Татьяна Стец Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #1201 Опубликовано 23 сентября, 2010 Так как деток у меня трое - то и конвертов меховых шила три. Все три абсолютно разные. Первый (страшно вспомнить) в 1979 году! Он был из цигейки мехом внутрь, с рукавами и капюшоном. Сверху - вязаный. Цигейка была достаточно мягкая, тонкая, пластичная. Шилось легко. Ничего выворачивать было не надо. Зачем? Все швы получились между меховой внутренностью и вязанным верхом. В последующем, когда шила второй и третий мешки. от рукавов отказалась - ни к чему они. Второй мешок был сшит из очень толстой дублёнки опять же мехом внутрь. Так как качество дублёнки было неплохое, чем-нибудь сверху покрывать не пришлось. Капюшон был отделан опушкой из очень мягкой, нежной длинноволосой овчины. Этот "ореол" меха вокруг личика избавил от необходимости чем-нибудь прикрывать личико даже в самые сильные морозы :)). По центру мешка опять же была молния, но сверху она прикрывалась большим клапаном, который застёгивался на пуговицы. Чтоб в молнию не задувало. Третий мешок (для самой мелкой) был как бы "два в одном". И, соответственно использовался дольше. Верхний слой - из яркой цветной бязи, с прокладкой из синтепона. На ситцевой подкладке. Использовался весной, когда стало достаточно тепло. как самостоятельный мешок. А зимой внутрь вставлялась подстёжка из тонкой и мягкой цигейки. В этом мешке я вставила две длинные молнии, которые шли от самого капюшона и до самого низа почти по бокам мешка - укладывать малыша в такой мешок удобнее :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyaNova Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #1202 Опубликовано 23 сентября, 2010 "А вот по поводу ткани:это вы вместо наметки его используете?" нет,вместо наметки не использую-ткань становится жестче,а стирать не комильфо. Для ткани использую только если нужно соединить ткань с кожей чтобы не сдвигалась,и то точечно. Иногда при пришиве молний к плотным или толстым тканям,и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #1203 Опубликовано 23 сентября, 2010 TanyaNova,тогда понятно.А при пришиве молнии не остается следов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyaNova Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #1204 Опубликовано 23 сентября, 2010 Я же без фанатизма клеем мажу))) -не остается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #1205 Опубликовано 23 сентября, 2010 Покажите картинку, пожалуйста.Много разных клеев я перепробовала остановилась вот на этом наборе. сегодня посмотрела еще раз инструкции, карандаш водостойкий:-))клей бизон -универсальный прозрачный,клей UHU-для текстиля,другой тюбик UHU только для кожи ,и скотч можно использовать для бумаги ,кожи ,ткани и картона.Скотч производство США. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #1206 Опубликовано 24 сентября, 2010 Для начала почитайте здесь.А вот тут - конкретно как шить воротники. Ведь то, что сейчас называют горжетками, это просто съёмные воротники разных форм и фасонов.Что не поймёте - спрашивайте. Здесь вам всегда подскажут.Удачи.Спасибо! Перечитала ещё раз, внимательнее, эти места. И всё же вопросы: - всегда ли нужно "затягивать по лекалу" выкроенный воротник?- "рабочее лекало" по которому приколачивают и растягивают и "контрольное лекало" по которому подрезают - чем отличаются?- я правильно поняла: на подворотник из ткани с пристеганной прокладкой нашиваются припуски меховой детали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #1207 Опубликовано 24 сентября, 2010 всегда ли нужно "затягивать по лекалу" выкроенный воротник?Практически всегда. Вам же нужно воротнику придать форму воротника? Как иначе вы это сделаете? У вас есть два (возьмём, для примера такой вариант) куска шкурки - две половинки одной разрезанной по хребту шкурки. Изначально - они ровные/прямые (почти :))) Если вас в принципе удовлетворяет такой "пряменький шарфик" ... Но вам-то нужен воротник? Если б вы шили из ткани, то вы просто напросто положили нужное лекало на ткань, обвели и вырезали. С мехом такое не прокатит :( Здесь форму воротнику мы задаём именно тем самым "затягиванием по лекалу". Иногда только затягивания бывает недостаточно. К примеру, если воротник ну уж очень закруглённой формы. В этом случае приходиться дополнительно к затяжке вырезать вытачки, удалять лишнюю шкурку вытяжкой ремня, присбаривать редковолосое черево и т.п."рабочее лекало" по которому приколачивают и растягивают и "контрольное лекало" по которому подрезают - чем отличаются?Рабочее обычно чуть больше. Скажем так - черновое, приблизительное. Контрольное - это лекало воротника "в чистоте". Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #1208 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) А у меня нет рабочего лекала:)))Когда рисую на щите контуры детали просто чуть-чуть увеличиваю контур,для последующей обрезки следов гвоздиков,скоб.Да и учитывая небольшую усадку после пролежки(после снятия со щита) Кстати,если воротник кроим из мутона(овчины) и направление ворса там не очень выражено,то можно ведь и не затягивать на щите:))) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #1209 Опубликовано 24 сентября, 2010 Примерно также делаю, чуть увеличиваю "внешний" контур (отлет), выкладываю контур а излишки стягиваю "вовнутрь" - к стойке, там по лекалу срезать будет проще Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #1210 Опубликовано 24 сентября, 2010 Кстати, когда мех дорогой и важно сохранить хребтовую линию, по отлёту пришивается тесёмка и уже в неё вбиваются гвоздики. В этом случае "рабочее лекало" больше контрольного на ширину тесёмки. Тесьму потом можно срезать, а можно и оставить. И подкладку пришивать тютелька в тютельку в шов притачивания тесьмы. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #1211 Опубликовано 24 сентября, 2010 Если б вы шили из ткани, то вы просто напросто положили нужное лекало на ткань, обвели и вырезали. С мехом такое не прокатит :( Так, значит, нужно вырезать из меха две прямоугольные детали и вытянуть их до формы нужного воротника, а округлости на краях обрезать? удивительно...хорошо, что спросила...а что бывает, если вырезать меховые детали по выкройке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #1212 Опубликовано 24 сентября, 2010 Так, значит, нужно вырезать из меха две прямоугольные детали и вытянуть их до формы нужного воротника, а округлости на краях обрезать? удивительно...хорошо, что спросила...а что бывает, если вырезать меховые детали по выкройке?Давайте всё сначала :Если у вас козлик,то он ,наверняка волнистый,практически кудрявый,правильно?Хотя есть и коротковорсовые,совсем с прямым волосом.Если кудрявый,то легче.Наша задача сделать так,что бы направление ворса на каждой половинке воротника было вниз, или ещё можно от линии пришива воротника к отлету.Если вы сможете выкроить обе половинки так,что бы соблюсти эти условия,то и ничего не надо вытягивать,смысла нет.я козлика кудрявого не растягиваю,он шьется очень просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #1213 Опубликовано 24 сентября, 2010 На моём мехе волос прямой, направлен от хребта, центра шкурки,в стороны- вниз к задним лапкам. Значит нужно выкроить прямоугольные детали и потянуть их, скругляя по лекалу воротника? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #1214 Опубликовано 26 сентября, 2010 На моём мехе волос прямой, направлен от хребта, центра шкурки,в стороны- вниз к задним лапкам. Значит нужно выкроить прямоугольные детали и потянуть их, скругляя по лекалу воротника? Да,получится направление ворса у центрального шва -от линии притачивания к отлету.А на концах воротника волос будет как раз лежать вниз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #1215 Опубликовано 26 сентября, 2010 shubka9, а не ошибаетесь? В вашем варианте самый лучший мех (хребет) получается к линии пришива воротника. А черево - к отлёту? Даже если мех практически однороден, обычно делают наоборот. И, если сделать направление волосяного покрова от центрального шва, есть опасность получить "оскал шва". Хотя, может на козлике это и не очень актуально. Плюс ещё нужно смотреть какой предполагается воротник - коротенький "под горлышко" ("молодёжный"), или длинный ("шалевый")? У них разное направление ворса. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #1216 Опубликовано 26 сентября, 2010 shubka9, а не ошибаетесь? В вашем варианте самый лучший мех (хребет) получается к линии пришива воротника. А черево - к отлёту? Даже если мех практически однороден, обычно делают наоборот. И, если сделать направление волосяного покрова от центрального шва, есть опасность получить "оскал шва". Хотя, может на козлике это и не очень актуально. Плюс ещё нужно смотреть какой предполагается воротник - коротенький "под горлышко" ("молодёжный"), или длинный ("шалевый")? У них разное направление ворса.Я,конечно и такой вариант рассматривала,но меня смущает ,что тогда у центрального шва волос будет направлен "зашиворот",к шву притачивания воротника к спинке:))),там же направление волоса не вниз,а в стороны,как объяснила Хло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #1217 Опубликовано 26 сентября, 2010 как объяснила ХлоВот именно, "как объяснила" :(( Если б пощупать самой или, хотя бы увидеть.... Ведь бывают шкурки, у которых мех "наоборот" - от огузка к шее. А у завитковых и вовсе раскрой идёт по другому. В таком случае "на пальцах" сложно объяснять. Это ж надо посмотреть. поприкидывать. повертеть и так, и этак :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1218 Опубликовано 27 сентября, 2010 Фотография шкурки в альбомеещё раз, прошу прощения...обратная сторона шкуркивот такой предположительно воротник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1219 Опубликовано 27 сентября, 2010 Хло,так я и предполагала,думаю моя схема подойдет,А вообще в вашем варианте главное расположить лекала на шкурке так,чтобы напрпавление волоса было к отлету воротника,то есть к внешнему краю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1220 Опубликовано 27 сентября, 2010 вот такой предположительно воротникЗдравствуйте, Хло! Скажите, с чем вы будете носить вашу горжетку из козлика?И мне интересно, сколько сантиметров в длину эта шкурка? (на фото не видно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1221 Опубликовано 27 сентября, 2010 Здравствуйте, Клюковка! Я её носить думаю с осенним пальто или с кожаной жилеткой. Ну и с чем ещё получится хорошо.)))))В длину она 65 см по середине шкурки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1222 Опубликовано 28 сентября, 2010 Мне тоже очень нравятся горжетки, как-нибудь и себе сошью.Хло, а вы уже застежку продумали или пока еще в творческом поиске? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1223 Опубликовано 28 сентября, 2010 Кто шил жилет мехом внутрь?как обработать края?Я соединила толстый мутон и жаккардовая( вроде) ткань низ остался не соединён как закончить проще операцию и как закрепить мех с тканью по швам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1224 Опубликовано 28 сентября, 2010 Кто шил жилет мехом внутрь?как обработать края?Я соединила толстый мутон и жаккардовая( вроде) ткань низ остался не соединён как закончить проще операцию и как закрепить мех с тканью по швам?Один из способов,по-моему самый простой:Вывернуть изделие наизнанку,соединить мех и ткань скорняжным швом,оставив часть шва незашитым, для выворачивания.После того,как изделие вывернете налицо эту часть шва оч.аккуратно зашить вручную.Мех и ткань по швам(я так поняла,по боковым?) элементарно пристрочить по ткани,предварительно приметав вдоль швов ткань к меху,что бы не произошло смещения.Так как у вас ткань с жаккардовым переплетением машинную строчку будет незаметно.Можно и вручную закрепить по лицу,еще легче,чем на машинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1225 Опубликовано 28 сентября, 2010 Спасибо shubka9 то что мутон толстодревний поэтому машинкой никак не нравится мне попробую вручную закрепить Жаль фото не умею скидывать а так бы много показать хотелось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения