так что возможно, Opossum, Вас смутил именно подобный эффект.

БФ

Зря испугались, дорогу осилит идущий. Для начала попробуйте на простыне, если шерсть жаль испортить.
Там самое важное всё верно размоделировать, не спеша, и вдумчиво. И всё получится. Удачи!

Дилетант и Раса, спасибо. С интересом буду ждать от Фроси раскрытия секретов заковыристого кроя, у меня лежит еще больше 2 метров серой шерсти на платье, будет на чем тренироваться

Дилетант и Раса, спасибо. С интересом буду ждать от Фроси раскрытия секретов заковыристого кроя, у меня лежит еще больше 2 метров серой шерсти на платье, будет на чем тренироваться

Вот платьице наконец зафоталось.

Целиком и крупно драпировка...
a1.jpg a12.jpg a7.jpg

...Таперича драпировка слева-справа...
a6.jpg a5.jpga8.jpg

...И дырки справа-слева и сверьху:).
Подклада там у меня муслинчиковая, ибо к телу синтетику не употребляю.
a9.jpg a10.jpga11.jpg.

Бархатец красный вискоза, вышитый - шёлковый натуральный, там складки мягкие заложены, тк. он плотный, сборки не таё, да и хотелось бюстик свой увеличить:). В снятом виде эта вся конструкция - какая-то нелепая разползающаяся размазня, очень смешно выглядит. А так вроде ничё:::::::)))))))))

Рисунок по моделированию.
a16.jpg

1.Освобождаем от вытачек ту часть, где будут драпировки. Для своего платья я переносила нагрудные в тальевые.

2.Наносим части для перекрещивающихся драпировок. АВЕС - драпировка1 (заштрихована), СРВО - драпировка2 (в точечках).

3.Разводим эти части на сборки (не показано). Я моделировала складки.

4.Драпировка1 пришивается к низу только по КЕ, а по СК остаётся свободной. К подкладке сверху она пришивается только по АМ, а по МВ остаётся свободной.

5.Драпировка2 пришивается к низу по ОК, свободна по КВ. К подкладке сверху пришита по МР, свободна по СМ.

6.В шве АМ соединения драпировки1 с подкладкой сверху оставлен незашитый кусочек ХМ для естественного вида и свободного ёрзанья драпировок.

7.Швы ОК и КЕ соединения драпировок с низом должны быть замаскированы.

В случае сборок достаточно драпировки прикрепить кое-где к подкладке чуть выше этих швов с небольшим напуском, закрывающим швы. В случае складок (как у меня на платье) эта маскировка сложнее и достигается соответствующим моделированием складок. Складки у меня на драпировках не прикрепены к подкладке и также никак не зашиты. Как это сделано - догадайтесь сами:). Шутю. Объяснять долго и не совсем в тему.

8.В случае, если выше драпировки не вырез, а деталь (как на сером платье), то драпировка1 пришивается к этой детали по АМ (МВ свободна), а драпировка2 пришивается по МР (СМ свободна).

БФ

Фросечка, простите за вопрос не по теме, и если нескромный, вы тоже простите! Но больно уж вертится на языке спросить: у вас объем талии какой? Вот это талия! :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...