lily-56 Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Утренний позитивчик)))итог сегодняшней ночи.))набила детали.Кстати ,как то легко пошло.В ручки ножки вставила проволочный каркас.В выкройку добавила припуск на складочку нижней губы.Как вам? или убрать?Пока готовую выкройку не выкладываю, может что исправим?)))ножку сделала сразу с туфелькой. Будут варианты с пуантами или туфлями. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Потрясающе!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Чудесно! )))Хочу выкройку). Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Люба! Хорошо пошло... Красавица уже, как есть.с такими губками она мне очень понравилась и форму головы ты, по-моему, изменила чутка?А проволочки это гуд...с ними можно такие фортеля руками/ногами вытворять:-) что ой:-))) А лапочки-перепонки с бусинами ты прошиваешь после набивки? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Девочки , запоем прочитала всю тему. Челюсть болит от улыбки и смеха. Такие все прелестные лягухи и такие все разные , со своим характером. Постоянно в голове маячил роман Рубиной "Синдром Петрушки". И это удивительно. И кукла , сделанная своими руками вдруг обретает характер , настроение и свою волю. Фантастика! И мастера наши , сезоновские , невероятные! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Не вынесла душа поэта... Рима, хочешь-не-хочешь, а у нас с тобой брудершафт:-))) мышь вязала-вязала, и никак она мне не нравится, ещё тогда говорила - мне легче сшить.И тут Рима принесла мышу в швейную Таверну а потом - выкройку... и показала как всё это дело шила да ещё испекла её в духовке!и тут меня клинануло:-)) Быстро закончив платье и сумку, сегодня вечером сшила мышу раскроила долго сидела подрезала швы, ножниц зигзаг у меня нет помня, что сказала Рима, нос сделала поострее, а шею потоньше стала набивать и тут застопорилась... когда пришивать ухи?? когда сильно набью или когда слабо набито...и как их пришивать?...Рима, сфоткать можешь у своей мыши этот узел? И ещё вопрос: где есть проволока? В ногах, а где ещё? за счёт чего она стоит? Просто мыши от этой выкройки в готовом виде нет (картиночки), я бы рассмотрела, а так - тебя пытать буду:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Люба, лягуша ,- супергуд, улыбка стала мягче и расположение глазок нравится. Сижу. Жду продолжения. Оля, сперва все набить, потом пришивать детали. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Ухо сшить, вывернуть, припуск подвернуть и сшить потайным швом. Сложить вдвое и пришить к набитой головке. Но сначала найти подходящее для ушек место. Булавки в помощь)))) картинку подгружу Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) С телефона гружу, не обрабатываю:. . . Белая мохнатая проволочка, продают в рукодельных магазинах, вставлена в хвостик, сам хвост скроила по косой. Оля, зигзагом не обязательно подрезать. Делай все,как если бы воротник в рубашку шила, где надо надсечь, где надо ,,- ближе к шву подрезатть Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) Проволоки нет вообще...ну кроме хвостика))))) Для того чтоб стояла ,надо найти правильное положение ног. Возьми длинную иглу и соедини ею ноги и туловище. Когда добьешься нужного положения - отметь это место. Ножки короткие и толстенькие в бедре, изгибаться не будут, но набивать надо очень плотно. Ручки набила слабенько, чтобы они девочковыми выглядели. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) За пузо сори, ушивала, не старалась. Такие куклы могут себе позволить некоторые вольности...И за ошибки тоже)))). Ножка тут удачная - ступня длинная, более или менее устойчивая.Сейчас ноги широко расставлены, потом может подтяну. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Рима, давно заметила, что если зигзагом подрезать все припуски, при набивке швов вообще не видно, всегда так делаю:-) Так что всё ок:-) Спасибо за такие подробности! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 В голове делала утяжку. Не большую. Не очень- то умею это делать)))) Процесс не снимала, увлеклась и забыла обо всем Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Выкрутиться можно и так ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 В голове делала утяжку. Не большую. Не очень- то умею это делать)))) Процесс не снимала, увлеклась и забыла обо всемПро утяжку знаю чисто теоретически, но много...попробую:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Ого а на брудершафт то и мыши подтянулись,вот что делается то ,а?Времени совсем нет , а жуть как хочется пошить зверушек.Да еще и на работе нет выходных вечерами только и ковыряюсь потихоньку.Все выходные придется шить костюмы новогодние детям.Но ничего может запал останется я после новогодних праздников поразвлекаюсь.Люба лягушка очень очень .Выкройка немножко с изменениями? Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 4 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Изящные работы... мышонок, принцессы-лягушки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) Здрасти)))Мышиная лихорадка опять накрывает сезон))У меня по клавиатуре бегают вот такие две ,Леша и Слава))) Правда одна за двенадцать лет потеряла усы))Ну это лирика))Теперь о серьезных вещах.Собирание лягушки))Все шовчики я сделала после набивкиЛапки Бусинки втыкать не стала, просто сильнее набила кончики пальчиков, и шарик сформировался автоматически))Ножки Феншуй экибана Дальше "Чукча" теперь умный. Он(она) кружево на груди пришила до оформления горловины и грунтовки)) И про голову))Важно линию нижнего века определить до покраски и грунтовки, так что на этой стадии рисуем заготовку глаза, прошиваем контур нижнего века, и одновременно формируем улыбающуюся щечку)) (стягиваем насквозь по стрелкам. Все))) пошла грунтовать)) Изменено 5 декабря, 2019 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Ботиночки и улыбка, достойные королевишны!Люба, мож глазки чуток к центру стянуть?Но это так...частное мнение:-))) Слава и Лёша...я пала:-))) Шить что-ли сразу двух мышей? Или не ломать сказку...Алиса же...в стране Чудес же...пусть будет Мышь Соня таки.Тороплюсь, хочется приступить к одёжке, но до неё ещё как до луны,но я уже её придумала! Как хорошо, что Рима движется впереди... как много очень существенных моментов можно подсмотреть и применить.Я бы набила отдельно голову, отдельно туловище и потом долго бы думала, как их сшить вместе...а Рима дала подсказку! Сделала чуточку иначе. Набила голову не полностью , потом пришила тулово и добила.Блинушки...сделала дырочку под хвостик, как умная... и лишь набив всё и зашив...обнаружила, что она на пузе:-) Перешивать не буду, сделаю пупочек... не надо шибко умничатьХвостЬ вообще моя гордость!Стоит, как живой! еле вывернула ёклмн... и проволочка такая классная нашлась, что прям ах! И точно этого размера. От потом мужики хватятся...им она для чего-то ведь надо...сказали лет 5 назад: прибери-сохрани. буду мужественно отпираться10 лет лежали ерши для чистки мундштука - вот что бы подошло на хвост идеально...и по кой выкинула? Подумалось: 10 лет не надо... пора бы уж... в запале старательности и перфекционизма набила ногу так, что треснул шов:-)))Придётся делать новую. набиваю всё пинцетом суперпухом в шариках, пинцетов два - поменьше и побольше, для меня очень удобно. Всех куколок ими набивала. Рима, а вот вся эта красотень типа ворсинок на мордочке, чем сделана? шёрстка или что? Наташа...инигавари...можно на ты? куклы они сближают, как дети... времени катастрофа как не хватает...и сидела бы и шила, но нет! надо же проверить как тут родственные души:-) Проверила - нормально! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) в запале старательности и перфекционизма набила ногу так, что треснул шов:-))) Если есть такой риск, можно по швам легонечко пройтись раствором клея ПВА с водой.Если твоя мышка такая же замарашка как моя, то можно ...ПВА раствором разрыв промазать и потом художественно залатать вот так У меня замаскированы дырочки от утяжкиНо если разрыв приличный, то лучше, конечно, переделать. красотень типа ворсинок на мордочке, чем сделана? шёрстка или что? Это вроде как усики) Мулине в одну нитку прошить мордочку слева направо...можно справа налево... , тем же ПВА-раствором смочить пальцы и эти усики прошмякать. Если усы не выдергивать нарочно, они никуда не денуться, но если есть желание, можно каждый ус закрепить, а хоть бы и ПВА-раствором) Оля, а следы от маркер как удаляются? Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Рима, это водосмываемый фломик. Маша мне подарила, когда была у неё в гостях.Голову с телом уже сшила, под струю воды холодной, он без трения смывается мигом. Сейчас они лежат на решёточке подсыхают в ванной, близко к полу.Пока с лапами разбираюсь, они и высохнут...может до ночи управлюсь, к утру все сухие будут.Лапу уже вспорола, выпотрошила и выкинула. Там набивки ого-го...жаль выбрасывать.Но хВо-о-остЬ...какой хвостЬ...сама себе прям заивдоваю:-))Больше всего переживала за него. Правда, глазок ещё нет, но это ещё не рылась в закромах. Что-то приспособлю Ох! Наташа Капутка дала в таверне ссылку Выкройки мышек, спасибо...и кого я там увидела... герцог Фон Жабб обалдеть "штамповочка" с разукрасочкой:-) страшнющенький...но КАК сделан! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Анастасия Голенева Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Мне так понравилась нижняя чуть надутая губка у Любы!!! Ну, не у нее, конечно, а у принцесски джинсовой ее)) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 https://www.instagram.com/sorokahm/?hl=ruАнастасия Голенева,подсмотреть кое-что ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения