Кудесник Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #926 Опубликовано 15 февраля, 2010 У меня временные трудности с интернетом.Всем огромное спасибо за комплименты!Я только учусь).Тут бо*льшая заслуга Ирины Мазаник.Каков учитель -такие ученики).Кудесник,С Днем Рождения Вас ! Удачи !а свой последний цветок ,вернее,ткань для него,окрашивали сами ?Женечка,спасибо за поздравление!Очень тронут.Ткань красил сам.Lena Di,пионы очень люблю.Особенно древовидных.Мечтаю вырастить на даче.Из-за них можно сказать и пошел на курсы). Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #927 Опубликовано 15 февраля, 2010 Кудесник, с днем рождения! Новых впечатлений и мечт! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #928 Опубликовано 15 февраля, 2010 Кудесник, и я, и я поздравляю!:)Красивых пионов, новых интересных работ "на стыке" и разных творческих удач! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #929 Опубликовано 15 февраля, 2010 О моих розах:Девочки, всем спасибо за советы :-)Материал - шелк Duchess satin и двухсторонний шелковый сатин. Оба материала не из лёгких, и оба "просели" за ночь.Двухсторонний шелковый сатин плотнее Duchess, но он просел еще больше. В нем вообще формы не осталось.Остался только "блин" плоский :-(Пока решила бороться с этим безобразием с помощью лака для волос. TAHR, первый раз о таком слышу - чтобы лепестки превратились в плоский блин. Мда...не представляю, отчего это могло произойти. Первое, что в голову приходит - ткань и желатин.Я-то думала, что Вы это образно написали:), но чтобы до такой степени...Покажете потом результат "борьбы"?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #930 Опубликовано 15 февраля, 2010 Кудесник, с днем рождения!Пусть всегда будет вдохновение! :-)(фото отсюда) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #931 Опубликовано 15 февраля, 2010 Ирина Мазаник, большое спасибо за поддержку :-)Сейчас уже не до красоты языка, мне бы одну розу до пятницы сотворить..Обязательно покажу результаты борьбы, даже если не выйдет ничего толкового.Может кому-то поможет.... Кусака Мадагаскарская, феном?! А форма лепестков от теплого воздуха не поменяется? Мы вроде их аккуратненько, местами грели что б форму придать.... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #932 Опубликовано 16 февраля, 2010 Кудесник , с днём рождения ! Пусть сбудутся все мечты ! Не устаю восхищатся вашими работами . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #933 Опубликовано 16 февраля, 2010 Кудесник, поздравляю! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #934 Опубликовано 16 февраля, 2010 были ли лепестки просушены хорошо после придания им формы?Amanta Opus, a вот это я не поняла.... Я обычно лепестки просто оставляю "остыть", часа на 3-4А как и чем их сушат? TAHR, свои первые цветы я делала без инструментов, исключительно ручками....лепестки выкладывала на слегка увлажнённую ткань, устраивалась удобно и начинала "лепить" из них цветы. Вот и получалось так, что пока придаю форму лепестку, то и сушу его теплом своих рук:) И скажу я вам без всякого бахвальства, что мне до сих пор нравятся лепестки, сделанные вручную, поэтому я добавляю их в свои цветы. А лепестки "осели" скорей всего из-за тяжести ткани, но возможно и желатина было недостаточно в них. Для тех у кого пока ещё нет инструментов:)У нас очень популярны летние букеты из горошка, присмотритесь к ним...его лепестки можно сделать вручную, если постараться, но цветы будут совершенно прелестны:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #935 Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибо, что напомнили про букеты из горошка! Точно, бывая в гостях у своих родных в Латвии ( жаль, что давно), видела в цветочных магазинах букеты из душистого горошка! Крупный, душистый...вообщем, Прибалтика! Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #936 Опубликовано 16 февраля, 2010 Спасибо, что напомнили про букеты из горошка! Точно, бывая в гостях у своих родных в Латвии ( жаль, что давно), видела в цветочных магазинах букеты из душистого горошка! Крупный, душистый...вообщем, Прибалтика!И у меня душистый горошек с Прибалтикой связан:). Спасибо, Олик, чудесные фотографии, замечательный цветок! Почти чую запах..:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #937 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ой, как приятно еще раз на горошек посмотреть! И живой, и.... почти живой )))Я уже недели три именно его в мыслях держу... зрею! :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #938 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ой, как приятно еще раз на горошек посмотреть! И живой, и.... почти живой )))Я уже недели три именно его в мыслях держу... зрею! :))))Ну всё, уговорили:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #939 Опубликовано 17 февраля, 2010 Анюта, Ирик и newaga, не зря мы все одновременно вспоминаем душистый горошек:)Я созрела:)Что поднимает женщине настроение после продолжительной, нелёгкой работы ...для других?:)Что? Конечно же претворение в жизнь идей уже для себя любимой:)Мне понравилось совместное творчество в игре с мехом, хоть я и была очень невнимательна к советам, а всё лишь потому, что привыкла быть слишком самостоятельной:)))А теперь хочу попробовать совместно сделать свою задумку.Идея не нова, главное, чтобы она не "погибла":)Проведя шопинг, накупив себе всего чего, не могла пройти мимо вот такой безделушки....колье, браслет, есть и кольцо с Агромным камнем:)Оригинальные подвески не покупала, а решила сделать собственноручно цветочные. Хочется чего-нибудь мягкого, но непушистого, ручного...почти без применения металла. Привожу несколько подборок из кусочков тканей потому, как сначала хочу определиться с цветом. Прикуплю серебряный карабинчик и буду менять свои безделушки:) Сама я склоняюсь к этому варианту...но моГет быть будут и другие предложения:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #940 Опубликовано 17 февраля, 2010 Олик, вариант красивый и прогнозируемый:) Помню про твою любовь к бирюзовому.Ну а кто мешает сделать несколько цветов и менять их под настроение, погоду, цвет машины, глаз, платья и прочего?:)"Основа" позволяет многое - от вечернего варианта до весеннего, всё в твоих руках:) Кстати, и мех тут отлично смотреться будет, и кружево, ну а шёлк через пару-тройку недель сам запросится:). Дымчато-серый с коричневым, коричневый с бирюзой обязательны, базовая комплектация:).А какой точнее цвет камней? Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #941 Опубликовано 17 февраля, 2010 "Основа" позволяет многое - от вечернего варианта до весеннего, всё в твоих руках:) А какой точнее цвет камней?Ирик, цвет камней чёрный (агат).К бирюзовому любовь возникла прошлым летом, когда сшила себе из хлопка платье в стиле спортивная классика:) До этого не носила. Про несколько вариантов я написала, что да, таки их будет не один:)Но, Ирик, я не хочу прогнозируемого варианта:)А что-нибудь совершенно непредсказуемое моГет быть?:)Наводку дайте, плиз, Маэстро:) Как мой муж продолжает "и на пиво тоже:)" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #942 Опубликовано 17 февраля, 2010 Олик, как один из вариантов - кружево и перья:). Совсем неожиданный - серебрянная проволока, чуть дорогого бисера и немного шифона. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #943 Опубликовано 17 февраля, 2010 Привет,деучонки!Ух-ты сколько тряпочек красивых и камушкоф!...Оля,агаты чудные - а главное - бусины двух видов - разной формы..мда..Я б тоже вдохновилась,для брунетки - агаты - самое то..а еще с кольцом крупным..ну кто устоит.. А у нас уже последние пост-новогодние распродажи никак не закончатся,так я вчера набрела на остатки бижу - ну как будто специально для разборки предназначенные.. Оль,там такоэ "дикое"золото нарыла,от в подвеске его много,а ежели на бусины и пластины разобрать,и чего-нить добавить-разбавить - тканьками - а я к такому оттенку золотого люблю молочно-белый - то будет уже что-то.. Поэтому - Оля,агаты надо разобрать..сто процентов,и навертеть из них всякой всячины под разное настроение... Мне нравится твой малиновый и бирюза - от них бы и плясала..блеск агата они хорошо оттеняют..Глянула на фотку горошков - там такое буйство красок - а почему нет..соскучились за зиму - хочется цвету..много..серое потом носить будем.. Теперь о своих баранах..Мне нужен мак..никогда не делала.и толком не знаю,как..Есть идея - хотела бы сшить костюм в нежно-голубую полоску,хлопок+лен..крой максимально простой..сарафан на широких белых (или синих) бретелях,и жакет-болеро..Второй вариант - бруки-бананы и жилет..но что бы это ни было - на лацкан нужен МАК..Красный..и кусочек мешковины..Ирчик и Оля,присоветуйте с чего начать.. ЗЫ.Вот еще принесла свой "блин" свежеиспеченный по Ириному мастер-классу..дотянулись ручки..блузку шью - там сплошь кружевноэ рванье,и к нему на вырез - от такой цветок..Папиросной бумаги дома не нашла - не курит у нас никто..пришлось любимые декупажности повытряхивать - салфеточку чикнула - вот..пальчик в ПВА макнула..Критика принимается и на ус наматывается.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #944 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Олик, как один из вариантов - кружево и перья:). Совсем неожиданный - серебрянная проволока, чуть дорогого бисера и немного шифона. Ирик, а можно я оставлю перья другим?:)ЧЁ-тА они меня давно уже не возбуждают:)А вот нить из чёрной норочки скручу...приложу потом к вороху всего чего:)Я в украшениях искушённая по части пользования.....очень люблю носить, но никогда не делала сама. Иринка Ост, да я сама удивилась, что в одной коллекции агаты разной формы.Разобрать....это мы оставим моему ювелиру, когда она вернётся:)Агаты у меня не первые, есть совершенно эксклюзивные авторские варианты с жемчугом и кораллами....и кольца, и колье, бусы, и даже пояс обалденный на летние платьюшки...., чтобы подобное сделать, я полагаю нужна огромная практика и опыт. Поэтому сейчас пусть будет простейший вариант....без претензий. На счёт серого согласна:) Но когда много уже белого , то можно и серое сшить:) Иринка, у нас ещё зима и прогнозируют её , аж, до апреля. В конце февраля и начале марта много выходов вечерних, а при вечернем эл. свете всё же хочется оставаться "незаметной", я же сама по себе очень яркая, если на меня в феврале нацепить фуксию, я буду смотреться вульгарно:) Мне достаточно небольших ярких пятен, вот и будут это лишь цветы и то....я их обязательно приглушу прозрачным чёрным:) Но яркое мы обязательно сошьём и будем носить при ослепительном солнце:) По поводу твоего цветка.Поиграй лепестками....понимаешь, цветок получился слишком искусственным что ли.....посиди на нём, покрути ему лепестки в разные стороны, увидишь как самой понравится. Ну, это как с причёской.....недавно слушала, как для одного показа создавались естественные причёски моделям.....мамадарагая, это намного сложнее, чем бигуди накрутить и лаком всё залить:) А тебя не смущают такие аккуратные ровные края? Иринка, я же только по своему опыту сужу, во всех регионах разные запросы, а точнее - спрос.У нас к примеру, "ботаника" никогда не продасться, хотя это не имеет отношение к твоему цветку, это просто мысли вслух. Я бы реанимировала цветок следующим образом: Он уже собран, поэтому не надо разбирать, а просто изменить слегка форму лепесткам. Один, например, сделать уже и длиннее, другой - укоротить и по косой потянуть слегка края, придав им более естественный вид, а некоторые вообще отрезать....многовато получилось, кустисто.Хотя, ну, вот к чему эти советы....?:) Ты сама всё видишь и понимаешь, что это только начало пути. Добавляй фактуры...Я иногда отрываю лепесток и наклеиваю на его место другую фактуру, сеточку или вуаль.Ну, вот где-то так. Работай....и я пошла....сегодня мой день, для меня, кайфую....и крою себе всего чего:) А тканька на цветы сохнет:) Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #945 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ириша, с почином:). Главное в твоём цветке - он получился, много лепестков собралось в единую форму. Сами лепестки слишком правильные, края нужно потянуть руками. Почему всегда пишу про шифон для начала - его можно без инструментов руками "обрабатывать", придавать изгибы. Потянешь так несколько лепестков и сама увидишь, как у плоских лепестков появляется объём. Лепестки на проволоке, их можно немного согнуть, покрутить в разные стороны. Поиграй с цветком немного, и он "оживёт":).Если хочется рваного края, остриём ножниц проведи, край размахрится и лепесток тоже немного изогнётся, что нам и нужно:). На верхней фото вижу бежевое(?) кружево, вот его бы тоже в цветок добавить, пару-тройку лепестков. Но в целом надо видеть вещь с цветком, уверена, она у тебя замечательно получилась и цветок там, как родной:). Олик, перья возьму себе:)). Пригодятся в хозяйстве, если вдруг шляпки придётся-таки делать, да и других применений вижу много:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #946 Опубликовано 17 февраля, 2010 Ир, а ты попробуй на строительный или хозяйственный рынок с инструментами для цветов прийти и попросить джентльменов подобрать к ним паяльник...:))) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #947 Опубликовано 17 февраля, 2010 И я вам спасибы ставлю не за просто красивые глазки - хотя это тоже хорошо,а за то,что верю вам,народ..потому,чтобы умные советы давать,надо стоко этих цветов в своей жизни сделать..я даж не представляю,скоко,думаю,много...и разных..нам "первоклашкам" такое и во снах не видать.. Папочку завела - и все картинки тутошные из гостинной в нее складываю - говорят,что и обезьяну можно писать научить,мож и у меня когда-нибудь получится..цветок стоящий. про ботанику.. правы..это от недостатка опыта..я когда приклеила проволочку,потом на ночь ее оставила на лепестках,чтобы высохла и потом боялась сильно цветок тормошить,чтоб ничего не отвалилось..и края тоже трогать пока боязно,вот если без желатина,то рука не дрогнет,все прально,что ткань надо чувствовать,я пока шифон нажелатиненый не чувствую..но пытаться буду.. с проволочками вообще кайф такой получается - делай,что хошь,гнется во все стороны..Это моя первая проволочка цветочная - на базаре у дядьки-полупьяного вида взяла на пробу 5метров..медной самой тонкой - понра -пойду этого сэра на выходные опять искать.. Девочки,а я вот думала,ну куда симпатишные мущщины все попропадали - думала.мож они дома от олимпиады оторваться не могут - а нет,они на хозяйственном базаре окопались..Вы бы видели,шо у них происходит в глазах,когда на рынок приходит интересная девушка проволочки для цветов прикупить..вот как я,например,!.. Та они не то шо проволоку готовы продать,маму родную не жалко..и подарить предлагали,и пару лишних метров накинули,и шланг для полива цветов так отдавали..на кой он мне..умора.. С фактурами соглашаюсь и на ус себе мотаю- можно шифончика черного или красненького добавить..все в процессе - вариант будет пробный пока..Мак очень хочу..в книжке уже нашла..ткани буду посмотреть.. Оля,как я тебя понимаю с днем для себя - не смею отвлекать..пусть всего-чего будет шикарным - как всегда... Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #948 Опубликовано 17 февраля, 2010 Уморили вы меня....я и так смешливая, только пальчик покажи, ну, а с мужчинами на рынке и паяльником ....ваще валяюсь:)))Я не додумалась туда идти, меня муж сразу отвёз в профессиональный магазин электропричендалов. В нём на стенде с размером в стену всякие разные кабели от 1мм толщиной, до....почти с мою ногу....Всё это разлохмачено и очень хорошо видно из чего какой кабель состоит. А там....и медная и аллюминиевая и кака хошь....только выбирай. Народ берёт км, а я так скромно "полметра такой, метр этой, ну, и вот той полтора...." Они даже удивились для чего это так мало я беру:))) Ох, Ирик, пёрышки то у меня остались страусиные, ну, если к шляпке, то оно конечно понятно...головку повернула и своему, а может и чужому кавалеру личико щекотнула...кокетливо так:)А я свою ниточку агатов на себя повесила и хожу цельный день (хоть сама и кроем занимаюсь) присматриваюсь, примеряюсь...ну, падает её кольцо в самую щёлочку Хрудей....ну, Шо я мазохистка себя там щекотать ? :))) Теперь голову ломаю....кому б отдать разобрать свои стекляшки и серебряной проволоки кто б припаял:) А что? Будет так красиво....И цветы уже хочется в виде горошка, а вот так....сельской "ботаники" захотелось. Ну, нравится мне он:) Лепестки вроде есть и на цветок похож, а вот и не цветок вовсе....особенно когда в букете.....сплошь крылья бабочек:) Иринка Ост, а ты не бойся лепестки лохматить, не поверишь....я в кулак зажимаю, а потом расправляю, ну, такой кайф....если кошки нет, то в волейбол поиграть с домашними можно:) Обязательно с отниманием цветка из рук:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #949 Опубликовано 17 февраля, 2010 А я свою ниточку агатов на себя повесила и хожу цельный день (хоть сама и кроем занимаюсь) присматриваюсь, примеряюсь... Оля,то же самое я - вот куплю камушков,или любимый подарит - я сразу на себя напяливаю - даже дома,и ношу - привыкаю к ним,а они ко мне..это очень важный момент..чтобы камешек стал твоим союзником,может и мистика,но я верю..Знаешь,были у меня ситуации - знала,что могу надеть-и сразу почувствовать себя в своей тарелке,а все из-за них.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #950 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Иринка Ост, я тоже сейчас смеюсь про мужчин)))))))))))Я в последнее время постоянно по железным рынкам и магазинам со всякими железяками тоже хожу с крайне заинтересованным видом ))))) Они , в смысле мужчины, точно все там )))) Главное, на их вопрос "Что надо" я загадочно молчу и сканирую их стенды и столы с витринами взглядом. Всего там до хрена, а того чего нам надо нет. В общем пока приобрела так называемые укрывочные гайки ( у них конец шарообразный), навинтили мне их на винты, буду пробовать вместо булек. На железном рынке один продаёт железные шарики, шары и даже шарищи от шарикоподшипников. Кто бы их приварил к ... это второй вопрос к чему, есть отвертки и консервные открывалки с деревянными ручками. Пока попробую с укрывочными гайками.))Никак не могу сообразить где взять плотную резину для обшитого тканью коврика. А в качестве толстого поролона наверно могут подойти поролоновые китайские мочалки или губки для мытья посуды. :-)) Или только поролон в листах, купить один лист и разрезать, на весь Сезон хватит :-))Я купила два альбома -инструкции по изготовлению цветов, они там ботанические, Ирина М. и Аманта, вы вроде советовали начинать с более простого, попробую начать с них.Бумаги тонкой папиросной гофрированной купила в кантоварах, выбор цветов есть. Пойду теперь в кабельные, в смысле проволочные магазины, Аманта спасибо за наводку на них :-)П.С. Перьев приличных нет, хотя боа всяких цветов навалом. Кстати кроме меня боа интересовались не женщины, а тоже мужчины :-)) Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения