LekaM Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #551 Опубликовано 30 марта, 2021 @ИА_, Ирина, я тоже за N1 La_da, ИА_ и Zurbagan 2 1 Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #552 Опубликовано 30 марта, 2021 Девочки, подскажите, как найти коллекцию Диор, где вот эта куртка? Вроде это коллекция 2020 г Я сайт диоровский вдоль и поперек сегодня изучила - и не могу найти :( La_da, Наташ, Керри Мадеста и 1 другой 4 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #553 Опубликовано 30 марта, 2021 6 минут назад, Лила сказал: Девочки, подскажите, как найти коллекцию Диор, где вот эта куртка? Вроде это коллекция 2020 г Я сайт диоровский вдоль и поперек сегодня изучила - и не могу найти ? https://www.vogue.ru/collection/spring_summer2020/ready-to-wear/paris/Christian_Dior/ Лапас, LekaM, La_da и 1 другой 2 2 https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L.A.B._for life Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #554 Опубликовано 30 марта, 2021 6 часов назад, Лила сказал: Но мне кажется этот жакет сшит из ткани, может с применением джинсовых деталей... А может и джинсовые детали специально для него изготавливались Согласна, т.к. трудно представить, что при производстве этих жакетов от D&G распарывают ранее изготовленные или непроданные джинсы :) Но вполне допускаю, что тот кто шьёт по мотивам может шить из готовых джинсов как новых так и б/у. 6 часов назад, Лила сказал: Так вот я столкнулась с трудностью раскладки - не все помещается по долевой, это первая проблема. И с тем, что ткань вела себя по разному: видимо, разная степень эластана (хотя откровенно тянущиеся джинсы я не использовала) - некоторые "заплатки" волнили, проседали в готовом изделии и мне это не понравилось Лила, спасибо, что поделились опытом пошива юбки. Я, не имея такого опыта, точно бы не учла эти нюансы Лила и LekaM 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Поделиться #555 Опубликовано 30 марта, 2021 (изменено) Небольшой отчётик по-быстрому))) Первая Черепашка по одеялку. Верх из плащёвки типа мятая жатка. Раскрой спинки и переда ранее был сделан для получения максимальной ширины цельнокроенным, потом прострочила имитацию бокового шва, захватив в защип по 0,5 см. Рукав также для экономии материала при раскладке сделан из двух половинок. Т.к. стёжка очень тонкая, то для придания формы воротнику решила добавить слой синтепона, в носке проверю - не запарюсь ли так)) Очень хотелось уменьшить плечевые габариты, и мною был задан вопрос по отрицательной посадке рукава, на который ответила Лапас. " Мы на куртках так и делаем: на участках 10-12 см от плечевой рассечки длина оката на 2-3мм меньше длины проймы. По полочке дальше тоже практически без посадки, а по спинке - посадка 3-5мм из рукава. Если есть отделочная строчка по пройме - можно сделать минус 4-5 мм." Лапас, спасибо большое! Первое фото - пробная отрицательная добавка рукава, второе - пробная стандартная посадка рукава. И мне первое гораздо больше нравится, смотрится как- то более обтекаемое. Итого кусочек черепашки))) Изменено 30 марта, 2021 пользователем ЛюбовьА Лила, Счастливцева, KolesO и 16 других 18 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Поделиться #556 Опубликовано 30 марта, 2021 И отчётик по слону))) Никак не приходило в голову, как же отделать бомбер на спине, чтобы не было так, что впереди Ж, сзади М)))), ткани то в обрез. А потом стукнуло, да вот же выход - "косуха наоборот"!! Выкройка была давно снята с моей старой косухи- бомбера, прибавила только по длине и в ширину. На спинке такие же рельефы идут. Остались маленькие кусочки разных материалов, из которых мне надо будет собрать пасьянс на вставку)) Итого кусочки слона за старт, данный ранее и раскрой))) шарфик, Счастливцева, Тилла и 15 других 17 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #557 Опубликовано 30 марта, 2021 @Tatiana, спасибо большое! Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #558 Опубликовано 30 марта, 2021 Лила класс юбка-ну да когда шьешь из чего-то всегда есть трудности и с долевой и с количеством тканей,но джинс такой материал он позволяет и пришить что-то где-то и обмахрить и т д-в общем все выдерживает и как показывает практика потом ему это еще на пользу и да мозги работают на полную при пошиве такого изделия.Лично я чуть не забросила свой проект-это ж сколько кусочков выкроить надо,кроила тоже по разному,но в готовом изделии это никак не сказалось,хотя может для поясного это более важный момент . Лила, LekaM, La_da и 1 другой 4 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #559 Опубликовано 30 марта, 2021 Иа мне лично с планкой больше нравится-так вроде более логичнее смотрится,оч красивая штучка у Вас получается,люблю клеточки прям не ровно к ним дышу. ИА_ 1 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #560 Опубликовано 30 марта, 2021 О, черепашки пошли! работа движется) а у меня срочный заказ: племяшке на День рождения наряд готовлю, подарок) на завтра))) своим займусь только в четверг. хоть уже и не утро, но все же)))) Всем удачной недели! Керри Мадеста, Лапас, La_da и 8 других 6 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #561 Опубликовано 30 марта, 2021 @ИА_, мне больше № 3 понравился :) Но это потому, что мне нравится, когда детали выделяются как-то. Если выделять планку не планируется, тогда, конечно, № 1. За всеми работами слежу - очень рада, что пока успеваю читать тему :) Покажу немного своих раздумий, фото не очень, потому что разложиться толком негде, а погода совсем плохая - дождь и ветер. Итак, делюсь скромными успехами по поеданию большой черепахи. Распорола лоскутный верх и приложила новые выкройки - прикинула, как кроить. С передом и спинкой особых проблем не будет, а вот рукава нужно будет надставить снизу, и я пока не решила, как именно, чтобы узор смотрелся гармонично. Возможно, получится хорошо, если просто надставить мелкими обрезками, создав совсем уж мешанину, и отделить её полосой. Спинка: Полочка: Рукав (он был из двух половинок - распорола, потому что решить убрать складочки в районе локтя): Вот - съеденный кусочек: Но я его ещё не проглотила, только жую)) Ira S, *виктория*, КапуткА и 21 других 21 2 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #562 Опубликовано 30 марта, 2021 8 минут назад, дубравушка сказал: Но я его ещё не проглотила, только жую)) Оооо, я вот тоже заметила, что черепахи плохо жуются))) свою тоже только надкусила и жую)))))) Оля, ну и ничего, маленькие победы - тоже победы! главное двигаться вперед. La_da, Zurbagan, дубравушка и 1 другой 4 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #563 Опубликовано 30 марта, 2021 7 часов назад, ИА_ сказал: Ещё кусочек клетчатого слона: пришила карманы и вшила молнию. Молния будет закрываться планкой. Планку пришью сверху на законченное пальто. Делала так на куртке мужа по инструкции из голландского журнала. В Голландии и не такое дозволяется. ? Планку пока не кроила. А теперь вопрос. Делать планку с вертикальной полосой по центру? Делать планку без вертикальной полосы? Совмещать горизонтальные линии или сместить? Не делать планку? чисто как-то вот выхватился 4 номер...вот прям глаз зацепился и обрадовался! Но у меня странный взгляд,его можно не учитывать:-)) если что. И в этом варианте полосу я бы сделала точно по центру планки. Сейчас она смещена влево. KolesO, ЛюбовьА, Наташ и 7 других 8 2 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Поделиться #564 Опубликовано 30 марта, 2021 4 минуты назад, Zvezdopad сказал: чисто как-то вот выхватился 4 номер...вот прям глаз зацепился и обрадовался! Но у меня странный взгляд,его можно не учитывать:-)) если что. И в этом варианте полосу я бы сделала точно по центру планки. Сейчас она смещена влево. Оля, значит и у меня странный взгляд)))) т.к. точно так же и думаю)) ИА_, Zvezdopad, дубравушка и 1 другой 2 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #565 Опубликовано 30 марта, 2021 Не бейте,пожалуйста за картинки alinamare, La_da, 13th Indra и 5 других 5 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #566 Опубликовано 30 марта, 2021 9 часов назад, ИА_ сказал: Совмещать горизонтальные линии или сместить? Не делать планку? Ирина, я за классику!! т.е.за №1. Но почему к низу клетка смещается?Или это иллюзия? ИА_ и Керри Мадеста 1 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться #567 Опубликовано 30 марта, 2021 (изменено) Девушки, спасибо за советы по планке. Мнения разные, буду смотреть и думать. Смещения клеток не будет и вертикальная линия пройдёт по центру. Я для примера неудачно приколола планку, которую забраковала на куртке мужа именно из-за сдвинутой вертикальной линии. А клетки не совпадают внизу, потому что эта планка стиралась и села. Опытные мастерицы сразу заметили косяки.)) Изменено 30 марта, 2021 пользователем ИА_ LekaM, Наташ, relegen и 4 других 4 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #568 Опубликовано 31 марта, 2021 Доброе утро! Девочки, хочу показать еще один съеденный кусочек! Нарезала косой бейки, сделала карманы, обтачиваю срезы. Наташ, ИА_, La_da и 20 других 22 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #569 Опубликовано 31 марта, 2021 @Ольга Кириллова уже красиво) Ольга Кириллова, LekaM, дубравушка и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #570 Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Доброе утро! Тут жизнь кипит, и мысли бьются)). А я думала, что здесь тишина...шьют. @Лила Светлана, ты возмутительница спокойствия))). Теперь у многих голова вместе с мыслями повернулись в сторону джинс))). Он неумираем и вечен))). Юбочка прекрасна. @ЛюбовьА черепашка с очень красивым рукавчиком получается. Да и слоник вырисовывается симпатичный.))) @дубравушка Оля, поздравляю! Решиться и Начать это одно из важных приготовлений в поедании черепахи! Вернулась. Ольга Кириллова, изумительная аккуратность и красивость! А что за ткань на беечки пошла? Очень симпатично поблескивает)) Девочки, всем успехов! С радостью слежу за вашими передвижениями. Изменено 31 марта, 2021 пользователем Светлана.Саратов *виктория*, Purplelady, дубравушка и 5 других 6 2 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #571 Опубликовано 31 марта, 2021 @Ольга Кириллова беечка - объедение) говоря местным сленгом)))) красиво! LekaM, Zurbagan, Светлана.Саратов и 5 других 5 3 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #572 Опубликовано 31 марта, 2021 Девочки, Вика, все-таки я никак не вписываюсь в поедание слонов - жизнь позвала в дорогу, ближайшие 2-3 недели шить не смогу. Желаю всем-всем-всем удачного и красивого завершения всех проектов! LekaM, Zurbagan, Лапас и 7 других 8 2 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #573 Опубликовано 31 марта, 2021 11 минут назад, Светлана.Саратов сказал: Доброе утро! Тут жизнь кипит, и мысли бьются)). А я думала, что здесь тишина...шьют. @Лила Светлана, ты возмутительница спокойствия))). Теперь у многих голова вместе с мыслями повернулись в сторону джинс))). Он неумираем и вечен))). Юбочка прекрасна. Спасибо! Я всегда была (впрочем и есть) такой правильной девочкой, что мне прям вот очень лестно-приятно побыть "возмутительницей спокойствия" :)) А джинс да, он такой! К тому же мы все его носим. Я так из джинсов не вылезаю :( - удобно, незаморочно Светлана.Саратов, LekaM, ЛюбовьА и 7 других 9 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #574 Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, Светлана.Саратов сказал: Доброе утро! Тут жизнь кипит, и мысли бьются)). А я думала, что здесь тишина...шьют. @Лила Светлана, ты возмутительница спокойствия))). Теперь у многих голова вместе с мыслями повернулись в сторону джинс))). Он неумираем и вечен))). Юбочка прекрасна. @ЛюбовьА черепашка с очень красивым рукавчиком получается. Да и слоник вырисовывается симпатичный.))) @дубравушка Оля, поздравляю! Решиться и Начать это одно из важных приготовлений в поедании черепахи! Вернулась. Ольга Кириллова, изумительная аккуратность и красивость! А что за ткань на беечки пошла? Очень симпатично поблескивает)) Девочки, всем успехов! С радостью слежу за вашими передвижениями. Спасибо за красивые слова. А ткань - летняя рубашка мужа. Он из нее уже вырос. Состав - хлопок 100% *виктория*, La_da, LekaM и 7 других 7 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться #575 Опубликовано 31 марта, 2021 49 минут назад, Ri2m2a сказал: жизнь позвала в дорогу, Римма, удачной дороги) жизнь всегда важнее, но рубашку будем ждать) когда-нибудь))) 16 минут назад, Ольга Кириллова сказал: А ткань - летняя рубашка мужа. о, да, я для себя недавно тоже открытие сделала, что старые рубашки хороши для подкладок карманов, например. теперь храню) дубравушка, La_da, Наташ и 5 других 7 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения