Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-квест "Музыкальная пауза"

Рекомендуемые сообщения

Маша, смеяться, конечно, и радостно!!!
Ты такая девчонка на фото....трудно представить, что на самом то деле оказывается, ты - прям акула)))

Нина, там и фото, что надо, и лицо ))))

Леди Оля, да, и не говори... знать бы...ох, уж эти детки))

а я вот примерила желтые "царь-пуговицы")) они велики и их всего три штуки..
Как думаете к цветной ткани подходят?

gelb_03.jpg gelb_02.jpg gelb_01.jpg

Неет, шью-то я футболки пока, но в пуговицах уже копаюсь и начала выбирать, а что бы...если бы...а не замахнуться ли...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Маша! Горячо жму руку!!! в моем отделе еще и информационная безопасность была (грубо, чтоб хакеры-злоумышленники не могли деньги с банковских счетов стырить), но там я была не спец, знала только законы и прочую нормативку, а за техническую часть был отдельный сотрудник.

а я вот примерила желтые "царь-пуговицы")) они велики и их всего три штуки..
Как думаете к цветной ткани подходят?

post-7132-1553022837_thumb.jpg post-7132-1553022845_thumb.jpg post-7132-1553022854_thumb.jpg

Неет, шью-то я футболки пока, но в пуговицах уже копаюсь и начала выбирать, а что бы...если бы...а не замахнуться ли...

Подходят, еще как подходят! Настолько подходят, что почти сливаются. А вот на голубом - они прям ЦАРЬ-пуговицы! Изменено пользователем Творческ@я

Нина , на голубом дааа, совершенно согласна))) они там по всему хороши))
Но голубой- это такая крепкая плащевка, что я даже боюсь её. Она и прокалывается то с трудом(( хотя цвет, конечно, хорош.
Зато цветная - это жаккард, можно было бы летнее пальтишко сшить))
Вблизи мне видится, что они как бы из разных миров, эти пуговицы и этот жаккард, но может в том и прелесть?))
Ладно, пусть повисят пока...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Нина , на голубом дааа, совершенно согласна))) они там по всему хороши))
Но голубой- это такая крепкая плащевка, что я даже боюсь её. Она и прокалывается то с трудом(( хотя цвет, конечно, хорош.
Зато цветная - это жаккард, можно было бы летнее пальтишко сшить))
Вблизи мне видится, что они как бы из разных миров, эти пуговицы и этот жаккард, но может в том и прелесть?))
Ладно, пусть повисят пока...

Увеличить фото - очень подходят! Издалека (на маленьком фото) - сливаются. Смотря какой эффект нужен.
Тетя Жаклин, ты же - колорист от бога. Не мне советовать.. Спрашиваешь совета, но, наверняка в душе уже приняла правильное решение.

Могу повторно рассказать про свой неправильный колористический опыт с курткой Шанель (но это было после Плюка, надо искать...) и добавить, как избежать ошибки и не наступить на мои грабли. Если будет интересно форуму.

Изменено пользователем Творческ@я

Бэнд Анна на шее
Миссия невыполнима-2.
Перчатки, которые планировались как чистовик. Под шляпку. Под новую. Далее хронология сегодняшнего вечера.
Ноготки накрасила, за отсутствием пуговиц-"маленькой ювелирки" пришлось одеть обычную.
IMG_20190319_201545_01.jpg
Мои ушли в кинозал смотреть кино про природу и драконов, "Аватар" то бишь. Так дочке и объяснили. Я подзадержалась выкройку сделать, а потом чтобы в холле посидеть и совершить свой молчаливый подвиг.
IMG_20190319_195354_01.jpgIMG_20190319_200935_01.jpg
Собрала в дорогу коробочку
IMG_20190319_201126_01.jpg
Сделала на дорожку перед боем себяшечку.
IMG_20190319_201251_01.jpg
Углядела на фогорафии на заднем плане белые тапочки. Решила, что такой знак перед подвигом не нужен: запинала тапочки под кровать от греха подальше, себяшечку переделала.
IMG_20190319_201335_01.jpg
Полезла в шкаф за шалью, увидела щеку для замши, почистила туфли, закрыла шкаф. Заперла номер, иду. На полпути сообразила, что забыла шаль, плюнула, вернулась в номер. Шаль не обнаружила. Полезла в шкаф, нашла шаль. С шалью и чистой совестью пошла на подвиг. Погеройствовала. После часа забрала дочку, потому что "кино про драконов закончилось, а папа будет смотреть документальный фильм про полёты". Пока прокатывает. Сейчас дочка сидит и рисует жёлтым и зелёным фломастерами на руках и ногах точки как у героев фильма. Вот она - сила кино!
Тканюха незнаюкакзовется. Снаружи как кожа, изнутри ворс как у велюра. Переживала и ломала голову чем на ней рисовать. Взяла маркер для тёмных тканей. Отлично подошёл! Проводишь тонкую линию, а он на глазах проявляется. Высыхает за минуту и отлично держится. Смывается водой. У меня таких парочка: с синим колпаком для светлых тканей.
IMG_20190319_193110_01.jpg
Вот ведь что хотелки с нами делают... Для начала хотелось только шляпку, а в результате будут перчатки, пальто и платье - это как минимум. Про максимум даже не загадываю...)))
А за визатор попрошу рябиновый вальс.

Так, у меня уже есть сакс, значит беру еще электрогитару, а за аккорд - музыкальную шкатулку.

Про пуговицы очень завлекательно, тоже есть кое-какие запасы, но у меня есть ЦЕЛЬ, так что не отвлекаюсь.
Фотик разрядился, завтра покажу свою перламутровую царь -пуговицу, она из настоящей раковины выточена, с обратной стороны видны даже следы наружного слоя раковины.

а я вот примерила желтые "царь-пуговицы")) они велики и их всего три штуки.. Как думаете к цветной ткани подходят?

Вот там, где несколько видов пуговиц, наглядно видно.
Подходят, тетя Жаклин. Но они и к голубому подходят. )))

Я когда-то читала статью про то, как делается выбор.
Два предмета недостаточны для выбора. Возьмите третий, и сразу все станет ясно и наглядно. Чем с тех пор и руководствуюсь, и действительно, без третьего не то.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Наташа, вот немного адресов.
Ничего сказать не могу по этому поводу, не была.
Но заказывала онлайн, все было в порядке.
Если какие-то вопросы возникнут, обращайтесь.

карта магазинов

станции метро

еще один

Тётя Жаклин, для стального царь-пуговицы прямо как ордена, я бы их тут и оставила жить навсегда)
у меня самой когнитивный диссонанс уже давно. Пока в резюме не заглядываешь, вроде и ничего, а как добавишь ещё одну строчку, да перечитаешь, аж самой страшно... Поэтому быстро-быстро закрываю)) А сейчас я как наша Джоля - дама-хозяйка)) После переезда семейный совет решил и постановил с работой мне повременить. Временю вот, нравится))

Нина, респектище!!! Вот ведь специфика интересная нашего невидимого фронта работ - чем больше косяков найдёшь, тем лучше)) а то если другие найдут уже не весело всем становится.

Два предмета недостаточны для выбора. Возьмите третий, и сразу все станет ясно и наглядно.
Лена, СУПЕР-совет!
Не можешь выбрать из двух - добавь третий! Тоже возьму на вооружение :-)

Дайна, мне оба варианта нравятся. Они по характеру разные. На цветном - более мягкий, а на серо-голубом - немного агрессивный. Ну... мне так чувствуется :-)

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Итоги дня:
pages19_1.jpg pages19_2.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

1) Когда лезешь на дерево, помнить, что всегда должно быть три точки опоры. В этом случае, если под одной рукой или ногой обломится ветка, сможешь удержаться и не упасть.
2) Если упадешь с качели, то отползти в сторону и там вставать. Чтобы обратным движением качеля не пробила голову.

Муж по молодости Столбами увлекался, облазил их все (Если кто не знает, это такие специфичные горы у нас), вот он в меня накрепко вбил правило - на коленку не опираться. Если соскользнет - рукой или ступней еще за что то можно поймать и упереться, а коленкой - нет.
С качелями - однокласснице зашивали голову, так же прилетело качелей в детстве. Все детство перед глазами эти шрамы среди косичек как напоминание... Это тот случай. когда учишься на чужом опыте.
Пуговицы тоже больше на серо-голубом нравятся, прямо увидела плащ с такими большими и контрастными. А для цветной, кмк, они ярковаты.

Ввела всех в заблуждение. Если и делать гофре - не из пайеточной, я услышала мЭтра ))) Есть еще голографик, мне кажется, тоже неплохо будет. Но уже это чисто теоретически, поскольку от моих услуг неофициально отказались, а младшая бросила в сторону: "мама, у тебя еще и дочь есть". Пора дошивать красный выпускной костюм. А старшая в разговоре подколола меня: "Рано шить начала, последняя ночь еще не наступила" )))))

Прошу помощь зала!
Будет простофутболка. Забирала остаток трикотажа пару лет назад. Озадачилась, как лучше расположить
post-50879-1553050804_thumb.jpgpost-50879-1553050816_thumb.jpgpost-50879-1553050823_thumb.jpg
post-50879-1553050835_thumb.jpgpost-50879-1553050843_thumb.jpg
Сорри, забыла парадно-выходную морду лица нацепить ))

Тезка, вот жеж ведь, такие задачки с утра!

Когда Лиса написала совет про то, что если не можешь выбрать из двух вариантов, добавь третий, я еще подумала, ну да, чтоб потом не смочь выбрать из трех)))). А тут целых 5, и все по-своему хороши!!!

ИМХО: если хочешь подчеркнуть свою великолепную грудь - выбирай 2-й.
Если хочешь подчеркнуть стройность - выбирай с вертикальными полосами. Из этих мне больше всего последний нравится: небанально и полоса не растягивается.

nixoli Нина, третий, на мой взгляд, самый гармоничный, если оставить точно такие же пропорции и точно такую же приталенность.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лиса, спасибо- преспасибо))) до Виноградов точно дотопаю)))
Нина, мне нравится 2 вариант и 5
Пуговки больше всего люблю перламутровые ( настоящие). Пришиваю, ношу, отпарываю... И вот ведь к любому цвету подходят ( но не к любой фактуре). Имхо

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Визатор "Брудершафт"
post-10683-1553061647_thumb.jpg
Догоняю Олю))
У нее красота неземная получается, впрочем это без вариантов))
Посмотрела на ее картинки, и захотелось мне тоже завязок на карманы. Сначала планировала все из бязи. Корочи пошла рыть закрома.
Нашла джинсы омалевшие (хорошо в мужском коллективе с этим проблем нет)
post-10683-1553061873_thumb.jpg
Будут из них внутренние карманы, ленточки , и обтачки
post-10683-1553061918_thumb.jpg
Ну и кое что уже наметилось))
post-10683-1553061949_thumb.jpg post-10683-1553061955_thumb.jpg
И подсобралось
post-10683-1553061996_thumb.jpg post-10683-1553062002_thumb.jpg
За визатор кота в мешке №8

И да пуговичная лихорадка тоже присутствует( так же как и тряпочная, бусиничная, пряжковая и тд))
post-10683-1553062127_thumb.jpg post-10683-1553062132_thumb.jpgpost-10683-1553062139_thumb.jpg
Вот такое богачество)))
Надо пуговку, залез в сундучок, и никуда идти не нужно))

nixoli, я за третий вариант

Лиса, классная блузка! Когда-то очень понравилась (и до сих пор нравится) эта модель в Бурде, правда так и не сшила. Вообще люблю безрукавные блузки. У твоей (давай уже на ты? :-) еще и очень красивый цвет - все вместе - волосы-лицо-блузка-брюки - благозвучные такие :)

Про лицо и стрижку - короткие стрижки действительно добавляют округлости лицу (я про себя сейчас), столько раз отращивала волосы, но вновь стриглась - не умею с длинными волосами обращаться и не нравлюсь себе.

Нина, я за пятый вариант.
А от Столбов - дух захватывает, мурашки ползут и глаза вылупляются - это какая ж красотища и величие... "Зрелище неизмеримое"

Оля-Люба, платья - феерические, замерла в ожидании финала:)

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Девочки, спасибище всем!
Чувствую, надо докупать компаньон и шить оба варианта ))))
Платья в Брудершафте потрясают...

А я, похоже, все таки буду шить золотое платье ))) По ткани будем обсуждать отдельно

Римма, ну конечно, на ты. :-))

270083_1.jpg

столько раз отращивала волосы, но вновь стриглась - не умею с длинными волосами обращаться и не нравлюсь себе.

Я вот тоже хочу отрастить, и потом срезаю. Устаю от них. Вот и сейчас не вынесла даже такой длины.
А мечтаю конский хвост делать. И однажды отрастила хорошую длину, и хвост носила...а потом взяла и отрезала. Опять пусть растут, там посмотрим.)))

Любины пуговички.
Не, ну вот не догадаешься ни в жисть...взять и скрепить пуговки ниткой.
А то сидишь, кивиряешься...но зато медитация. :-)) (это Таня).
Но ведь долго. (это Оля). Вечный спор.

Вот что нашла, мотаем на ус.
0_9ce1b_391b2a63_XL.png.png

Добрый день!
LekaM! Спасибо! У вас тоже хороший шарфик получается! Будем дружить семьями бактусами!
Интересно, енот в пряже, надо тоже посмотреть!

Daina! Прям попереживала за вашего сына! Вспомнились и свои переживания...
А что вы такое красивое спицами вяжете?

Лиса-Рыжий хвост! А мне ваши фото понравились! Очень молодо! И кофточка вам очень к лицу! И здорово без рукавов кофточки на вас!

Rain! Мне тоже треугольнички в блузке кажутся к месту!

Нина, мне больше понравилась футболка львенка и мышки. Розовый котенок коварен, он кроме груди ещё и плеч добавляет. Имею платье с таким эффектом, может, оно мне и кажется, но я его чаще с пиджаком ношу именно по этой причине.
Люба, Оля, какой у вас брудершафт вкусный!)))
Как то год назад дочка сказала удивительную фразу: "я люблю тебя вкусно-вкусно!" мне ваши наряды нравятся тоже, вкусно-вкусно))

Purplelady , давайте знакомиться ))
Шью я с детства , у меня мама и бабушка шили -вязали - вышивали , ну и я рядышком . Сначала нитки в иголки вдевала , потом сметывать доверили , выкройки снимать ... Первые опыты , как у многих , были на ручной Подолке ( до сих пор в кладовке стоит)
Как-то в начальных классах был городской конкурс детского рукоделия и я сшила фартук , руками , не на машинке - ибо конкурс рукодельный , т.е. все ручками . Хороший получился. Не вернули мне мой фартучек , куда-то дальше пошел ...
Но в памяти этот случай остался потому , что хотелось мне кармашек на фартуке пришить невидимо , без шва на лице. Одну сторону я так пришила , а остальные , как не вертела , - не смогла. Пришлось шить обычным способом .
Книжки " Как научиться шить и кроить ", "Женское легкое платье" 60-х годов рассматривала часами , журналы мод разные , потом Бурда появилась .
Вот на пальто по этой выкройке были пришиты самые любимые пуговки , необыкновенной красоты. Пальто уже нет , а они живы и все так же прекрасны, ждут свою новую вещь , думаю , что уж скоро. post-57723-1553071176_thumb.jpg
Выпускное школьное платье шила и вышивала сама .
Свадебное было вот по этой выкройке...post-57723-1553071218_thumb.jpg
Шью я , в основном , для себя . В данный момент в работе весеннее пальто нежного зефирно-розового цвета. Пора бы и закончить , да чтение Сезона время отнимает - некоторые темы интереснее детектива))

Пуговичного участника из меня , к сожалению , не получится - большие проблемы с визатором.
Буду заинтересованным читателем.

Изменено пользователем Диана-охотница

Люба, визатор, просто - отвал башки. Как и все, жду с замиранием ваш брудершафт.
Леди -Оля, я так много нахапала в Анне на шее инструментов, что все не поместились ;))? Или потерялись?
Не хватает рояля и виолончели. (см.#1821 на стр.91)
Ira_S, будем!:)! Я свой уже почти до половины довязала, а там уже с горочки полегче и побыстрее должно быть.

Лена

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...