Daina Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6976 Опубликовано 11 мая, 2020 Юля , с Днем рождения! ________________________________ШелкА девать некуда. Для лежания на диване и сидения на стуле не пригодится. Чего это не пригодятся?))) Очень даже возможно)))Нужно только взять в разработку фасон гладенький, чтобы ухаживать было легко и просто. В общем, задумалась о "шелковой дыре" в гардеробе))Я в прошлом году сшила много трикотажа и в этом он меня перестал радовать. Дело, конечно, в голове и в нашей переменчивой женской натуре, когда ничего то мы не хотим... Оля , а вышивку можно посмотреть? Может уже где-то показывали?Когда-то в юности хотелось мне белой скатерти с черной вышивкой крестиком, не одолела, зато в прошлом году сшила из той скатерти юбку с черными строчками)) как раз на заре Таверны "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6977 Опубликовано 11 мая, 2020 Юля, с днем рождения!Будь счастливой, радуйся, как ты это умеешь, каждому новому дню, находи удовольствие в привычных вещах, люби то, что имеешь. И пусть судьба тебя обязательно любит и преподносит чудесные сюрпризы! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6978 Опубликовано 11 мая, 2020 Совсем нездоровая пища для раздумий))Что-то вроде леденцов)) Надо хоть что-нибудь из этого почикать, пока я забыла, как все это ужасно шьется, скользит и убегает "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6979 Опубликовано 11 мая, 2020 Daina-Жаклин, не дай умереть от любопытства, покажите в разворот, пжлста, вот ту карамельку, рыже-черно-белую с полосой в углу слева. Скользящее и убегающее очень легко и просто можно сделать послушным и шить, шить, шить!А потом все долгое лето носить, любить и радоваться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6980 Опубликовано 11 мая, 2020 голос из кустов А, если шелка крепдешины можно такую синель забабахать...всю жизнь мечтаю, да всё никак руки не дойдут...потому что они, крепдешины, лёгкие... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6981 Опубликовано 11 мая, 2020 Юля! С Днём Рождения!!! Будь здорова, весела и счастлива!!! Счастлива от своих мечт, от их исполнения и выполнения! Пусть всё у тебя и близких будет только отлично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6982 Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Голосу из кустов Я как-то этой зимой свою давнюю хотелку сделала: полочку у почтибелой блузки синелью... Не, красиво получается, конечно же, только если не стирать. После первой стирки расправляла все резаные полоски часа три и все равно осталось полнейшее неряшество Положила блузку, пусть полежит, пока я не придумаю что с ней делать теперьТруда много, а результат не очень ((( Изменено 11 мая, 2020 пользователем Валя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6983 Опубликовано 11 мая, 2020 так вот я как раз об этом неряшливом стиле...надо только к этому быть готовой...низ - туаль, а по верху крепдешины... по теплоте - жакетно этот мой бздык - чисто теория.Валя, вдруг сможете показать, сфоткать?Чтобы уже не мечтать и не портить ткани. И не советовать всякую ерунду добрым людям:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6984 Опубликовано 11 мая, 2020 Jullisa c Днем Рождения !!! Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6985 Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Оля, я поищу. В апреле, после примерки кухонного фасада по диагонали, в сердцах и раздрае, я сделала разборку шитейного неликвидаЕсли блузка не попала под горячую руку, сфотаю обязательноШила её после того, как показывала про рванинку где-то здесь в Общей теме Если после стирки синель не утюжить, то долго расправлять резаные полоски и неряшливо как-то всё, комкано, и верхний и нижний слойЕсли проутюжить, то теряется весь смысл пушистой синели Изменено 11 мая, 2020 пользователем Валя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6986 Опубликовано 11 мая, 2020 Всем добрый вечер!Daina! Какая красота из тканей! Раскрывай тайну, что будет?Спасибо за вышивку! Вот не вышиваю эти дни, четыре дня подряд были на даче, у нас лето, правда сегодня после 12-ти солнце выключили, и даже три капли дождя выпало.Завтра дошью свою рубашку, осталось пришить пуговки и петли сделать.Немного нашей природы. Фотосессия около соседской ранетки (нам перепадают по осени плоды), вишня начала цвести на нашем участке. А это вид напротив нашей дачи слева направо, вечером 7 мая. Было очень тихо, и так красиво... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6987 Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Я как-то этой зимой свою давнюю хотелку сделала: полочку у почтибелой блузки синелью...Валя, и я маякую. Покажите, пожалуйста. Синель! И само слово манИт красивостью, и техника интересна, и результат на фотографиях в инете привлекает. А вот как оно в жизни, никому не известно. А рванинку я помню. Красиво и креативно.Дайна, какая шикарная россыпь тканей! А мне зелененькие оливки улыбаются , прелесть какая!Ira S, красота какая, покой, весенняя радость! А небо, синее, синее! Изменено 11 мая, 2020 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6988 Опубликовано 11 мая, 2020 Всем - доброго!relegen, Радуга-дуга, Светлана.Саратов, La_da, *виктория*, Daina, Ri2m2a, Ira S, Наталья швея-мотористка! Мне было невероятно приятно получить столько поздравлений и невероятно тёплых пожеланий! Скажу честно, не ожидала) потому что , как правило, мой др обычно пробегал бессимптомно)))) Вот потому все ваши пожелания для меня важны,дОроги и сладки.Пусть и вам всем в жизни будет вкусно и сладко.СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6989 Опубликовано 11 мая, 2020 Daina-Жаклин, не дай умереть от любопытства, покажите в разворот, пжлста, вот ту карамельку, рыже-черно-белую с полосой в углу слева.Валя , обязательно сфотографирую, у нас в Таверне никаких жертв быть не должно)))Дождемся только дневного света, там, правда, не оранжевый цвет, а алый...так что получается красно-бело-черный)) Какая красота из тканей! Раскрывай тайну, что будет?Ирина, я хочу блузок и юбок, простых-простых, чтобы и носилось, и стиралось легко .Ой, а у меня тоже сейчас цветут такие нарциссы, как у вас под вишней, только у нас под жасмином)) Очень красивые фотографии! А, если шелка крепдешины можно такую синель забабахать...Оля, а вот про синель я как-то пока совсем не думала. Возможно, я бы попробовала стежку,, но вряд ли сейчас. Может ближе к осени.Однако посмотрела бы на Валин эксперимент с большим удовольствием! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6990 Опубликовано 11 мая, 2020 Лека , я влюбилась в твой лоскутный фартук!Дайна, спасибо! Сама, так неожиданно для себя, полюбила лоскутики. Этот фартушек уже у меня второй. Первый был в лучике лоскутном. Я с воскресенья уже на даче, открыла сезон. Взяла с собой вязание и два мешочка с лоскутами. Буду шить их на старой и надежной ручной подолочке.А еще джинсовые обрезки взяла с собой. Надо распороть швы и подгибы, и очень хочется что нибудь лоскутноджинсовое замутить :) Заболела в общем ;)) Юля, поздравляю тебя с днем рождения! Пусть жизнь складывается красивой, разноцветной и жизнерадстной мозаикой!Дайна, красивые отрезы, надо резать!Ира, очень красивый вид у вас на даче! Тихо и спокойно, просто умиротворение! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 11 мая, 2020 Поделиться #6991 Опубликовано 11 мая, 2020 Юля , с Днем рождения! ________________________________ Оля , а вышивку можно посмотреть? Может уже где-то показывали?Когда-то в юности хотелось мне белой скатерти с черной вышивкой крестиком, не одолела, зато в прошлом году сшила из той скатерти юбку с черными строчками)) как раз на заре Таверны Юля, присоединяюсь со своими запоздалыми поздравлениями, но от этого не менее искренними. И пожелаю, чтоб не кончались вершины, которые ты успешно и с блеском покоряешь. Daina, я не показывала, и честно говоря не планировала показывать, пока всё это не сошьётся в то, что задумывалось. Но это будет, судя по нонешнему настроению, не скоро. Сегодня вот с подругой сели, пошили эти грёбаные маски, которые в нашем углу с завтрашнего дня становятся обязательными, и их отсутствие может стоить четырёх тысяч, при неудачном стечении обстоятельств, и ещё надо перчатки пошить, ибо без всего этого реквизита и в магазин не пустят. После помянули наши принципы целым набором напитков различной крепости, ибо при нынешней ситуации нам уже принципы не по карману.А вышивка вот такая, почти микро. Булавка для понятия размеров. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #6992 Опубликовано 12 мая, 2020 Вышивка - чудо! Мило, изящно и очень радостно!Спасибо, что показали, очень понравилась!Оля, я так думаю, что по нынешним временам как раз лучше бы ничего не пропускать и не откладывать. Как оно будет дальше, загадывать дело бесполезное, зато улавливать то хорошее, что есть сейчас рядом, как раз самое то, чем стоит заняться))Ткани нужно резать (или хотя бы поперекладывать), нитки вязать, лоскутки сшивать, ну и пусть из шелка будет домашняя рубашка, а из мериноса с кашемиром домашняя жилетка, а лоскутки соберутся в салфетку, так и не собравшись в покрывало, к которому мы готовились много лет. Главное, что за этим есть мы, с нашими чувствами, нашими умениями, нашим временем, а еще у нас есть с кем поделиться всем этим))(это я про нас, которые по эту сторону экрана, или по ту...)Вот и ваша вышивка, она ведь уже есть! Тем интереснее теперь ее дальнейшие превращения)) Лека , с открытием дачного сезона! И с первым весенним снегом!)))У вас тоже выпал?Ты главное не пропади там на даче до осени)) Валя , принесла обещанное И никак мы с гаджетом не договоримся, он упорный, видит рыжий))Вот такая крупная "сетка-рабица")) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #6993 Опубликовано 12 мая, 2020 Ткани нужно резать (или хотя бы поперекладывать), нитки вязать, лоскутки сшивать, ну и пусть из шелка будет домашняя рубашка, а из мериноса с кашемиром домашняя жилетка, а лоскутки соберутся в салфетку, так и не собравшись в покрывало, к которому мы готовились много лет. Главное, что за этим есть мы, с нашими чувствами, нашими умениями, нашим временем, а еще у нас есть с кем поделиться всем этим))(это я про нас, которые по эту сторону экрана, или по ту...) Дайна, золотые слова!!! я начинаю переосмысливать свои запасы тканей.понимаю, что надо их побыстрее пускать в жизнь.например: отрез купленный по случаю и лежащий "может кому-нибудь предложу" - решаю пустить на одежку для дома себе.есть варианты на штаны и рубашки.кто сказал, что дома нужны только футболки?) твои шелка тоже мысли подстегнули) Ау, Таверна!смайлики уже сами шить начала, а вы?) http://s15.rimg.info/cf04029e982cd08bb03c3a3637bc59dc.gif моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #6994 Опубликовано 12 мая, 2020 Да-да, я вот уже четыре футболки раскроила, а теперь борюсь с барахлящей распошивалкой и отсутствие подходящих по цвету ниток... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #6995 Опубликовано 12 мая, 2020 Маня, с сегодня можно купить нитки- написали, что открываются тканевые сети "Ткани все", тот, что у Балтийской, на Шкапина и Ко. Представляю, какая там будет очередь на улицу. Вот и думаю: не сгонять ли за мулине. Кабы не намордники- уже бы рванула. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #6996 Опубликовано 12 мая, 2020 Лека , с открытием дачного сезона! И с первым весенним снегом!)))У вас тоже выпал?Ты главное не пропади там на даче до осени)) Дайна, спасибо! Да, вчера +25, сегодня +-0, с утра град, затем и снег. Открыла не летний, а не знаю какой сезон ;))У меня в Питере живут два брата и отец, видела фотки сегоднешнего снега в Питере и около него. Я так и знал ;)), что зима свое доберет ;))). Ну, ничего :))), лето все равно придет!Здесь у меня очень медленный И- нет, временами и вовсе нет, но все равно буду на связи :) до осени. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #6997 Опубликовано 12 мая, 2020 Девочки, всем привет!Вот такая крупная "сетка-рабица"))Дайна, классный принт! А мне тут видится что то зоологическое)). Что планируешь из этой красоты шить? А я зависла немного на джинсовом проекте. Очень много ручной, пыльной работы. Пороть, стирать, резать, собирать, сшивать, опять собирать. И каждый раз , практически после каждой операции утюжка и пылесос и влажная уборка. Брррр, не ожидала)). Работы еще много. Хотя, возможно, я как всегда, все усложняю. Есть у меня этот недостаток.И самая главная новость! Закончилось мое уединение! Завтра выхожу на работу! Прислали пропуск, вызов, все по-взрослому)). Если честно, я вроде бы рада(сколько можно домасидеть), но в то же время, стооолько планов шитейных выстроилось в ряд! кто сказал, что дома нужны только футболки?)Вика, я тоже задумалась об этом. твои шелка тоже мысли подстегнули)Дайна, спасибо за направление вектора.Короче, всегда есть к чему стремиться, главное, не падать духом! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #6998 Опубликовано 12 мая, 2020 Таверна, ку!И я с радостью, моя старушка не подвела. Вчера ее смазала, а сегодня она сказала мне спасибо :). Сшила первый блок, пока без всяких идей, просто пробный и осталась довольна результатом. Шьет моя зайка :). Вот такое мое рабочее место теперь, совмещенное с обеденным столом. Но это пока холодно. Потом перееду на веранду.. От печки тепло, машинка шьет, вот она тихая радость :) Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #6999 Опубликовано 12 мая, 2020 LekaM, какой блок классный! Яркий, летний, веселый! Очень позитивный. И у меня тоже такая же "старушка" есть! Целое богатство! Сын постоянно пытается ее выкинуть, но я грудью бросаюсь на защиту наших лучших друзей)). «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 мая, 2020 Поделиться #7000 Опубликовано 12 мая, 2020 Эти "старушки"- машинки на века. Шили, шьют и будут шить любые ткани. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения