Лапас Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #301 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Вот! Спасибо! Тут народ бывалый, марафонцы- победители! А мне в новинку трофеи собирать - развлекаюсь)) Расскажу, как возникла такая идея. Давно шила себе платье из довольно плотного хлопка с рисунком пье-де-пуль (очень мелкий, 2-4мм). И придумались мне там "качели". Шить про запас я не умею, обычно надо "вчера", в крайнем случае - завтра утром). Раскроила и сшила. Примерила - не лежат мои "качели", хоть и по косой! А завтра -надо! Перед зеркалом кручу, тереблю излишек на груди, заколола и случайно отвернула край: вроде бы что-то интересное! Сняла платье, заметала и застрочила, разложила складки и заутюжила. Результат мне понравился. Правда, платьем надевала пару раз, обрезала, сделала блузу - жарковатый хлопок оказался. С тех пор как-то незаметно изменился мой размер, нет этой блузы. Решила повторить. Думаю, "щас я быстренько!" Что нам стоит, начерчу, рассчитаю... Ага, щас(( У вас так бывает: случайно сделаешь - и повторить не получается? Да еще и забылись в аврале сделанные прибавки-отведения... И полоска внесла свои требования... Пока на бумаге не сложила, не поняла - как это) Складывала несколько раз, контролировала ширину и глубину горловины, высоту кокетки. Надеюсь, в натуральную величину все получится! Изменено 25 мая, 2021 пользователем Лапас Светлана.Саратов, лара-тег, шарфик и 12 других 14 1 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #302 Опубликовано 25 мая, 2021 Оля З платьичка получилось оч интересное ,по моему кант не портит его от слова совсем,тока подчеркивает конструктивные линии ,эх шляпу бы ,сюда, и кепка я думаю тоже не плохо встанет,надо примерять ,но вот канотье наверно подошло и очень!!!!! Zvezdopad и La_da 1 1 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #303 Опубликовано 25 мая, 2021 @Лапас Светлана, вся нагрудная вытачка разнесена в пройму? Спасибо за классные пояснения! @лара-тег , шляпа уже едет... Лапас, лара-тег и La_da 2 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #304 Опубликовано 25 мая, 2021 @Zvezdopad , я взяла основу без вытачки совсем), сделала "гомеопатическую" вытачку 1.3см, чтобы подобрать боковой шов. Оверсайзы и спущенное плечо "разрешили" мне такие вольности. Для лета хочется свободы проймы) KolesO, КапуткА, сан и 3 других 5 1 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #305 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Всем привет! Успеваю запрыгнуть в последнюю каюту? Пока у нас тепло и солнечно, хочется шить легкое, летнее и радостное! Заявка - платья из хлопка, блузка из шитья и джинсовая юбка. Планов море, времени много меньше, но ... будем шить)) Изменено 25 мая, 2021 пользователем ЕленаВМ *виктория*, шарфик, KolesO и 5 других 7 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #306 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) Изменено 25 мая, 2021 пользователем ЕленаВМ Zvezdopad 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #307 Опубликовано 25 мая, 2021 49 минут назад, ЕленаВМ сказал: Блузка из шитья и джинсовая юбка. @ЕленаВМ Спрошу шёпотом: Блузку какую планируете? La_da и ЕленаВМ 2 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #308 Опубликовано 25 мая, 2021 19 минут назад, Керри Мадеста сказал: @ЕленаВМ Спрошу шёпотом: Блузку какую планируете? Самую простую, так как ткани всего 1,4 м Manyashkin, alinamare, Светлана.Саратов и 3 других 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #309 Опубликовано 25 мая, 2021 @лара-тег Блузочка очень симпатичная! 10 часов назад, лара-тег сказал: рубашку-Ветерок,легкая ,невесомая,с разрезом на спине ,чоб не жарка было. А можно спинку как-нибудь развернуть, чтобы разрез посмотреть подробнее? @KolesO , @Керри Мадеста , рада вас видеть! Нашего полку прибыло! @Лапас , спасибо. Буду ждать окончания проекта, интересная задумка! @Zvezdopad , поздравляю! Пойду смотреть, возможно уйду надолго. Оль, ты совсем стала другая.Лицо, выражение лица, стойка, в смысле осанка. Да и вообще какая то иная, более легкая и моложавая.))) @ЕленаВМ , в ваших руках самая простая блузка смотрится совсем не просто!. La_da, Лапас, KolesO и 3 других 5 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться #310 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, ЕленаВМ сказал: Планов море, времени много меньше, но ... будем шить)) @ЕленаВМ Добро пожаловать! Можете пройти на склад за наклейкой. 1 час назад, ЕленаВМ сказал: Успеваю запрыгнуть в последнюю каюту? @ЕленаВМ Билеты на лайнер продаются до 5 июня, и кают хватит. Но наклейки 1 этапа на чемодан заканчиваются сегодня в полночь. *виктория*, Manyashkin и ЕленаВМ 3 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #311 Опубликовано 25 мая, 2021 @лара-тег Блузочка отличная! Рабочие картинки как-то оставляли сомнения, а вот готовая вещь порадовала. А я всё же подамся с ещё одной вещицей. Что-то у меня всё как-то по верхам получается ударять. Но ударю ещё раз. Заявка №3 Льняной жакет. Досталась мне подлая льняная скатёрка. Цветом яркая. Я сразу решила, что из неё надо что-то сшить. Сначала думала всё за юбку. Но она просвечивает, поскольку переплетение не слишком плотное. Значит надо что-то на низ, а это тот ещё геморрой. А потом мне на глаза очередной раз попалась трикотажная кофточка из льна. Есть у меня такое чудо. С длинным рукавом. Сама по себе она на мне ужасно выглядит. А вот как нижний слой , да под льняной же жакет- будет самое оно. И по цветам подходят. Постирала перед шитьём скатёрку. В машине. С другими вещами схожего цвета. И эта подлая скатёрка вся изошла на шерсть, как линючий кот. И все вещи оказались покрыты скатёрочной шерстью изнутри и снаружи. Большую часть удалось отчистить. А вот с кофточкой расшитой мелким бисером пришлось попрощаться. Впрочем, давно пора было это сделать. При этом сама скатёрка осталась вполне себе нормального вида. Ну, не совсем нормального. На ней имеются 2 дырочки. Потому и решила перешить. Но они остались без изменений. Надеюсь успеть в сроки уложиться. Надо, надо уже сшить это безобразие. А то опять останется лежать. Как покроить- ещё не поняла, фасона самого простого. Буду думать, как это всё расположить, чтоб с полосками что-то поинтереснее сделать. Лапас, Manyashkin, ЕленаВМ и 11 других 13 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #312 Опубликовано 25 мая, 2021 16 минут назад, Hellina сказал: Досталась мне подлая льняная скатёрка. @Hellina , обожаю Ваши ёмкие сравнения! И ведь как верно подмечено! Одно всего слово: подлая, и все сразу понятно. Жду итоги! Hellina, КапуткА, La_da и 1 другой 1 3 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться #313 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, Керри Мадеста сказал: @ЕленаВМ Спрошу шёпотом: Блузку какую планируете? @ЕленаВМ А можно я ещё спрошу уже не шёпотом.Это одна блуза, или две будет?Или ещё не решили какая ткань?Мне для порядку. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Декабристка Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #314 Опубликовано 25 мая, 2021 Всем добрый вечер! Бегу в порт можно сказать прямо с почты, получила ткань и скорее к вам! Очень боялась не успеть и потому приготовила и запасной вариант. Возьмите меня с собой, давно я не шила вместе с вами, только из кустов поглядывала. Ткань у меня плотная джинса без эластана, планирую шить юбку в джинсовом стиле с отстрочками, спереди на пуговицах. Вторым (запасным) пунктом планировался у меня брючный костюм, его конечно точно не осилю в сжатые сроки, но хотя бы брюки постараюсь успеть. Ткань поливискоза. Все уже такие молодцы, и наряды шьют и чемоданы выбирают и наполняют их своими произведениями искусств! Желаю всем удачного круиза! шарфик, Manyashkin, VeraPravda и 10 других 12 1 Меня зовут Ева, ко мне на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться #315 Опубликовано 25 мая, 2021 4 минуты назад, Декабристка сказал: Всем добрый вечер! Бегу в порт можно сказать прямо с почты, получила ткань и скорее к вам! Все уже такие молодцы, и наряды шьют и чемоданы выбирают и наполняют их своими произведениями искусств! Желаю всем удачного круиза! @Декабристка , Ева, очень приятно, что торопитесь, спешу успокоить, лайнер пока стоит у причала.Но наклейку на чемодан ты уже заработала.Заходи на склад, забирай! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 25 мая, 2021 Автор Поделиться #316 Опубликовано 25 мая, 2021 Первый этап завершён. Hellina и *виктория* 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться #317 Опубликовано 26 мая, 2021 Отчёт о подготовке к круизу за 1 этап. Заявки на этот час подали 19 человек. Наклейки за первый этап получили: лара-тег, Zvezdopad, La_da, Alya Klimenko, Hellina, KolesO ,Светлана.Саратов, Kundze ,helen-evn ,ЛюбовьА, Larisa233, VeraPravda, *виктория*, Лапас, Ira S, Мама Белка, Керри Мадеста, ЕленаВМ , Декабристка Бутылочками с водой запаслись: лара-тег, Zvezdopad, La_da, Alya Klimenko, Hellina, KolesO ,Светлана.Саратов, ,helen-evn , Larisa233, VeraPravda, Лапас, Тортиками угостились: KolesO , La_da, Hellina, Светлана.Саратов, лара-тег, Zvezdopad . Hellina, *виктория*, irinpir и 8 других 8 3 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться #318 Опубликовано 26 мая, 2021 Сухими строчками цифр это выглядит так*: №№ Участники 1 этап Награды наклейка вода торт 1 лара-тег 1 1 1 3 2 Zvezdopad 1 1 1 3 3 La_da 1 1 1 3 4 Hellina 1 1 1 3 5 KolesO 1 1 1 3 6 Светлана.Саратов 1 1 1 3 7 Alya Klimenko 1 1 2 8 helen-evn 1 1 2 9 Larisa233, 1 1 2 10 VeraPravda 1 1 2 11 Лапас 1 1 2 12 Kundze 1 1 13 ЛюбовьА, 1 1 14 *виктория* 1 1 15 Ira S 1 1 16 Мама Белка 1 1 17 Керри Мадеста 1 1 18 ЕленаВМ 1 1 19 Декабристка 1 1 *проверяйте, может при подсчёте были сделаны ошибки. Hellina, relegen, Светлана.Саратов и 5 других 4 4 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться #319 Опубликовано 26 мая, 2021 Мы стали на шаг ближе к посадке на круизный лайнер! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ! Второй этап 26.05.2021- 04.06.2021 Мы уже размялись, втянулись и многое поняли в этой игре-марафоне. С сегодняшнего дня принимаются только заявки с нуля! Во втором этапе ужесточается фейсконтроль посты с заявкой выкладываем по схеме: вначале фото/картинка чемодана, заявка с тканью, фиксация даты и покрупнее, напоминаю - боцман не юн. Крупно пишем : ЗАЯВКА № ,наименование изделия. И так на каждое изделие. ОТДЕЛЬНО. Если сомневаетесь в ткани, прикладываете к заявке фото каждой, можно вместе, можно по отдельности. Заявки принимаются только до 5 июня! Наклейка 2 этапа на чемодан выдаётся только после показа трёх фото процесса одной работы отдельным постом. Начавшие в первом этапе показывают, что сделали во втором. Для тех, кто закончит пошив одной работы на этом этапе получают именной тортик (правила получения здесь), двух работ - бутылку шампанского. Иными словами, обладатели тортиков, у вас есть шанс заработать ещё и шампанское. Сюрпризы будут. Следите за темой! ПОЕХАЛИ! irinpir, ЕленаВМ, Лапас и 10 других 9 4 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #320 Опубликовано 26 мая, 2021 Все ясно, наш Капитан!! Людмила, и спасибо за итоговую табличку. Очень наглядно и понятно. Да и ты не запутаешься. Знаю, ибо тоже однажды вела брудершафт. Поехали!!! Или поплыли? La_da, relegen, KolesO и 4 других 3 2 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться #321 Опубликовано 26 мая, 2021 1 минуту назад, Светлана.Саратов сказал: Поехали!!! Или поплыли? @Светлана.Саратов Светлана, спасибо!Пока едем в порт . ЛюбовьА и Лапас 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #322 Опубликовано 26 мая, 2021 Срочно.ээ.... срочно надо паковать чумудан... как в порт без багажа?! Заметалась собираясь...осспади, как летит время... Люда, спасибо за такое грамотное подпинывание отдыхающе-собирающихся... табличка отрезвляет, объявления собирают в кучку... карочи, надо не забыть все отрезы...шить придётся на теплоходе, как я пониамю? Или у причала? :-)) La_da, ЛюбовьА, Керри Мадеста и 5 других 2 6 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться #323 Опубликовано 26 мая, 2021 4 часа назад, Zvezdopad сказал: Срочно.ээ.... срочно надо паковать чумудан... как в порт без багажа?! Да, и на склад загляните, там уже лежат новая наклейка и шампанское, шьём и забираем себе. У нас на это 10 дней. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #324 Опубликовано 26 мая, 2021 2 часа назад, La_da сказал: Да, и на склад загляните, там уже лежат новая наклейка и шампанское, шьём и забираем себе. У нас на это 10 дней. Утром, прочитав объяву, что все двинулись в порт, заглянула на склад, шампаньское уже кто-то таво пока паковала чумудан в багажник:-))) Поехала в порт... Опять ни-ка-во... *Звездопад ходила по пирсу туды-сюды, жмурясь в туманную даль. Ни Альбиона ни лайнера ни тем более чумудана ЛюбыА было не видно ни в одной обозримой вселенной. Ахтунг, йомаё, сказала она, то-ли опоздала, то-ли непонятно что, чего зря время терять! распаковала чумудан, выгнала с мостков бабу, стирающую половик (ишь, чего удумала) и раскроила... Ткани мало, катастрофически, а платье надыть почти в пол, ну вот так оно стрельнуло прям с утра неведомо почему. Крой расположила прямо на ткани, хорошо хоть основа лифа была с собой Хорошо , что Светлана Лапас вчера натолкнула своим чертежом на светлую мысТль, а ещё ранее Оля Лоссс моделированием двух платьев убедила, что клешить можно так... всё-таки, Сезон это коллективный мощный разум! Отсюда чуть-чуть...оттуда чуток и глядишь дело пошло:-))) В общем, не хватало чуток и вот тогда, вспомнила картиночку от Шанель и подсмотренный там хитрюсенький уголочек Ну вот этот уголочек на спинке и добавила в крой, благо место позволяло! В общем...порезала И сразу под овер, чтобы эта невесомая вуалька не обсыпалась, наметила сразу где серединка и планка и пошла учить остатки в 22см Воротник, планки лишь по поперечной, по долевой не проходили и осталась кроха на обтачки пройм Воротничок проклеила с заходом за перегиб 1см, и долевую срезанную кромку-то сохранила... Потому что клеевую на планки скроила по долевой и вот этой долевой кромкой ещё раз и укрепила сгиб! Вес всего платья вместе со всеми проклейками...ляпота! так что, когда взошло солнце и горизонт стал девственно прозрачен, всё уже было готово к шитью... И всё-таки...где чумудан Любы? Почему всё ещё не в моём багажнике... и хде шампаньское?! Сидю...ждю...напеваю: иль я одна стою на берегу? а все где-то пьют шампань :-))) alinamare, Леонидовна:-), лара-тег и 15 других 15 1 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 26 мая, 2021 Автор Поделиться #325 Опубликовано 26 мая, 2021 21 минуту назад, Zvezdopad сказал: шампаньское уже кто-то таво пока паковала чумудан в багажник:-))) Поехала в порт... шампанское пропало в морозилке! Керри Мадеста, лара-тег, *виктория* и 1 другой 2 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения