Радуга-дуга Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #7476 Опубликовано 27 июня, 2020 Людмила, вот задача-то. Мне нравится 1 и 2, 5 и 6. Как выбрать- не знаю я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #7477 Опубликовано 27 июня, 2020 Лада, чисто лично по моим ощущениям - №5.хотя по комбинированию частей №1 тоже интересен,не совсем стандартный подход. 5 нравится потому, что мне к лицу сиреневый цвет, это я знаю точно, поэтому глаз сразу выбрал вариант.а кому будет предназначен наряд ?если есть возможность, то лучше поприкладывать ткани, зеленый может вызывать желтизну лица, а может наоборот освежить. ткань с принтом мне кажется лучше на юбку, на лифе мало места для узора.на рукава можно кантик добавить для гармонии. и на однотонном лифе можно сделать декор из компаньона, ну это если захочется) опять же зависит от фигуры, если широкие плечи - то можно рукав и зелёный, как на№6, но со спинки он всё равно планируется сиреневым?смотрю, что спинка везде одинаковая. вот такие несколько мыслей на первый взгляд, всё вырисовывается лучше, когда уже крутишь в руках ткани)и мы ведь не знаем назначения наряда, или это просто проект с какой-то миссией) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #7478 Опубликовано 27 июня, 2020 Колеблюсь между 2 и 4. Подумав, склоняюсь к 4, но спонтанный взгляд, ещё не прочитав, выхватил всё же 2. У меня так. Без углублённых разборов, чисто на вид. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 27 июня, 2020 Поделиться #7479 Опубликовано 27 июня, 2020 Спасибо большое всем!!!!!Платье буду шить на свой размер,тоже склоняюсь к 2 и 5 вариантам, но может не хватить на рукава сиреневого цвета. Уже всю голову сломала.Попробую, посмотрим, вдруг получится.СПАСИБО ещё раз за помощь ВСЕМ!!!!!!! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #7480 Опубликовано 28 июня, 2020 Таверна,КУ!Тихонько дверь открыла, что то пыль со вчерашнего дня.Не заходил никто.А у меня всё сложилось! и на однотонном лифе можно сделать декор из компаньона, ну это если захочется)опять же зависит от фигуры, если широкие плечи - то можно рукав и зелёныйКолеблюсь между 2 и 4. Подумав, склоняюсь к 4, но спонтанный взгляд, ещё не прочитав, выхватил всё же 2. У меня так. Без углублённых разборов, чисто на вид. Вика,Hellina как по заказу. Вертела 6 вариантов, нравился №2,получился только №4. Это переделка- из двух ненужных старых вещей - новое платье Zurbagan 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #7481 Опубликовано 28 июня, 2020 отлично!!!от цветового сочетания балдею) листики классно придумали. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #7482 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Ну, ничего себе- метеор!Вчера ещё раздумья- а сегодня уже готовое платье! Обалдеть!Выглядит очень свеже и сочно! И не терпится увидеть на хозяйке! Думаю- понравится ещё больше.И очень актуальный фасон, разноуровневость вот эта, сборки неоднордные и несимметричные. Видела в последнее время такие картинки в журналах и не только. Изменено 28 июня, 2020 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #7483 Опубликовано 28 июня, 2020 Вика- в оригинале были пуговицы, но здесь очень тонкая ткань, декор- твоя мысль. Ну, ничего себе- метеор!Вчера ещё раздумья- а сегодня уже готовое платье! Обалдеть! Сроки поджимают, во вторник надо делать МК, а завтра я работаю, на мешок чечевицы с горохом было 2 дня, я их использовала по полной.Шьётся быстро, выкройка проверенная из БМ, я по ней уже шила кучу платьев. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #7484 Опубликовано 28 июня, 2020 Вот это скорости! Листики супер, платье хорошенькое, модное. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться #7485 Опубликовано 28 июня, 2020 Всем добрый вечер! Давно не была здесь.С прошедшими Днями Рождениями!!! Ксения-kseny-dancestyle! Люба -lily-56! Наталья швея-мотористка! Желаю здоровья, всех благ, хорошего настроения и во всех делах удачи!!!Керри Мадеста! Толстовка - супер! Лапас! Хорошенькая туника! И спасибо за выкройку!Радуга-дуга! Блузка для мамы понравилась! И твоё платье с цветочками - тоже!Daina! Блузочка - летняя, удобная! В горошек?goeland! Очень интересный жилет! И у Светланы жилетик сыну - хорош! Хоть это уже и воспоминания! Зато какие трогательные! Светлана! А какую красивую куклу подарила сестра! Kalaka! Cимпатичные обновки: юбочка и блузочка!LekaM! Как мне нравятся твои блоки на одеялко! Отличная идея! И швейный стол на улице - классно! La_da! Блузка, брючки - так красиво на фигурке! Молодец! И платье уже новое получилось! Очень симпатичное!Hellina! Топ для дочки понравился! И спасибо за описание, как сделать выкройку! Майю Акуловну - с Днём Рождения! Девочки! Спасибо за воспоминания о своих машинках! Это так трогательно читать! Я что-то не выбрала времени на это, но когда-нибудь , думаю, будет ещё такая возможность. Покажу только моих главных помощников! Любимая машинка и любимая Буся! (Извиняюсь за творческий беспорядок).[/i]И недавно купленные ткани: вискоза в цветочек и шифон-стрейч коричневый в горошек - дочке, себе - штапель в голубые цветы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться #7486 Опубликовано 29 июня, 2020 Буся очень фотогенична! Хранитель машинки:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #7487 Опубликовано 30 июня, 2020 La_da, очень красивое платье получилось. Очень нежное, солнечное, воздушное. Как раз для лета. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #7488 Опубликовано 30 июня, 2020 Таверна, Ку! В планах на июнь была блузка. Показываю ещё тепленькую:))) Подробности: На карман тоже будет пуговичка, даже петелька пробита. Но ... В моем порядке потеряны 5 пуговиц. Ни кто не видел???Девочки, умнички что шьёте! У кого жара, у кого дождь, все равно находите время сотворить что то интересное! Zurbagan 1 Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #7489 Опубликовано 30 июня, 2020 Но ... В моем порядке потеряны 5 пуговиц. Ни кто не видел???Девочки, умнички что шьёте! У кого жара, у кого дождь, все равно находите время сотворить что то интересное!Красивая блузочка! Обожаю меткую полосочку, да еще в сочетании с красненьким! Вкусненько!Жара, дождь... вчера был ураган да такой, что палатку-тент (привязанную к колышкам) чуть не унесло в космос. Пришлось срочно снять, иначе в лохмотья порвало бы.От жары кондиционер спасает. Какой молодец тот, кто его придумал! и как мы раньше жили без них? Жару плохо переношу, я сразу как трава вялая и диванное состояние "спячка". С кондиционером хоть работать можно. И ведь нужно... клиенты ждать не будут, закажут где-нибудь еще, и останусь я тогда без работы.Я вот тоже регулярно все теряю. У меня в мастерской живет домовой, я его зову Мастеровой. Когда не могу что-то найти, всегда беру его в руки и говорю:- "Верни, пожалуйста туда, где взял. Мне очень очень нужно". Не поверите- нахожу там, где сто раз искала. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #7490 Опубликовано 30 июня, 2020 (изменено) Ксения, мастеровой, просто душка! Улыбательный !Лена, блузочка -рубашечка высший класс, очень красивая! Изменено 30 июня, 2020 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #7491 Опубликовано 30 июня, 2020 Ксения, мастеровой, просто душка! Улыбательный !Светлана, спасибо.Этот Мастеровой переквалифицирован из садовников. Купила его в 2007 в Амстердаме на ярмарке тюльпанов. Не смогла пройти мимо его улыбки Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaka Опубликовано 30 июня, 2020 Поделиться #7492 Опубликовано 30 июня, 2020 Добрый вечер!Подвожу итоги месяца.На июнь я планировала 5 вещей, закончила 2. Закончила перешивать юбку из джинсов.Результат немного спорный,но я закончила эту вещь и даже буду ее иногда надевать) Сшила из метра штапеля блузку по рубашечной выкройке. Я довольна результатом.Ткань комфортна в носке. Я проверила выкройку и теперь могу ею пользоваться уверенно, не боясь накроить что-то не то. Недочёты у блузки есть - длину блузки и рукавов диктовала длина исходного отреза, о подборе рисунка тоже речи не шло. Все швы, кроме среднего шва спинки сделала запошивочными, это зря - на вискозном штапеле смотрится грубовато и неуместно.Из интересного опыта - попробовала новую для меня программу оверлока при обработке среднего шва спинки. Для штапеля - очень хорошо, буду использовать и дальше. В нарушение всех швейных правил, которые я знаю, вырезала раствор нагрудной вытачки, обработала "как бы" запошивочным швом. Изначально мудрила потому что иначе выкройка не умещалась на ткани, но итог мне понравился. В районе вытачки блузка выглядит легче, чем когда там заутюжена большая складка ткани. Вытачка снаружиВытачка изнутри Планы на июль.Закончить те три вещи, которые были в июньском плане, но не завершены. Это: блузка из жатки, ночнушка, рубашка которую надо перекроить из неудачной попытки сшить рубашку.И, сшить пристегивающуюся простыню к спальному мешку. Доклад закончен. Спасибо за внимание) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #7493 Опубликовано 1 июля, 2020 В нарушение всех швейных правил, которые я знаю, вырезала раствор нагрудной вытачки, обработала "как бы" запошивочным швом.Kalaka, а разве это нарушение, мне кажется эта обработка очень правильной ;-)Подскажите, что за строчка на оверлоке? Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #7494 Опубликовано 1 июля, 2020 Kalaka, ждем показа готовых изделий. Девочки, я вся в работе, ушла с головой и по месту работы и дома генеральные уборки затеяла, шитье отложено до лучших времен. Только по вечерам иногда продолжаю сшивать одеяло из квадратов.Еще ураган вчера добавил работы на балконе, ветром смело горшки с цветами, ливень все безобразие залил, теперь там (на балконе) полный разгром. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #7495 Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) Из интересного опыта - попробовала новую для меня программу оверлока при обработке среднего шва спинки.Kalaka, а подробнее об этом, пожалуйста. Оверлок для меня еще очень не изученный . Интересно, чем этот шов отличается от обычного.Результат вполне нормальный, юбочку нужно носить обязатально.)) Изменено 1 июля, 2020 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalaka Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #7496 Опубликовано 1 июля, 2020 Мне очень интересно наблюдать за тем как идут дела у вас. Спасибо за ответы и вопросы. Мне очень приятно. Оверлочный шов, которым я воспользовалась в этот раз называется "двухниточный ролевой шов, перевернутый". Это фото из паспорта моего коверлока Пфафф4852. Программа 13.Нитки я использовала в оверлоке не стандартную "сороковку", а "пятидесятку". Не знаю как это сказать другими словами. Шов понравился очень узеньким роликом обметки. А еще тем что край ткани внутри ролика очень аккуратно и изящно подвернут, так что ни у одной ниточки нет шансов выбиться. За счёт тонкости ткани это подворачивание не ощущается дополнительной толщиной, и при утюжке с лицевой стороны не пропечатывается.Кажется что подобным швом обрабатывают края магазинных шелковых платков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться #7497 Опубликовано 1 июля, 2020 Kalaka, спасибо. Посмотрю и на своем овере. У меня Джаноме. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться #7498 Опубликовано 5 июля, 2020 Лена -Радуга!!! С днем рождения!!! Пусть сбываются мечты!!!! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться #7499 Опубликовано 5 июля, 2020 Лена, поздравляю с днём рождения!!!!Удачи во всём, счастья и любви. У нас в этом месяце радуги над городом через день! Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться #7500 Опубликовано 5 июля, 2020 Лена-Радуга, с Днем рождения! Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения