Перейти к содержанию

L.A.B._for life

Участник
  • Постов

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Любитель

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения L.A.B._for life

Участник

Участник (1/1)

374

Репутация

  1. именно это я имела ввиду, предлагая сделать шнуровку на спинке :) такой прием применяется на детских бальных платьицах и это удобно
  2. Какие мы всё-таки разные.... Это я к тому, что прилегающая спинка в сарафане у меня как-то не ассоциируется с безмятежностью :) @BriNa, мы с Вами живем в одинаковом климате (t, влажность и пр.) - любое принудительное сосбаривание ткани по спинке, хоть резинкой, хоть шнуровкой будет некомфортно, если не будет прохладного С и СЗ ветра и температура будет выше +21+23. Я для топа остановилась вот на такой спинке - вдруг и Вам подойдет (там просто щель и две пуговки) https://www.net-a-porter.com/en-ru/shop/product/lemlem/net-sustain-anika-belted-tiered-striped-voile-midi-dress/1323923
  3. @BriNa , в этом случае Вам и с резинками будет некомфортно. Лучшее решение в этом случае, на мой взгляд, это шнуровка. Чтобы не было голо, середину сделайте тоже из ткани, т.е. шнуровка будет идти поверку и стягивать до необходимой ширины. Чтобы поддержать шнуровку, по такому же принципу можно сделать и на полотнищах юбки. Н-р, на переднем п-ще, ближе к каждому боку также сделать, возможно до уровня бедра, шнуровку. Лучше, кмк, белыми нитками, т.к. больше белого, чем черного. И в этом случае, если белая нитка пройдет небольшое расстояние по черному полю это будет более гармонично т.к. стебли цветов тоже белые.
  4. @Wadim_K , я, конечно, не брючных дел мастер, но своим любимым тинейджерам брюки шью самые разные и много:) И, несмотря на то, что сейчас уже примерку делаю только лишь для того, чтобы окончательно согласовать длину брюк, всё равно прокладываю наметку по линии стрелки. Это позволяет видеть, что баланс соблюден. При этом предварительное ВТО делаю для брюк любых моделей как для брюк без стрелок. И только когда брюки полностью готовы и уточняем длину, если окончательное решение - делаем стрелки - то делаю. Это позволяет избежать того, что стрелки, сделанные заранее, придется разглаживать :)))) Молодёжь она такая молодёжь - ткнут пальчиком в картинку, скажут - хочу так, несколько раз переспросишь - точно так? а потом оказывается что стрелки-то и не нужны были :))))
  5. Дарю свой спасательный круг Kundze :) Не смотря ни накие преграды, в виде ремонта, она продолжает шить обновки в круиз и заслуживает своё место на лайнере :)
  6. @Zvezdopad, Ольга, поздравляю с Днём рождения! Желаю Вам счастья! А также поздравьте от меня Вашу маму - ведь день рождения дочки это праздник для мамы :) Желаю Вашей маме здоровья, здоровья и здоровья!
  7. Что-то я наверное устала, но сама уже не могу придумать, так что нужна помощь :) Срочно надо сшить вот такую блузку, крой совсем простой. Но вот шить придётся из ткани плиссе с рапортом - бантовая складка 5мм, две односторонние мелкие складки, бантовая складка 5мм. Ткань для раскроя подготовила - заметала складки где идут криволинейные линии (горловина, пройма и т.д.) и по низу. Всё бы ничего, но по горловине будет рюш, который формируются из припуска путем затягивания шнура, вдетого в кулиску. Ткань синтетика, мякгая, пластичная, не тонкая, не прозрачная, на срезах не осыпается. Кроить буду по утку, чтобы плиссе было вертикально и ткань будет тянуться вдоль, поперек только за счёт складок. Ткань нормально не разглаживается, поэтому на кулиску подберу подходящую ткань. И вот тут я как-то расстярялась - а какая ткань будет подходящей.... полоска выкроенная по утку из ткани с эластаном? или по косой из ткани без эластана? или кулиску сделать из основной ткани не разглаживая плиссе? Буду очень признательна за советы :)
  8. @Wadim_K , это я ввела Вас в заблуждение :) это один и тот же фасон, просто в разных источниках/ журналах называют по разному. Если сын согласен на брюки палаццо со складками, то могу поделиться вот такой выкройкой женских брюк. Так что если что, пишите в личку. Сразу оговорюсь - я по этой выкройке пока не шила, поэтому не знаю какая там ширина по низу. Полагаю между 70 -80-ти.Но, по крайней мере, хотя бы посмотрите устроит юношу фасон таких брюк или нет. Потому как молодежь сейчас носит именно брюки клеш от бедра (или от колена). Ведь палаццо это просто широкие штаны, а брюки клеш от бедра - без складок и вытачки спереди , с небольшой свободой облегания по бедрам и плавно расклешаются от бедра до необходимой ширины по низу. Так как на фото сына со спины.
  9. @OlgaLosss , Вы пропустили один этап - раклешение брюк от бедра :) о чем сообщил @Wadim_K . Так , как показали Вы, получатся прямые брюки аккуратной ширины с двумя складками - поскольку юноша стройный, то ширина брюк в сумме передней и задней половинок будет составлять 60-62 см, а автор планирует 90 см (45 см это ширина одной брючины). Поэтому я и дала выше ссылку на видео С.Поярковой (т.к. сама расклешала именно так), где она подробно показывает как получить любую желаемую ширину путем расклешения от бедра и избежать ошибок.
  10. @Wadim_K, надо сначала сделать клеш от бедра, а уж потом, если хочется, раздвигать на складку. 6 см это не много, всё зависит от предпочтений. Моделирование брюк "клеш от бедра" Вы сделали неверно. Я делала клеш от бедра на необходимую ширину как показано в видео С. Поярковой (там правда для женских брюк, но это неважно) https://www.youtube.com/watch?v=nSEaRd5VAW8&t=3s Так же, т.к. юноша стройный, можно посмотреть электронные выкройки брюк Burda Style (https://burdastyle.ru/vikroyki/bryuki-dlya-zhenshhin/). Смотрите женские выкройки юбки-брюк (кюлот), брюк палаццо, брюк "марлен". Я бы выбрала второй путь. На форуме многие форумчанке шьют по журналу Бурда и смогут, в случае необходимости, подсказать необходимые корректировки. Если юноша высокий, выкройки смотрите "для высоких". Также, если остановитесь на какой-то выкройке, форумчанки смогут подсказать ширину брючин, т.к. в журналах это указывают. Удачи!
  11. @BriNa , спасибо за развернутый ответ :) Выпуклой круглой попы нет))) Как же хорошо,что я спросила, а Вы ответили ) Пошла кроить и шить брючки на молнии
  12. @BriNa , добрый день. Не знаю в какой теме задать Вам вопрос, поэтому решила спросить здесь. Если неуместно, удалите. Попросили сшить брюки из шифона, хотелось бы сшить без молнии, но смущает, что переход талия/бедра 30 см (девушка, рост 170, ОТ 66, ОБ 96). Если я правильно помню, у Вас переход талия/бедра 30 см. Подскажите, п-ста, шили ли Вы когда-нибудь себе брюки из легкой ткани (шелк, шифон) без молнии (в поясе резинка/шнурок)? Если да, то не утежеляет ли фигуру сборка ниже талии?
  13. @Татьяна Стец , Вы абсолютно правы - это выпускной дочки и шить надо только то, что выбрала она :) В описании к модели указан атласный шелк и, как правило, он тонкий поэтому такой лиф и дублируют. Вы указали, что ткань, хоть и не формодержащая, но "тяжелая", поэтому, чтобы лиф держал форму без разных ухищрений, то продублируйте вторым слоем тканью тоненькой и приятной к телу (шелком, купро и т.п.) и шейте два слоя как один, тогда швы (боковые, рельефные) будут выполнять функцию стабилизации.
×
×
  • Создать...