Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Cristi, Vasilissa, про размер красного шарфа -

дааа, может и в этом и проблема? Понятно, что он теплый, и цветом к туфлям, или туфли для оправдания цвета шарфа.... для меня весь этот комплект выглядит надуманно оправданным....

Думаю, туфли она купила к шарфу, а от шарфа просто не удержалась, больно цвет красивый. А то, что он именно такого размера - так ведь они бывают сейчас, мне кажется только такими, в 70-е были еще небольшим палантином, а сейчас этот размер практикуется, кажется, для толстых мохеровых шарфов (я не говорю о шотландских-сувенирных из клеточки, они и мужским кашне выпускаются). Почему рассуждаю так уверенно, что для дамы первичен шарф - у самой такой же, но роскошно черный, купила на помоечке, устоять было невозможно. И их еще трудно носить -есть два варианта ,один вот как эта дама, и второй -вот как раз завязавши узлом чтобы топырились два хвостика. Можно один вперед направить, а второй назад. Фактура толстая и жаркая ничего больше не позволяет, имеет тенденцию стоять колом, а если обкрутить вокруг шеи - умрешь от жары. Я в более-менее теплое время ношу поверх воротника (но там есть трикотажный защитный подворотничек) замшевой болотной куртки 60х гг, без головного убора.
Yadviga, Coffe67 - про духи. Чистая сирень - Фредерик Маль (Frederic Malle "En passant") http://www.fredericmalle.com/eu/perfumes/en-passant
А остальные чистые роза да жасмин - Coffe67 совершенно верно узнала по описанию, это Лютен...
Одно огорчение, эти духи еще и пахнут только для владельца, на 15 сантиметров максимум, чисто искусство для искусства получается. Но так нужны! Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Очень хочется узнать, что видят другие, поэтому, для начала, скажу, что вижу я.
post-11013-1395815842_thumb.jpgПонравилась, стильно и современно. Почему не знаю.

Это Christiane Arp, редактор немецкого Вога.:)

Violet: What's a "weekend"?

Мне по глазам бьет сильный контраст белого и синего, при том, что уже есть контраст белого и черного (графита?). Кроме того, форма выреза блузки и декольте с бантиком, мне кажется, плохо увязываются с палантином, который вводит новые рамки.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

.
Yadviga, Coffe67 - про духи. Чистая сирень - Фредерик Маль (Frederic Malle "En passant") http://www.fredericmalle.com/eu/perfumes/en-passant
А остальные чистые роза да жасмин - Coffe67 совершенно верно узнала по описанию, это Лютен...
Одно огорчение, эти духи еще и пахнут только для владельца, на 15 сантиметров максимум, чисто искусство для искусства получается. Но так нужны!

Много лет пользовалась "Мимоходом" Малля, но с недавнего времени мы перестали дружить, он ранЭше так красиво пах сиренью, дождиком, свежим дрожжевым тестом...а в этом году сирень очень массивная вышла, мигренит...

Это Christiane Arp, редактор немецкого Вога.:)

нет

и кто бы это ни был, такие мокасины не для асфальтовых походов

http://www.vogue.de/var/vogue/storage/images/home/vogue/people-kultur/people-news/patek-philippe-kunstwerkuhr-in-muenchen/christianearp-luca-strehle-dsc_8023/16859853-1-ger-DE/christianearp-luca-strehle-dsc_8023_v650x433.jpg

если не она то, мне показалось очень похожа, a Макасины ( Minnetonka) как раз для асфальта очень даже неплохи, там нормальная губка-резинка на подошве.

Изменено пользователем Bonnie Parker

не она, не она, конечно), просто один типаж

Мокасины такие совсем для райской жизни, подошва - одно название, верх мягкий, естественно, развалится ногой ровно для асфальта. И для машины не особо, все протирается. В общем, если на даче с соснами, то для коротких перебежек по чистой сухой и не абразивной) дороге.

В таких еще додумываются от души сделать скрытый небольшой каблук, и как это в итоге гнется - непонятно. "Настоящие мокасины" вообще для сколько-нибудь длительной ходьбы не предусмотрены, т.к. слишком низкий или отсутствующий каблук и гибкая в середине подошва (а подошва должна гнуться только в районе плюсны). Лучше уж честные лоферы или квазимокасины - с более плотной кожей верха и нормальной подошвой с парой сантиметров "каблука" (тоже бывает типа "каучуковая", светлая/бледно-желтая), супинатором и всеми признаками нормальной обуви.

Изменено пользователем гость, prosto гость

Попыталась найти общее на тех фото , что мне понравились .
(Не хочу дублировать , спасибо Farfor за разбор .)
И заметила , что где весь образ сколько-нибудь сдержан линиями , " дендистый " - там и платки/шарфы симпатично вписываются . Все рыхлое - уже хуже .
Даже ,казалось бы , женственный наряд у дамы с тростью он такой - огого ! не девчачий .
Ну и конечно " бойфренды " - мой фаворит .
И милую дамочку в горчичном хочу похвалить . Имя ей - Радость .

Изменено пользователем Coffe67

Да я пошутила. Наверняка для "меховичков" существуют другие правила.

Вот, что хотела сказать. Я, конечно, далеко не авторитет, но я очень подозрительно отношусь к палантинам и стОлам. Это какие-то "ложные" друзья женщины. Что-то они делают с дамами не то. Вместо свободы и романтики, которые должны появиться благодаря драпировкам, каждый раз новым, часто ( не всегда и не у всех) получается какая-то скованность, и даже, иногда, неуклюжесть какая-то просматривается:-((( В общем, все мои дамы третьего возраста сдали мне свои столы со словами " переделай как-нибудь, я всё-равно не пользуюсь." Конечно стола не палантин. Но и палантин, меня как-то смущает...

Изменено пользователем farfor

Дама в сиреневом - иллюстрация к закону имени меня. Шарф ей мал! свисающий конец должен быть до колен, и хорошо бы еще с кистями, ширина нужна вдвое больше.

Дама в сиреневом - эта?post-11013-1395842419_thumb.jpg

палантин можно творчески перепереть в шарф-жилет (или жилет-шарф). "всееего-и-делов-то" - дырки для рук
я специально не искала картинки, так что только ссылкой, если вдруг кто-то не знает
http://ru.shopbop.com/serape-grommets-scar.../1511749633.htm

Практически то же самое, но мне не нравится. Как-то грубо. Что не так? Сочетание тёплого и холодного? То, что ей серый не подходит к лицу?

Никому никогда не приходило в голову, что нельзя просто так взять и надеть чёрную блестящую куртку/пальто/жилет? Это только у меня такой бзик/пунктик?

да можно, только если про пальто - то скорее всего холодное время года, поэтому и хочется чем-то шею прикрыть. А еще у меня плечи мерзнут. Поэтому и плечи еще прикрываю (но внутри пальто. Уже смотрю в сторону жилетов на пальто.
А про "детский сад" (искала, но не нашла, точно видела на ФФ Бурда, но это теперь такой тормоз......., попадет - покажу, что я имею ввиду) - это когда шарф пропускают под воротником (капюшоном), и завязывают его впереди, стягивая узлом над пуговицами. Воротник (или капюшов) при этом аккуратно расправляется сверху. Иногда носят так шелковые платки с шубами.

Сегодня тоже поймала себя на том, что хочется навертеть что-то на шею... То ли шарф, то ли большой платок.

Сегодня этой штукой стала Шаль. Шёлковая Шаль, совсем старая, вернее, даже древняя. Ей как минимум 125 лет. Потому что "мы" её помним примерно с 1890 года, со времени моей пра-пра-бабки. А так-то она может, ещё старше. Её когда-то привез из Китая какой-то купец, а может, не из Китая.... Может, ещё откуда-то... Это неважно. Важно, что она оказалась у моей пра-пра-бабки, и потом долго гуляла по нашим плечам. И догуляла и до моих плеч :)

И вот этой Шали удалось объединить казалось бы, несоединимые вещи:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/225336293.2a/0_edde1_4c01794e_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9802/225336293.29/0_edddf_eaa92b57_L.jpg

Современные "европейского" вида ботинки, модель 2014 года (те что справа на фотке) и старую деревянную заколку, подаренную мне негритянкой из Анголы, диоровскую джинсовую юбку и самолично отшитый жакет в стиле давних (даже сама не пойму каких именно) годов, гетры тёплого зелёного цвета и "холодный" бледно-розовый джемпер.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9492/225336293.29/0_edddd_54457db6_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/225336293.29/0_edddc_7349eb7c_L.jpg

В нашем городке весна:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9094/225336293.29/0_edddb_f291e805_XL.jpg

А я поймала себя на мысли.... Раньше как-то вот так не получалось, чтобы намешать столько всего разного на одну себя.

Раньше было по другому. Совсем давно, когда была ещё студенткой, могла вырядиться ну например, во всё чёрное. Чёрное платье, чёрные туфли, чёрная сумка, нет, это не траур, я искренне думала, что это я красиво и со вкусом одета! :))) Потом, постарше, хотелось быть "в стиле". Каком-нибудь. Ну спорт так спорт, классика так классика, а ретро так ретро.

А сейчас у меня такое ощущение, что я сама делаю стиль. Даже так - я и есть этот самый стиль :)

Возраст, должно быть...

Изменено пользователем CamisaNegra

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Маня, спасибо за то, что напомнили про интеллигентность в облике, я очень давно не слышала этого слова, и уже практически забыла значение. Спасибо!
Farfor, благодарствую за идею мужескости платочных изделий, очень верно.
Мои мысли по поводу платков и шалей - они, как и все другое в наряде, должны быть для какой-то конкретной цели (кроме утилитарной), то есть у них должнон быть место в композиции, задуманное с самого начала, а часто к шалям/шарфам прибегают когда "чего-то не хватает", "добавить яркости", в общем затыкают дырку в несложившемся ансамбле.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

извините, я не про шарфы, но про другие аксессуары сейчас, пока есть минутка - броши. Коварное украшение. Как мне нравится на леди в элегантном возрасте, но еще в седле:
1. консервативно на лацкане, но как можно дальше от центра тела. Если одежда позволяет - практически на плече. Привлекает внимание к лицу, но отвлекает от шеи, вытягивает, смещает как бы фокус, создает асимметрию, не отдает матронством.
2. По центру туловища, но очень низко, не под вырезом, как застежка жакета либо шарфа. Для худощавых - на поясе.

Изменено пользователем Petitchou

Когда открыта сильно шея - большой вырез в зимнем платье ( в летнем, когда кроме шеи открыто еще много чего, именно шея особенно к себе внимания не привлекает и в спасении не нуждается) хорошо подходят крупные серьги, но не висюльки, а которые сидят на мочке уха - тот же эффект ведения взгляда вверх, но не прямо на шею/лицо

...Шаль...

Я хотела сказать о Балканах,
О румынском прохладном вине,
О костёлах за Вислой, о странах -
О единственной в свете Стране...
- Но на белых страницах инета
Возникают иные края,
Где беспечная песенка пета,
Где закончилась юность - а зря...
Да кривой городок Новозыбков,
Да весеннего неба печаль.
Нежно плечи у женщины гибкой
Изумрудная кутает Шаль...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Бурлакова Фрося , супер! Спасибо....
И про "кривой городок" как вы верно уловили настроения :)

Прочла мужу, он поаплодировал и сказал о вас - если женщина талантлива, она талантлива во всём!!!

Стихи забираю, будут эпиграфом к фотке...

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Попробую собрать в одном посте промежуточные итоги по шарфам-платкам-шалям.

Что нравится:

- шарфы в комплекте денди-образов. Потому что это крупные детали, лаконичный набор и хорошо вписывается во многие повседневные ситуации. Опасность "пережать" по "мужской линии" - подчеркнуть то что стало грубым.
- шарфы в составе бохо-образов. Здесь у акссесуара роль живописного, подвижного, оживляющего, отвлекающего пятна. Из сложного: надо иметь очень хороший вкус чтобы аксессуар заработал, он должен быть "стержнем" с одной стороны и "рамкой для лица" с другой.

Что не нравится:

- платки-платочки-шарфики, которые выглядят "бесхитростно", "натужно", "декоративно" или "кокетливо".
- способы ношения-комбинирования, отсылающие в ретро.

Что ещё:
- размер имеет значение
- в 3В можно координировать оттенки и повторять их, это не всегда выглядит ретро, иногда это просто классика-элегантность-поддержка цветотипа.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...