Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Третий возраст... new: аксессуары?

Рекомендуемые сообщения

Смелость, конечно, неплохое качество. Но у нас, похоже, самая смелость--это одеваться по своему вкусу, а не западать на ширпотреб.
И, все таки, надо определиться с возрастом. А то мы смешиваем 2 поколения--тех, кому за 50, и их мам, которым за 70.

Дело в том, что я вам в картинках могу дать, как носят такие джемпера фактурной вязки молодые-тонкие-звонкие-модные, с чем и как. Только вы сами подумайте, вот я проведу время, найду и выложу картинки, и... тут приходит Василиса и все оплевывает

А разве был вопрос о том, как носят молодые-тонкие-звонкие? Вопрос был сформулирован иначе: как носят такие вещи женщины категории "тетки", чтобы этими самыми тетками не выглядеть. У Вас ответа нет - ну так и не надо вместо него подтасовывать ответ на другой вопрос. Не тратьте силы на фальсификацию - никто ее и разоблачать не станет.

Разговор начал плавно смещаться в эмоционально-опасную сторону... icon1.gif

Потому что смелость в современном обществе требуется прежде всего для того, чтобы "принять" тот неоспоримый факт, что никакие достижения современной цивилизации не могут отменить реальность возрастных из-мен-ений... живое - оно меняется, постоянно... и если обильная кормёжка, массаж и антибиотики помогают несколько отсрочить наступление периода Х, то всё равно - только отсрочить, а не отменить совсем... да и отсрочка обычно всё равно имеет возрастные нюансы...

И бОльшая часть возрастных изменений - необратимы...
Время было, время прошло...
Время молодости даётся, время молодости идёт, проходит, прошло (нужное подчеркнуть)...

Предшествующие поколения это обстоятельство всё ещё точно понимали - им "принимать" его было не нужно, в мозгах не стоял защитный фильтр... но недавний период необузданного "позитивизма", видимо, несколько исказил восприятие реальности... но опять же - ненадолго, реальность никогда надолго не уходит...

Так что теперь вот, как справедливо заметила BriNa - даже и очень "позитивные" и откормленные лучшими сырами и кофеями мира, но всё равно неожиданно для себя физически-меняющиеся девы начинают осмысливать реальность живого существования:

...Фотосессия эта не для пожилых дам создана, ЦА обеспеченные девушки до 30.
А модели выбраны с актуальной повесткой:
- молодые женщины о своём пожилом возрасте имеют с одной стороны весьма смутные реальные представления,
- но в перспективе почти все хотят себя видеть классной и крутой,
- причём это не связано с кондициями, это связано с подачей, с навыком, который можно развивать.
А трудно это - из прекраснейшего мира Гарри Поттера, набитого волшебными палочками и пилюлями - возвращаться в реальную жизнь, и как раз это требует подлинной смелости...

Хорошая новость - некоторые полезные навыки действительно можно развивать самостоятельно, без надежд на волшебные снадобья, а просто развивая личный здравый смысл, затрачивая время и прилагая усилия...

Ну, и тётка - это тоже образ, и тоже эмоционально-заряженный...
Но заряженный не энергией и какой-нибудь разновидностью силы, а, возможно, ленивой слабостью и нежеланием прилагать к себе те самые личные усилия... то есть это тот самый образ, который не притягивает, а инстинктивно отталкивает от себя... это то, от чего хочется держаться по-дальше...

И, кстати, к финансовой состоятельности это далеко не всегда имеет прямое отношение...
Скорее - к отсутствию хоть какой-то само-дисциплины, и к нежеланию её развивать...
Конечно, реальная жизнь сложна и нервна, но... но... но...

...В фильме " Сукины дети" герой Евстегнеева, когда они забастовку объявили, говорит:
" Легко быть смелым в 20 лет! А ты попробуй быть смелым в 50!"

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

А разве был вопрос о том, как носят молодые-тонкие-звонкие? Вопрос был сформулирован иначе: как носят такие вещи женщины категории "тетки", чтобы этими самыми тетками не выглядеть. У Вас ответа нет - ну так и не надо вместо него подтасовывать ответ на другой вопрос. Не тратьте силы на фальсификацию - никто ее и разоблачать не станет.

А тетки носят такие вещи молча, не смотрясь в зеркало и не заморачиваясь внутренними терзаниями, выглядят ли они тетками со стороны. На то они и тетки.

Я - тётка! Такие вещи ношу, не заморачиваясь внутренними терзаниями:) Ну не дядька же:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

... не смотрясь в зеркало и не заморачиваясь внутренними терзаниями, выглядят ли они тетками со стороны...

Не всегда. Часто понимают, что это не то, что им хочется. Поэтому используют, например, приемы молодости, исходя из логики, раньше же было хорошо! И попадают в ловушку. А как по другому? Идут в магазин, видят одежду, покупают, что дизайнеры навояли в этом сезоне. Логика- это продают, значит это модно, значит это хорошо. А как это соотностися с ТОБОЙ?

Я так понимаю, участников и читателей больше всего интересует интервал от 50 до 70, скорее всего правильно называть его зрелостью. Часть народа уже в интервале, часть готовится и волнуется как будущие первоклашки :)

Отдельную тему выделять я пока не вижу смысла, продолжим здесь. Зрелость - это высокая ступень развития ( толковый словарь).

_ Sine ira et studia _

Я могу вам показать изумительную тетку. 60+, седина без окраски, волосы вьющиеся без перманента, прическа живенькая. Девичье платье из магазина, выше колена. "В таком возрасте колени надо прятать!" - а ей пофиг, ей жарко и платьице понравилось, ну не умирать же, если оно выше колена. Эко-сандалии, сумка без возрастных ограничений. Это такая прелесть, а не тетка, что я не удержалась и сфотографировала ее даже на темной платформе метро, зная, что качество снимка пострадает.

post-1988-1507726045_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

.

Я могу вам показать изумительную тетку.

- Александринка, даже любопытно стало: что именно вас так потрясло? В ваших краях подобная тётка нонсенс? А какова у вас униформа?

...Это я потому спрашиваю, что, НМВ, пол-Москвы одевается и выглядит в данном возрасте примерно так же (лицом выглядят лучше, не так старообразно).
Я бы вообще не заметила в толпе подобный образ:).

12.jpg9.jpg13.jpg

8.jpg7.jpg11.jpg

1.jpg2.jpg14.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

И бОльшая часть возрастных изменений - необратимы...

:)
"Помоложе раньше были зеркала!.."
Поспорю (лениво:)) насчёт "ленивой слабостью и нежеланием прилагать к себе те самые личные усилия".
- Это не менее прекрасно и продуктивно, чем сила и (само)дисциплина:).
...так думается...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, эта женщина была совершенно естественна, в ее поведении отсутствовало желание себя выгодно подать или понравиться окружающим. Такая рыба в воде, совершенно естественная в этой среде обитания, которая не пытается понять, как она выглядит со стороны.
У вас на фото женщины, позирующие либо следящие за оценкой окружающих - вот она я, вот как я за собой слежу, вот насколько я модна/элегантна/энергична/спортивна, обратите на это внимание.

...
Вот не правы Вы, Александринка :( Даже цитировать не хочется. И - объяснять - почему...
Хотя, нет, всё же процитирую. Ну вот где Вы, на показанных Фросей фотографиях, увидели это:
позирующие либо следящие за оценкой окружающих - вот она я, вот как я за собой слежу, вот насколько я модна/элегантна/энергична/спортивна, обратите на это внимание.
?!
Особенно там где "скачут" в азарте? Улыбаются от души? Веселятся от всего сердца?

Тётка, в моей системе координат, это сочетание запущенности, косности мышления, узости кругозора, позиции жертвы и желания критиковать всех вокруг. Визуально такой букет создаёт вполне конкретный образ, потому что его поддерживает специфический выбор одежды и манипуляций с телом.

_ Sine ira et studia _

Александринка, а есть в англоязычной культуре схожее понятие?
А может кто-то, живущий в иной культуре поделится терминологией? Неужели это только русское явление?

_ Sine ira et studia _

В отношении неряшливости в одежде - есть, frump. Позиция жертвы и желание критиковать всех вокруг сюда не входят.

Вот не правы Вы, Александринка :( Даже цитировать не хочется. И - объяснять - почему...
Хотя, нет, всё же процитирую. Ну вот где Вы, на показанных Фросей фотографиях, увидели это: ?!
Особенно там где "скачут" в азарте? Улыбаются от души? Веселятся от всего сердца?

Татьяна Стец, желание понравиться присутствует в тот момент, когда собирается в кучку образ, когда от выбора чисто утилитарного уходят в желание показать бусики, помаду, подобрать что-то цвет в цвет, кокетливо повязать шарфик. И оно считывается. И когда дама одета чисто утилитарно, "мне все равно на каком глазу у тебя тюбетейка", это тоже считывается. А что потом делается в этом наряде и с каким выражением лица - уже неважно. Мы же тут не говорим о том, счастливые бабульки на фото или несчастливые? Мы о выборе одежды говорим.

У теток есть одежда и обувь на выход, которая висит в шкафу для случая, поэтому они не попадают в нужное русло, женщина в метро-сегодняшний день.

Мы о выборе одежды говорим.
Именно об этом.

Хочется немного ответвиться по древу

Неужели у кого-то ещё до сих пор висит в шкафах одежда на выход?
Мне как-то слабо в это верится.
У кого из вас в шкафу есть такая одежда?
У ваших знакомых быть может? есть?
ну вот реально, чтобы в шкафу висела одежда на выход...
может быть лишь у заядлых театралов...платье там какое-то особое или четыре платья...

потому что у меня создаётся впечатление некоей абстрактности разговора...
как будто разговор о том, что это есть... но у кого это есть реально, здесь и сейчас?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля, по данной формулировке, очевидно, что мы не "тетки", раз у нас не висит в шкафу одежда на выход)))

нипанятна...тётка это возраст или состояние души?
да кто ж тогда признается то, кроме Резак, потому что она не дядька?:-)))
даже, если и висит какая кофточка с воланчиками для на пару раз надеть?

у меня вот сапожковка с кружевом висит уже лет 10. Надеваю раз года в два...чисто на какую свадьбу и то, если она летом - слишком много кружева по моим теперешним представлениям, она на выход получается тогда?

или платье из невесомого шифона...тоже редко надевается...

то есть - в шкафу есть что-то, что висит, но назвать это на выход...мммм...
всех своих знакомых и 30-летних и 80-летних в уме перебрала...ну нет у них одежды на выход вообще... что бы вот виселось и как-то особо береглось с благоговением в голосе "что вы! это только на выход"!...

по-моему это уже сильно не типичный подход к гардеробу...нет его уже ни в одной возрастной категории

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...