Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

На цветоносов согласна:))). Готова быть знатным цветоносом:))
Вот мы и подошли к моменту истины:).
Несколько лет назад меня попросили разработать коллекцию цветов для одного ателье, одного из лучших. Цветы им очень нужны, но цветы в традиционной технике не всегда подходят, они, как сказала художник ателье, претенциозны, объёмны, непрактичны. Ещё её раздражает проволока в цветах.
Вроде всё:). В этом ателье на отделке не экономят, несколько человек пытались сделать разные цветы из ткани без желатина, потратили много времени, результат не устроил, а почему - никто понять не мог, вроде всё просто, сворачивай себе лепестки разными способами:).
И вот получается, что полно людей, умеющих делать цветы из ткани, но эти цветы очень ограниченного применения. С другой стороны, необходимость цветов у всех, кто шьёт на заказ. Интересная проблема - найти золотую середину.
Для меня тут ясно одно - цветы из ткани в классическом их понимании, с желатином - прекрасная школа, после которой человек должен понимать, как устроен цветок, как распределяется цвет. Но если всерьёз хотеть заниматься цветами, необходимо знание фактур и большой опыт работы с ними. Ну и голова, само собой и желание экспериментировать каждый раз.
Этот вопрос по-прежнему остаётся открытым, вот сейчас надо для студентов Академии моды придумать похожий курс - цветы для коллекций, как аксессуар. Правда там будет где-то посередине между желатином и играми с фактурой:).

Ирик, ну какая же ты гостеприимная хозяйка и как у тебя мне комфортно.
И тему ты затронула - мою "больную":) Я раньше не хотела говорить на сей предмет, а оказывается, что и у тебя такие же задачи.... Мы обязательно должны вернуться к этому разговору, мне очень интересно, думаю и всем тоже.

Какая разница из чего и как сделаны цветы?
Главное, чтобы это было эстетично, свежо(современно), изящно, со своим авторским подходом....можно продолжать и продолжать....
Ну, и куда бедной сироте казанской приткнуться со своими цветами-не цветами?:)
Конечно в уютную гостиную:) Ирик, принимай новых "гостей"...уже из меха:)))

И все гости и единомышленники не будем "сортировкой" заниматься....
цветы, как говориЦЦа....они и в Африке - цветы:)

а еще лучше,самой попробовать

Да, Иринка, не попробуешь не узнаешь:)
Пробуй, не бойся ткани.....тереби её, кромсай, мни, вытягивай, крути, складывай....короче...издевайся:))))
Они это дело очень любят и платят нам благодарностью за то, что мы их так "ласкаем"....ткани конечно:)))

По твоему вопросу...
Это хлопковая сеточка с купоном вышитых цветов от Блумарин, подклад тончайший трикотаж вискозный в тон сеточки самой.
Шёлковая сеточка другая по текучести и...ну, просто другая и всё:)
Но тоже хорша...чертовка:)

Женя-я-я, я рада, что Ты, Дорогая, не впадаешь в уныние и уже не говоришь, что полы мыть пойдёшь:) Мы Тебя не отпустим:)

Опять мой фотик кто-то брал и все настройки изменил....фотки большие не влазят....вторую в этот пост закачаю:)

post-3389-1265965226_thumb.jpg

post-3389-1265966792_thumb.jpg

Олик, коротко про меховые цветы. Идея твоя имеет один крупный недостаток - она не моя:)). Настолько 100% попадание, что даже странно, что вчера таких цветов не было. Вот именно так и надо делать, и полное соответствие рисунку, и свежая мысль, и отличное исполнение. Тот случай, когда ни прибавить, ни убавить. И у меня со "шляпками" так и было, долго ломаешь голову, а потом вспомнишь про цветы - и вся мозаика сразу складывается в одну картинку:).
Ради вот такого - как будто здесь и было - и были все твои мучения:). Идея шикарная, усиленно думаю, куда бы её применить:).

Ирина Мазаник, я в восхищении от такой теплой творческой атмосферы в Вашей гостиной. Вот принесла пару идей если можно.

Amanta, Вот же оно - классное воплощение замечательной идеи. Спасибо за показ от души!

post-4810-1266006266.jpg

post-4810-1266006299.jpg

Изменено пользователем Суок

Оля, рада, что пригодилось... я там писала "...В смысле, из полоски узоры выложить и прихватить вручную.", а Вы именно вышивали по кружеву, что на мой взгляд - более изящное решение; и еще, не было бы Вашей меховинки, не было бы и идеи вышить ею, да возьмем еще в соавторы олЪга, так что идея - коллективная и этим еще более ценная ;0)

Изменено пользователем Суок

Какая разница из чего и как сделаны цветы?
Главное, чтобы это было эстетично, свежо(современно), изящно, со своим авторским подходом....можно продолжать и продолжать....
И все гости и единомышленники не будем "сортировкой" заниматься....
цветы, как говориЦЦа....они и в Африке - цветы:)

Согласен на все 1000%)).Давайте заниматься творчеством,делиться идеями,советами и хорошим настроением.
Тут Суок показала браслет от Марни.А я покажу от несколько украшений от Lanvin и Lee Angel.На основе которых я сделал клиентке два колье.Требование были такими:длина 120 см.(можно одеть в три яруса),черно-белая гамма и шоб были "живенькими"))).Все украшения я сделал съемными и взаимозаменяемыми.Жемчуг нескольких оттенков и остатки тканей,лент.
Женечка,такое уж сделать Вам дело пяти минут))).
Аманта,отнимаете лавры от Fendi)))

post-1144-1266027201_thumb.jpg

post-1144-1266027224_thumb.jpg

post-1144-1266027238_thumb.jpg

post-1144-1266027250_thumb.jpg

post-1144-1266027274_thumb.jpg

post-1144-1266027290_thumb.jpg

post-1144-1266027566_thumb.jpg

post-1144-1266027620_thumb.jpg

post-1144-1266027728_thumb.jpg

Изменено пользователем Кудесник

Жень, ну, вот как Ты мне жить помогаешь.
Я именно так и отношусь к цветам и иду к ним через пенку на поверхности кофе, через солнечных зайчиков на стене от солнышка по утрам, через наши Балтийские волны ...и эти казались мне иной раз закручиваются в лепестки, а когда лежишь на пляжУ, то в небе облака цветочными бывают:)
Именно через ассоциации и можно научиться чувствовать фактуру и ....главное не бояться.
Правильно Иринка Ост сказала, что ничего страшного не случится, если не получится сразу и Ты так же говоришь, что сто раз сделаю, а в 101 он всё равно родится. Кромсайте тканьки, ниточки выдёргивайте, расслаивайте ткань, не бойтесь. В нашем деле это такая подмога. Мне иной раз так откровенно и признаются, что "по сути дела, этот простой наряд спас Ваш цветок":)))
Глаза всё видят и уму дорожку всегда подскажут .
А с этими меховыми цветами получилось до смешного просто......
Я расслабилась и так пошло легко...не стала изменять себе, а просто вернулась к любимому делу и сделала цветы. И всё получилось....даже не сравниваю с тем, что было ранним вариантом, когда тыркалась с потугами начинающего "скорняка". Ну, какой из меня скорняк?:) Всему учиться нужно:)
Посмотрите, как работает Ирина Мазаник. Всё становится ясно, как божий день.
И с желатином на проволочном каркасе цветы сделать может, и с применением разных фактур, как цветок Калиты, и в интерьер ресторана, а уж фелтовые на шляпках....просто восторг.
И не каждый Мастер покажет свои работы, вот, так просто....смотрите, учитесь, вопросы задавайте.....Им не жаль.
И отношение как к "не" Шедеврам:) Отдавать - значит, не терять, а получать с лихвой обратно.

"такой нитью да вышить по шифону/кружеву...Ммм. ;0)"

Юля, Вы эту фразу имели в виду?:)
Юля, вот так в жизни и получается забавно...тебе уже давно подсказку дали, а ты как баран упёрся и быстро не доходит:))))) А времени спокойно подумать, как правило нет:)
Спасибо!:)
Именно вышивала, иголочкой не прихватывала, в кружеве ведь есть куда меховую нить продеть:)

Суок, за идеи огромное спасибо! Заглядывайте к нам, пожалуйста, не забывайте:)
Я помню про обещанное:) Летняя шубка полностью ещё не готова.
И ещё раз.... СПАСИБО за Вашу тему....я забегаю иногда.

Идея шикарная, усиленно думаю, куда бы её применить:).
А что тут думать?:) К будущим шляпкам!
Ирик, идея то оказывается не моя....Суок её уже давно нам подсказала:)

да возьмем еще в соавторы олЪга, так что идея - коллективная и этим еще более ценная ;0)
олЪга сейчас прочитала Вашу фразу, вот эту:
"а может быть на кружеве, таком "ришельеподобном" (тоже мечтая)"

Суок, олЪга, спасибо вам ,девчонки:))) А ткнуть меня носом конкретнА не могли?:) Это ж сколько времени я "упражнялась":))) Но не зря;)

У меня Швобода!:) Муж в командировке, сынусик весь в учёбе и на тусиньш вечером уйдёт..... и у меня девичник, ну, наконец-то встретимся ...
Ой, жиСь такая юмористичная штука:) Помните я показала ту веточку на жемчуге "за полчаса" для девичника перед свадьбой. Подружке делала, конечно же просто так...подарила. А тут недавно придумала, что мне нужен в ванную комнату электрический полотенцесушитель датский, а то только пол был тёплым (всё за эстетику борюсь:)) И что? Эта подруга мне его подарила!:)
Оказывается, что она работает в фирме, которая и этим занимается.
Представляете себе?:) Я ей какой-то там не цветок, Монка её Крузо по мордасам, а она мне дарит такую полезную штуковину:))))
При этом говорит:"Оля, ну, ты же мне тоже помогаешь:) Шей побольше чёрных вещей, все равно они моими будут:)" Обожаю я своих подруг:)

.... а Вы именно вышивали по кружеву, что на мой взгляд - более изящное решение; и еще, не было бы Вашей меховинки, не было бы и идеи вышить ею, да возьмем еще в соавторы олЪга, так что идея - коллективная и этим еще более ценная ;0)

Ура всем соавторам классной идеи:).
Суок, рада Вашему появлению в гостиной, я тоже к вам в тему частенько наведываюсь, чтобы не пропустить что-нибудь интересное:).
Кудесник, всё красиво и изобретательно, со своим "лицом":).

Александр МакКуин
post-2044-1266054523_thumb.jpg

Девочки, объясните что я не так делаю. Первый раз такое случилось....
Нажелатинила ткань. вырезала лепестки, придала им форму, довольная ушла спать
Думала утром соберу розу. А на утро все лепестки потеряли форму. что-то там еще осталось, но нет той красоты...

Что случилось? Неужели влажность? у нас сейчас 78%
И как с этим бороться? У меня 2 покупных цветка, форму держат (тьфу-тьфу-тьфу)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

последнее фото очень нравиться исполнение, все продуманно:куда ни глянь красота, даже на внутренней части очень красиво.
вот только вопрос: куда делась вторая нога?))))

Бз-з-з-з!

Это подиумная походка, след в след. Поэтому вторую ногу и не видно

Думала утром соберу розу. А на утро все лепестки потеряли форму. что-то там еще осталось, но нет той красоты...

TAHR, привет!
Честно говоря, у нас тоже не маленькая влажность. Когда-то давно, когда на цветы у меня был бум, а я всё лето жила на даче в Юрмале, там их и делала...до моря 100м, в тени купальники не сохли без ветра, но с цветами всё было хорошо. Сушила на солнышке прожелатиненную ткань. Пока с лепестками работаешь, они уже сухие, если только ПВА жидкий, от него долго подсыхают цветы. Но я его оставляю открытым, чтобы немного испарилась влага, затем уже работаю. Тогда его использование становится минимальным, да и схватывается быстрее.
Думаю, что здесь причина другая. А из какой по составу ткани
Ваши цветы? И были ли лепестки просушены хорошо после придания им формы? Я сегодня отправляла подружке посылочку, так вложила цветы, которые делала несколько лет назад....посмотрела на них, потрепала им лепестки....ну, ё-маЁ, как новые, даже лучше стали:)

А меня мои подружки вчерась "понизили":)))
Когда муж совал пальчик в мех, и разглядывая сказал, что у меня мездра видна, так я ещё промолчала, но когда вчерась моя подруга сказала:"боже мой, какое неровное вязание", как кустарно выглядит и мездра видна, то мне её хотелось послать на......сезон:))))) Но она у меня деушка шибко образованная, профи с большой буквы, поэтому я ей верю и всегда прислушиваюсь. Теперь смотрю на свою меховинку уже под другим углом:)))
Зато мне дали несколько мастер-классов....и я ловлю кайф от общения с ней:)

newaga, с походочкой согласна:) Всё хочу спросить Вас, а не Вы меня когда-то давно спрашивали про цветы в личку? Память у меня....мамадарагая....тут помню, там-уже нет:)))

TAHR, и у меня такое бывало с тонкими тканями. Причём именно с лепестками роз. Меня это перестало пугать, тоже люблю, как и Аманта, когда лепестки "живые", сразу после обработки они красивы, конечно, но какой-то искусственной красотой.
"Борюсь" фактурой:). Обычно лепестки делаю из 2-3 тканей, разных по плотности. Те, которые плотнее, и держат форму.
newaga, спасибо за походку, а то я тоже стала искать вторую ногу:))

Олик, да ведь это нормально, когда на свою работу можешь посмотреть "трезвым" глазом:)). Обычное дело - смотришь на сделанную работу и понимаешь, что вот здесь убавить можно, тут изменить, там отрезать:). Если от своей работы в восторг приходить, на чём расти?:)
Идея отличная, вполне "рабочая", меховые цветы на кружеве - даже писать это приятно:)). А уж исполнение при необходимости доведёшь до нужного блеска:)

Всё хочу спросить Вас, а не Вы меня когда-то давно спрашивали про цветы в личку? Память у меня....мамадарагая....тут помню, там-уже нет:)))

Посмотрела свою личку, ничего нет. Сама не помню, может удалила? Может детали какие-то помните? По всему видно, что ко мне склероз подкрался незаметно http://club.osinka.ru/images/smiles/icon_redface.gif

Насчет подиумной походки, откуда я это знаю. Можно историю приведу? Только фотографий нет, сразу скажу. Вернее есть, но в бумажном варианте.

Лет пять назад я и мои девочки-ученицы участвовали в показах детской моды, у нас в области. Тему брали "Хозяйка Зимнего дворца". Я шила костюм императрицы. Узкое платье с большим разрезом, на которое одевалась пышная юбка, на обручах. Юбка украшалась цветами, воротник платья был решен в виде листьев, и такая же корона. Перстень в виде цветка, и на ноге цветок.
Основной цвет был белый, в листьях присутствовал желтый и немного золота. Фотографировали модель, мою ученицу, в Пушкине, где ходили театральные царицы с царями. Моя "дама" сорвала такие аплодисменты иностранцев, что жутко возгордилась. На конкурсе получили третье место. Ставили выход сами, пришлось изучить как ходят модели и переработать для детской аудитории
Конечно, это очень интересно, создавать подиумные модели. После этой императрицы я шила пять костюмов на другой показ. На этом бросила. Почему? С протянутой рукой сама ходила по спонсорам, деньги давали, не в руки, конечно, а перечислением в организацию, где я работаю. Отчитаться в нашей бухгалтерии очень проблематично. Шила сама, бесплатно, в свободное от работы время. Ну дали грамоту, а куда она мне?
Наши продолжают, создали студию, были у Зайцева, за границу несколько раз ездили. Но тоже бесплатно, на спонсорские деньги

Олик, да ведь это нормально, когда на свою работу можешь посмотреть "трезвым" глазом:)).

Ирик, глаз то у нас был далеко не трезвым:)))))
Кит сегодня мусор выносил и говорит мне :"Мам, вы чЁ по бутылке вина на каждого выпили?" Я ему:"Сынок, унеси с глаз долой, пока папа не прилетел из ком-ки":)))
Прилетел:) Теперь у нас Олимпиада и я незамужняя аж, до 28го февраля:)))

Вот, что я хочу вам рассказать.
Несколько лет тому назад, когда я увлеклась цветами, то в семье ,понятное дело,шли разговоры о цветах и тогда то мне муж подсунул статью в журнале (в то время ещё выписывали их:))
А речь шла о Татьяне Тридворновой....ну, наверняка её в России знают.
Она из Эстонии .... "ярлыков" не боится, так и называет себя цветочницей.
Создаёт платья из живых цветов. Я тогда была в шоке....лёгком, когда узнала сколько стоит платье на полчаса:) А она убеждала, что этот вид искусства очень востребован и мужчины готовы платить за такие платья....да что там за платья, даже оплачивали её перелёт,т.е. командировку ....и всё это ради своих Любимых. Да, конечно, платья завянут, но в памяти останутся те эмоции, восторг и ощущение счастья, которое дают нам вещи "не как у всех". А фотографии? Это же история семьи, в которой мама, бабушка, сестра.....Любимая останутся навсегда в цветочном платье.

post-3389-1266176938_thumb.jpg

post-3389-1266176953_thumb.jpg

post-3389-1266176978_thumb.jpg

post-3389-1266176996_thumb.jpg

post-3389-1266177027_thumb.jpg

untitled.bmp

post-3389-1266177076_thumb.jpg

Ещё несколько " неувядающих" Шедевров

Здесь я выложила работы не только Татьяны Тридворновой

post-3389-1266177629.jpg

post-3389-1266177642_thumb.jpg

post-3389-1266177660_thumb.jpg

post-3389-1266177677_thumb.jpg

post-3389-1266177693_thumb.jpg

post-3389-1266177711_thumb.jpg

Изменено пользователем Amanta Opus

Моя первая фантазия на тему хризантемы.Под руководством Маэстро -Ирина Мазаник!!!Песня «La vie en rose»))))).

post-1144-1266177764_thumb.jpg

post-1144-1266177811_thumb.jpg

post-1144-1266178207_thumb.jpg

Кудесник, срочно читаю все Ваши ссылки по фотографированию:). Очень здорово снято! Цветок почти такой, как в реале:)
(А я-то голову ломала, кто маэстро, а кто примадонна:))) )

newaga, грустная история:( И очень знакомая. Смотрю на разные цветочные картинки и прекрасно понимаю, что по идеям и исполнению мы вполне можем быть впереди планеты всей:). Но без спонсоров такие трудоёмкие вещи не сделать, а бегать деньги просить не моё. Да и разговариваем мы со спонсорами уж очень на разных языках:)
А ученицам твоим повезло, делать такие сложные конструкции и участвовать в показах- совсем другой уровень, это не кружки рукоделия:)

Олик, тоже нравятся работы Т.Тридворновой. Наконец-то дизайнерский подход к цветам. Кстати, она работает в основном с искусственными цветами хорошего и очень хорошего качества. У неё были коллекции интересных сумок, других аксессуаров и главное, были спонсоры:))

Кудесник, хризантема как живая! (надеюсь это комплимент :-)

Amanta Opus, меховой цветок, не смотря на всю критику, все равно волшебный :-)
Строчка уже все по этому поводу сказала, лучше не получится :-)

О моих розах:
Девочки, всем спасибо за советы :-)
в Баку, на берегу моря тоже такого безобразия не происходило, а тут вдруг...
Материал - шелк Duchess satin и двухсторонний шелковый сатин.
Оба материала не из лёгких, и оба "просели" за ночь.
Двухсторонний шелковый сатин плотнее Duchess, но он просел еще больше. В нем вообще формы не осталось.
Остался только "блин" плоский :-(
Пока решила бороться с этим безобразием с помощью лака для волос.
Завтра утром будет видно что из этого получилось ;-)
Самое главное что время для экспериментов почти не осталось. Свадьба в субботу.

>были ли лепестки просушены хорошо после придания им формы?
Amanta Opus, a вот это я не поняла.... Я обычно лепестки просто оставляю "остыть", часа на 3-4
А как и чем их сушат?

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

А меня мои подружки вчерась "понизили":)))
Когда муж совал пальчик в мех, и разглядывая сказал, что у меня мездра видна, так я ещё промолчала, но когда вчерась моя подруга сказала:"боже мой, какое неровное вязание", как кустарно выглядит и мездра видна

Аманта, дайте пожалуйста ссылочку на темку, как вы делаете такую меховую тесьму!
Поискала по Вязанью...не там, видимо, где надо...
А то Идея появилась...вдруг можно в жизнь воплотить?

Кудесник, чудесный цветок! У меня пионы такие в саду, когда раскроются.

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...