Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Ношу джинсы! узкие с заниженной талией см на 5 ... и ... О ужасть ) с кроссовками ))) и даже сарафан джинсовый ношу с кроссовками ))) Гыыы
Купила джинсы Армани , чему безмерно рада) ... ловила распродажу ... с уценкой 60 % ...
а сейчас , параллельно с основной , шью узкие брюки в цветочек )))
и да , с годами стала терпимей относиться к своим маленьким недостаткам ... и к большим тоже ...

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

Что касается джинсов, то у каждого свой подход. Мне, например, мода на заниженную линию талии пришлась очень кстати, и их я ношу с удовольствием, и с ужасом жду момента когда в моду прийдут джинсы с высокой талией. А все объясняется особенностями фигуры. У меня "Н" образная фигура, т.е. талия не ярко выражена, и стардартные джынсы мне либо велики в бедрах, либо жмут в талии. Так что кому как. Ну а когда вернется мода на высокую талию, наверное, придется шить (либо переделывать готовые), ибо (позволю себе себя же процитировать)

ничто так ни старит женщину, как устаревшая, пусть и добротная, одежда
Изменено пользователем LusyaNsk

Начинается всё с неспособности принять изменения для себя, но как побочный эффект дополняется желанием чтобы и другие не смели "смотреть в другую сторону". В возрасте V диктует социум, а не мода.

Печально, да. Но мне ближе всё-таки выбрать моду, по крайней мере мы с ней один на один :) И она всегда предлагает варианты :)

Добрый день, Брина .
Согласна во всем . Я точно так росла ( с любовью к пропорциям ) .
Где-то трудно самой , но привыкла и уже другой быть , наверное , не смогу .
Глаз по привычке ловит миллиметры .
Но одеяния всегда вторичны - на первом месте Человек . Он меняет всю картину !
И ваш выбор очень близок . )
Плюс потому , что это , помимо обсуждаемых потребностей возраста , еще красиво и интересно .
Входит в разряд удовольствий. Как смотреть в калейдоскоп .

(Пример с Лагард подкосил очевидным несовпадением картинки и ее интепретацией .
Она наверное слишком хороша , можно сказать идеальный пример природных данных и работы над собой .
Так же и с дамой в бирюзовом .
Там везде читалась мысль и красивый ее итог , но это оказалось ненужным .
А вылезли " маркеры " .
Что показалось удивительным для рамок нашей темы .)

красиво и интересно

Опираться на такие критерии сложно, т.к. эти понятия меняются со временем. То что красиво было когда то, сегодня не впечатляет. (исключение составляет классика). Так же эти понятие рознятся для разных людей. Нет понятия абсоблтной красоты (или есть, я что то пропустила?)

christi, давай еще комплектов!! я б все носила, видимо мозгом уже того, в ТВ:))
Звездопад, я тоже поддерживаю обувь металлик, это же новый нейтральный цвет. При вашем огненном цветотипе вообще, что доктор прописал. Выдаю вам домашнее задание (извиняюсь з анаглость, конечно) - применить металл.
Я тоже джинсы не ношу, последние четыре года, в качестве эксперимента. Но чего-то опять захотелось.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Выдаю вам домашнее задание (извиняюсь з анаглость, конечно) - применить металл.

слушаюсь и повинуюсь:-)))
напрягли только лодочки на коллаже Христи - они нагло блестяще-золотые не в моём вкусе: длинный острый нос, наверняка, ещё каблук рюмочка(неустойчивый)...против бронзы, кстати, ничего не имею, против благородного лёгкого блеска состаренного серебра - тоже, и устойчивого не высокого каблука - тоже... с джинсами это будет даже лёгкий такой вызов...в моём понимании нашего шикарного возраста.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Небольшой рассказ на тему как одеваться 50-летним барышням.
От лица мужа, тогда имеющего около 45 лет в запасе.
Получил деньги от должников, иду, радуюсь. Смотрю, идет женщина впереди, лет 50, стройная и загорелая. Стал приближаться и увидел, что на ней белое платье, вязаное крючком (в дырку), вязаная же шляпа с полями и на поводке бежит маленькая собачка. А под платьем НИЧЕГО нет! (Мож ему показалось? Но за что купила, за то и продаю). Двигается красиво, белые туфли на ней. Мужики таращатся встречные, но потом не оглядываются. А тетки смотрят и злятся. И вот шел я за ней и настроение у меня еще лучше становилось!
Да, платье было по фигуре и до колена.

Ну и вот муж мой меня научил, что выглядеть нужно красиво. Это людей радует. И в 50 лет тоже могем, оказывается.

Изменено пользователем Малюша

Многим хочу поставить "спасбки", но что-то у меня глючит и перекидывает вверх страницы(((
Малюша, за ваш пост отдельное спасибо. Он наглядно показывает соотношение тех, кто не идет протореной дорожкой условностей возраста, и тех, кто по ней следует, а отхождения от их нормы вызывает возмущение.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Джинсы ношу, но они для меня элемент не образа, а функционала. Спецовка. Т.е. если мне нужны плотные, непродуваемые, немаркие штаны с карманами, хорошо комбинирующиеся с такой же "рабочей" одеждой и большими сумками в обеих руках - это будут светлые или темные джинсы. Ну там в электричке на дачу и с дачи ехать, в строительный магазин пойти, в Финляндию одним днем сгоняться и т.п. Посадку выбираю из рассчета, чтобы можно было сидеть 4-6 часов и не помереть от колик в пережатом животе; чтобы нагнуться и попа не выпадала.
А если надо одеться для иных целей, то тут предпочитаю модификации брюк со стрелкой, на мне они лучше смотрятся.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Опираться на такие критерии сложно, т.к. эти понятия меняются со временем. То что красиво было когда то, сегодня не впечатляет. (исключение составляет классика). Так же эти понятие рознятся для разных людей. Нет понятия абсоблтной красоты (или есть, я что то пропустила?)

)). Брина написала , что среди всей этой социальной муштры выбирает моду .
Я добавила , что это и мой выбор , потому , что это мне это " красиво и интересно " как занятие .
И взгляды меняются, и исходные , а все равно интересно .

Через неделю будет 43.
Уже лет шесть "мое всё" это Diesel matic. Люблю их безумно.
http://images.drez.ru/images/products/38/d8/31/38d8316c1ebb20d3241c68abf2117776_large.jpg
Оочень низкая посадка. Моя "вторая мама" (50 лет) от них падает в обморок. Она как раз носит "матушкины штаны".
Единственное "но". Шов пояса с одной стороны проходит по косточке и создает неудобство, поэтому сняла с них выкройку. Подняла см на 3 пояс. И уже лет 5 пытаюсь доработать напильником.
Засада с тканью - Одни (хлобчатобумажный сатин с эластаном) вытянулись так, что пришлось выкинуть. Двое джинсов х/б с эластаном вытягиваются через два часа после того как надеваются. Одни смесовые ведут себя прилично.
Сейчас заказала смесовый джинс и смесовый сатин. Буду мучать выкройку дальше.
"Матушкины штаны", надеюсь, в ближайшее время в повсеместную моду не войдут.

Ханума

:)
Вот об чём всю эту кучу страниц разговор...
Вкус он или есть, или нет.
Что у молодых. что у старых...
Приличия - тоже.
Местные принципы/условия - тоже.
А ещё - деньги...
И всё.
Как противно смотреть на молодых безвкусных/без стыдных, так же и от старых "эпатажных"/голосисных такое же впечатление....
Смешно читать "рассуждалово" от "ещё не доживших" до третьего возраста.... Поживём - увидим :))))
Однозначно - те "баретки", что предлагались несколько страниц ранее - ни в жисть не надену.... СтарушАчьи :) Вернее, даже не так. Если их наденет молодайка - это будет - нормально. А на НАС - боже упаси! - старушачьи галошки... "Баретки" :(((

Однозначно - те "баретки", что предлагались несколько страниц ранее - ни в жисть не надену.... СтарушАчьи :) Вернее, даже не так. Если их наденет молодайка - это будет - нормально. А на НАС - боже упаси! - старушачьи галошки... "Баретки" :(((

Альтернативу в студию, плиз! Где, где они - ласковые к больной спине и ногам, но не старушачьи на целевой аудитории?
Кстати, я потому и люблю брюки, что они лояльнее к такой обуви. Юбки ношу больше на работе, где переобулся из высоких сапог в туфли на каблучке - и сидишь себе красавицей (ходишь только иногда до чайного столика или факса). Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Альтернативу в студию, плиз! Где, где они - ласковые к больной спине и ногам, но не старушачьи на целевой аудитории?
Вы издеваетесь? Если вы в СП не можете что-то показать... Кстати, честно, не понимаю - почему и как? И Вы хотите, что бы я Вас от СЮДА! научила?! Изменено пользователем Татьяна Стец

Надо таки отснять обувь тоже)) Я тут недавно закупилась совершенно разноплановой обувью: высокий каблук с платформочкой (очень удобно, как тапочки), маленькую шпильку, красные лаковые балетки (меня они не смутили, я ношу); двое ботиночек с дырочками на низком каблуке и бежевые сапоги, проходящие в классификации как сапоги наездника)).
Обуви должно быть много и разной... Ну мне так кажется:))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Как противно смотреть на молодых безвкусных/без стыдных, так же и от старых "эпатажных"/голосисных такое же впечатление....

тогда зачем открывать вообще эту страничку, тем более - тщательно прочитывать?;-)
всё, что мне противно, все, кто мне противны...не смотрю и не общаюсь:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
- А разве на этой страничке имеются "молодые-безвкусные" и "старые-эпатажные"?:)
Наверное, Татьяна всё-таки что-то другое имела ввиду.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Насчет противно-неприятно - на Сезоне давно известен рецепт - закрыть и больше не открывать эту тему. Тем более если есть вкус и ясно как надо.

Девушки, тему делить на разные подгруппы по возрастам не считаю целесообразным, потому что многие проблемы присутствуют у части людей начиная с "младшего возраста V" , при этом есть те, кого они не коснутся до конца.
Дописываю насчет "плато": так мы снова будем выстраивать систему запретов если обозначим что от 50 до 60 "некое решение" годится, а для более старшего возраста не подходит. Фактически любой случай является частным если рассуждать об образах, стилях и выборе, мы здесь показывать примеры, можем описывать какие-то решения, но рекомендовать находки всем кто паспортно принадлежит к обсуждаемому возрасту не должны.
Если человек не носит джинсы, считает их дешевой тряпкой, то убеждать его что деним сделает его облик более современным-энергичным бессмысленно, джинсы так и останутся "тряпкой" в сознании, человек будет считвть что он выглядит хуже, дешевле, как все и т.д.

Тема очень тонкая и деликатная, кто-то присутствует тут чтобы "сани летом готовить", кому-то нужно сравнить свои ощущения от нахлынувших вдруг изменений, у многих мамы, которым дочери хотят помогать более эффективно, потому что больно смотреть как она стареет.

_ Sine ira et studia _

тогда зачем открывать вообще эту страничку, тем более - тщательно прочитывать?;-)
всё, что мне противно, все, кто мне противны...не смотрю и не общаюсь:-)
Опять не поняла :( Всё, что я читаю на этих страничках - мне не противно. Кто пишет - тем более - очень приятны :) Что пишут - интересно. Надеюсь найти что-то для себя полезное. По возрасту вроде как соответствую... В чём проблема? Что мне не нравятся баретки? Или в том что эти самые баретки мне советуют носить деУшки гораздо более молодые? Так пусть сами и носят.... Для меня они - бабские. И что?

Вот, ёлы-палы, погуглю ведь... Чтоб показать что-то действительно носибельное.... И не старушачье... Если сами в своих столицах не могёте :)))))

разной - да, много - сомневаюсь

Когда ее много, она остается более презентабельной. Много понятие условное)) была у меня знакомая с тридцатью парами туфель... Это да, про некоторые она просто забывала))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

у меня по-больше будет, 46 на сегодня ... непрезентабельной практически нет, пару мокасин и шлепoк выкину в этом году, все остальное - вряд ли

Изменено пользователем nataglia

Много обуви - это относительное понятие ;-) Летней всегда больше, чем зимней. В мокрый-холодный минимум две пары, на деле получается в 2-3 раза больше. Лето на пекло-мокро-заморозки-выход-за город в среднем по 1-4 варианта. В результате симпатичный выход для сороконожки ;-)

_ Sine ira et studia _

у меня по-больше будет, 46 на сегодня ... непрезентабельной практически нет, пару мокасин и шлепoк выкину в этом году, все остальное - вряд ли

Это только туфель тридцать)))) Про остальное я молчу. Вопрос как это богачество хранить в небезразмерной квартире?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...