irina_st Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #351 Опубликовано 1 марта, 2011 приветствую всех!вчера для души опробовала еще одни буфы - цветочные,очень понравилось, но если сравнивать с предыдущими буфами-плетенка, времени уходит в два раза больше и расход ткани больше. из куска ткани 60*60см выходит квадрат 30*30, Кстати хорошая идея оформления сумочки-кладча.я же из этого кусочка сделаю подушечку , а чтобы размер увеличит, по краям добавлю широкую каймуМК по изготовлению таких буф нашла здесь, только размер квадрата изменила , у меня он 3*3смна втором фото - изнанка ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #352 Опубликовано 1 марта, 2011 Цитата опробовала еще одни буфы - цветочныеУ нас тоже есть рецепт, "как их готовить" - здесь, в теме Буфы, вафли и компания :) Там же можно найти современные модели одежды с декором буфами!Дам анонс на ваш опыт... тем более в теме буфов остался без ответа вопрос по расчету ткани... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 1 марта, 2011 Очень красивые буфы.Прям хоть с двух сторон носи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Васильевна Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #354 Опубликовано 1 марта, 2011 Сразу и не поймёшь, с какой стороны красифше... Здорово! Спасибо за идею с клатчем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 1 марта, 2011 Изнанка мне даже больше понравилась, лицевая немножко детская. Ирина, а есть мысли по-поводу того куда бы можно было пристроить эту красоту в одежде? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #356 Опубликовано 1 марта, 2011 BriNa сказал: а есть мысли по-поводу того куда бы можно было пристроить эту красоту в одежде? Мне не дает покая Эта тема, буффы в одежде...Пока есть мысль пристроить в верхнюю часть рукава-реглан...Думаю-думаю. Ирина, а у Вас какие мысли?? Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #357 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Цитата Ирина, а есть мысли по-поводу того куда бы можно было пристроить эту красоту в одежде? Именно этот вид - цветочный только как идея для сумочки, буфы довольно объемные получаются, а вот плетенка... - тут уже больше идей - и на талии на платье и на кокетке на топике. в теме про декор есть вариантыраньше я показывала буфы на маечке, как вариант можно по-середине переда одну косу пустить и еще хочу сделать вот такие блузы а вот в теме про буфы еще есть много вариантов Изменено 1 марта, 2011 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Поделиться #358 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте, милые форумчанки.месяц назад я создавала тему , где просила совета, какой фасон платья подобрать для мамы, совместными усилиями форума, меня и мамы, вот родилось такое , под кодовым названием "Бутон розы"Фоткала при разных освещениях,Обещаю показать качественные фото с торжества , а пока вот такие.Осталось сделать цветочек из атласа вместо этой тряпочки.Манекен маловат, на нем все висит. Изменено 4 марта, 2011 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #359 Опубликовано 4 марта, 2011 Ира, какое платье! Шикарно! Я бы тоже хотела сшить маме такое платье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #360 Опубликовано 5 марта, 2011 irina_st, очень красивое платье! Респект мастеру!!!! :-) Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 5 марта, 2011 Великолепно!Так мало хороших предложений для взрослых женщин - а в этом все: и цвет, и спокойный, но нарядный фасон, и силуэт. Очень достойное платье. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #362 Опубликовано 5 марта, 2011 спасибо , дамы за отзывы, очень приятно.вот принесла вам кофточку с широкими рукавами , они то и напомнили мне маковые лепестки, теперь я ее так нежно называю.История создания была такая - девушка попросила к широкой цыганской юбке придумать ей кофточку для танцев, чтобы и цыганочку можно станцевать и фламенко, я ей придумала и сделала, Кофточка даме очень понравилась, особенно ее широкие рукава, и она захотела такую же на повседневку сделать, даже из той же ткани, чтобы с солнышками. Вот что у меня и получилось. ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Модная Модистка Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #363 Опубликовано 5 марта, 2011 Как я рада за Вашу маму! А как мама гордА Вами...Такой наряд...бесподобный! Хотелось бы увидеть юбиляра во всей красе . Очень красиво и эффектно. БРАВО Ира! Мы никогда не будем братьями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 5 марта, 2011 Цитата Очень достойное платье.Поддерживаю предыдущих ораторов! Платье замечательное :)Интересно, как вы пришли к этому окончательному варианту?ИМХО судя по тому, что на юбке есть еще рельефы, повторяющие линии декоративных складок, вы не сразу решили - оформлять их одинаково (помню модели подобных юбок) или нет и остановились на разном виде? Или я ошибаюсь? Цитата кофточку с широкими рукавами , они то и напомнили мне маковые лепестки Интересный рукавчик, вы размоделировали низ рукава но не разрезали рукав до самой головки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 5 марта, 2011 Ирина,платье для мамы просто потрясающее! Столько придумок,которые украшают эту вещь! горловина с кантиком,маленькая стоечка,подрезы,повторённые в юбке,отделка атласом! Всё это заставляет просто восхищаться вами,ведь все эти изыски требуют времени и говорит о том,как трепетно вы относитесь к маме.Кофточка тоже прелестная.Я занималась фламенко и мне было бы замечательно танцевать в подобном наряде. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #366 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Цитата Как я рада за Вашу маму! А как мама гордА Вами...Такой наряд...бесподобный! Хотелось бы увидеть юбиляра во всей красе . Очень красиво и эффектно. БРАВО Ира!Спасибо,Модная Модистка, конечно фотки будут , именно на фигурке раскрывается моя работа полностью. Цитата Интересно, как вы пришли к этому окончательному варианту?ИМХО судя по тому, что на юбке есть еще рельефы, повторяющие линии декоративных складок, вы не сразу решили - оформлять их одинаково (помню модели подобных юбок) или нет и остановились на разном виде? Или я ошибаюсь? много было сделано эскизов, разных деталек, разных форм , учитывая мамины пропорции и формы(теперь у меня целая коллекция моделек для маминых форм)На эскизе к этому платью сразу родились разное оформление линий на юбке, первые со складками выходят на уровне бедра, толщина ткани сбоку зрительно увеличивает бедро, верхние лекальные линии ловко забирают на себя внимание от животика, на груди итак достаточно объемов, решили не усложнять, небольшая стоечка закрыла шейку только со спины, ну и широкие рукава на неровном манжете, уже опробованный ранее способ зрительно сузить талию и сгладить переход от груди к рукам.атлас использовала в основном внутри отделки чтобы уменьшить толщину на швах ну и для блеска внутреннего немного И еще раз хочу выразить благодарность форуму и форумчанкам за содействие, подсказки, советы, свои взгляды и оценки. Цитата Ирина,платье для мамы просто потрясающее! Столько придумок,которые украшают эту вещь! горловина с кантиком,маленькая стоечка,подрезы,повторённые в юбке,отделка атласом! Всё это заставляет просто восхищаться вами,ведь все эти изыски требуют времени и говорит о том,как трепетно вы относитесь к маме.Кофточка тоже прелестная.Я занималась фламенко и мне было бы замечательно танцевать в подобном наряде.Спасибо, Ольга, да мама-это мама, стараюсь радовать ее,очень рада что понравилась кофточка, рукава очень удобные, не стесняют движения Цитата Интересный рукавчик, вы размоделировали низ рукава но не разрезали рукав до самой головки?рукав моделировала обычным веерным способом до линии головки не дорезала 0.2 мм и раздвигала ориентируясь на прямой угол, именно в этом рукаве у меня чуть больше, чем прямой угол Да и кроила я рукав по косой Изменено 5 марта, 2011 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться #367 Опубликовано 8 марта, 2011 Поздравляю всех дам с женским праздником , Счастья вам, радости, творческих успехов и много-много любви. А я была на празднике у мамы, это просто счастье видеть любимых родных людей счастливыми и радостными. А еще она наготовила столько всего и такое все вкусное, ресторан отдыхает. перед самой поездкой успела сделать повседневное платье . Рисунок красивый , но очень крупный, и я его порезала и вот что получилось. ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 8 марта, 2011 Очень красивое платье! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 8 марта, 2011 .Ириш, какое замечательное получилось мамино платье!... И цвет так подходит и ей, и случаю...Как приятно смотреть на вас вдвоём - таких похожих, таких близких, любящих - и разных... Очень люблю этот сюжет: мама и дочка.Маме - самые тёплые пожелания на юбилей, всех благ, здоровья - и поздравления с такой прекрасной дочкой. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #370 Опубликовано 8 марта, 2011 Ирина, ждала демонстрации платья вживую - мои ожидания сторицей вознаграждены :) Замечательное платье, изысканное - в меру сдержанное, в меру сложное! Браво! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 9 марта, 2011 Очень красивые и яркие наряды получились - и мамино платье оргинальное, яркое, и себе платье с бирюзовыми цветами, И блузка красная просто супер как хорошо смотрится. И платье с цветочным народным рисунком с красням поясочком под грудью- вах, какое эффектное! "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 9 марта, 2011 Очень красивое мамино платье. Рада за вашу маму. у нее замечательный стилист. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) irina_st сказал: А я была на празднике у мамы, это просто счастье видеть любимых родных людей счастливыми и радостными. А еще она наготовила столько всего и такое все вкусное, ресторан отдыхает. Какая у Вас молодая и задорная мама!))) Счастья и здоровья Вам и маме. Изменено 9 марта, 2011 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 9 марта, 2011 Вы с мамой такие красавицы! Ирина, великолепное платье! Сходила на тему, где вы его продумывали, и теперь смотрю на платье совсем другими глазами: вижу, что каждая линия не случайна, что все служит для того, чтобы подчеркнуть красоту. Все платье очень красивое. Все мне нравится - а такой воротничок я запомню для своей сестрички. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina_st Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #375 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Девушки, дамы, спасибо большое за нежные, трогательные слова, я честно сказать, сильно переживала за конечный результат наряда, у меня в общем то одна примерка только была, и привезла его перед самым торжеством, а так хотелось чтобы мама чувствовала себя королевой. Слава Богу - все получилось!у нас были самые яркие наряды во всем ресторане, как потом выяснилось , на рынке продают в основном темные серо-черные наряды, вот все и были в красивых платьях и костюмах но все темных цветов. маме моей все все Ваши пожелания передам Изменено 9 марта, 2011 пользователем irina_st ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения