Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пошив зимнего и демисезонного утепленного пальто, плаща или куртки. Технологии.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, не дождалась ответа на свой предыдущий вопрос, уже шью маме пальто. У меня, как у начинающего, но страстно желающего научиться шить качественно, появилось куча вопросов. Оооочень прошу научите!!! Как я уже писала, основная ткань пальто - это костюмный жаккард, не очень плотный материал. Подклад - стеганый синтепон, тоненький. Вопросы следующие:
1) Нужна ли мне вспушка всех швов? Или нужна только на рельефах и карманах? И вообще не нужна?
2) Материал сыпучий, но в меру) нужно ли обметать припуски? Я все швы разутюжила только.
3) Детали подклада из стежки я пока только стачала, нужна ли еще какая-то обработка припусков?
4) Каким вы посоветуете сделать низ подкладки: отлетной?
5) Где в моем случае лучше оставить отверстие для вывертывания?
6) Нужно ли как-то закреплять подкладку с основным изделием? Я имею ввиду может соединить их в швах рельефов друг с другом или еще где.

Наряд – предисловие к женщине, а иногда и вся книга. Н.Шамфор

Привет, меня зовут Лиля ;-)

А у меня такой вопрос. Обязательно ли в пальто делать шов по спинке? или можно без шва?

Можно без шва, в зависимости от модели.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мама просила пальто прямого силуэта с вертикальными рельефами на полочке из плечевого шва.
т.к. вы уже построили , может пригодится на будущее, посмотрите Моделирование рельефов. очень хороший, материал с подробным пояснением .

Вопросы следующие:
1) Я бы не делала, зачем?
2) Если швы с достаточным запасом-1,5 см, я бы не делала, если 0.7, то обметала бы.
3) Прикрепила бы швы, чтоб уплощить их.
4) Отлетной
5) для отлетной подкладки оно не нужно
6) Нужно, смотрите в прикрепленном вверху странички посте ссылки:
Варианты присоединения утеплителяссылки в одном посте.
Изготовление подкладки с утеплителем для зимнего пальто. МК от Кашка.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Прикрепила бы швы, чтоб уплощить их.

А это как?

Точно так же, как вы прикрепляете подгибку вручную козликом или косыми стежками, или расстрочить, как тут
http://club.season.ru/uploads/post-51-1223103425_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Подклад - стеганый синтепон, тоненький. Вопросы следующие:
1) Нужна ли мне вспушка всех швов? Или нужна только на рельефах и карманах? И вообще не нужна?
2) Материал сыпучий, но в меру) нужно ли обметать припуски? Я все швы разутюжила только.
3) Детали подклада из стежки я пока только стачала, нужна ли еще какая-то обработка припусков?
4) Каким вы посоветуете сделать низ подкладки: отлетной?
5) Где в моем случае лучше оставить отверстие для вывертывания?
6) Нужно ли как-то закреплять подкладку с основным изделием? Я имею ввиду может соединить их в швах рельефов друг с другом или еще где.

Если еще актуально:
1.Что Вы подразумеваете под вспушкой всех швов?
Как правило, вспушка - это соединительная ручная строчка для двух деталей: подборта и самого борта, подворотника и воротника, подкладки по периметру и верха изделия(делается на современных изделиях крайне редко) и т.п.
2.если хотите сделать хорошую вещь,то лучше края оверложить.
3.ответ дан в полном объеме ранее.
4-5.Низ подкладки делается на Ваше усмотрение.
Если делать пришивной,то в стеганных изделиях лучше подвернуть низок изделия и в него убрать низ подкладки. Посмотрите на куртках.Этот способ очень распространен сейчас в готовых вещах.
Если делать отлетной низ,то внизу (отходя от самого низа 10-15 см) в области боковых швов делается навесная веревочка нитяная длиной 8-12 см, которая закрепляет подкладку и верх таким образом,чтобы движение их было,но разлет был небольшим друг от дружки.
6.Подкладку обязательно закрепляют.
Например:
-в плечевых швах: край плечевого шва закрепляют с краем плечевого шва подкладки в области оката рукава. Это можно сделать как вручную, так и пришитым небольшим(длиной в 3-4 см) кусочком подкладочной ткани.
- в области подмышек: соединяя верх боковых швов подкладки и верха
- в области бокового шва: отступая 10 см от верха шва и соединяя за отлетные края швов по длине не более 8-10 см
- в области подбортов: именно тут и делают вспушку
- шов верхнего воротника соединяют со швом нижнего, втаченным в подкладку или обтачку на подкладке
- в области рукавов: соединяя швы рукава(или шов, если он есть) при подгибке припуска+загибают правильно подкладку(нужно уметь!!) и закрепляют по шву на расстоянии 8-10 см от низков за швы ручной строчкой длиной 3-5 см

Здравствуйте милые дамы.
Неделюназад купила себе материал на зимнее пальто - драп (довольно толстый), утеплитель (был только симплекс 100г/м) и подкладку. Теперь в раздумьях и мучении - какую модель шить. Хочу пальто-макси, немного выше щиколотки, под пояс. Если все получится, то куплю для него меховую горжетку.
Нравятся мне 2 модели:
пальто 104 из бурды №12 за 2012 год
пальто 123 из бурды №9 за 2001 год
Очень прошу помощи, так как зимнее не шила ни разу. Буду благодарна если поделитесь опытом.

post-5900-1443188624_thumb.jpg

post-5900-1443188637_thumb.jpg

Изменено пользователем mona

купила себе материал на зимнее пальто - драп (довольно толстый), утеплитель (был только симплекс 100г/м) и подкладку. Теперь в раздумьях и мучении - какую модель шить.

Какую именно модель выбрать - решать только Вам.
О картинках могу только сазать,что пальто все на весенне-осенний сезон.Т.е. без утеплителя.
Вторая картинка(где пальто из иск.меха) показывает именно пошив из мягкой драпирующейся пальтовой ткани, а не как не из драпа.

Доброго дня!
Кто нибудь пробовал шить пальто из Ателье?
post-4528-1443536881_thumb.jpg
Я решила попробовать из драпа. Подскажите какую застежку можно сделать?

Я решила попробовать из драпа. Подскажите какую застежку можно сделать?

Какую хотите.
Если с пуговицами,то достроить нужно до запаха.
если на молнии- то так оставить.)

Нашла журнал с картинкой- там потайная застежка на пуговицы.может кнопки пришивные/не пришивные? Молния- очень интересно!

Если еще актуально:
1.Что Вы подразумеваете под вспушкой всех швов?
2.если хотите сделать хорошую вещь,то лучше края оверложить.
4-5.Низ подкладки делается на Ваше усмотрение.
Если делать отлетной низ,то внизу (отходя от самого низа 10-15 см) в области боковых швов делается навесная веревочка нитяная длиной 8-12 см, которая закрепляет подкладку и верх таким образом,чтобы движение их было,но разлет был небольшим друг от дружки.
6.Подкладку обязательно закрепляют.

Спасибо большое за ответ!

Дело в том, что с термином "вспушка" я познакомилась здесь. Поэтому и возник вопрос о ее необходимости)

Края я обметала) Как-то руки сами потянулись))

Вот непонятно про отлетной низ подкладки. Что за веревочка нитяная? И отлет должен быть от левого подборта до правого подпорта или только на спинке?

Все те примеры, что Вы привели по вопросу закрепления подкладки, необходимо выполнить вместе или надо выбрать что-то одно?

Вот непонятно про отлетной низ подкладки. Что за веревочка нитяная? И отлет должен быть от левого подборта до правого подпорта или только на спинке?

Все те примеры, что Вы привели по вопросу закрепления подкладки, необходимо выполнить вместе или надо выбрать что-то одно?

можно сделать и не нитяную веревочку, а из рулика
вот так
http://club.season.ru/uploads/post/36397/857/post-36397-1367880857_thumb.jpg
А чтоб было понятно, почитайте МК men'she slov в нем подробно и с картинками все показано.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А чтоб было понятно, почитайте МК men'she slov в нем подробно и с картинками все показано.

Уфф, пойду изучать. Спасибище!

Отлетную подкладку можно крепить и как Вам подсказали выше,и просто нитяной веревочкой,а можно и обычной тесемочкой.
Где-то показывала фотку с веревочкой...Но найти не смогла и выставляю быстренько Вам фотки закрепки с тесемкой.
(Прошу строго не судить,т.к. вещам более 15 лет)
post-24314-1443694137_thumb.jpgpost-24314-1443694145_thumb.jpg
На плаще(ему уже 26 лет) юбка широкий клеш,а вот на шуба (ей 15 лет) прямого силуэта.

Закрепление подкладки привела не как примеры,а как одно из правил.
Другое дело,что сейчас эти общие правила не соблюдаются из-за упрощения технологии пошива, да и половину этих правил нужно знать КАК сделать. А то может подклад после закрепки его с основой потянуть в ту или иную сторону.

Изменено пользователем Vetag

Спасибо! Как я поняла, тесьма (веревочка, жгутик и т.д.) должны быть длинными? А сама подкладка должна свободно "двигаться" по основной ткани? Эти закрепки только не дают сильно переворачиваться подкладке. Так?

Длина тесемки около 10 см, в Мк все написано:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Длина тесемки около 10 см, в Мк все написано:-)

Ага, увидела))) Вот только меня мучает один вопрос. В моем случае мне пришлось синтепон присоединять к подбортам именно тем способом, как описано в МК, т.е. с окантовкой. Таким образом снаружи меньше выделяется шов соединения синтепона с подбортами, ведь материал верха у меня оказался тоньше подклада. Так вот, я же уже стачала подборта с бортами, а как стачать синтепон с подбортами и обтачкой на спинке ума не приложу. Как под машинку это положить??? Изменено пользователем Цветочек_Лилия

Так вот, я же уже стачала подборта с бортами, а как стачать синтепон с подбортами и обтачкой на спинке ума не приложу. Как под машинку это положить???

Сначала обтачку и подборта соединяют с подкладкой,а потом все соединяют с верхом изделия.
Или: подкладку соединяют с обтачкой на спинке, а верх с подбортами.
А уж потом подкладку соединяют с верхом за подборта и горловину верха,там где втачен воротник,т.е. с подворотником.

Сначала обтачку и подборта соединяют с подкладкой,а потом все соединяют с верхом изделия.
Или: подкладку соединяют с обтачкой на спинке, а верх с подбортами.
А уж потом подкладку соединяют с верхом за подборта и горловину верха,там где втачен воротник,т.е. с подворотником.

Ой, так это что же, мне распарывать все? Сколько читала информации, нигде об этом сказано не было... Я так поняла, что подборта сразу к верху притачивают, а потом уже подклад...

Окантовала подборт. У меня полностью собраны 2 пальто))) Одно - верх, другое - стежка) И рукава по низу стачаны... У меня такое ощущение, что я полностью нарушила последовательность сборки.... Но я строго следовала одному из МК...

post-48572-1443809336_thumb.jpg

post-48572-1443809355_thumb.jpg

Решила еще добавить фото. Не знаю, то ли сфотографировала...
post-48572-1443809514_thumb.jpg

post-48572-1443809527_thumb.jpg

Понятно. У Вас стачан полностью верх и подкладка. И одно не пришито к другому... По фото видно, что подкладка у Вас приметана? Боюсь, что в таком случае легче пришить подкладку вручную... Дело в том, что Вы перемешали два способа пришива подклада... В первом - на ПОДКЛАДКУ притачивают подборта и обтачка со стороны спинки и потом она притачивается к полочкам и горловине сзади - в этом случае плечевые стачиваются и у верха и у подкладки... А вот во втором - подборта притачиваются К ПОЛОЧКАМ, затем по подбортам притачивается подкладка и только тогда стачиваются плечевые...

В Вашем случае - можно попробовать распороть плечевые и горловину сзади: и у подкладки и у основной детали (окантовку подрезать в районе плечевых- край потом уйдет в шов), а затем пришить подкладку к подбортам и соответственно отдельно к обтачке спинки, а затем восстановить горловину. По фото я поняла, что в горловине у Вас нет воротника?

Здравствуйте. Да, подклад у меня наметан. Горловина без воротника. Что-то я нигде не читала, что плечевые стачиваются в последнюю очередь... Вот ведь, век живи, век учись.
А смешала я потому, что сначала стачала подклад с верхом, а шов стачивания сильно выделялся и тянул верх, образовались сборки. И вот я распорола этот шов и решила сделать окантовку, а подклад под окантовку наметала...
А может можно распороть соединение по низу рукавов? Тогда же я смогу прострочить на машинке?

Изменено пользователем Цветочек_Лилия

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...