Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мода в период постпандемии

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что ВОЗ выражает действительно компетентное мнение:), как и Роспотребнадзор:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Если здоровый человек имеет желание носить маску из ткани, туалетной бумаги, бумажной салфетки, чего угодно - пусть тешится. Но если больные люди такие маски носят в обществе - я против, потому что это может нанести вред окружающим.

Раньше шили 3 слоя марли с ватой и никакого воза не было. И выжили же как то. Не все, правда. Но и с одноразовыми масками нет 100% выживаемости. Уже писала, какие грязные одноразовые маски носят в нашем городе. А так же штаны и куртки. Думаю наш город не самый неидеальный.

@Малюша, да нe до всех не доходит, хоть на каком языке объяснять, что грязная маска- опастна для него самого, а без маски он опасен всем!
не доходит до людей это.
не о выживаемости самих себя речь идёт!
а о предохранении дургих.
не об эгоизме речь ,а о заботе о других.
поэтому лучше и грязнаям, чем ее отсутствие.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, чем лучше грязная маска?? Только самоуспокоением. Грязная маска опасна для окружающих, если вы носитель вируса! Смысл маски в том чтобы вирус не проходил наружу. Соответственно, пропускная способностьь материала должна быть такой, чтобы то что вы выдыхаете - оставалось внутри (выдыхаете, а не только чихаете - потому что микроскопические частицы слизи с каждым выдохом выходят, а с ними и вирус. Вирус живет в свободной атмосфере 2-3 часа. Летает, передаётся по вентиляции, оседает на поверхностях и там живет дольше)
— Если специальная маска носится дольше, она теряет защитные свойства. От дыхания, от влажности. Соответственно, она во-первых не задерживает, во-вторых сама становится источником. (Не зря же утилизировать их надо так, чтобы она не источала ничего в воздух)
— если маска тканевая, она просто не задерживает то что надо задержать, у неё нет таких фильтрационных способностей. Поэтому пример Малюши с ватой, он более действенный, но тоже временные ограничения надо учитывать.

Мне кажется что это настолько понятно, что не надо было и объяснять ((((

Конечно, можно сказать, что полумеры это лучше чем совсем ничего, но надо понимать, что риск остаётся.

Если бы все было так просто, врачи в операционных тоже бы носили маски из тряпочки или из бумажных полотенец. Вспомните как в фильмах, если кто-то заходит в операционную, прикрывает лицо медицинской маской, а не просто прикрывается воротником или полой халата...

риск никто не отменял и не говорил,что его нет!!

в операционных маски надеваются во избежания передачи бактерий на открые участки ранненой материи-это вообще другая опера.

моя любимая ученица(4,5 года была у меня) сестра интенсивной медицины в уни-клинике Дюссельдорфа, вчера мне написала, что она себе нашила первую пачку масок для похода в магазин.
она что идиотка по Вашему?
кстати, относится сознательно- не тырит медицинские с работы но и не пойдет в магазин без маски.

моя темка на сезоне

Инстаграм

А может сложить уже все про маски в отдельную тему. Чтобы разделить потоки :) Премудрые будут в масках, прекрасные без, и только обоюдоодаренным, как всегда, хоть разорвись :)

В отношении масок, как профилактического средства согласна с Rezak, для себя считаю маски условным гигиеническим аксессуаром.
Но маску в публичных местах ношу. Не присваивая ему свойства оберега от вируса, но в качестве психотерапевтического средства. Люди нервные, на грани срыва, в магазинах как в разведке, при любом звуке готовы открыть огонь на поражение. Если им спокойнее, если я в наморднике - не вопрос.
С кипячением не заморачиваюсь. Если вирус уже попал в организм - какая разница, сколько я их надышу на маску? Все мои, если что.
Единственное, за чем слежу - за дистанцией. Но я по жизни мизантроп и интроверт, умноженные на брезгливость, поэтому если можно избежать контактов, особенно телесных - сделаю все, чтобы их избежать, тут для меня ничего не изменилось.
Но больным, я считаю, в принципе не следует находиться там, где есть здоровые люди, хоть в наморднике, хоть в противогазе.

А может сложить уже все про маски в отдельную тему. Чтобы разделить потоки :) Премудрые будут в масках, прекрасные без, и только обоюдоодаренным, как всегда, хоть разорвись :)

Я надеюсь обоюдоодаренные не будут настолько эмоциональными, как первые и вторые )))

Но в принципе, я уже все сказал, имеющий глаза да прочитает )))) Слов про идиотов между строк не написано, клянусь.

Если заставят носить - буду шить, потому что покупать за те деньги как они продаются сейчас, я пас )))) так что я тоже, потенциально обоюдоодаренная )))))

20200402_161743_1.jpg 20200402_161855_1.jpg20200402_161915_1.jpg
гламурные)). Сетка в горошек и фатин. Второй слой марлевка и батист. Фатин в 4 слоя.
20200402_162020_1.jpg20200402_162107_1.jpg
Бязь. Вторая маска в 2 слоя, выкройка из 2х половинок. Остальные маски все сделаны как одноразовые медицинские. На них смотрела, когда шила.
Не себе. На заказ. Гламурные девочкам. Бязевые мужу на работу. Все заказчики без претензий к короновирусу. То есть заразиться боятся, конечно, но не сильно.
Ничего так, я красивая во всех)). Надо только подстричься и захотеть носить маску)))

Кстати о стрижках. Предсказываю что в моду войдут либо очень длинные волосы, кому жалко будет расставаться, либо очень короткие - на случай если ещё раз карантин объявят. Я записывалась на стрижку-окраску за месяц,раньше не получилось найти окошко; сейчас парикмахерская закрыта конечно. То есть я уже 1.5 месяца как пропустила стрижку, у меня из прежнего очень короткого каре уже хвостик делается ((((

Статья о необязательности масок вышла 15 марта, а 3 марта выходил материал о ситуации нехватки масок для медперсонала и спекуляциях.

Основными профилактическими мерами ВОЗ называет мытьё рук, изоляцию или соблюдение дистанции не менее 1 метра. Тут никто и не спорит. Но в том же документе написано, что одноразовая маска не исключается, если она правильно используется и/или у людей есть давний паттерн применения масок в быту.

В основном ВОЗ напрягает ложное чувство безопасности и возможное как следствие пренебрежение мытьём рук.

Маски из хлопка ( и газа, видимо что-то прозрачное ) они не рекомендуют, причины не указаны.

Но! Тканевая маска ( тем более трехслойная ) задерживает капельки абсолютно так же как и одноразовая маска из нетканого материала. Продезинфицированная ничем не отличается от новой из пачки, возможно даже чище.

_ Sine ira et studia _

Но в том же документе написано, что одноразовая маска не исключается, если она правильно используется и/или у людей есть давний паттерн применения масок в быту.
А можно цитату? Особенно паттерны интереcны:)
post-43422-1585838481_thumb.png
Никого ни к чему не призываю, апеллирую исключительно к здравому смыслу каждого:) Хотим носить маску - носим, но при этом не называем идиотами тех, кто не считает это необходимым:) Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Как мне повезло, что я успела пройти аттестацию... А 6 человек из нашего ОУ - "повисли в воздухе" - если не смогут сдать документы, то лишаться категорий, т.е. денег... А как я вокруг них плясала и говорила "срочно собирайте документы! срочно сдавайте папки!!!" А они все "ой некогда... ой, это надо все собирать..."

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Возвращаясь к теме)).
Мне кажется, женщина всегда останется женщиной. И модничать не перестанет, в той или иной степени, - в зависимости от собственных желаний, предпочтений и возможностей.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

А можно цитату? Особенно паттерны интереcны:)

Я из pdf не могу скопировать. По вчерашней вашей ссылке англоязычный вариант, там написано, что в некоторых странах ношение масок дело привычное и никто там их «нерекомендовать» не собирается, хотите - носите.

Не называть идиотами неплохо бы в обе стороны. Тревожность в подобной ситуации нормальная реакция психики, отрицание - чуть менее нормальная, но исключительно по причине меньшей распространённости.

_ Sine ira et studia _

мне вспомнился один документальный фильм про ГДР начала 60-х.
это действительно существующий факт.
когда планировщики экономики поняли, что не могут снабдить всю страну яйцами, то внедряли психологию здравохранения, что поглощение более 1 яйца в неделю вызявает холестерин и что-то там еще- холестерином тогда это тоже не называли, короче одним словом ВРЕДНО для здоровья.
до сих пор народ в это верит.и до сих пор люди бояться есть яйца чаще, чем 1 раз в неделю,во всяком случае это у нас так, хотя уже давно все эту философию опровергли.
это также можно сейчас перевести на маски.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Так никогда точно неизвестно, кому, где и как что-то поможет...

https://ria.ru/20200330/1569372986.html

https://www.dw.com/ru/бцж-и-коронавирус-защ...леза/a-52989919

Действительно ли такая связь существует?...
Вот теперь говорят, что да - существует... и помогает - не всем, а тем, кого вакцинировали...

Так что не всё типа «внедрявшееся» - было обусловлено типа прямо экономически...
Когда культура здравоохранения ещё не была столь однозначно завязана на деньги и прибыли - существовали и иные, внеэкономические причины для многих вещей...
Любая настоящая культура тем и отличается, что у неё широкий спектр реальных ценностей, а не только декларации о их наличии...

Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Ношение маски не может быть условным гигиеническим аксессуаром. Инкубационный период короны - две недели и заразившийся уже с первых дней представляет угрозу окружающим. Это в отличие от гриппа с 3-4-х денным периодом или Эболы, которая сразу косила больных. Зараженный человек в маске при разговоре всего лишь на 20 см распространяет вирус, а без маски до 2-х метров. Остается надеяться, что людей с большой зоной ответственности будет больше, мы продержимся до создания учеными вакцины, а вирус не мутирует быстро.

Спасибо, Модная Модистка

ВОЗ нам всё пишет, отслеживаем тут.
У меня в голове детская картинка из книги, человек в профиль и изо рта тянутся «конусы», подписано разговор - 1м, кашель - 3м, чихание - 6м. Это про то на какое расстояние разлетаются капли.

_ Sine ira et studia _

У меня в голове детская картинка из книги, человек в профиль и изо рта тянутся «конусы», подписано разговор - 1м, кашель - 3м, чихание - 6м. Это про то на какое расстояние разлетаются капли.

БриНа, а вот от нашего университета Ваймар, снято через специальное стекло-дыхание с маской и без маски
смотреть где-то с 20 секунды.
https://www.n-tv.de/mediathek/videos/panora...le21658876.html

post-18414-1585854537_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Не показывает у меня что-то (

Вот ещё что пишет Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний:
B347E921_8249_4DDB_AABF_945367EE2A8E.jpeg5587D63D_9120_4F09_B310_78D0A65C758C.jpeg
Если нет другой альтернативы, то самостоятельно изготовленная маска или даже шарф, бандана.

_ Sine ira et studia _

Наташа, но первый документ говорит о низкой защитной способности и даже возможности увеличения риска заражения. (То, о чем я и писала раньше, хотя этого документа не видела, знания из прошлого)

Второй говорит о том, что самодельные маски использовать как последнюю возможность. И в комбинации (!!!) с шарфом или банданой, которые полностью закрывают лицо, включая подбородок и стороны.
Так как вырвано из контекста, непонятно о какой ситуации здесь идёт речь. Но низкая степень защиты опять подчёркнута.

Судя по обоим документам, рекомендации для медицинского персонала (hcp - Health care personal).
Если надо, могу полностью перевести, но завтра - сейчас с планшета неудобно переключаться с фото на форум.

Изменено пользователем Natalieke

Наташа, спасибо, я текст поняла) Да, они пишут о низких цифрах, о небольшом количестве подобных исследований. Первый текст тут. Второй по ссылке из него.

Я тут руководствуюсь интуитивно понятными вещами, механический барьер от крупных капель при случайном столкновении с инфицированной персоной. Да, может прилететь на слизистую глаз, но от этого и хваленая 95 маска не спасает, нужен щит или герметичные очки.

Сегодня маска выручила, я решила к третиноину вернуться, всё равно дома и лазер только треть курса успела сделать, волшебно, никаких страданий о змеиной чешуе ))

_ Sine ira et studia _

Мне вспоминается картина (а может фотография), где голова женщины (18_19?век) полностью упакована в вуаль, как подарок, только вверх ногами. А вот интересно появление моды на вуаль имеет что нибудь общее, с появлением моды на маски? Вуаль ведь носили долго и она видоизменялась. А потом, новое поколение забыло причину появления этой моды, решило, что старьё отстой и перестало их носить, вуали эти.
Всё на новом витке. Это я вчера сама придумала. Не смейтесь))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...