Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Natamoda

Рекомендуемые сообщения

Комплект для пенсионерки
_______009.jpg_______012.jpg_______007.jpg
_______001.jpg_______002.jpg_______006.jpg
Блуза из остатков "шоколадного" платья.
С самого начала планировалась эта блузка, коричневая возникла экспромтом.
_______005.jpg _______004.jpg_______003.jpg

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Пенсионерка как с подиума при показе моделей для пожилых, когда-то такие показы проводили в "Ригас модес" и других домах моды. Здорово, красивый костюм и атласная шоколадная блузка великолепная!

Natamoda, я никогда не могу подобрать правильных слов, чтобы описать свои восторги и восхищения. Вы для меня эталон мастерства. Спасибо Вам!

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Наверное,смелый хвостик на юбке-ваша идея,Natamoda?

Нет, увидела в интернете.
Мозговой штурм проводился здесь
Лекала

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не, ну хочется скорее стать пенсионеркой.
Заинтересовал карман на жакете. Вручную или как ?
И еще спинка жакета внизу. Это именно фалды или так смотрится при расстегнутом варианте?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Natamoda,Вашу Тему очень даже можно рекомендовать как средство от хандры Дамам красивого "осеннего возраста"...
мало того,что очень достойно,но еще же и как легко...столько весьма "игривых" деталек...просто глазками прилипнешь,встретив такую Даму...все ж захочется разглядеть: спереди-шкурные кармашки,а сзади-волнительный каскад на юбке!
С Новым Творческим Годом Вас! Здоровья и Удовольствия по самому максимуму!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Заинтересовал карман на жакете. Вручную или как ?

Вручную пришивался к жакету, а всё остальное на машинке
Долго сомневалась в отделочной ткани для кармана. Не совсем подходила по цвету, но в глубине цвет утемнился и оттенок стал более подходящим к бахроме.
Это именно фалды или так смотрится при расстегнутом варианте?

Это фалды (у клиентки плоские ягодицы). Чтобы лежали красиво, фиксировала закрепками рёбра складок с изнанки (на юбке тоже).

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Большое спасибо за подробности, обсуждения и лекала... полезно - супер!

Заинтересовал карман на жакете

Аналогично :) Не поняла его "строения"... похоже, совсем не "академично" дама подходит к деталям гардероба :)

похоже, совсем не "академично" дама подходит к деталям гардероба :)

Как уже раньше писала, дочь привела маму ко мне и обе заказали твидовые костюмы. Дочь выбрала себе эту модель , но с брюками
cachexl.net_a_porter.com_images_products_46450_46450_fr_xl.jpg
Мама тоже захотела себе этот же жакет, но обязательно с деталью, расширяющей сзади бёдра.
Одинаковые жакеты мне делать не захотелось и предложила другой, более молодёжный. Мама согласилась, а дочери буду делать классический, какой она и выбрала, только по длиннее, к брюкам с заниженной талией.

Не поняла его "строения" :)

______________.jpg
Верхняя часть кармана разделена на 2 половинки и эти половинки разведены на небольшой клёш по линии середины, чтобы была слабина для провисания деталей, линия выпрямлена, чтобы можно было сделать детали со сгибом. Средняя деталь (цельный карман) выкроена из тафты и из основной ткани.
Детали со сгибом нашиваются на тафту (отделочную ткань), а потом шьётся, как обычный накладной карман, только вместо подкладки пришивается деталь из основной ткани.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Платье из тончайшего трикотажа. Состав шесть с эластаном.
_______001.jpg_______003.jpg
_______004.jpg_______005.jpg_______006.jpg
Конструкция сложнейшая, но на цветном трикотаже это не видно. Клиентка специально купила цветной трикотаж, чтобы платье получилось не сильно нарядное и она могла бы в нём ходить на работу

Мой блог

3Д лекала дистанционно

очень интересная драпировка, я бы такую не стала прятать в рисунок и сделала бы на однотонном трикотаже, НО... желание клиента - закон!

покажите, пожалуйста, схему как строили выкройку , буду очень благодарна!

покажите, пожалуйста, схему как строили выкройку

_____________________________.jpg
Драпировка уточнялась наколкой. Участки по косой натягивались относительно лекал
Втачная деталь-пояс кроилась по долевой, чтобы удержать горизонтальный стрейч и складки.
Армани недосягаем!
24.jpg
Такое плотное облегание, как в первоисточнике сделать было невозможно: всё-таки фигура у работающей пенсионерки немножечко другая, чем у топ-модели.
Закалывала на примерке драпировку повыше, как в аналоге, но клиентка узел захотела пониже (ей так лучше)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я в шоке: как ловко Вы работаете с автокадом и строите сложные выкройки! посмотрев схему я поняла, что ....я ничего не поняла:))) пока мне самой не одолеть такую драпировку.
Вы - МАСТЕР!

как ловко Вы работаете с автокадом

Уже с Рино
_________.jpg______.jpg
На драпировку разводила развёртку на плоскости.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Уже с Рино

для меня все одно темный лес, я пока только с калькой:))

Изменено пользователем Джолик

Ух, красота какая!
Как же я люблю драпировки...
Согласна - с рисунком получился более носибельный вариант.

А манекен масштабировали перед разверткой?

Нет, не масштабировала, потому что сильный стрейч. Но спинку пришлось дополнительно обужать в верхней части, полочку не обужала, потому что лиф получился поперёк долевой, и не тянулся.

Для чего у Армани шов на юбке спереди? Я обошлась без шва, но может там есть какой-то дополнительный секрет? Или нет боковых швов (не знаю, какая у Армани спинка)?

Модель Армани больше бы подошла к фигуре с тонкой талией. Но клиентка сразу запала на эту модель и я не стала возражать, клиентка очень высокая, наверно, можно позволить горизонтальные складочки на талии.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ната, я уже стала узнавать эту даму:-)
Вы делаете ей прекрасный гардероб - она счастливица
платье - сложнейшее....и ей удивительно идёт

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

"Приглушение драпировки" при помощи ткани с принтом для снижения степени "нарядности" - это приём, который стоит запомнить. Тем более, что работает в обе стороны практически одинаково.

Natamoda, а как вырез горловины обрабатывался? У Армани шва не вижу, обтачку тоже. И как удалось обойти момент с балансом - по переду ткани больше раза в полтора. Как учитывалась деформация от веса?

_ Sine ira et studia _

как вырез горловины обрабатывался?

Обычной обтачкой.
Как учитывалась деформация от веса?

Я не уменьшала лекала по длине, рассчитывала сделать это на примерке, Но линия талии опустилась на естественное место (по манекену подрез был выше), как писала, клиентке подрез на талии понравился больше. Если следовать эскизу, то надо бы верхнюю часть сократить на 3 см по переду, потому что стрейч располагался вдоль. Знала с самого начала, что буду драпировку корректировать на фигуре наколкой, на примерке накалывала и поясок (зафиксирован у боковых швов, с одной стороны с изнанки похож на отлетной пояс), так что возможно при корректировке баланс сам и установился. Линию низа ровняла, когда платье было практически готово, перед опустился на 3 см относительно спинки ( как раз на ту величину, на которую растянулся лиф)
Вначале думала, что поясок только декоративная деталь. Оказался очень даже необходимой, фиксирует драпировку на нужном месте.
___.jpg
Речь об этом шве.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...