Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МАРАФОН 28

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, читаю ваши истории и откликается каждая.

Вещь наизнанку? Было)

Бегу я такая на маршрутку на выездную примерку, остановка рядом, как всегда выхожу за пять минут, я ж дошиваю до последнего нужное на примерку, или на  готовое, всё рассчитано)))

Походная экипировка – джинсы и блузка-вышиванка.

Крашусь и одеваюсь уже выбегая из дома.

Бегу, лечуу, пакеты, сумка, на ходу заглядываю, ничего ли не забыла….ну и смотрю же так вниз и думаю, блин, чё это вышивка уже так выцвела, такая бледненькая стала….Глядь – а я наизнанку одела, вышито ярко-голубыми, а на шпульке то белая нитка стояла))))

Почти до остановки дошла) домой возвращаться – пропущу( маршрутка рейсовая, проходящая)

Рядышком магазинчик, забежала – девчата, ХЕЛП! Беги в подсобку)

Пять сек, переоделась…и чинной походкой пошла на остановку)))

та самая кофточка

IMG_0936.JPG5.JPG

Безэмоциональные клиенты? Было)

Очень сложно, когда нет понимания:  нравится или нет, ….я уже и так, и сяк , и прикладываю детальки, варианты отделки предлагаю... и стоит не шелОхнется, а мне бы хоть искорку в глазах поймать)  надо ж знать верной ли дорогой идем, пока примерки и можно всё переиграть, вдруг не нравится.

И такая дама была – приходит, чего-то заказывает, шьем, нормально общаемся, на улице встретит – мимо пройдет не поздоровается…загадка для меня была)

Выпускное платье из шторы? О, да, было)

Выпуск 1992. Только не мне, а подружке и шила его я) на простой ножной подолке.

За основу взяли свадебное платье её мамы, подогнали.

Тканей тогда купить было нереально, зато попалась штора красивая, привезли сотрудникам в какую-т организацию, говорю – берите!

Платье было коротким. Сделали из шторы оборку, у платья сделали декольте побольше, и полоской обернули плечи, какой-то брошечкой драпировку закрепили…и …было очень секси))) да ещё и с моднячей мокрой химией))) фоток нет ни одной…(

Платье с вырезом до пупка? Было)

Правда клиентка зрелая женщина, заказала сарафан трикотажный, носить на гольфик-сеточку хотела.  Фасон? Спереди вырез до талии…и сзади тоже….Грудь у заказчицы была ну ооочень пышная…я попыталась …но на словах объяснять все подводные камни ношения такого  было бесполезно. Картинку показывает и всё, хочу так!

Подстраховалась) спинку выкроила как цельную, не сшивала, подвернула сымитировав вырез, на переде тоже припуски побольше( платье было отрезное по талии)

Вот только увидев ноги и всё что можно было в вырезе декольте, клиентка была очень удивлена и …..давай как-то по-другому)

хорошо, что при раскрое сомнительных фасонов, заранее продумываю «пути отступления» .

Прожечь изделие утюгом? Было)

Это были брюки, принесли подшить, заутюживаю подгибку, всё как обычно…и вдруг всё плавится и прилипает…..оказалось на утюге сгорела релюшка, и он разогрелся на весь максимум, который можно….. вызвала хозяйку брюк, призналась, ничего страшного, пострадала лишь подгибка, сделали на  сантиметр короче и на тесьму подшила.

Вспоминая про брюки, вспомнилось, как шила однажды белые. И что-то в процессе испачкалась одна деталь, то ли с утюга капнуло, не помню. Застирала. Всё отлично отошло. Но…..только эта половинка стала короче на 7!!! см.!!! как хорошо, что по длине было выкроено с запасом 10 см. постирала таким же способом остальные детали и как раз хватило подшить.

Хочу мини, вот до сюда? Было)

Много таких девочек в основном школьниц, когда доходит до мерки длины …тыц – вот так хочу)

А я в этом деле опытная)))) нет говорю, давай посмотрим с другой стороны, ставлю боком к зеркалу, смотри де ты показываешь спереди и где у тебя попа заканчивается))) сразу то самое  «тыц» опускается ниже)))

А опыт у меня личный) ещё на заре туманной юности…шила из бабушкиного ситца юбочку, стою такая вся перед зеркалом, ткань прикладываю к ногам… длину вымеряю…всё покороче ж надо. Наметила, сшила….а юбка такая узкая . спереди на пуговках….голубая в цветочек…

Одеваю…круть- верть…а сзади попу еле-еле прикрывает….пришлось оборочку пришивать)))

Дефекты в эффекты? Было)

Но по этой теме можно эссе писать))) с картинками, отдельная тема.

Но было много) и отрезано лишнего…и пятна невесть откуда взявшиеся… а до часа Х совсем мало времен , наряд то нужен на вчера)….и сколько раз в уме за всю бессонную ночь я успевала составить план, как я еду за новой тканью и перекраиваю…а для меня это сложно, магазины только в городах 50-180-километровой дальности, добираться на рейсовых автобусах или электричках, как было в юности, привязанной к расписанию…машиной не всегда  было можно.

К счастью всегда обходилось без этого, находились решения)

Это так, отступление, навеянное вашими историями. 

лишь то, что вспомнилось быстро.

каждое изделие - это история) а их у меня шьется "+" "-" около сотни в год) когда-то подсчитывала.

А хотела вот что рассказать.

Все мы иногда шьем пробники.

Я как-то поначалу не практиковала, да и не знала, чо так можно)

А потом модели стали всё навороченнее, требования к посадке всё выше, ткани всё дороже и шикарнее…много комбинирования, купонов опять же…как грамотно расположить?

Стала я шить пробники.

Заказчики их жахаются)))) Это, что, так и будет? Первая фраза на полном серьёзе очень часто)))

Ну так вот. Надо было сшить платье на полную нестандартную фигуру, скомбинировав две ткани, черную и бежевую с гипюром.

Сделала пробник из старого белого пододеяльника, чтобы и подогнать, и уже на фигуре на рисовать линии членения, ведь на плоскости всё выглядит совершенно не так, как в объеме  и обманчиво.

IMG_20210213_155343.jpg

Женщину на примерку привез брат.

Я всё объяснила, что подготовила пробник, надели, меряемся….

И тут стук в дверь…брательник решил поучаствовать, может подсказка какая сестре нужна)

Заглядывает…немая сцена…тишина….а потом так говорит:  А  ну…а ну-ка повернись…руки немножко назад..И, обращаясь ко мне: А ну станьте, пожалуйста,  сзади…подержите плечи…а сам в это время тихонечко телефон достает, но мы –то увлеклись процессом и в зеркало смотрим….зерно истины ждем увидеть….

И вдруг он хоп! Фотографирует) и ржет: буду знакомым показывать, как тебя смирительной рубашкой укрощали) а то сильно разговорчивая)))))

e58d4710c9e8c608262ff04c4e4274f9.jpg

И вас вылечат)))))

Успел…успел брат укрыться за дверью, пока систер искала чем запустить))))

Ну, всё закончилось дружеским хохотом, но брата на примерку больше не пускали)))

Нескушных вам выходных, позитивного настроения.

Спасибо за внимание

@ЛюбовьА , если еще актуально, напишу, как делала я.

Плечевые швы заколола прямо на себе. У меня спина  сутулая, поэтому, выпустила плечевые на спинке примерно на 1,5 см. Благо, зная эту свою проблему, всегда делаю большой запас на плечевых.

Затем, просто заколола боковые швы на уровне бедер. Ширину переда не меняла. А в спинке по бедрам пришлось убрать 2,5см. От линии груди до линии бедер, просто спрямила, как по ткани шло.

Вот, @Zvezdopad все описала более культурно.

Линию низа просто от руки нарисовала разного уровня. Впереди короче, сзади длиннее, но так то и было задумано.))

Удачи вам)).

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Доброго вечера субботы))

Почитала истории , у всех кто работает с клиентами, одни и те же "грабли"))

А я собственно что?)) хотела готовое показать, но не могу найти верх от этого платья)) Поэтому пока ищу, нарисовался небольшой мк, может пригодится кому))

Ситуация из тех , когда ткани практически не осталось, но нужно обработать проймы и горловину.

В данном случае остался прямоугольный кусочек, режем его на косую бейку шириной 4,5см. Вообще, тут удачненько осталось, а бывает косую собираю , ну просто, из мусора))

PMywZ0JSTPk.thumb.jpg.376e32c19c6f3c2ef242ce812bf589c3.jpg8rW6Yvs4XNk.thumb.jpg.1012e9559c25900232977891b2d7357c.jpgeGGmZRWo8ss.thumb.jpg.af5a5d6ed312f78c7097cbecafe34fee.jpg

сшиваем и сгибаем пополам.

К модераторам,(фотографии поворачиваются сами собой как им хочется, а не как Ми их подготовила, поэтому извиняйте))

Далее, прикалываем косую по горловине или пройме( типа примерка)

DyqGoCBcBk0.thumb.jpg.13384fedf86525682212fe1023632f9e.jpg

находим место стыковки косой и отмечаем булавочкой

C70q8FZDlMY.thumb.jpg.a1d180c75433c2f2b468f5f96163511f.jpg

отрезаем лишнее, не забывая прибавить на швы

ZPX8Fq1jE0c.thumb.jpg.29da10acfd04d52eb66603c5ce93b129.jpg

зашиваем косую в кольцо

tLmYDDA3oi0.thumb.jpg.6a0347ff4cd9d4dabcbfa85b9bdd2f02.jpg

пришиваем к горловине

grbfi9a-ePg.thumb.jpg.dc7636ed785630d01052d812c726ca58.jpg6NcbxYx_NhQ.thumb.jpg.1c4a08c3281b11dc57b7a63461269c57.jpg

отстрачиваем, загибаем, приметываем

ItqzCfq1Hvw.thumb.jpg.b04de0cc9e138731f9abb515c0960c10.jpgBNewG4QUmRM.thumb.jpg.d126d0a54f667028b2fdff72d4a01289.jpgAl1cDOCv5L4.thumb.jpg.aaa37da0759c6bdd7b452bbdba83932f.jpg

отстрачиваем изнутри по краю согнутой бейки

jUMuTCk2sl8.thumb.jpg.903647c525cb3a54c2cd0efebaed7e9a.jpg

вуаля)) тоже самое проделываем с проймами))

Все ушла на раскопки))

Добрый всем вечер! Девочки, вы мня простите, так хочется отвечать и писать всем сразу, но не получается (галеры меня не отпускают, всё урывками делается).

Непогода Ольга! Спасибо большое за подаренный балл.

У меня небольшие истории вспомнились.

Одна романтическая. Шила в молодости подруге (тоже Ира) платье, она была свидетельницей на свадьбе другой своей подруги.. Платье красное, фасон что-то уже и не помню, но всё получилось хорошо! Свидетель в неё влюбился с первого взгляда (знакомы не были) - через год была их свадьба. И вот так совпало, что сегодня я ей звонила, поздравляла с Днём Рождения, живут они уже давно в Белоруссии, это её Родина, а здесь она жила на Родине её отца. (А познакомились мы в моём первом отпуске - по путёвкам ездили на Байкал - это уже другая история).

Про пошив вельвета. В школе ещё шила себе юбку и жилет. Носила, нравилось. Только когда через несколько лет, распарывая костюм, обнаружила, что жилет и перед юбки сшиты в одном направлении ворса, а заднее полотнище юбки - в другом... На боковых швах хорошо было видно... Но никто ни разу мне об этом не сказал.

И ещё: в 80-е годы ездила в командировки в Москву, И в выходные наведывалась к родственникам в Подмосковье. С двоюродной сестрой идём в магазин одежды, она себе халатик покупает, но как-то не очень он ей нравится. И я ей предлагаю скроить и сшить. Дома находим ткань, рисую прямо по ткани, плечо спущенное, без вытачек, на талии только, юбка расклешённая, насколько ткани хватило. На следующий день сшили вместе. Сестра потом говорит: «Зачем в магазин ходили?. Твой однозначно лучше получился!»

Девочки, спасибо всем за истории! Трогательные, грустные немного и весёлые... Всё из жизни. И сама столько вспомнила и из детства, и из юности...

Оля-Zvezdopad! Я ведь тоже всплакнула над твоими словами. И видео про Свердловск - ностальгическое, в нём я, правда, не была, но вот тётя твоя в плащике и платочке напомнила мне мою (двоюродная сестра отца), которая меня на 9 лет старше, я её всегда ждала, когда она приезжала домой из Кемерово, где училась, и у неё такая же прическа в платочке была, и плащик. А потом и ей я много шила.

И помню Нижний Новгород (тогда город Горький), поливальные машины, как с братом с 3-го этажа смотрели за ней, лето, тепло, здорово! И теплоходы по Волге! И тётя моя - мамина сестра в красивых платьях! У неё была классная портниха. Но что-то и ей, и своей маме, конечно, тоже шила.

И больше всех меня хвалила моя мамочка! Спасибо ей за это!

Юля-Jullisa! Да, история какая! Платье на выпускной себе сама шила, тоже вспомнилось!

Какая ты хорошенькая!!!

Непогода Ольга! Здорово! Поздравляю вас! Халатик, сарафан! Два платья! Всё замечательное! Вы — молодец!

Вика! Прелесть твоё яркое платьице! С пуговками нравится! И кружево тоже хорошо!

Мамин костюм хорош и история - тоже! А как ты на маму похожа!

И рассказы твои - прямо , как книгу читаешь! Спасибо!

Ольга Кириллова! Красно платье — огонь! Очень вам идёт! И новое в горошек? - тоже ожидается красивым!

La _da! С пельменями что в тарелочке? Такой формы - тоже пельмешки? Красиво выглядят! На Новый Год мы всегда стряпаем - традиция! И ждем твоего платья! 

Бельчата! Какое ностальгическое маленькое платье! А рубашка для хорошего человека - прелесть! Вышивка красива! И тут вспомнилось, что вышивала украинские рубахи в ДК, для танцев (заработанные деньги потратила на красивую ткань для штор). Фото, конечно, нет.

И вот уже новая вещь шьётся: как вам идёт такая юбка! Длинная и в сборку!

Валя! Пробник с рукавами - прямо настоящее платье!

Оля-Zvezdopad! Пальто-печворк - суперские! (Тоже руки чешутся сшить! - это всё пока мечты!)

Маша Стукова! Платье изумительно само, а на фигуре — супер! Я это платье-выкройку тоже рассматривала. Понравилось ваше однотонное!

Леди Оля! Классное фото с пёсой! Куртка отличная! И история -тоже!

Pechenka! Какой красивый цвет у платья! Очень всё здорово!

Юле и Любе спасибо за МК!

Оля-Zvezdopad! У меня вопрос: если платье не дошила, можно выложить ещё три фото процесса шитья, и получить 2 балла за эту неделю, может, что-то было об этом? Пока не успеваю дошить. Правда, есть ещё завтра. 

Всем хороших и плодотворных выходных! 

1 час назад, ЛюбовьА сказал:

И, да, ВТГ у меня выше, чем на выкройке, на 1,5 см. 

может есть смысл укоротить вытачку, а то, когда она промахивается вниз мимо груди смотрится не совсем гуд.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

4 часа назад, Тилла сказал:

А у вас там есть запас, чтобы расширить. 

Хочется  еще заложить вытачки от пройм. 
Я бы распорола и переделала. 

Я распорола.Победив себя.Жалко очень, но...

IMG_2958.JPGIMG_2960.JPG

Сделала подкройной бочок, закрыв на выкройке нагрудную вытачку и внеся изменения по ширине.Хорошо, ткань осталась немного.

IMG_2963.JPG

18 минут назад, Ira S сказал:

Оля-Zvezdopad! У меня вопрос: если платье не дошила, можно выложить ещё три фото процесса шитья, и получить 2 балла за эту неделю, может, что-то было об этом? Пока не успеваю дошить. Правда, есть ещё завтра. 

конечно! Шьём и каждую неделю показываем 3 фото процесса...и за каждую неделю получаем 2 балла:-) Выкладывайте! А готовое...ну, когда сошьёте,тогда и покажете...хоть на 4-ой неделе. И, если на третьей выложите 3 фото процесса, как оно продвигается, ещё 2 балла в копилку:-)

@Светлана.Саратов  ну во... ну вот точно по правильной схеме сделала:-)

Урааа, я дошила. У ложилась в субботу. Дарю свои баллы Маше Стуковой и Стриже. Вот. Всё таки очень здорово, что я тут оказалась. Последнее время хочу чего нибудь сшить, а всё какие то другие дела находятся. А тут сказала своей семье, всё у меня марафон.... Пока терпят... А по сарафану пока до завтра подожду. Пусть отдохнёт 

IMG_20210213_200649.jpg

IMG_20210213_200707.jpg

IMG_20210213_201541.jpg

Изменено пользователем Бельчата

5 минут назад, Бельчата сказал:

Урааа, я дошила. У ложилась в субботу.

Поздравляю! Прелесть!

6 минут назад, Бельчата сказал:

Дарю свои баллы Маше Стуковой и Стриже

:-))) очень понятно желание подарить! очень!

Но игра началась 10-го и дарить могли лишь те, кто на 10 число показал готовое:-)

Я Вас обожаю за такой потрясающий позитив:-)

Не переживайте, впереди ещё две недели игры...Вы обязательно сможете ещё сделать свой подарок! На следующей неделе у нас ещё будет игра...ещё сложнее!

@Бельчата какое интересное платье рубаха!

такое нужно уметь носить, а Вы в нем смотритесь очень гармонично!

20 минут назад, Бельчата сказал:

А тут сказала своей семье, всё у меня марафон....

во-во)

у меня ж такими марафонами только свое и шьется)

так мужу очень понравилось)

иногда ж и мужское шьется, прошлый забег ему перепала штурмовка, так он уже сам спрашивает: что у Вас там дальше?

14 минут назад, *виктория* сказал:

какое интересное платье рубаха!

такое нужно уметь носить, а Вы в нем смотритесь очень гармонично!

БлагоДарю за комплимент. Это энергообереговая рубаха. С минимумом швов и ластовицей. Швы запечатаны. Так носили наши прабабушки . 

4 минуты назад, Бельчата сказал:

Это энергообереговая рубаха

я так и подумала, что есть у неё сакральное значение

а рубаху, что ранее показывали, крестиком сами вышивали?

красивая работа.

22 минуты назад, *виктория* сказал:

во-во)

у меня ж такими марафонами только свое и шьется)

так мужу очень понравилось)

иногда ж и мужское шьется, прошлый забег ему перепала штурмовка, так он уже сам спрашивает: что у Вас там дальше?

У меня на очереди 3 рубахи праздничные сыновьям и мужу и 3 портов ....да и дочке надо рубашку с сарафаном. На праздник хочется всех приодеть 

podborka-luchshix-plakatov-kievskogo-marafona-12.jpg

а хорошо бежим!

весело, дружно, с историями на бегу))) и даже кофе успеваем попить , разбирая полеты)))

18 минут назад, Бельчата сказал:

Так носили наши прабабушки

а выглядит вполне современно. Не могла понять, как рукав сделан, очень понравилось. Оказывается, там ластовица! Вы сами строили выкройку?

13.02.2021

Я стартую.

P10213-201845.thumb.jpg.9d0af0ab4bf0b871bcf13515ae354483.jpg.       P10213-201854.thumb.jpg.fd2588d84f9324f20db9d2f956284010.jpg

Вечер добрый!  Я стартую второй тканью, той, которую показывала изначально.

Только как всегда( ну близнец же! КУ! ))  , немного в раздумьях.  Планировала платье. Но вспомнила, что летом, утром ранним совсем нечего накинуть после душа, перед сборами на работу. А ткань так и шепчет- шей халатик.

ПОэтому, я пошла думать- и стартовать одновременно.

Как только раскрою, сразу отпишусь, на что в итоге почикала ткань. На халат, или на Смоленск)).

Изменено пользователем Светлана.Саратов

1 час назад, Бельчата сказал:

Урааа, я дошила. У ложилась в субботу. Дарю свои баллы Маше Стуковой и Стриже.

Это что же получается, граждане? Мне тоже полагаются два балла? 

Если да, то я дарю свои баллы по одному   @Purplelady , и @Маша Стукова .

27 минут назад, Бельчата сказал:

У меня на очереди 3 рубахи праздничные сыновьям и мужу и 3 портов ....да и дочке надо рубашку с сарафаном. На праздник хочется всех приодеть 

@Бельчата Как же красиво смотрятся боры! А делать их! Это ж высокое мастерство нужно!

@Бельчата А Вы всей семьей так ходите, в народны костюмах? Или это на выступление шьется?  

• Like 3

Девочки. немного отвлекаясь от темы марафона)

перерывчик на кофеек, чаек, печеньку)

ранее обсуждалось кусочковое пальто, и хочу сказать -  это очень классная тема.

на фоне выставляемых работ из крутых тканей, многие раньше стеснялись показывать, что мол перешила из старого, бэушного, 

вот только в связи с трендом на осознанное потребление такое стеснение прошло немного( это я и о себе. если что)))

о вот новое веяние, не так давно я узнала новое слово "апсайкл"

и оказывается:

Апсайклинг — вторичное использование старых вещей — по праву можно назвать главным трендом сезона весна-лето 2021. 

вот здесь можно почитать и погуглить тоже интересно)))

так что эту тему под крутым и модным названием можно было бы развить, это размышления на будущее) на весну...

3 часа назад, Zvezdopad сказал:

@ЛюбовьА  я, конечно, не доктор:-)))...но у меня стойкое ощущение

глядя на Ваш пробник без изменений,

этот

IMG_20210213_124913_205.jpg

что это не баланс, а просто не хватает высоты проймы спинки. И, пожалуй, её не хватает существенно, может на те самые 3.5 см

На скрине показала красными линиями. Если недостающее прибавить, боковой станет вертикально.

2021-02-13_180051.jpg

Подождём, что скажет коллега по скальпелю -  @Стрижа ? По кофейку?;-) по вечернему:-)))

Ещё один момент: на этой же фото не могу понять, куда приходит своей вершиной нагрудная вытачка? Вершина расположена ниже ВТГ? На сколько?

Исправленный не смотрю, раз на нём уехали плечи вперёд, смысл?

"коллега протирает скальпель спиртом" 8-))))))))))))))))

Как вы там вытачку разглядели? Я сколько не увеличивала, не увидела. Но верю, что она есть! 8-))))

По поводу боковых швов, я для себя вывела простую мысль, если боковые ложатся наискосок - либо лишнее там откуда уезжают, либо не хватает там, куда уезжают. То есть чтобы выправить боковые на верхнем фото, надо либо убрать по полочке, либо добавить по спинке. А что именно - уже смотреть по конкретному организму. Я обычно на себя перегибистую всегда убавляю на спинке. Иначе боковые идут наискосок от спинки к переду. 

Вощим, я Олю поддерживаю, скорее всего на спинке стоит добавить! 8-)))

12 минут назад, Светлана.Саратов сказал:

А Вы всей семьей так ходите, в народны костюмах? Или это на выступление шьется?  

Нет, на праздники славянские ходим. Дома я стараюсь ходить в рубахе, нательное белье должно быть белое. А боры я делала первый раз. Давно хотела, но мастер класс по пошиву юбки с борами стоит 5000 рублей. Попробовала, оказалось не так уж и сложно. 

17 минут назад, *виктория* сказал:

Девочки. немного отвлекаясь от темы марафона)

перерывчик на кофеек, чаек, печеньку)

ранее обсуждалось кусочковое пальто, и хочу сказать -  это очень классная тема.

на фоне выставляемых работ из крутых тканей, многие раньше стеснялись показывать, что мол перешила из старого, бэушного, 

вот только в связи с трендом на осознанное потребление такое стеснение прошло немного( это я и о себе. если что)))

о вот новое веяние, не так давно я узнала новое слово "апсайкл"

и оказывается:

Апсайклинг — вторичное использование старых вещей — по праву можно назвать главным трендом сезона весна-лето 2021. 

вот здесь можно почитать и погуглить тоже интересно)))

так что эту тему под крутым и модным названием можно было бы развить, это размышления на будущее) на весну...

Вот-вот, поддерживаю! 

Моё третье как раз из той сказки) )) 

30 минут назад, Светлана.Саратов сказал:

Это что же получается, граждане? Мне тоже полагаются два балла? 

Если да, то я дарю свои баллы по одному   @Purplelady , и @Маша Стукова .

Света,  ты через пост читаешь что-ли? :-))

Дарить могут те, кто на 10 число, начало игры, закончил хотя бы одно платье.

Бельчате ответила сразу же, мой пост сразу под её.

Сначала мы неделю учили цифру три:-))) начинаем игру, не читаем о чем...

Мне, наверное, надо просто шить и молчать.

7 минут назад, Zvezdopad сказал:

Света,  ты через пост читаешь что-ли? :-))

Оля, прости, родная!   

Читаю каждый пост. Просто меня @Бельчата  смутила. 

Все, все, все обязуюсь и обещаю больше не ляпать невпопад ))).

Ушла кроить и думать одновременно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...