Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье для мамы на юбилей

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, милые форумчанки.

Скоро у мамы моей юбилей, буду шить ей платье . Ткань уже купила - это джерси красно-малинового цвета теплый тон.
Но выбрать подходящий фасон что-то никак не могу. Платье должно украшать ее, подчеркивая ее индивидуальность. Человек она жизнерадостный, очень оптимистичный, добрый и мягкий.
Опишу ее данные Рост 162см ее параметры 112-86-103. Верхняя часть у нее шире, талия по боку слабо выражена -разница всего 5 см , впереди выступающий животик, сзади ягодицы выступают хорошо.
да вот она1290024345129002434512900243451290024345

Исходя из вышесказанного вот что я подобрала .чтобы зрительно вытянуть фигуру, платье сделать отрезное под грудью или вообще без подрезов, только может на уровне бедер, и побольше вертикальных линий, может даже застежка. в верхней части отказаться от каких-либо драпировок, порезов - может только как-то разбить ширину плеча, на уровне бедер нужно что-то или прямое или что-то увеличивающее объем,а может и годе, ей очень идут юбки годе, животик увеличивать нельзя .Рукав 3/4 не широкий, вырез V-образный (для округлой формы лиц), плечи, шею не открывать.

В общем, отталкиваясь от моих умозаключений, на Сезоне подобрала вот несколько фасончиков, но все придется перерабатывать, а если я что-то изменю, не потеряется ли общий смысл или может будет проще смотреться. В общем я вся в сомнениях, нет ясной картинки в мозгах.
post-1562-1292757034_thumb.jpg в этом платье нравится драпировка возле зоны животика, она зглаживает границы перехода от животика к боку,также нравится эти рельефные линии, плавные на уровне бедер , но не нравится такая форма горловины, если ее заменить на V-образную форму, как оформлять нагрудные вытачки? в виде защипов оставить , как в платье или закрыть их вообще?
post-1562-1292757048_thumb.jpg это платье выбрала из-за вертикальных линий, красивое оформление декора, но у девушки на ратинке грудь совсем небольшая, на большой груди такой декор будет еще больше ее увеличивать, хочется этот декор сместить уровень чуть выше талии, но как тогда оформить горловину так, чтобы не испортить все целостность картинки в этом платье? Нет у меня ответа на этот вопрос
post-1562-1292757066_thumb.jpg-в этом платье нравится такой вырез глубокий - позволит продемонстрировать красивую грудь, отрезное под грудью, мягкие драпировки сделать их поменьше , чем на картинке, и такая застежка на пуговки нравится - вертикаль, пояс нужно убрать.
post-1562-1292757080.jpgа это последнее более простое - вверху ничем не перегружено, запах сегда смотрится женственно, вырез позволяет подчеркнуть формы груди, а эти склады на юбке добавят объема на уровне бедер.в мягких складах замаскируется животик, а вместо контрастной ткани можно сделать кружева.
Милые форумчанки, помощи у вас прошу, помогите выбрать фасон для красивой женщины.
P.S. В темке про типы фигур рекомендуют на такие формы платье-рубашку,с застежкой по всей длине. для повседневной жизни это хороший фасон, но не на юбилей.

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Молодец... все бы так, как вы вопросы ставили :)

Ткань уже купила - это джерси красно-малинового цвета теплый тон.
Опишите подробнее ткань - джерси бывает разное... она плотная или тонкая - на ней драпировки, как на фото 1, не будут смотреться грубовато?
Посмотрите еще тему, в которой подсказали много ссылок по выбору моделей для дам - Вечернее платье для взрослой молодящейся дамы, Прилично, для свадьбы + Отчет- 2 наряда!

Джерси тонкое, как раз для драпировок, темы, которые Вы дали, Т.В., я просмотрю, спасибо Вам.
Перед тем как задать вопрос, я провела сама немалую работу по выбору фасона. В других случая бывает что находишь фасон и говоришь - вот оно то самое что искала. Сейчас какие-то сомнения лезут, посоветоваться не с кем, кроме как на форуме. Мама живет далеко, на этих выходных приедет в гости, поэтому мне нужно к этому времени подобрать фасон и подготовить платье к примерке.

мои работы

Я бы перенесла "акцент" вниз, например, как в этой юбочке

http://club.season.ru/uploads/post-10314-1281299095_thumb.jpg
А на лифе - только красивое декольте :) мягко облегающий силуэт и рукав 3/4

По ссылкам, которые дала Т.В. нашла вот такую красоту .

post-1562-1292779360_thumb.jpgpost-1562-1292779377_thumb.jpgpost-1562-1292779476_thumb.jpg
на этом сайте очень много вариантов болеро, мне особенно понравилось последнее-розовое, ну и платья там шикарные
вот ссылочка на сайт mon-cheri.co.uk

А для мамы я присмотрела вот такое изысканное
Элегантная простота. Вместо цветка можно брошь красивую подобрать (я не знаю как мама относится к цветам и смогу ли я вообще такое сделать)post-1562-1292779408_thumb.jpg

мои работы

для мамы я присмотрела вот такое изысканное

Украшение привлечет внимание именно к этой области, хорошо бы иметь хорошо выраженную талию...
А вы не хотели бы фигуру мамы "смоделировать" на юбилей? Посмотрите статью Моделирующий корсет... это для дам нижнее белье, наши уже опробовали и очень довольны результатом остались :)

Я об этом задумывалась, когда ткань подбирала опрашивала продавцов на предмет фурнитуры, косточки найти можно , а вот слово "Бьюск " для них ново, приходилось объяснять как эта штуковина выглядит. А одна даже спросила - а где вы такое видели, чтоб пойти посмотреть :)
а на платье натолкнула меня вот эта фотография.1290024345
На маме кофточка с имитацией запаха и застежкой сбоку ну и прямая юбочка.смотрится в жизни очень аккуратно, собранно

мои работы

на платье натолкнула меня вот эта фотография.
На маме кофточка с имитацией запаха и застежкой сбоку ну и прямая юбочка.смотрится в жизни очень аккуратно, собранно
Мне тоже этот костюмчик особенно нравится, но... в нем внимание обращаешь в первую очередь на сочетание тканей, а не на завязки... опять же этот прием "разбивает плоскость", визуально уменьшает размеры фигуры. А в выбранном фасоне именно декор станет центром композиции :)

косточки найти можно , а вот слово "Бьюск " для них ново, приходилось объяснять как эта штуковина выглядит.
В моделирующем корсете Kundze косточки металические, но думаю и регилин вполне сгодится, вы ведь не будете делать сильную утяжку :)

Мне тоже этот костюмчик особенно нравится, но... в нем внимание обращаешь в первую очередь на сочетание тканей, а не на завязки... опять же этот прием "разбивает плоскость", визуально уменьшает размеры фигуры. А в выбранном фасоне именно декор станет центром композиции :)

В моделирующем корсете Kundze косточки металические, но думаю и регилин вполне сгодится, вы ведь не будете делать сильную утяжку :)

Да, согласна с Вами полностью на счет сочетания ткани, про моделирующий корсет буду думать, да с мамой советоваться, ей же в конце-концов его носить и в нем дышать

Вот нашла в журнале Мерфи платьице, следуя Вашим советам Т.В., где верх не перегружен, а на юбке объем
post-1562-1292846722_thumb.jpg Очень мне нравится здесь и нижний мягкий край, и эта драпирововчка на уровне бедер, единственное я бы убрала этот Х из швов , т.к. у мамы талия невысокая, Х получится тупым и растянутым.

мои работы

post-1722-1292793423.jpgpost-1722-1292793474_thumb.jpgpost-1722-1292793512_thumb.jpg

спасибо большое, Maslina, за подборку.
первый костюмчик с юбкой-годе очень нравится, возьму его в планы, даже может и на платье сделаю годешку, и пиджачок с запахом и небольшим волнистым краем смотрится очень женственно,подчеркивает грудь и увеличивает бедра, И даже сделаю такой же воротничок, который на картинке на пальто :) Спасибо еще раз.

второе платье взяла для себя - люблю я разные закрутки, а для мамы пыталась уже такое шить, на уровне груди плохо смотрится - грудь еще больше увеличивается, опускала под грудь - получалось, что грудь плавно переходила в животик, А последнее вообще отпад, шикарное платье из ангоры, но как мы только что проговорили - нужна шикарная талия, чтобы акцентировать на ней взгляд.

мои работы

я бы убрала этот Х из швов
В него вытачки размоделированы, но для полной груди ИМХО таких будет недостаточно.
Далее - дилетантское предложение на уровне "сделайте мне красиво"))... М.б. заменить подкройным бочком, но начать его линию ближе к плечу и провести ее не по самым выпуклым т. груди, а сместить слегка в сторону проймы... нарисовать красивую, подходящую к маминой фигуре линию прямо приложив выкройку-основу к фигуре, учесть, чтоб драпировки юбки органично в нее вписывались :) Надеюсь, вы сможете в нее размоделировать вытачки основы...

А вырез и декор при этом - как на рисунке, только менее открытый по плечам?

В него вытачки размоделированы, но для полной груди ИМХО таких будет недостаточно.
Далее - дилетантское предложение на уровне "сделайте мне красиво"))... М.б. заменить подкройным бочком, но начать его линию ближе к плечу и провести ее не по самым выпуклым т. груди, а сместить слегка в сторону проймы... нарисовать красивую, подходящую к маминой фигуре линию прямо приложив выкройку-основу к фигуре, учесть, чтоб драпировки юбки органично в нее вписывались :) Надеюсь, вы сможете в нее размоделировать вытачки основы...

А вырез и декор при этом - как на рисунке, только менее открытый по плечам?

Да, вытачки там разные , я имею ввиду для груди и для талии, поэтому придется резать. Размоделировать я смогу - не раз такое делала.. А провести рельефную линию рядом с точкой груди - чтобы не сильно ее подчеркивать? как у Галии Злачевской - если хотите подчеркнуть часть тела - линию проводите точно по этой части, если хотите скрыть - рядом.
А вырез , конечно, не такой открытый, плечи совсем закрыть.
вот еще отсканировала картинку , нравится мне эта контрастность по горловине, правда не знаю, как это вписать в платье для мамы, ну , наверно, это будет просто фасон платья для количестваПоняла, такая вставка вытягивает верхнюю часть, стройнит , и плечи не будут казаться щирокими (ИМХО), а на уровне бедер можно подрез сделать с драпировкой, вот примерно как на второй картинке
post-1562-1292848892_thumb.jpg post-1562-1292849622_thumb.jpg

Изменено пользователем irina_st

мои работы

нравится мне эта контрастность по горловине, правда не знаю, как это вписать в платье для мамы
Место вставки - расшить узорами, сохранив контурные линии :) Но... ее пропорции будут иными, ваша мама пошире

вот последняя картинка прям мне очень нравится
и грудь подчеркнута и акцент на бедре, а что будет, если эту расшитую часть в виде отлетной части-воротника сделать и его расшить, а вторую, которая внутрь уходит вообще никак не украшать? или я уже усложняю ?

Изменено пользователем irina_st

мои работы

если эту расшитую часть в виде отлетной части-воротника сделать
ИМХО не стоит - воротник "утяжелит" впечатление от платья.
ИМХО В области плеч для вашей мамы предпочтительнее разбиение, как на фото 1

.
Ириночка, как приятно Вашей маме иметь такую заботливую, внимательную и умелую дочку!
Всё получится!

Тоже хочется поломать голову... если не трудно, нельзя ли увидеть мамину фигурку анфас, нет ли такой фоты?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

ну вот только такие более менее прямо,
post-1562-1292856765_thumb.jpgpost-1562-1292856785_thumb.jpgpost-1562-1292856804_thumb.jpg

мои работы

.
Ириночка!
Было очень приятно познакомиться с вашей мамой.
Я бы сказала, что у неё замечательная фигура! Очень интересная...

50.jpg

Что безусловно красиво, что обращает на себя внимание?
Очень стройные красивые ноги и стройные мягкие руки.
Ноги длинные!
Плечи прямые, совершенно не сутулые, прямая осанка.
Большой высокий бюст.
Правильный круглый овал лица.
Стройная линия бока.

Разглядывая и размышляя фигурку, прежде всего мне захотелось попробовать создать наряд, где бы играли все красивые вертикальные линии этой фигуры. Именно вертикали фигуры здесь особенно привлекли меня... своей удлинённостью, изяществом...

Поэтому - первое неожиданное предложение:).
Это платье с ампирной линией. Именно в таком фасоне царит удлинённость. И в нём не важен небольшой перепад Т-Б, наоборот, крутобёдрость противопоказана.

Но ампир надо приспособить к широким прямым плечикам и большому бюсту... Вот моя попытка. Как всегда, я рисую решение в самом общем виде - конкретная разработка линий - дело вкуса.

52.jpg

Итак, проблема широких плеч.
1. Приём, которым многократно пользуюсь я сама - на своих собственных широких плечах:).
Это укорочение линии плеча на 2 см и соответственно увеличить высоту оката на 2 см. Окат немного разведён на сборки - такой рукав выглядит очень естественно, а ширина плеч заметно сокращается.
2.Рукава из другой ткани (напр, шифон, кружево)
3.Горловина расширена на пару см, что сокращает длину плеча.

Проблема большого бюста.
1.Присборочка у плеч размазывает и смягчает форму.
2.Конструктивный крестик делит эту область на 3 части, облегчая видимый объём.

Длинные красивые вертикали ног подыграны вертикальной декоративной деталью. Это может быть, например, рельеф, в который наглухо вшит клин годе из того же шифона-кружева. Для обыденного варианта такую деталь можно потом и выпороть.

Примерно так увиделось... Согласитесь, ампирная фигурка получилась стройная - ср.исходный силуэт.

=============================

Теперь дальше.
Пока общие размышления в этой теме шли как бы в русле силуэтов 1950-х и 2000-х. Коктейльное платье с драпировкой. Что же, вполне достойное решение.
Но...
Если честно, то на мой вкус этот жанр немного мадамистый. Салонный. Трудно не заехать в гранд-дам.
...Хотя, конечно, этого может и хотеться... Смотрю ведь со стороны, слегка абстрактно...

Поэтому - второе неожиданное предложение.
На мой взгляд, фигура у вашей мамы - просто идеальная фигура для... моды 30-х гг.
Именно тогда была в моде небольшая разница между Т и Б, почти прямая такая, стройная фигурка. Плюс широкие прямые плечи (которые тогда расширялись искусственно, а у вашей мамы свои собственные).
Плюс круглое личико, круглые дугообразные брови, маленькая причёска...

===Кстати, я вообще достаточно редко вижу фигуры в русле моды 1930-х. Для 30-х нужна стройность, прямые плечи и маленькая разница ОТ-ОБ, а это редкое сочетание===
Скажем, на моей собственной крутобёдрой фигуре такие платья смотрятся с большой натяжкой. Или теряется стиль, или надо делать массу ухищрений, чтобы снивелировать большую разницу Т-Б.

На вашей же маме я вижу практически любое платье этого стиля!

51.jpg

55.jpg

Cлева на второй картинке оба платья, особенно голубое - так, имхо, в образ!..
И даже

53.jpg

Единственно, искусственное расширение плеч не требуется. Нужно идти от её естественной ширины... возможно, даже сузить приёмами вроде тех, о которых я сказала выше... А так просто имхо её силуэты. И природная её мягкость гармонирует с мягкими линиями той моды.
Поэтому, возможно, поискать вдохновения среди этих моделей?
Успеха!
Ф.

вот это расклад , и столько неожиданностей, Фрося огромное спасибо. И как красиво преподнесла фигуру - выделила красивое, не то что я - сразу о том, что надо скрыть, а не то о том ,что показать. Теперь я поняла как надо.
Пойду размышлять над сказанным и показанным

мои работы

.
Ириночка, я просто попыталась взглянуть свежим взглядом:)
Буду рада, если эти соображения вам пригодятся.
...Но конечно, главное - это чтобы нравилось маме и вам!
Если будет возможность, рассказывайте, пожалуйста, на каком решении вы остановитесь.
Ф.

В авторской теме irina_st показала, пока на манекене - сшитое для мамы платье, цитирую:

"вот родилось такое платье, под кодовым названием "Бутон розы"
Обещаю показать качественные фото с торжества , а пока вот такие.
http://club.season.ru/uploads/post-1562-1299262569_thumb.jpg

Вопрос к коллективному разуму, особенно к Фросе.
Я обычно платья не ношу, я в них всегда как сильно беременная.
Но тут к лету очень захотелось обновку. Есть тонкий, но мнущийся лен в тонюсенькую полоску. Можно купить и что-то другое. Но фасон - убейте, не вижу на себя. Нью-лук восхитителен, но при талии ОТ/ОБ = 90/104 см это смешно. Сафари и иже с ним смахивают на униформу, а душа хочет женственности.
Почитала эту тему - вроде моя фигура тоже попадает под описание. Но ничего конкретного найти не могу.
Мой вид во все ракурсах здесь Ноги длинные, красивого рисунка, руки очень полные сверху и красивые ниже локтя, бедра без "ушей", плечи и грудная клетка широкие, бюста нет, живот торчит. Затянуть талию невозможно - ребра практически касаются верхушек тазовых костей.
Натолкните на идею, плиз!

.
Василиса, имхо, у вас одна из почти идеальных фигур для 1930-х гг.
Тогда в моде.
Отсутствие выраженной талии, прямая, ровная и стройная фигура, прямые бёдра.
Четкая прямая линия плеч.
Укороченный торс, удлинённые ноги.
Маленькая аккуратная головка.
Стройная нижняя часть ножек.
- Всё это у вас имеется. И замечательно!:)

10.jpg12.jpg

Для вас лично, при подборе фасона, необходимо подумать о полных сверху руках и животике.
На животике тогда рисовались разнообразные линии, сбивающие прицел.
Оформление рукавов и декор вокруг декольте может помочь с руками.
Вот взгляните на такие вариантики.

d22.jpgd19.jpgd16.jpg

d25.jpgd29.jpgh61.jpg

h62.jpgh63.jpg

h77.jpgl34.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...