Керри Мадеста Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #801 Опубликовано 10 апреля, 2021 Ещё кусочек слона. Рукава сделаны, это было не трудно, т.к. одношовные. Потом решила что хочу жакет длиннее. Пришлось притачать типа обтачки к низу. Шов притачивания расстрочила. @ЛюбовьА А если подкладку клапанов и нижний воротник сделать из этой же ткани, только стежку распороть. И продублировать. Manyashkin, Elena Nikolaevna, LekaM и 10 других 11 2 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #802 Опубликовано 10 апреля, 2021 Керри, а что значит "шов притачивания расстрочила", тоже делаю такой маневр по удлиннению куртки, будет не лишним узнать. La_da и Elena Nikolaevna 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #803 Опубликовано 10 апреля, 2021 @VeraPravda 11 минут назад, VeraPravda сказал: Керри, а что значит "шов притачивания расстрочила", тоже делаю такой маневр по удлиннению куртки, будет не лишним узнать. Шов разутюжить и прострочить на 0,1- 0,2 см от шва. Ткань у меня толстая , сгиб низа проходит не по шву. Из меня ещё тот писарь:))) дубравушка, Счастливцева, VeraPravda и 3 других 6 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #804 Опубликовано 10 апреля, 2021 Спасибо, тоже так сделаю, хороший лайф фак! Керри Мадеста, La_da и Elena Nikolaevna 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 10 апреля, 2021 Автор Поделиться #805 Опубликовано 10 апреля, 2021 5 часов назад, Керри Мадеста сказал: @ЛюбовьА А если подкладку клапанов и нижний воротник сделать из этой же ткани, только стежку распороть. И продублировать Я бы сделала, но не из чего.. и так кое-где в незаметных местах наставляла кусочки ткани)) Керри Мадеста, Elena Nikolaevna и La_da 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #806 Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) Кармашки готовы, теперь на них осталось сделать петли и пришить пуговки. Приступаю к подкладке и воротнику. Не знаю, достаточно чтобы посинеть? М . Изменено 10 апреля, 2021 пользователем VeraPravda *виктория*, КапуткА, Маша Стукова и 19 других 21 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #807 Опубликовано 10 апреля, 2021 19 минут назад, VeraPravda сказал: достаточно чтобы посинеть? а как же) классные кармашки, сразу не могла понять какие, думала внутренние) потом смотрю клапан отдельно, так клеточку совместили, что и строчки не видно, ювелирно! Elena Nikolaevna, LekaM, ИА_ и 3 других 6 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #808 Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) 41 минуту назад, *виктория* сказал: так клеточку совместили, что и строчки не видно, Ага, получилось. Там отстрочка в край крайский, практически милиметр, в ручную лень было их пришивать, в край по стандарту смотрелось не очень, так как подкладка карманов у меня из шелка цветного, боялась, что будет выглядывать. Клапаны до наоборот, строчка в край крайский вообще не смотрелась, а как на рубашке легла родной. Изменено 10 апреля, 2021 пользователем VeraPravda *виктория*, ИА_, Elena Nikolaevna и 6 других 8 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #809 Опубликовано 10 апреля, 2021 Вера, кармашки прелесть!:-) La_da, Ольга Кириллова, Elena Nikolaevna и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #810 Опубликовано 10 апреля, 2021 @Керри Мадеста Какой красивый цвет! @VeraPravda, хороши кармашки! ИА,Ирина, молодец какая, решение без планки очень правильное- и всё сходится. У меня сегодня часть слона очередная, раскроила подкладку( я её вчера всё таки купила), вшила воротник, обработала лацканы, приготовила детали карманов: Завтра попробую черепашку свою немного по строчке приблизить к панцирю. Ещё немного деталей доделала. Карманы и пояс: L.A.B._for life, alinamare, KolesO и 17 других 19 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 10 апреля, 2021 Поделиться #811 Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) Всем привет! ? Совсем нет времени, работой завалили... Не знаю, хватит ли для посинения, но успела только "прибить" козликом швы на всех деталях. Сложила подкладку с курткой, вроде неплохо будет. Осталось сшить оба слоя и обработать все "края": воротник, манжеты, низ, застёжка. Не знаю, успею покраснеть или нет, но хоть посинеть надеюсь ? На верхних деталях швы пообтрепались, я их не стала никак подрезать, пусть будет постепенный переход толщины... П.С. Опять лапа попала)) П.П.С. Забыла съеденный кусочек... Изменено 10 апреля, 2021 пользователем дубравушка Лапас, Zurbagan, Elena Nikolaevna и 15 других 15 1 2 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Поделиться #812 Опубликовано 11 апреля, 2021 @дубравушка , ох, вездесущая эта лапа, везде протянется, покажется)))) Очень желаем тебе покраснения в хорошем смысле))), успевайте!! La_da, ИА_, Elena Nikolaevna и 2 других 3 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Поделиться #813 Опубликовано 11 апреля, 2021 10 часов назад, La_da сказал: вшила воротник, обработала лацканы, приготовила детали карманов: Завтра попробую черепашку свою немного по строчке приблизить к панцирю Умопомрачительный вид лацканов вырисовывается, очень нравится мне! La_da, Тилла и Elena Nikolaevna 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна_С Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #814 Опубликовано 11 апреля, 2021 Всем хорошего воскресного дня. Я успела только вшить замок и обработать горловину. Может сегодня еще и рукавами займусь. дубравушка, Тилла, Рина Тимо и 18 других 20 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #815 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) @La_da , согласна с @ЛюбовьА , что лацканы очень удачно выкроены. У тебя и без того стройная фигура, но в этом плаще рисуется просто осиная талия.) Изменено 11 апреля, 2021 пользователем ИА_ LekaM, La_da, дубравушка и 3 других 4 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #816 Опубликовано 11 апреля, 2021 @Татьяна_С ЗдОрово все подобрано и сшито! Elena Nikolaevna и LekaM 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Поделиться #817 Опубликовано 11 апреля, 2021 @Татьяна_С очень интересно и необычно вшиты планка с воротником! Спасибо, возьму себе на заметку) Elena Nikolaevna, Керри Мадеста и LekaM 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 11 апреля, 2021 Автор Поделиться #818 Опубликовано 11 апреля, 2021 Стиснув зубы, выцарапывая каждую строчку, деталь, движется вторая черепашка к посинению))) Проклеила флизелином нижние детали из саржи. Учла ваши советы, сделала на спинке кокетку подлиннее, насколько хватило буклированного кусочка) Итого ещё кусочек черепашки Татьяна_С, Светлана.Саратов, шарфик и 14 других 16 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #819 Опубликовано 11 апреля, 2021 По улицам Слона водили, Как видно, напоказ.)) Успела выгулять клетчатое пальто до полного потепления. Парный выход. Galatea, Николетта, Счастливцева и 24 других 25 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #820 Опубликовано 11 апреля, 2021 Парный выход это что-то! Очень здорово, что вшили просто молнию, слонишка стал сразу легче и спортивнее. Очень славное пальто! А в карманЫ скока можно покласть.... :-))) LekaM, Elena Nikolaevna, Светлана.Саратов и 6 других 7 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #821 Опубликовано 11 апреля, 2021 5 минут назад, Zvezdopad сказал: А в карманЫ скока можно покласть.... :-))) А если вдвоём пойти в продуктовый магазин)) Хорошая добавка к пенсии)) дубравушка, Zvezdopad, ЛюбовьА и 6 других 1 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #822 Опубликовано 11 апреля, 2021 пудровый слон на этой неделе меня хватило только на примерку пробника. не резав полочку, наметала на неё бочок из макетной ткани, надо будет решать о конфигурации этой детали и в зависимости от этого какой будет карман. Пока картинка не сложилась, в голове пока мешанина, поэтому отложила на пару дней. пальтишко на примерке понравилось. аккуратненькое такое, как и хотела. Пока мешает внутри лишнее на полочках, я ж их не резала по бокам и длину, только плечи и пройму. потом и спинку чуть по среднему шву подберу. рукавчик вроде хороший, но надо будет попробовать сделать чуть шире, кажется для пальто он узковат продолжаю любоваться подбором материалов: вот ещё подкладочка пудровая, и флиса куски нашлись подходящие по цвету, вдруг капюшон- манишку надумаю, то есть что вовнутрь поставить. не знаю, дошью ли в этом сезоне, но пока довольная как слон, смотря на то, что получается) ЛюбовьА, Счастливцева, дубравушка и 12 других 14 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L.A.B._for life Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #823 Опубликовано 11 апреля, 2021 16 минут назад, *виктория* сказал: наметала на неё бочок, надо будет решать о конфигурации этой детали и в зависимости от этого какой будет карман. а если такой (Патронес № 418) Elena Nikolaevna и *виктория* 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #824 Опубликовано 11 апреля, 2021 @La_da шикарно получается, укротила ты принт) А нашить цветы на спинку – супер находка! Где не хватает – добавим))) @дубравушка , маленькие победы - тоже победы, не забываем! @Татьяна_С как отлично подобрался компаньон! красиво и нестандартно получается, мне понравился такой вариант планки. @ИА_ красивая пара в замечательных пальто! КРУТО! ГДЕ ВСЕ пока зелененькие? шьют до посинения? ждем с нетерпением) забегая наперед, хочу спросить: всем хватит недели ВСЁ подошивать? просмотрела, на каких стадиях изделия и понимаю, что из-за того, что мы поначинали много изделий, а не одно, как задумывалось вначале(что, поделать, раз зашел разговор про еду, аппетит разгулялся))) , то теперь надо либо выбирать и дошивать одно, либо продлять марафон на недельку) Как настроение? хватит ресурса дошить или будем что-то решать?) только ж чтоб не расслабляться!))) LekaM, Счастливцева, ИА_ и 8 других 10 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 11 апреля, 2021 Поделиться #825 Опубликовано 11 апреля, 2021 10 минут назад, L.A.B._for life сказал: а если такой (Патронес № 418) @L.A.B._for life спасибо за вариант, возьму к размышлению, но в чистом виде не подойдет. о своем проекте уже всё не оговариваю, а Вы может не видели предистории. Это у меня перешив из старого пальто, поэтому учитывать приходится старый крой, очень глубокую пройму, и наличие прорезных карманов, короткие рукава. ЗДЕСЬ показывала раскладку Выкройку для нового пальто брала из Бурды. Сделала пока бочок как в журнале, чтобы понять как сядет) а теперь буду думать КАКИМ он будет , тот бочок, буду рисовать на фигуре) вот здесь видно куда попадает карман и теперь думаю или подрисовать и укоротить бочок, и оставить карманы....но они мне не очень нравятся) и надо ж чтобы бочок не выглядел латочкой) или сделать накладные карманы из плащевки, ведь буду комбинировать с плащевкой рукава вот так или какую то вариацию из накладного, но чтобы и внутренний сохранить))) пища для размышлений вот как - то так, закинула в мозг, а пока пошла шить другое) Гаврюша, alinamare, Purplelady и 8 других 9 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения