Перейти к публикации

Катаева Наталья

Модератор
  • Публикации

    5 705
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Катаева Наталья

  • Звание
    Модератор
  • День рождения 18.08.1974

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    профессионал
  • Швейная машина
    скорняжная Jack

Связь

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Наро-Фоминск

Посетители профиля

808 просмотров профиля
  1. Что значит "каким именно"? Концентрат нужно развести в воде, производитель моющего рекомендует пропорцию. 1:10, но что касается именно чистки меха, то достаточно 2 качков дозатора на поллитра воды.
  2. амурчанка, посмотрите следующие темы: Жидкая кожа, как? Обработка открытых срезов кожаных деталей
  3. Возможно это серебристо-черная лиса, но с обесцвеченным пуховым волосом на боках.
  4. Любой дублерин, который клеится при помощи утюга, со временем все равно отойдет... И то, что вы кожу продублируете не придаст ей прочности. Верхняя одежда изготовленная из тонкой кожи служит очень не долго.
  5. Девочки, огромное человеческое спасибо! Ri2m2a кланяюсь в пояс! Я как-то даже и забыла упомянуть, что вяжу на машинке... руками тоже умею и не плохо, но от этого занятия очень сильно начинают болеть кисти рук, поэтому практически не беру в руки спицы.
  6. Очень нужна помощь... наткнулась на юбку, связанную такой резинкой никак не могу разгадать секрет этого рисунка, а в какую сторону копать, ума не приложу...
  7. О каких "излишках меха" речь? Если в выкройке заложена приталенность, то швы заложенные в выкройке необходимо соотнести со швами соединения шкурок между собой (иногда приходится переносить вытачки). В мехе нужно обязательно соблюдать топографию, стороны вытачки должны проходить по одинаковым топографическим участкам шкурок, иначе после сшивания вытачки обязательно вылезет "борода" (это когда по одному срезу высота волоса значительно превышает высоту волоса второго среза этого шва)... Все эти нюансы при перекрое решаются "по ходу пьессы" и советовать что либо крайне затруднительно. Если есть з
  8. m0nika, в первую очередь нужна выкройка будущего изделия. Когда будет выкройка, тогда шуба распарывается.. могу предположить что скорее всего лиф будет из верхней части стана исходной шубы, а манжеты из центральной шкурки рукавов, но это только предположение, так как могут быть и другие варианты по манжетам, многое зависит от того насколько выношена исходная шуба и самый важный фактор это состояние мездры на спинке шубы под капюшоном.
  9. Подсказываю... Изменения, которые нужно внести в базовую конструкцию сделаны черным цветом, по идее это совмещение построения капюшона и английского воротника, только нижнего лацкана воротника нет, просто делается чуть больше полузанос, а в подборт пришивается мех. Форму выноса капюшона можно сделать любую...если сделать вынос капюшона чуть длиньше от горловины, и немного опустить (я наооборот "задрала"), а вверху (по среднему шву) немного поменьше вынос, то получится как на Ваших фото. Если у Вас получилось аналогичная выкройка, значит Вы все правильно сделали и рассчитали тоже все правильн
  10. Алла, двух лис на этот капюшон не хватит. Как минимум 4 шкурки только в капюшон. По построению здесь тоже не все просто... на основе выкройки "кобры" сделан вынос на имитацию английского воротника, это если хотите "точь-в-точь".
  11. Если открыть картинку в новой вкладке и посмотреть при увеличении, то видно что мездра видна с изнанки. Скорее всего применены схемы, разработанные на основе этих
  12. Так же как и в ткани, все зависит от модели куртки... Если это обычный, классический крой, то немного удлиняют линию плеча, а головку рукава делают чуть меньше по высоте, это и позволяет сделать длину оката рукава равной длине проймы. Если пользуетесь готовой выкройкой и в ней длина оката рукава больше длины проймы, значит это задумано по модели, менять ничего не надо, нужно брать для этого изделия мягкую, легко драпирующуюся кожу и обрабытывать этот узел по принципу рукава со сборкой по головке оката.
  13. Точно! У меня и калька подходящая есть... надо будет попробовать)))
  14. Если решились отпороть рукава и делать новые, то возможно не нужно делать расширение в плечах по самой куртке... если проблема только в ширине плеча, а по обхвату груди куртка сидит хорошо, то достаточно сделать новый рукав по принципу полуреглана, с завышенной головкой рукава.
×
×
  • Создать...