Rezak Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #276 Опубликовано 2 апреля, 2020 Я думаю, что ВОЗ выражает действительно компетентное мнение:), как и Роспотребнадзор:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #277 Опубликовано 2 апреля, 2020 Если здоровый человек имеет желание носить маску из ткани, туалетной бумаги, бумажной салфетки, чего угодно - пусть тешится. Но если больные люди такие маски носят в обществе - я против, потому что это может нанести вред окружающим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #278 Опубликовано 2 апреля, 2020 Раньше шили 3 слоя марли с ватой и никакого воза не было. И выжили же как то. Не все, правда. Но и с одноразовыми масками нет 100% выживаемости. Уже писала, какие грязные одноразовые маски носят в нашем городе. А так же штаны и куртки. Думаю наш город не самый неидеальный. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #279 Опубликовано 2 апреля, 2020 @Малюша, да нe до всех не доходит, хоть на каком языке объяснять, что грязная маска- опастна для него самого, а без маски он опасен всем!не доходит до людей это.не о выживаемости самих себя речь идёт! а о предохранении дургих.не об эгоизме речь ,а о заботе о других.поэтому лучше и грязнаям, чем ее отсутствие. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #280 Опубликовано 2 апреля, 2020 Юля, чем лучше грязная маска?? Только самоуспокоением. Грязная маска опасна для окружающих, если вы носитель вируса! Смысл маски в том чтобы вирус не проходил наружу. Соответственно, пропускная способностьь материала должна быть такой, чтобы то что вы выдыхаете - оставалось внутри (выдыхаете, а не только чихаете - потому что микроскопические частицы слизи с каждым выдохом выходят, а с ними и вирус. Вирус живет в свободной атмосфере 2-3 часа. Летает, передаётся по вентиляции, оседает на поверхностях и там живет дольше)— Если специальная маска носится дольше, она теряет защитные свойства. От дыхания, от влажности. Соответственно, она во-первых не задерживает, во-вторых сама становится источником. (Не зря же утилизировать их надо так, чтобы она не источала ничего в воздух)— если маска тканевая, она просто не задерживает то что надо задержать, у неё нет таких фильтрационных способностей. Поэтому пример Малюши с ватой, он более действенный, но тоже временные ограничения надо учитывать. Мне кажется что это настолько понятно, что не надо было и объяснять (((( Конечно, можно сказать, что полумеры это лучше чем совсем ничего, но надо понимать, что риск остаётся. Если бы все было так просто, врачи в операционных тоже бы носили маски из тряпочки или из бумажных полотенец. Вспомните как в фильмах, если кто-то заходит в операционную, прикрывает лицо медицинской маской, а не просто прикрывается воротником или полой халата... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #281 Опубликовано 2 апреля, 2020 риск никто не отменял и не говорил,что его нет!! в операционных маски надеваются во избежания передачи бактерий на открые участки ранненой материи-это вообще другая опера. моя любимая ученица(4,5 года была у меня) сестра интенсивной медицины в уни-клинике Дюссельдорфа, вчера мне написала, что она себе нашила первую пачку масок для похода в магазин.она что идиотка по Вашему?кстати, относится сознательно- не тырит медицинские с работы но и не пойдет в магазин без маски. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #282 Опубликовано 2 апреля, 2020 А может сложить уже все про маски в отдельную тему. Чтобы разделить потоки :) Премудрые будут в масках, прекрасные без, и только обоюдоодаренным, как всегда, хоть разорвись :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Умберто Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #283 Опубликовано 2 апреля, 2020 В отношении масок, как профилактического средства согласна с Rezak, для себя считаю маски условным гигиеническим аксессуаром.Но маску в публичных местах ношу. Не присваивая ему свойства оберега от вируса, но в качестве психотерапевтического средства. Люди нервные, на грани срыва, в магазинах как в разведке, при любом звуке готовы открыть огонь на поражение. Если им спокойнее, если я в наморднике - не вопрос. С кипячением не заморачиваюсь. Если вирус уже попал в организм - какая разница, сколько я их надышу на маску? Все мои, если что.Единственное, за чем слежу - за дистанцией. Но я по жизни мизантроп и интроверт, умноженные на брезгливость, поэтому если можно избежать контактов, особенно телесных - сделаю все, чтобы их избежать, тут для меня ничего не изменилось.Но больным, я считаю, в принципе не следует находиться там, где есть здоровые люди, хоть в наморднике, хоть в противогазе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #284 Опубликовано 2 апреля, 2020 А может сложить уже все про маски в отдельную тему. Чтобы разделить потоки :) Премудрые будут в масках, прекрасные без, и только обоюдоодаренным, как всегда, хоть разорвись :)Я надеюсь обоюдоодаренные не будут настолько эмоциональными, как первые и вторые ))) Но в принципе, я уже все сказал, имеющий глаза да прочитает )))) Слов про идиотов между строк не написано, клянусь. Если заставят носить - буду шить, потому что покупать за те деньги как они продаются сейчас, я пас )))) так что я тоже, потенциально обоюдоодаренная ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #285 Опубликовано 2 апреля, 2020 гламурные)). Сетка в горошек и фатин. Второй слой марлевка и батист. Фатин в 4 слоя.Бязь. Вторая маска в 2 слоя, выкройка из 2х половинок. Остальные маски все сделаны как одноразовые медицинские. На них смотрела, когда шила.Не себе. На заказ. Гламурные девочкам. Бязевые мужу на работу. Все заказчики без претензий к короновирусу. То есть заразиться боятся, конечно, но не сильно.Ничего так, я красивая во всех)). Надо только подстричься и захотеть носить маску))) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #286 Опубликовано 2 апреля, 2020 Кстати о стрижках. Предсказываю что в моду войдут либо очень длинные волосы, кому жалко будет расставаться, либо очень короткие - на случай если ещё раз карантин объявят. Я записывалась на стрижку-окраску за месяц,раньше не получилось найти окошко; сейчас парикмахерская закрыта конечно. То есть я уже 1.5 месяца как пропустила стрижку, у меня из прежнего очень короткого каре уже хвостик делается (((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Поделиться #287 Опубликовано 2 апреля, 2020 Статья о необязательности масок вышла 15 марта, а 3 марта выходил материал о ситуации нехватки масок для медперсонала и спекуляциях. Основными профилактическими мерами ВОЗ называет мытьё рук, изоляцию или соблюдение дистанции не менее 1 метра. Тут никто и не спорит. Но в том же документе написано, что одноразовая маска не исключается, если она правильно используется и/или у людей есть давний паттерн применения масок в быту. В основном ВОЗ напрягает ложное чувство безопасности и возможное как следствие пренебрежение мытьём рук. Маски из хлопка ( и газа, видимо что-то прозрачное ) они не рекомендуют, причины не указаны. Но! Тканевая маска ( тем более трехслойная ) задерживает капельки абсолютно так же как и одноразовая маска из нетканого материала. Продезинфицированная ничем не отличается от новой из пачки, возможно даже чище. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #288 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) Но в том же документе написано, что одноразовая маска не исключается, если она правильно используется и/или у людей есть давний паттерн применения масок в быту. А можно цитату? Особенно паттерны интереcны:) Никого ни к чему не призываю, апеллирую исключительно к здравому смыслу каждого:) Хотим носить маску - носим, но при этом не называем идиотами тех, кто не считает это необходимым:) Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #289 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) Как мне повезло, что я успела пройти аттестацию... А 6 человек из нашего ОУ - "повисли в воздухе" - если не смогут сдать документы, то лишаться категорий, т.е. денег... А как я вокруг них плясала и говорила "срочно собирайте документы! срочно сдавайте папки!!!" А они все "ой некогда... ой, это надо все собирать..." Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #290 Опубликовано 2 апреля, 2020 Возвращаясь к теме)).Мне кажется, женщина всегда останется женщиной. И модничать не перестанет, в той или иной степени, - в зависимости от собственных желаний, предпочтений и возможностей. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Поделиться #291 Опубликовано 2 апреля, 2020 А можно цитату? Особенно паттерны интереcны:) Я из pdf не могу скопировать. По вчерашней вашей ссылке англоязычный вариант, там написано, что в некоторых странах ношение масок дело привычное и никто там их «нерекомендовать» не собирается, хотите - носите. Не называть идиотами неплохо бы в обе стороны. Тревожность в подобной ситуации нормальная реакция психики, отрицание - чуть менее нормальная, но исключительно по причине меньшей распространённости. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #292 Опубликовано 2 апреля, 2020 мне вспомнился один документальный фильм про ГДР начала 60-х.это действительно существующий факт.когда планировщики экономики поняли, что не могут снабдить всю страну яйцами, то внедряли психологию здравохранения, что поглощение более 1 яйца в неделю вызявает холестерин и что-то там еще- холестерином тогда это тоже не называли, короче одним словом ВРЕДНО для здоровья.до сих пор народ в это верит.и до сих пор люди бояться есть яйца чаще, чем 1 раз в неделю,во всяком случае это у нас так, хотя уже давно все эту философию опровергли.это также можно сейчас перевести на маски. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #293 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) Так никогда точно неизвестно, кому, где и как что-то поможет... https://ria.ru/20200330/1569372986.html https://www.dw.com/ru/бцж-и-коронавирус-защ...леза/a-52989919 Действительно ли такая связь существует?...Вот теперь говорят, что да - существует... и помогает - не всем, а тем, кого вакцинировали... Так что не всё типа «внедрявшееся» - было обусловлено типа прямо экономически...Когда культура здравоохранения ещё не была столь однозначно завязана на деньги и прибыли - существовали и иные, внеэкономические причины для многих вещей...Любая настоящая культура тем и отличается, что у неё широкий спектр реальных ценностей, а не только декларации о их наличии... Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Мыш Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #294 Опубликовано 2 апреля, 2020 Ношение маски не может быть условным гигиеническим аксессуаром. Инкубационный период короны - две недели и заразившийся уже с первых дней представляет угрозу окружающим. Это в отличие от гриппа с 3-4-х денным периодом или Эболы, которая сразу косила больных. Зараженный человек в маске при разговоре всего лишь на 20 см распространяет вирус, а без маски до 2-х метров. Остается надеяться, что людей с большой зоной ответственности будет больше, мы продержимся до создания учеными вакцины, а вирус не мутирует быстро. Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Поделиться #295 Опубликовано 2 апреля, 2020 ВОЗ нам всё пишет, отслеживаем тут.У меня в голове детская картинка из книги, человек в профиль и изо рта тянутся «конусы», подписано разговор - 1м, кашель - 3м, чихание - 6м. Это про то на какое расстояние разлетаются капли. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #296 Опубликовано 2 апреля, 2020 У меня в голове детская картинка из книги, человек в профиль и изо рта тянутся «конусы», подписано разговор - 1м, кашель - 3м, чихание - 6м. Это про то на какое расстояние разлетаются капли.БриНа, а вот от нашего университета Ваймар, снято через специальное стекло-дыхание с маской и без маскисмотреть где-то с 20 секунды.https://www.n-tv.de/mediathek/videos/panora...le21658876.html Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Поделиться #297 Опубликовано 2 апреля, 2020 Не показывает у меня что-то ( Вот ещё что пишет Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний:Если нет другой альтернативы, то самостоятельно изготовленная маска или даже шарф, бандана. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #298 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) Наташа, но первый документ говорит о низкой защитной способности и даже возможности увеличения риска заражения. (То, о чем я и писала раньше, хотя этого документа не видела, знания из прошлого) Второй говорит о том, что самодельные маски использовать как последнюю возможность. И в комбинации (!!!) с шарфом или банданой, которые полностью закрывают лицо, включая подбородок и стороны. Так как вырвано из контекста, непонятно о какой ситуации здесь идёт речь. Но низкая степень защиты опять подчёркнута. Судя по обоим документам, рекомендации для медицинского персонала (hcp - Health care personal). Если надо, могу полностью перевести, но завтра - сейчас с планшета неудобно переключаться с фото на форум. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Natalieke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Поделиться #299 Опубликовано 2 апреля, 2020 Наташа, спасибо, я текст поняла) Да, они пишут о низких цифрах, о небольшом количестве подобных исследований. Первый текст тут. Второй по ссылке из него. Я тут руководствуюсь интуитивно понятными вещами, механический барьер от крупных капель при случайном столкновении с инфицированной персоной. Да, может прилететь на слизистую глаз, но от этого и хваленая 95 маска не спасает, нужен щит или герметичные очки. Сегодня маска выручила, я решила к третиноину вернуться, всё равно дома и лазер только треть курса успела сделать, волшебно, никаких страданий о змеиной чешуе )) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться #300 Опубликовано 2 апреля, 2020 Мне вспоминается картина (а может фотография), где голова женщины (18_19?век) полностью упакована в вуаль, как подарок, только вверх ногами. А вот интересно появление моды на вуаль имеет что нибудь общее, с появлением моды на маски? Вуаль ведь носили долго и она видоизменялась. А потом, новое поколение забыло причину появления этой моды, решило, что старьё отстой и перестало их носить, вуали эти.Всё на новом витке. Это я вчера сама придумала. Не смейтесь)) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения