Перейти к содержанию
1 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Машинка для стрижки меха

Я,перебрав за и против,решил-таки приобрести такой агрегат.Пока искал-вспотел.Хорошо,добрые люди подсказали как и что.В общем к нам везут,как правило на заказ,немецкие машинки для стрижки меха "Эскулап" и еще одну-запамятовал.Цена на них-немецкая 1000-1200 долларов.Я нашел
китайскую за 450$.post-21858-1327959727_thumb.jpg Одна особенность-у этих машинок нет регулятора длины ворса.У всех.То есть они предназначены именно для стрижки меха скота.Или со шкуры-но налысо.Опять подмог добрый человек.В сущности кто-то где-то уже сталкивался с похожими проблемами,и как-то находил решения.По подсказке местный Кулибин и смастерил недостающую приспособу.

post-21858-1327960276_thumb.jpg

post-21858-1327960433_thumb.jpg

post-21858-1327960494_thumb.jpgПланка держателя рейки крепится винтами которыми крепится нижний нож.Форма рейки,держателей,места крепления находились методом тыка,по ходу.

post-21858-1327960593_thumb.jpg

Изменено пользователем шар

post-21858-1327960666_thumb.jpg Еще особенность-в салоне сразу предупредили,что ножевые блоки тупые.Надо точить.В домашних условиях это сделать мягко говоря невозможно.И вот это оказалось реальной проблемой.Нашел,а потом еле уговорил заняться этим мастера по шлифовке головок блоков двигателей.В общем сейчас агрегат на полном ходу.Хочу сказать возможности во время реставраций шуб несколько расширились.

time сказал:
Монтажная тесьма ставится до или во время соединения деталей?
Разумеется - ДО соединения деталей. Её назначение - сохранить форму и длину определённых срезов детали. Тех, которые ни растягиваться, ни посаживаться в процессе сборки изделия не должны. Обычно ставится на горловину, пройму, на вытачки (иногда - только с одной стороны).

шар сказал:
Машинка для стрижки меха
Я,перебрав за и против,решил-таки приобрести такой агрегат....Цена на них-немецкая 1000-1200 долларов.Я нашел китайскую за 450$...у этих машинок нет регулятора длины ворса....То есть они предназначены именно для стрижки меха скота.... местный Кулибин и смастерил недостающую приспособу.
  time сказал:
А интересно, машинка для стрижки человека=) подойдет? Они стоят у нас на рынке в пределах тысячи рублей...
Честное слово, тоже не поняла к чему такие "танцы с бубнами"? :((( Смысл? Вы же не собираетесь на самом деле, как написали выше, использовать её
  Цитата
именно для стрижки меха скота..
??? В огромных количествах?
А для того, что бы изредка "подравнять" мех на ремонтируемой шубке, вполне достаточно обыкновенной машинки для стрижки волос. Человеческих :). С кучей насадок на разную длину.... И с ценой такой, что - хоть для каждой следующей шубки можно новую купить....
ИМХО....

Здравствуйте,девочки-скорняки! Я к вам с вопросом. Вот заказала себе в "Вилтексе" скорняжный нож Валентино (там только эти в наличии есть),а то меховых заказов стало приходить все больше и больше ,и резать просто лезвием пальцы устают, да и не удобно,особенно когда много. У меня вопрос : к этому ножу нужны диагональные лезвия, а у нас в Воронеже таких нет и в "Вилтексе" нет. Есть обычные. Как и чем поломать лезвия по диагонали? И обязательно ли использовать дорогие лезвия или можно обычные (типа технические)?

...шью, как дышу...

Фабиана сказал:

Здравствуйте,девочки-скорняки! Я к вам с вопросом. Вот заказала себе в "Вилтексе" скорняжный нож Валентино (там только эти в наличии есть),а то меховых заказов стало приходить все больше и больше ,и резать просто лезвием пальцы устают, да и не удобно,особенно когда много. У меня вопрос : к этому ножу нужны диагональные лезвия, а у нас в Воронеже таких нет и в "Вилтексе" нет. Есть обычные. Как и чем поломать лезвия по диагонали? И обязательно ли использовать дорогие лезвия или можно обычные (типа технические)?

Вряд ли подойдут такие лезвия.Я пользуюсь таким ножом,а раньше у меня было просто приспособление для очистки окон:)куда вставляется обыкновенное лезвие.В нашем городе тоже нет таких лезвий,покупаю их в Новосибирске,получается одна штука стоит 5 рублей( в ней 2 лезвия они ведь наискосок разделены не так и дорого ).Стараюсь использовать их непосредственно для разрезания шкур,точных срезов.А на другие черновые работы использую обыкновенный металлический скорняжный нож.Кроме студии "Валентино"такие лезвия есть в "Стране кожи"...у Вас нигде рядом такого магазина нет?

наталисссс сказал:

Кроме студии "Валентино"такие лезвия есть в "Стране кожи"...у Вас нигде рядом такого магазина нет?

К сожалению в нашем городе большие проблемы не только с лезвиями (в Велтексе есть только один вид - 1300 за 200 штук, но они целые,не ломаные). У нас тут вообще чего швейного не коснись - ничего нет. Просто я где то читала, что скорняки лезвия как то ломают, а вот как и чем?! Я бы уж купила тогда те что есть в наличии и поломала.
А магазина такого "Страна кожи" у нас нет и даже похожего ничего нет. Я уже с ног сбилась в поисках. Изменено пользователем Фабиана

...шью, как дышу...

Фабиана, посмотрите сайт "студио Валентино", там можно заказать поставку наложенным платежом. Знаю не по наслышке, мы постоянные клиенты и покупаем у них все прикладные материалы по скорняжке. Упаковки лезвий нам (в ателье) хватает месяцев на семь-восемь.

Упустила, что-то мне подсказывает, что на "Веллтексе" Вы видели нужные Вам лезвия, особенно, если они стоят на одной витрине с ножом скорняжным... Сравните с теми , что на сайте студио Валентино, если упаковка похожа, то покупайте смело.

шар сказал:

Машинка для стрижки меха
Я,перебрав за и против,решил-таки приобрести такой агрегат.Пока искал-вспотел.Хорошо,добрые люди подсказали как и что.В общем к нам везут,как правило на заказ,немецкие машинки для стрижки меха "Эскулап" и еще одну-запамятовал.Цена на них-немецкая 1000-1200 долларов.Я нашел
китайскую за 450$.post-21858-1327959727_thumb.jpg Одна особенность-у этих машинок нет регулятора длины ворса.У всех.То есть они предназначены именно для стрижки меха скота.Или со шкуры-но налысо.Опять подмог добрый человек.В сущности кто-то где-то уже сталкивался с похожими проблемами,и как-то находил решения.По подсказке местный Кулибин и смастерил недостающую приспособу.

post-21858-1327960276_thumb.jpg

post-21858-1327960433_thumb.jpg

post-21858-1327960494_thumb.jpgПланка держателя рейки крепится винтами которыми крепится нижний нож.Форма рейки,держателей,места крепления находились методом тыка,по ходу.

post-21858-1327960593_thumb.jpg

Здравствуйте, у меня вопрос. После стрижке меха на шкуре остаётся ли так называемая "лесенка" или мех стрижётся ровно?

СКОРНЯЖКИ а как Вы объясняете вредным клиентам почему подкладку пришиваем в ручную? Есть даже такие что после замены подклада так возмущаются !хотя было пришито изначально в ручную (пришиваю в ручную правильно и аккуратно) считают что это не проффесионально!

Так Вы им таким "дремучим" так и скажите!!!! Это традиция! Есть же у нас традиция вешать шторы. Есть! Это просто традиция. А во Франции такой традиции нет!

ЛюбашаСПБ сказал:

СКОРНЯЖКИ а как Вы объясняете вредным клиентам почему подкладку пришиваем в ручную? Есть даже такие что после замены подклада так возмущаются !хотя было пришито изначально в ручную (пришиваю в ручную правильно и аккуратно) считают что это не проффесионально!

Если посмотреть на дорогие (действительно дорогие , а не за 15-20 и даже 150 тысяч) шубки, сделанные на хорошей ,например, Итальянской фабрике (в общем очень- очень фирменные), то там подкладка пришита только вручную, и все кромки и усилители тоже. Так правильно по технологии,а пристроченная на машинке подкладка сильно травмирует мех.

...шью, как дышу...

Цитата
считают что это не проффесионально
не профессионально пришивать подклад на машине.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Профессионально и то и другой.Есть 2 способа соединения меховых скроев с изделиями :ручной способ и машинный.Я думаю,что мастер сам должен выбрать способ соединения и при необходимости обосновать свой выбор обработки заказчику.Заказчики ведь тоже люди,и не могут всего знать,просто в следущий раз сразу сообщите закачику как вы будете обрабатывать изделие.Для многих из них это важно,так лак шубки являются достаточно дорогими вещами в их гардеробе.А ваш выбор будет зависеть тоже от некоторых факторов.Допустим норку или стриженные меха с тонкой и слабой кожевой тканью лучше обрабатывать вручную,так как машинные швы более плотные и грубые(..так скажем чаще..если у вас нет совсем тоненькой иголки и тонкой прочной нитки для машинки),машина может стянуть подклад,да и каждый лишний прокол для закрепления на таком меху виден с лицевой стороны.Поэтому многие шубки практически не подшиты ,а приметаны...Заказчики ..они ж как дети..им всё надо объяснять..Мы ведь тоже получая услугу хотим ,чтобы всё было сделано хорошо..Однажды где то прочла или услышала такую фразу: "Если доктор Вам не рассакзывает чем икак он будет Вас лечить.Бегите дальше от этого доктора!"Стараюсь придерживаться этого правила.Как говорится договариваться нужно на берегу..что ,как и где..Конечно по возможности..

шар сказал:

post-21858-1327960666_thumb.jpg Еще особенность-в салоне сразу предупредили,что ножевые блоки тупые.Надо точить.В домашних условиях это сделать мягко говоря невозможно.И вот это оказалось реальной проблемой.Нашел,а потом еле уговорил заняться этим мастера по шлифовке головок блоков двигателей.В общем сейчас агрегат на полном ходу.Хочу сказать возможности во время реставраций шуб несколько расширились.

А я купила Андис,для стрижки животных.Цена 5250 рублей.В наборе шли насадки для стрижки остевых волос,а вот ножи на разную высоту ворса нужно покупать отдельно.На самой машинке совсем мелкий нож,1,5 мм.Стрижет налысо ОТЛИЧНО!! пробовала старенькую норку так получился велюр:)):))Ещё толком не опробовала машину..вот мож кто расскажет ,о своих опытах.Да..искала такую машинку везде!!В магазинах швейного оборудования,а нашла ..в "Профиле",это у нас магазин парикмахерских принадлежностей,там было много разных моделей,но продавец посоветовал эту ,сказал,что такую модель берут имеено для стрижки меха,только если этой машинкой стричь людей ,нужно иметь отдельный нож,так ака структура волос людей и животных разная.

Спасибки Я всегда перешиваю подклад или что либо (особенно если дорогое изделие) точно так же как было изначально Но мне иногда в ручную проще и быстрее чем на машинке!Не все понимают правильно

У меня шуба норковая Saga Furs. Она вся внутри сшита на руках. Кроме скроя, конечно. Они даже лейбл пришивают "козликом" на руках, чтоб видно было.

Если у Вас попадется такая шуба, то Вы им покажите. Чтоб они своими глазами увидели. Можете в интернете найти ссылки, где пишут о том как шубы классные шьются. Пусть сами посмотрят. Когда они увидят это сами не от Вас, может изменят свое мнение. Ну что делать! надо образовывать!

Девочки, скажите , все ли я выполняю правильно? Мне надо пошить жилет из кролика на 56-й размер. Самый обычный без изысков. Есть 12 шкурок , из них 10 практически одинаковые, а 2 какие то оборванные (не достает некоторых частей). Сшила из технической бязи макет ,померила. Вычинила все шкурки ,выправила,слегка потянув,на щите. Теперь мне надо их обкроить все по шаблону (прямоугольный),оставив одни спинки и срезав брюшки? Шкурки сначала буду собирать в столбики? Для этого у верхней шкурки по выпуклой дуге (по шаблону) обкраиваю огузок, а у нижней - по вогнутой шею? Потом столбики собираю в полотно, совмещая горизонтальные ряды ? Делаю все это приближаясь к контурам лекала. Нагрудную вытачку размещаю по линии соединения шкурок и до правки на щите не сшиваю ? Девочки, спрашиваю, потому ,что пока только чинила и перешивала шубы , а со шкурками дела не имела. Не хочется напортачить, тем более ,что шью не себе ,а на заказ.

...шью, как дышу...

Фабиана, Вы молодец, делаете всё правильно, единственное уточнение: необязательно обкраивать огузки и шею по дуге, можно и по прямой, сие не принципиально. Но это на Ваше усмотрение.
Гораздо важнее посмотреть высоту волоса в шкурках и, соединяя боковые срезы шкурок, следить чтобы не было сильно заметного перепада в высоте волоса соседних шкурок. Тогда Ваша жилетка получится как будто из цельного полотна.

Посмотрите вот здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=529613 алгоритм с кроликом такой-же, хоть я там и рассказывала о норке...

Спасибо, Вам Наталья, за быстрый ответ. Еще хочу спросить - мне потом скрой укрепить бязью? Или можно настегать флис или фланель (вроде бы как и утеплитель получится) ?

...шью, как дышу...

Фабиана сказал:

Девочки, скажите , все ли я выполняю правильно? Мне надо пошить жилет из кролика на 56-й размер. Самый обычный без изысков. Есть 12 шкурок , из них 10 практически одинаковые, а 2 какие то оборванные (не достает некоторых частей). Сшила из технической бязи макет ,померила. Вычинила все шкурки ,выправила,слегка потянув,на щите. Теперь мне надо их обкроить все по шаблону (прямоугольный),оставив одни спинки и срезав брюшки? Шкурки сначала буду собирать в столбики? Для этого у верхней шкурки по выпуклой дуге (по шаблону) обкраиваю огузок, а у нижней - по вогнутой шею? Потом столбики собираю в полотно, совмещая горизонтальные ряды ? Делаю все это приближаясь к контурам лекала. Нагрудную вытачку размещаю по линии соединения шкурок и до правки на щите не сшиваю ? Девочки, спрашиваю, потому ,что пока только чинила и перешивала шубы , а со шкурками дела не имела. Не хочется напортачить, тем более ,что шью не себе ,а на заказ.

после того как стан, полочки, спинка-будут собраны. я бы еще раз потянул бы собранные детали на щите не очень сильно моча. после того как высохло бы, наложил лекала, обрисовал, обрезал. После этого сшил бы боковые и плечевые швы( их можно аккуратно обстучать молотком или пройтись катком, чтобы не тянуть). при потяжке не забывайте держать центр(хребет), чтобы он не уходил и не стал волной. Изменено пользователем sharp

Фабиана сказал:

Спасибо, Вам Наталья, за быстрый ответ. Еще хочу спросить - мне потом скрой укрепить бязью? Или можно настегать флис или фланель (вроде бы как и утеплитель получится) ?

моё мнение, если шкурки слабые можно укрепить. правда сейчас это особо никто не делает, в лучшем случае проклеивают дублерином.

Фабиана сказал:

Это на Ваше усмотрение, но если выбирать между флисом и фланелью, я-бы предпочла флис.

• Создать...