Лила Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #326 Опубликовано 23 марта, 2021 11 минут назад, *виктория* сказал: Лила, мне оба варианта нравятся) надо решать на ощупь) вот если на полочках тоже предполагаются вставки, то от карманов вниз перевернутая трапеция очень винтажно будет. Ясно. Я как-то мимо пропустила. Я именно такие вставки как на фото и хочу "очень винтажно"это хорошо или плохо? :)) Elena Nikolaevna и Керри Мадеста 2 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #327 Опубликовано 23 марта, 2021 Подкину фото от которых буду отталкиватся ,нашла в закромах кожаную куртку,будет комбинированное пальто. *виктория*, Светлана.Саратов, Тилла и 4 других 7 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #328 Опубликовано 23 марта, 2021 24 минуты назад, Zvezdopad сказал: Может быть Вы просто, дубравушка, к ней придираетесь?:-) На мой взгляд её можно спокойно обрезать ( убрать хвост) и носить, без всякого пояса - на тёплый свитер. Отличная куртка. Сидит она на Вас абсолютно нормально. Я вот согласна с Олей. Мне тоже куртка понравилась на фото, где она без пояса. Отрезать хвост и дошить! :) Носить без ремня Светлана.Саратов, дубравушка, *виктория* и 1 другой 3 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #329 Опубликовано 23 марта, 2021 2 минуты назад, Лила сказал: "очень винтажно"это хорошо или плохо? :)) ну я от этой фразы отталкивалась: 51 минуту назад, Лила сказал: винтажная вранглеровская курточка будет хорошо! мне нравится. сейчас специально ищут такие джинсовые жакеты, вот именно по крою как на фото из 90-х я свой отдала давно в хорошие руки, девочке, а она его и не носила почти, жалею) там и джинса такая классная была, голубая. дубравушка, Тилла, Лила и 2 других 5 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижа Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #330 Опубликовано 23 марта, 2021 8 минут назад, Лила сказал: Ясно. Я как-то мимо пропустила. Я именно такие вставки как на фото и хочу "очень винтажно"это хорошо или плохо? :)) Это очень хорошо! 8-) Elena Nikolaevna, Светлана.Саратов, Лила и 2 других 4 1 https://www.instagram.com/strizh_a/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #331 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) 53 минуты назад, Лила сказал: Я вот согласна с Олей. Мне тоже куртка понравилась на фото, где она без пояса. Отрезать хвост и дошить! :) Носить без ремня А мне хвост нравится. Он делает вещь современной и динамичной. К тому же он полезен - сесть можно. В остальном согласна с Лилой и Олей: дошить и носить без ремня. Будет потрясающая куртка! Изменено 23 марта, 2021 пользователем ИА_ Elena Nikolaevna, Светлана.Саратов, дубравушка и 2 других 3 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #332 Опубликовано 23 марта, 2021 10 минут назад, ИА_ сказал: А мне хвост нравится и мне, и назначение важное при прогулках на природе. @дубравушка может чуток подкоротить и легче станет по восприятию более плавно может получится сделать, типа так и вот ещё что-то заковыристое попалось, можно объемы регулировать, поел-не поел))) дубравушка, Стрижа, Elena Nikolaevna и 5 других 4 1 3 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #333 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Пополнение меню зоопарка)) ЧЕРЕПАХА С ЛАЙМОМ Прошлым мартом было раскроено минималистское пальто, очень собранное по силуэту, цвета выбеленного лайма, из странного шерстяного твида "в елочку"- с ворсом и липкой пропиткой, которую не удалось полностью убрать после первой стирки ткани перед раскроем. Раскроены и собраны верх и подкладка, сделаны пояс и карманы на подкладке. Потом весну закрыли, а когда открыли, то уже стало не до пальто, наступило прямо лето - лето. Осенью напала лень, потом зима, и вот так пальто отметило свою первую годовщину недошива. Предстоит заново пришить карманы, перепришить подгибку низа пальто, вшить подкладку, пришить кнопки. Ну, и что там ещё, что по мелочи всплывёт по ходу работы) Изменено 23 марта, 2021 пользователем Jullisa Zurbagan, Ольга Кириллова, ИА_ и 13 других 15 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #334 Опубликовано 23 марта, 2021 @Jullisa , какой фасон интересный, прямо заставил задуматься о подобном) Девушки, спасибо за ваши мнения и советы! Интенсивно думаю, аж мозг кипит... Может, и правда оставить в таком виде и утеплить... Может, распороть и полностью переделать по другой выкройке... Хвост подрезать почти не получится, потому что тогда на него будет не сесть как следует - я выбирала минимальную длину, которая будет функциональной, и она, длина, оказалась вот такой. Померю ещё раз более внимательно. Раз вы думаете, что такой силуэт допустим и выглядит не страшно, не буду придираться. Спасибо!! Если будут ещё мнения, выслушаю с большой благодарностью. *виктория*, LekaM, Стрижа и 7 других 8 2 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #335 Опубликовано 23 марта, 2021 Лила, про твоего слоника. Боюсь, что выкройка 2004 и 2010 дает маленькую СО. Силуэт будет в облипку, тогда футляры в облипку носили. Конечно, может это только мои «фобии», но у тебя такое неординарное решение, кутюрное, поэтому! *виктория*, Стрижа, Elena Nikolaevna и 2 других 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #336 Опубликовано 23 марта, 2021 7 минут назад, VeraPravda сказал: Лила, про твоего слоника. Боюсь, что выкройка 2004 и 2010 дает маленькую СО. Силуэт будет в облипку, тогда футляры в облипку носили. Конечно, может это только мои «фобии», но у тебя такое неординарное решение, кутюрное, поэтому! Вера, спасибо! Ценю твое мнение - у тебя талант :) Да, там аккуратные курточки. Не пойдет? Нужен оверсайз? Elena Nikolaevna 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #337 Опубликовано 23 марта, 2021 Вот на фотофоруме одно из самых удачных, на мой взгляд, воплощений куртки из 6/2004 - тут понятен объем https://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/lyubimye-romashki-37049/ Elena Nikolaevna 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #338 Опубликовано 23 марта, 2021 1 час назад, Лила сказал: Нужен оверсайз? ну как по МОИМ личным ощущениям, а именно что Я бы носила, то что-то среднее между теми из 90-х и вот той, что по ссылке из Бурды) сильно необъятные не люблю, я в них теряюсь) с другой стороны нужна площадь побольше, чтобы со вставками разгуляться можно было. чтобы цветы хорошо целиком помещались. вот найдите свою личную свободу облегания) чтобы лично тебе комфортно было любишь при теле - делай при теле). может те лекала и подойдут, может просто на размер больше взять? вот хотя бы чуть-чуть больше свободы) попробуй перемеряй длины и ширины и сравни с какой-то готовой вещью. чтобы понять свободу. я так иногда делаю в затруднительных ситуациях) Elena Nikolaevna, Лила, LekaM и 3 других 4 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #339 Опубликовано 23 марта, 2021 Проблему можно решить тем,что по рельефам сделать более прямой силуэт,сделать по длиннее и интересный широкий рукав,можно сделать полуоторванный пояс-то есть от бокового шва его сделать отлетным по спинке будет пришит-плечо спустить -прям на выкройке добавить не обязательно 10 см,можно и по меньше и самое главное она должна быть по длиннее,у меня ,увы шубка косуха коротковата,сейчас более длинные варианты носят-но все это конечно по желанию Elena Nikolaevna 1 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #340 Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) Лила, нет, не нужен оверсайз. Нужен современный силуэт. Я так много перечитала особенностей построения лекала в разные отрезки времени, что ориентируюсь, какие риски могут возникнуть при использовании лекал 2000 и 2010. Там очень узкий рукав и маленькая пройма. Тогда носили одежду в облипку, футляры, узкие топы по фигуре, вспомни какие тогда юбки карандаш шили - в треск. Рукав даже на верхней одежде был сильно заужен. Пройма была маленькая. Не помню у какого модельера, у Пьера Кардена, но может ошибаюсь, бы́ла разработана выкройка самого узкого рукава, по- моему этот рукав так и назывался- рукав Кардена. Курточка выглядит как на размер меньше, тогда так было "модно". Сейчас одежда более демократичная и комфортная. Вот твое платье из марафона, которое яркое. Оно ведь по размеру не оверсайз, но и не по фигуре, какое оно комфортное и сегодняшнее. Синее такое же. Поэтому проверь выкройку, чтобы не получилась вещь как будто на размер меньше. Изменено 23 марта, 2021 пользователем VeraPravda Светлана.Саратов, Helen Lo, дубравушка и 7 других 9 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #341 Опубликовано 23 марта, 2021 @VeraPravda о, вот грамотное и подробное описание моих ощущений, какую свободу видится. спасибо, Вера. 5 минут назад, VeraPravda сказал: не оверсайз, но и не по фигуре, какое оно комфортное и сегодняшнее LekaM, VeraPravda, Elena Nikolaevna и 1 другой 4 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться #342 Опубликовано 23 марта, 2021 Спасибо, Вера, поняла о чем ты! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лара-тег Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться #343 Опубликовано 24 марта, 2021 Как все вкусно о джинсе говорят,мне самой захотелось пошить,нонешним летом прикупила самой настоящей,винтажной ,жесткой джинсы без эластана,мечтаю пальто пошить,помню у прада было такое длинное,почти до пола,но это потом,пока буду любоваться у других,динс такой благородный материал с ним можно вытворять все и он все вынисит,позволит ,по итогу всегда выходит оч интересная вещь.И да,без красного совсем жизни нет,ну хот и он в низу но чувствуешь себя генералом,не меньше и готов совершать подвиги.Лично у меня лежит красная пальтовка,думала порежу этой весной,но достала букле,оставлю до осени. дубравушка, Elena Nikolaevna, Лила и 3 других 6 https://ok.ru/ https://www.instagram.com/potihinalara/ https://vk.com/id163544734 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться #344 Опубликовано 24 марта, 2021 @лара-тег да это вы сокровище отхватили! сейчас трудно найти джинсу без эластана. Мои оба отреза с эластаном :( Elena Nikolaevna 1 Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Поделиться #345 Опубликовано 24 марта, 2021 @*виктория* а можно ли принести кота в мешке - кардинальная переделка пальто в куртку? Нет-нет, не то, что я показывала на старте)) Если нельзя, то кот побежит по параллельной дорожке))) *виктория*, Elena Nikolaevna и Светлана.Саратов 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Поделиться #346 Опубликовано 24 марта, 2021 23.03.2021 в 08:56, Ольга Кириллова сказал: Добрый день, девочки! Сшив на марафоне 4 платья, не смогла остановиться, сшила еще 5-е А тут новая замутка. И как же без меня! Постараюсь в ближайшие дни стартонуть! Ждём вас! А пятое платье, случаем, не Смоленск ли? В любом случае хоть бы глазком взглянуть на ваше пятое платье)) Elena Nikolaevna и LekaM 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться #347 Опубликовано 24 марта, 2021 @ЛюбовьА , по моему, у нас здесь можно практически ВСЁ! Прийдет рулевой-расскажет))) LekaM, ЛюбовьА и Elena Nikolaevna 2 1 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться #348 Опубликовано 24 марта, 2021 58 минут назад, ЛюбовьА сказал: @*виктория* а можно ли принести кота в мешке - кардинальная переделка пальто в куртку? Нет-нет, не то, что я показывала на старте)) Если нельзя, то кот побежит по параллельной дорожке))) Любовь, нет, переделки в нашу программу никак не входят) Какая бы ни была там сложная работа, не будем из мухи делать слона, если что это просто поговорка в тему, а не констатация сложности работы Вы, конечно, можете принести показать какие то интересные моменты, похвастаться результатом, и мы порадуемся вместе с вами. Уточню, что полный перекрой возможен, и это не переделка, это новый Пошив, просто когда мы вместо новой ткани используем детали от полностью или частично распоротой вещи и показываем раскладку новых лекал на деталях предыдущего изделия. Вот если так - то Да Что у вас подразумевается под "Кардинально "? LekaM, KolesO, Elena Nikolaevna и 2 других 4 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться #349 Опубликовано 24 марта, 2021 Может, для переделок как-нибудь потом совместник на месяц сделать? Именно переделки, чтоб не всё в одну кучу... ЛюбовьА, Светлана.Саратов, Тилла и 2 других 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться #350 Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, ЛюбовьА сказал: Ждём вас! А пятое платье, случаем, не Смоленск ли? В любом случае хоть бы глазком взглянуть на ваше пятое платье)) Пока не Смоленск, хотя пробник уже сшит, ткань намечена. У платья совсем другая история. Соседка принесла кусок 2.50 метра ткани в клетку. Шерсть 100%, суховатая, еще советских времен. Соседке его отдали знакомые в связи с выездом. Я ее выстирала (запах лежалой ткани), а потом раскроила. ДЕвочки, зная особенности своей фигуры, я никогда (совсем) не кроила по косой. А тут решила, будь,что будет. Платье представлю на ваш суд, как только сделаю фото. На плечиках не информативно. шарфик, Mimilla, KolesO и 8 других 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения