Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Слон по кусочкам.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, *виктория* сказал:

Лила, мне оба варианта нравятся) надо решать на ощупь)

вот если на полочках тоже предполагаются вставки, то от карманов вниз перевернутая трапеция очень винтажно будет.

Ясно. Я как-то мимо пропустила. 

Я именно такие вставки как на фото и хочу

"очень винтажно"это хорошо или плохо? :)) 

• Like 2

Чтобы научиться шить, надо шить!

Подкину фото от которых буду отталкиватся ,нашла в закромах кожаную куртку,будет комбинированное пальто.

6bbc9b52f4546be364b6340eece22af6.thumb.jpg.9491263c79d628b242febe46a29c92c2.jpg  4c62cae93cd56154bd57cc58c7a65490.thumb.jpg.33b1614015ce6c320d3191103e63b906.jpg4a3926ae79983e418ce67c35c4d11a0e.thumb.jpg.2e91febf01ed6c3fe58565b1a457bca2.jpg

• Like 7

24 минуты назад, Zvezdopad сказал:

Может быть Вы просто, дубравушка, к ней придираетесь?:-)

На мой взгляд её можно спокойно обрезать ( убрать хвост) и носить, без всякого пояса - на тёплый свитер.

Отличная куртка.

Сидит она на Вас абсолютно нормально.

Я вот согласна с Олей. Мне тоже куртка понравилась на фото, где она без пояса. Отрезать хвост и дошить! :) Носить без ремня 

2 минуты назад, Лила сказал:

ну я от этой фразы отталкивалась:

51 минуту назад, Лила сказал:

винтажная вранглеровская курточка 

будет хорошо! мне нравится.

сейчас специально ищут такие джинсовые жакеты, вот именно по крою как на фото из 90-х

я свой отдала давно в хорошие руки, девочке, а она его и не носила почти,  жалею) там и джинса такая классная была, голубая.

8 минут назад, Лила сказал:

Ясно. Я как-то мимо пропустила. 

Я именно такие вставки как на фото и хочу

Это очень хорошо! 8-)

53 минуты назад, Лила сказал:

Я вот согласна с Олей. Мне тоже куртка понравилась на фото, где она без пояса. Отрезать хвост и дошить! :) Носить без ремня 

А мне хвост нравится. 
Он делает вещь современной и динамичной. К тому же он полезен - сесть можно. В остальном согласна с Лилой и Олей: дошить и носить без ремня. Будет потрясающая куртка!

Изменено пользователем ИА_

10 минут назад, ИА_ сказал:

А мне хвост нравится

и мне, и назначение важное при прогулках на природе.

@дубравушка   может чуток подкоротить и легче станет по восприятию

более плавно может получится сделать,  типа так 

unnamed (1).jpg

и вот ещё что-то заковыристое попалось, можно объемы регулировать, поел-не поел)))

28954922.jpg

Пополнение меню зоопарка)) 

ЧЕРЕПАХА С ЛАЙМОМ

Прошлым мартом было раскроено минималистское пальто, очень собранное по силуэту, цвета выбеленного лайма, из странного шерстяного твида "в елочку"- с ворсом и липкой пропиткой, которую не удалось полностью убрать после первой стирки ткани перед раскроем. 

Раскроены и собраны верх и подкладка, сделаны пояс и карманы на подкладке. Потом весну закрыли, а когда открыли, то уже стало не до пальто, наступило прямо лето - лето. Осенью напала лень, потом зима, и вот так пальто отметило свою первую годовщину недошива. 

IMG_20210323_175132.thumb.jpg.19bb92c153f13f749ecfdc2261e61004.jpgIMG_20210323_175146.thumb.jpg.533dc3c141496b829d058c68d43ac2ac.jpgIMG_20210323_175154.thumb.jpg.d6314e60a94d7791772342e9ff9938e2.jpg

Предстоит заново пришить карманы, перепришить подгибку низа пальто, вшить подкладку, пришить кнопки. Ну, и что там ещё, что по мелочи всплывёт по ходу работы) 

Изменено пользователем Jullisa

@Jullisa , какой фасон интересный, прямо заставил задуматься о подобном)

Девушки, спасибо за ваши мнения и советы! Интенсивно думаю, аж мозг кипит... Может, и правда оставить в таком виде и утеплить... Может, распороть и полностью переделать по другой выкройке... Хвост подрезать почти не получится, потому что тогда на него будет не сесть как следует - я выбирала минимальную длину, которая будет функциональной, и она, длина, оказалась вот такой. Померю ещё раз более внимательно. Раз вы думаете, что такой силуэт допустим и выглядит не страшно, не буду придираться.

Спасибо!! Если будут ещё мнения, выслушаю с большой благодарностью.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Лила, про твоего слоника. Боюсь, что выкройка 2004 и 2010 дает маленькую СО. Силуэт будет в облипку, тогда футляры в облипку носили. Конечно, может это только мои «фобии», но у тебя такое неординарное решение, кутюрное, поэтому!

7 минут назад, VeraPravda сказал:

Лила, про твоего слоника. Боюсь, что выкройка 2004 и 2010 дает маленькую СО. Силуэт будет в облипку, тогда футляры в облипку носили. Конечно, может это только мои «фобии», но у тебя такое неординарное решение, кутюрное, поэтому!

Вера, спасибо! Ценю твое мнение - у тебя талант :)  Да, там аккуратные курточки. Не пойдет? 

Нужен оверсайз? 

• Like 1

Вот на фотофоруме одно из самых удачных, на мой взгляд, воплощений куртки из 6/2004 - тут понятен объем

https://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/lyubimye-romashki-37049/

• Like 1

1 час назад, Лила сказал:

Нужен оверсайз? 

ну как по МОИМ личным ощущениям, а именно что Я бы носила, то что-то среднее между теми из 90-х и вот той, что по ссылке из Бурды)

сильно необъятные не люблю, я в них теряюсь)

с другой стороны нужна площадь побольше, чтобы со вставками разгуляться можно было. чтобы цветы хорошо целиком помещались.

вот найдите свою личную свободу облегания)

чтобы лично тебе комфортно было

любишь при теле - делай при теле).

может те лекала и подойдут, может просто на размер больше взять? вот хотя бы чуть-чуть  больше свободы)

попробуй перемеряй длины и ширины и сравни с какой-то готовой вещью. чтобы понять свободу.

я так иногда делаю в затруднительных ситуациях)

Проблему можно решить тем,что по рельефам сделать более прямой силуэт,сделать по длиннее и интересный широкий рукав,можно сделать полуоторванный пояс-то есть от бокового шва его сделать отлетным по спинке будет пришит-плечо спустить -прям на выкройке добавить не обязательно 10 см,можно и по меньше и самое главное она должна быть по длиннее,у меня ,увы шубка косуха коротковата,сейчас более длинные варианты носят-но все это конечно по желанию

• Like 1

Лила, нет, не нужен оверсайз. Нужен современный силуэт. Я так много перечитала особенностей построения лекала в разные отрезки времени, что ориентируюсь, какие риски могут возникнуть при использовании лекал 2000 и 2010. Там очень узкий рукав и маленькая пройма. Тогда носили одежду в облипку,  футляры, узкие топы по фигуре, вспомни какие тогда юбки карандаш шили - в треск. Рукав даже на верхней одежде был сильно заужен. Пройма была маленькая. Не помню у какого модельера,  у Пьера Кардена, но может ошибаюсь, бы́ла разработана выкройка самого узкого рукава, по- моему этот рукав так и назывался- рукав Кардена. Курточка выглядит как на размер меньше, тогда так было "модно". Сейчас одежда более демократичная и комфортная. Вот твое платье из марафона, которое яркое. Оно ведь по размеру не оверсайз, но и не по фигуре, какое оно комфортное и сегодняшнее. Синее такое же. Поэтому проверь выкройку, чтобы не получилась вещь как будто на размер меньше. 

Изменено пользователем VeraPravda

@VeraPravda о, вот грамотное и подробное описание моих ощущений, какую свободу видится.

спасибо, Вера.

5 минут назад, VeraPravda сказал:

не оверсайз, но и не по фигуре, какое оно комфортное и сегодняшнее

Как все вкусно о джинсе говорят,мне самой захотелось пошить,нонешним летом прикупила самой настоящей,винтажной ,жесткой джинсы без эластана,мечтаю пальто пошить,помню у прада было такое длинное,почти до пола,но это потом,пока буду любоваться у других,динс такой благородный материал с ним можно вытворять все и он все вынисит,позволит ,по итогу всегда выходит оч интересная вещь.И  да,без красного совсем жизни нет,ну хот и он в низу но чувствуешь себя генералом,не меньше и готов совершать подвиги.Лично у меня лежит красная пальтовка,думала порежу этой весной,но достала букле,оставлю до осени.

@лара-тег да это вы сокровище отхватили! сейчас трудно найти джинсу без эластана. Мои оба отреза с эластаном :( 

• Like 1

@*виктория*  а можно ли принести кота в мешке - кардинальная переделка пальто в куртку? Нет-нет, не то, что я показывала на старте)) Если нельзя, то кот побежит по параллельной дорожке)))

• Like 2
  • Thanks 1

23.03.2021 в 08:56, Ольга Кириллова сказал:

Добрый день, девочки! Сшив на марафоне 4 платья, не смогла остановиться, сшила еще 5-е А тут новая замутка. И как же без меня! Постараюсь в ближайшие дни стартонуть!

Ждём вас! 

А пятое платье, случаем, не Смоленск ли? В любом случае хоть бы глазком взглянуть на ваше пятое платье))

• Like 2

@ЛюбовьА , по моему, у нас здесь можно практически ВСЁ!

Прийдет рулевой-расскажет))) 

• Like 2
  • Thanks 1

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

58 минут назад, ЛюбовьА сказал:

@*виктория*  а можно ли принести кота в мешке - кардинальная переделка пальто в куртку? Нет-нет, не то, что я показывала на старте)) Если нельзя, то кот побежит по параллельной дорожке)))

Любовь, нет, переделки в нашу программу никак не входят) 

Какая бы ни была там сложная работа, не будем из мухи делать слона, если что это просто поговорка в тему, а не констатация сложности работы

Вы, конечно, можете принести показать какие то интересные моменты, похвастаться результатом, и мы порадуемся вместе с вами. 

Уточню, что полный перекрой возможен, и это не переделка, это новый Пошив, просто  когда мы вместо новой ткани используем детали от полностью или частично распоротой вещи и показываем раскладку новых лекал на деталях предыдущего изделия. 

Вот если так - то Да

Что у вас подразумевается под "Кардинально "? 

Может, для переделок как-нибудь потом совместник на месяц сделать? Именно переделки, чтоб не всё в одну кучу... 

1 час назад, ЛюбовьА сказал:

Ждём вас! 

А пятое платье, случаем, не Смоленск ли? В любом случае хоть бы глазком взглянуть на ваше пятое платье))

Пока не Смоленск,  хотя пробник уже сшит, ткань намечена. У платья совсем другая история. Соседка принесла кусок 2.50 метра ткани в клетку. Шерсть 100%, суховатая, еще советских времен. Соседке его отдали знакомые в связи с выездом.  Я ее  выстирала (запах лежалой ткани), а потом раскроила. ДЕвочки, зная особенности своей фигуры, я никогда (совсем) не кроила по косой. А тут решила, будь,что будет. Платье представлю на ваш суд, как только сделаю фото. На плечиках не информативно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...