Vnuki Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться #901 Опубликовано 20 февраля, 2017 У меня регулируется длина стежка, калесиком можно выбрать ширину шага 1,23 или 4.....То есть Зиг заг может быть частым или более редким....вот рядом с выбором вида строчки колесико, которым выбирается длина стежка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться #902 Опубликовано 20 февраля, 2017 ну если так, то не все так плохо, пробуйте регулировать длину стежка.Ох и спрятали это колесико производители Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vnuki Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться #903 Опубликовано 21 февраля, 2017 Я вчера попробовала прострочить оверлочная строчкой номер 16 у меня, и осталась очень довольна результатом. Шов аккуратно смотрится и при этом эластичный. Я прям сильно тянула и ничего не трещало, шовчик растягивается и возвращается на место))) красота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Изаура1 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #904 Опубликовано 23 февраля, 2017 Девочки, думала,что эпопея с велюровым платьем подошла к концу,но рано обрадовалась. Юбка что-то мне не очень нравится, колом торчит из-за швов. Можно ли отпарить велюр? Смотрю на оригинал, тоже вроде пушистая. и я зря переживаю. Конкурс в воскресенье,подъем в 5 утра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Safirochka Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #905 Опубликовано 23 февраля, 2017 Девочки, думала,что эпопея с велюровым платьем подошла к концу,Супер, полосочки с отливом, я вижу, удались. Как юбочку кроили расскажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #906 Опубликовано 23 февраля, 2017 Изаура1, по вашему фото сложно что-либо сказать... в движении резкость теряется.Но судя по отблеску ворса на юбке вы добились того, чего хотели. Поздравляю.Поделитесь, пожалуйста, опытом с форумчанами.Можно ли отпарить велюр? Смотрю на оригинал, тоже вроде пушистая. ВТО велюра смотрите тут :О декатировке бархата Декатировать ли шерстяной бархат на хлопковой основе.Как избавиться от заломов на бархате.Бархатный пиджак, утюжка, дублирование, Как избавиться от лас и примятости ворса.Способы утюжки бархата, подложки, Поролон для утюжки бархата, еще. О кордоленте для утюжки бархата. Как строчить швы на бархате, совет от Milo Шитье бархата на шелковой основе от SwetulekkНаправление ворса в бархате.О крое и сметывании, Вметать молнию, чтоб не сдвигалась при притачивании.Рекомендации Фроси по шитью бархата вручную. О проклейке бархата,Флизелин для проклейки бархата.Петли на бархате.Обработка подкладом бархатного платья. Виды бархата. На старом форуме Особенности работы с бархатом. Модели из бархата Бархат, всё что из него Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Изаура1 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #907 Опубликовано 23 февраля, 2017 Спасибо,обязательно расскажу обо всем,с какими трудностями пришлось столкнуться, велюр шила первый раз. Качество... хуже не бывает,но это я потом поняла.ВТО велюра перечитала несколько раз. Даст ли отпаривание мягкость швов на юбке? Буду пробовать. Вот такие щетки подойдут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #908 Опубликовано 23 февраля, 2017 Вот такие щетки подойдут?пробуйте на кусочках ткани, у вас же есть макет юбочки Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Изаура1 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться #909 Опубликовано 23 февраля, 2017 попробую,потом доложу результат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Изаура1 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #910 Опубликовано 27 февраля, 2017 Все, оттанцевались,отоспались, все волнения позади. Теперь "разбор полетов" нашего платья,все плюсы и минусы ( в нашем случае). Расклад юбки ( 1.5 солнца) делала вот такой: .Выкройку юбки разрезала на три яруса, при крое давала абсолютно одинаковые припуски на швы, сметывала от центра влево и вправо, но 2 ярус оказался длиннее 1-го ,а 3-й длиннее 2-го. Конечно, не критично, но странно и непонятно. Как я писала, юбка как-то некрасиво лежала. Швы отпарила на щетке через 4 слоя марли, юбка стала лежать плавно. Цвет,конечно,красивый,вишневый, но в следующий раз надо брать какой-то другой.Платье получилось красивое, юбка красиво " играла", но... только при очень ярком свете. В зале,где мы танцевали, свет был плохой ( у нас дома и то лучше) и платье выглядело почти черным. Боялась,что не раскрутит юбку,но нет, с этим все было хорошо. Фото с паркета пока нет, что-то напортачила с планшеткой,попрошу у мамы нашего партнера.Огромное спасибо сайту и мастерам, которые поддерживают таких, как я.Посмотрела на свою картинку,ну точно,художник от слова "худо".Купальник и юбку на пояске делала по методике Наташи, моя благодарность ей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться #911 Опубликовано 27 февраля, 2017 Изаура1, не отчаивайтесь, у вас все еще получится. Для начала ведь совсем не плохо получилось, можно даже сказать хорошо. Главное- не сдаваться, не бояться, шить и шить. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Изаура1 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться #912 Опубликовано 28 февраля, 2017 Оксаночка,спасибо на добром слове. Сдаваться,отчаяться - это не про меня, скорее наоборот, иду на принцип,так сказать. Часто шить не получится , к сожалению, не на всех конкурсах участвуем. Ну да ладно, у меня все равно уже есть задумка попробовать платье Елизаветы Лыхиной, Наташа уже помогла с фото. С нижней частью определиться осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Изаура1 Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться #913 Опубликовано 6 марта, 2017 Девочки,я опять за помощью. Как правильно сшить такую спинку? Выкроить из сетки всю спинку,наложить сверху трусики и пришить зиг-загом или двойной строчкой? Или ,как обычный шов,оверлогом? Не знаю, правильно думаю или нет,но на бифлекс, мне кажется, легче клеить стразы и покрепче будут держаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аляна Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #914 Опубликовано 11 марта, 2017 Подскажите, пожалуйста, на этом платье корсет рисунок как сделан? Это лейсы пришиты по краю корсета? Или бифлекс вырезан рисунком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться #915 Опубликовано 11 марта, 2017 Подскажите, пожалуйста, на этом платье корсет рисунок как сделан? Кокетка из сетки пришита к лифу из бифлекса.Пришиваете,как вам удобно.Можно бифлекс нашить на сетку зиг-загом,как апликацию.Сверху нашиваются лейсы. Похожие : Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Изаура1 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #916 Опубликовано 15 марта, 2017 Девочки, подскажите,пожалуйста. Когда клеим стразы на стрейч-сетку, ее надо натягивать? И еще, когда убирать подложку,на которой клеим стразы? Наклеила на один рукав, потом,через два часа, сидела и отдирала от целлофановой подложки. И рукав как-то съежился, хотя клеила на столе или слишком густо? В мастер-классах на эту тему не нашла(может не увидела?). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #917 Опубликовано 15 марта, 2017 Когда клеим стразы на стрейч-сетку, ее надо натягивать? И еще, когда убирать подложку,на которой клеим стразы? Не натягиваю.Убираю,когда хорошо подсохнет.Клею на пленке целофановой,проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #918 Опубликовано 15 марта, 2017 Изаура, я клею на жесткой кальке. Даже не знаю как обьяснить-такая непромокаемая прозрачная пластиковая калька с одной стороны гладкая, а с другой матовая. Мама, еще в пору работы иженером в кб затарила рулончик-вот пригодился!) Т к она жесткая то клей даже после 2 часов отдирается отлично.Может можно что то похожее найти в спец магазинах? моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Изаура1 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #919 Опубликовано 16 марта, 2017 Я использовала прозрачную крышку,от какого-то набора парфюмерии, типа жёсткого целлофана. Клей Е 6000 ( не очень удобен,большое отверстие в наконечнике). Ладно, отдеру, мне не нравится сам вид рукава,то,что он сморщился. Так должно быть или я что-то неправильно делаю? На головке рукава ровненько все лежит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #920 Опубликовано 16 марта, 2017 Я использовала прозрачную крышку,от какого-то набора парфюмерии, типа жёсткого целлофана. Клей Е 6000 ( не очень удобен,большое отверстие в наконечнике). Ладно, отдеру, мне не нравится сам вид рукава,то,что он сморщился. Так должно быть или я что-то неправильно делаю? Морщится не должен, скорее всего конда отдирали-повредилась структура ткани. моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marbella Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #921 Опубликовано 16 марта, 2017 Я купила в Фикс прайсе силиконовую подложку для выпечки, и клею на ней, очень удобно клеить. У вас сверху вроде нормально, съежилось только в районе локтя, наверно, там сильней отдирать пришлось(( ❝На мой взгляд, я часто, хотя и не каждый день, бываю сказочно богат — не деньгами, а тем, что нахожу в своей работе нечто такое, чему могу посвятить душу и сердце, что вдохновляет меня и придает смысл моей жизни.❞ Ван Гог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaKononova Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #922 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) рукав как-то съежилсяа отпарить попробовать? с обратной стороны через тряпочку. или нельзя со стразами отпаривать? не поблекнут? Изменено 16 марта, 2017 пользователем NataliaKononova Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vipera Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #923 Опубликовано 16 марта, 2017 Я купила в Фикс прайсе силиконовую подложку для выпечки, и клею на ней, очень удобно клеить. У вас сверху вроде нормально, съежилось только в районе локтя, наверно, там сильней отдирать пришлось((И кстати еще подойдет пластиковый коврик под горячее. Единственно и коврик и силикон не подсунешь на менекен если клеить не на столе... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayka2910 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #924 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) И кстати еще подойдет пластиковый коврик под горячее. Единственно и коврик и силикон не подсунешь на менекен если клеить не на столе...Я в последний раз, когда клеила на менекене, обмотала его обычной строительной пленкой (выглядит как пищевая, продается в больших рулонах). Все прекрасно отодралось. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Zayka2910 Я шью... просто потому что я шью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Изаура1 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться #925 Опубликовано 16 марта, 2017 Девочки,а как сильно нужно придавливать стразы? Я-то давила плоской стороной пинцета изо всех сил , аж пальцы потом болели. Может поэтому трудно было отдирать. Скорее всего,как сказала Vipera, при этом ткань и деформировалась .Буду пробовать на кусочках. И опыт,сын ошибок трудных..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения