Daina Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2351 Опубликовано 19 марта, 2019 Маша, смеяться, конечно, и радостно!!!Ты такая девчонка на фото....трудно представить, что на самом то деле оказывается, ты - прям акула))) Нина, там и фото, что надо, и лицо )))) Леди Оля, да, и не говори... знать бы...ох, уж эти детки)) а я вот примерила желтые "царь-пуговицы")) они велики и их всего три штуки..Как думаете к цветной ткани подходят? Неет, шью-то я футболки пока, но в пуговицах уже копаюсь и начала выбирать, а что бы...если бы...а не замахнуться ли... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2352 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Маша! Горячо жму руку!!! в моем отделе еще и информационная безопасность была (грубо, чтоб хакеры-злоумышленники не могли деньги с банковских счетов стырить), но там я была не спец, знала только законы и прочую нормативку, а за техническую часть был отдельный сотрудник. а я вот примерила желтые "царь-пуговицы")) они велики и их всего три штуки..Как думаете к цветной ткани подходят? Неет, шью-то я футболки пока, но в пуговицах уже копаюсь и начала выбирать, а что бы...если бы...а не замахнуться ли...Подходят, еще как подходят! Настолько подходят, что почти сливаются. А вот на голубом - они прям ЦАРЬ-пуговицы! Изменено 19 марта, 2019 пользователем Творческ@я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2353 Опубликовано 19 марта, 2019 Нина , на голубом дааа, совершенно согласна))) они там по всему хороши)) Но голубой- это такая крепкая плащевка, что я даже боюсь её. Она и прокалывается то с трудом(( хотя цвет, конечно, хорош.Зато цветная - это жаккард, можно было бы летнее пальтишко сшить))Вблизи мне видится, что они как бы из разных миров, эти пуговицы и этот жаккард, но может в том и прелесть?))Ладно, пусть повисят пока... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2354 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Нина , на голубом дааа, совершенно согласна))) они там по всему хороши)) Но голубой- это такая крепкая плащевка, что я даже боюсь её. Она и прокалывается то с трудом(( хотя цвет, конечно, хорош.Зато цветная - это жаккард, можно было бы летнее пальтишко сшить))Вблизи мне видится, что они как бы из разных миров, эти пуговицы и этот жаккард, но может в том и прелесть?))Ладно, пусть повисят пока...Увеличить фото - очень подходят! Издалека (на маленьком фото) - сливаются. Смотря какой эффект нужен. Тетя Жаклин, ты же - колорист от бога. Не мне советовать.. Спрашиваешь совета, но, наверняка в душе уже приняла правильное решение. Могу повторно рассказать про свой неправильный колористический опыт с курткой Шанель (но это было после Плюка, надо искать...) и добавить, как избежать ошибки и не наступить на мои грабли. Если будет интересно форуму. Изменено 19 марта, 2019 пользователем Творческ@я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2355 Опубликовано 19 марта, 2019 Бэнд Анна на шееМиссия невыполнима-2.Перчатки, которые планировались как чистовик. Под шляпку. Под новую. Далее хронология сегодняшнего вечера.Ноготки накрасила, за отсутствием пуговиц-"маленькой ювелирки" пришлось одеть обычную. Мои ушли в кинозал смотреть кино про природу и драконов, "Аватар" то бишь. Так дочке и объяснили. Я подзадержалась выкройку сделать, а потом чтобы в холле посидеть и совершить свой молчаливый подвиг.Собрала в дорогу коробочкуСделала на дорожку перед боем себяшечку. Углядела на фогорафии на заднем плане белые тапочки. Решила, что такой знак перед подвигом не нужен: запинала тапочки под кровать от греха подальше, себяшечку переделала.Полезла в шкаф за шалью, увидела щеку для замши, почистила туфли, закрыла шкаф. Заперла номер, иду. На полпути сообразила, что забыла шаль, плюнула, вернулась в номер. Шаль не обнаружила. Полезла в шкаф, нашла шаль. С шалью и чистой совестью пошла на подвиг. Погеройствовала. После часа забрала дочку, потому что "кино про драконов закончилось, а папа будет смотреть документальный фильм про полёты". Пока прокатывает. Сейчас дочка сидит и рисует жёлтым и зелёным фломастерами на руках и ногах точки как у героев фильма. Вот она - сила кино! Тканюха незнаюкакзовется. Снаружи как кожа, изнутри ворс как у велюра. Переживала и ломала голову чем на ней рисовать. Взяла маркер для тёмных тканей. Отлично подошёл! Проводишь тонкую линию, а он на глазах проявляется. Высыхает за минуту и отлично держится. Смывается водой. У меня таких парочка: с синим колпаком для светлых тканей.Вот ведь что хотелки с нами делают... Для начала хотелось только шляпку, а в результате будут перчатки, пальто и платье - это как минимум. Про максимум даже не загадываю...)))А за визатор попрошу рябиновый вальс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2356 Опубликовано 19 марта, 2019 Так, у меня уже есть сакс, значит беру еще электрогитару, а за аккорд - музыкальную шкатулку. Про пуговицы очень завлекательно, тоже есть кое-какие запасы, но у меня есть ЦЕЛЬ, так что не отвлекаюсь.Фотик разрядился, завтра покажу свою перламутровую царь -пуговицу, она из настоящей раковины выточена, с обратной стороны видны даже следы наружного слоя раковины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2357 Опубликовано 19 марта, 2019 а я вот примерила желтые "царь-пуговицы")) они велики и их всего три штуки.. Как думаете к цветной ткани подходят? Вот там, где несколько видов пуговиц, наглядно видно.Подходят, тетя Жаклин. Но они и к голубому подходят. ))) Я когда-то читала статью про то, как делается выбор.Два предмета недостаточны для выбора. Возьмите третий, и сразу все станет ясно и наглядно. Чем с тех пор и руководствуюсь, и действительно, без третьего не то. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2358 Опубликовано 19 марта, 2019 Наташа, вот немного адресов. Ничего сказать не могу по этому поводу, не была. Но заказывала онлайн, все было в порядке. Если какие-то вопросы возникнут, обращайтесь. карта магазинов станции метро еще один Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2359 Опубликовано 19 марта, 2019 Тётя Жаклин, для стального царь-пуговицы прямо как ордена, я бы их тут и оставила жить навсегда)у меня самой когнитивный диссонанс уже давно. Пока в резюме не заглядываешь, вроде и ничего, а как добавишь ещё одну строчку, да перечитаешь, аж самой страшно... Поэтому быстро-быстро закрываю)) А сейчас я как наша Джоля - дама-хозяйка)) После переезда семейный совет решил и постановил с работой мне повременить. Временю вот, нравится))Нина, респектище!!! Вот ведь специфика интересная нашего невидимого фронта работ - чем больше косяков найдёшь, тем лучше)) а то если другие найдут уже не весело всем становится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться #2360 Опубликовано 19 марта, 2019 Два предмета недостаточны для выбора. Возьмите третий, и сразу все станет ясно и наглядно. Лена, СУПЕР-совет!Не можешь выбрать из двух - добавь третий! Тоже возьму на вооружение :-) Дайна, мне оба варианта нравятся. Они по характеру разные. На цветном - более мягкий, а на серо-голубом - немного агрессивный. Ну... мне так чувствуется :-) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Поделиться #2361 Опубликовано 19 марта, 2019 Итоги дня: Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться #2362 Опубликовано 19 марта, 2019 1) Когда лезешь на дерево, помнить, что всегда должно быть три точки опоры. В этом случае, если под одной рукой или ногой обломится ветка, сможешь удержаться и не упасть.2) Если упадешь с качели, то отползти в сторону и там вставать. Чтобы обратным движением качеля не пробила голову.Муж по молодости Столбами увлекался, облазил их все (Если кто не знает, это такие специфичные горы у нас), вот он в меня накрепко вбил правило - на коленку не опираться. Если соскользнет - рукой или ступней еще за что то можно поймать и упереться, а коленкой - нет.С качелями - однокласснице зашивали голову, так же прилетело качелей в детстве. Все детство перед глазами эти шрамы среди косичек как напоминание... Это тот случай. когда учишься на чужом опыте.Пуговицы тоже больше на серо-голубом нравятся, прямо увидела плащ с такими большими и контрастными. А для цветной, кмк, они ярковаты. Ввела всех в заблуждение. Если и делать гофре - не из пайеточной, я услышала мЭтра ))) Есть еще голографик, мне кажется, тоже неплохо будет. Но уже это чисто теоретически, поскольку от моих услуг неофициально отказались, а младшая бросила в сторону: "мама, у тебя еще и дочь есть". Пора дошивать красный выпускной костюм. А старшая в разговоре подколола меня: "Рано шить начала, последняя ночь еще не наступила" ))))) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2363 Опубликовано 20 марта, 2019 Прошу помощь зала!Будет простофутболка. Забирала остаток трикотажа пару лет назад. Озадачилась, как лучше расположитьСорри, забыла парадно-выходную морду лица нацепить )) Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Творческ@я Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2364 Опубликовано 20 марта, 2019 Тезка, вот жеж ведь, такие задачки с утра! Когда Лиса написала совет про то, что если не можешь выбрать из двух вариантов, добавь третий, я еще подумала, ну да, чтоб потом не смочь выбрать из трех)))). А тут целых 5, и все по-своему хороши!!! ИМХО: если хочешь подчеркнуть свою великолепную грудь - выбирай 2-й.Если хочешь подчеркнуть стройность - выбирай с вертикальными полосами. Из этих мне больше всего последний нравится: небанально и полоса не растягивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2365 Опубликовано 20 марта, 2019 nixoli Нина, третий, на мой взгляд, самый гармоничный, если оставить точно такие же пропорции и точно такую же приталенность. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2366 Опубликовано 20 марта, 2019 Лиса, спасибо- преспасибо))) до Виноградов точно дотопаю)))Нина, мне нравится 2 вариант и 5Пуговки больше всего люблю перламутровые ( настоящие). Пришиваю, ношу, отпарываю... И вот ведь к любому цвету подходят ( но не к любой фактуре). Имхо Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2367 Опубликовано 20 марта, 2019 Визатор "Брудершафт" Догоняю Олю))У нее красота неземная получается, впрочем это без вариантов))Посмотрела на ее картинки, и захотелось мне тоже завязок на карманы. Сначала планировала все из бязи. Корочи пошла рыть закрома.Нашла джинсы омалевшие (хорошо в мужском коллективе с этим проблем нет) Будут из них внутренние карманы, ленточки , и обтачки Ну и кое что уже наметилось)) И подсобралось За визатор кота в мешке №8 И да пуговичная лихорадка тоже присутствует( так же как и тряпочная, бусиничная, пряжковая и тд)) Вот такое богачество)))Надо пуговку, залез в сундучок, и никуда идти не нужно)) nixoli, я за третий вариант lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2368 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Лиса, классная блузка! Когда-то очень понравилась (и до сих пор нравится) эта модель в Бурде, правда так и не сшила. Вообще люблю безрукавные блузки. У твоей (давай уже на ты? :-) еще и очень красивый цвет - все вместе - волосы-лицо-блузка-брюки - благозвучные такие :) Про лицо и стрижку - короткие стрижки действительно добавляют округлости лицу (я про себя сейчас), столько раз отращивала волосы, но вновь стриглась - не умею с длинными волосами обращаться и не нравлюсь себе. Нина, я за пятый вариант.А от Столбов - дух захватывает, мурашки ползут и глаза вылупляются - это какая ж красотища и величие... "Зрелище неизмеримое" Оля-Люба, платья - феерические, замерла в ожидании финала:) Изменено 20 марта, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nixoli Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2369 Опубликовано 20 марта, 2019 Девочки, спасибище всем!Чувствую, надо докупать компаньон и шить оба варианта ))))Платья в Брудершафте потрясают... А я, похоже, все таки буду шить золотое платье ))) По ткани будем обсуждать отдельно Нина, на "ты" )))Кошкин дом и другие увлечения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2370 Опубликовано 20 марта, 2019 Римма, ну конечно, на ты. :-)) столько раз отращивала волосы, но вновь стриглась - не умею с длинными волосами обращаться и не нравлюсь себе. Я вот тоже хочу отрастить, и потом срезаю. Устаю от них. Вот и сейчас не вынесла даже такой длины.А мечтаю конский хвост делать. И однажды отрастила хорошую длину, и хвост носила...а потом взяла и отрезала. Опять пусть растут, там посмотрим.))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2371 Опубликовано 20 марта, 2019 Любины пуговички. Не, ну вот не догадаешься ни в жисть...взять и скрепить пуговки ниткой.А то сидишь, кивиряешься...но зато медитация. :-)) (это Таня). Но ведь долго. (это Оля). Вечный спор. Вот что нашла, мотаем на ус. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2372 Опубликовано 20 марта, 2019 Добрый день! LekaM! Спасибо! У вас тоже хороший шарфик получается! Будем дружить семьями бактусами!Интересно, енот в пряже, надо тоже посмотреть! Daina! Прям попереживала за вашего сына! Вспомнились и свои переживания...А что вы такое красивое спицами вяжете? Лиса-Рыжий хвост! А мне ваши фото понравились! Очень молодо! И кофточка вам очень к лицу! И здорово без рукавов кофточки на вас! Rain! Мне тоже треугольнички в блузке кажутся к месту! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2373 Опубликовано 20 марта, 2019 Нина, мне больше понравилась футболка львенка и мышки. Розовый котенок коварен, он кроме груди ещё и плеч добавляет. Имею платье с таким эффектом, может, оно мне и кажется, но я его чаще с пиджаком ношу именно по этой причине.Люба, Оля, какой у вас брудершафт вкусный!)))Как то год назад дочка сказала удивительную фразу: "я люблю тебя вкусно-вкусно!" мне ваши наряды нравятся тоже, вкусно-вкусно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана-охотница Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2374 Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Purplelady , давайте знакомиться ))Шью я с детства , у меня мама и бабушка шили -вязали - вышивали , ну и я рядышком . Сначала нитки в иголки вдевала , потом сметывать доверили , выкройки снимать ... Первые опыты , как у многих , были на ручной Подолке ( до сих пор в кладовке стоит)Как-то в начальных классах был городской конкурс детского рукоделия и я сшила фартук , руками , не на машинке - ибо конкурс рукодельный , т.е. все ручками . Хороший получился. Не вернули мне мой фартучек , куда-то дальше пошел ...Но в памяти этот случай остался потому , что хотелось мне кармашек на фартуке пришить невидимо , без шва на лице. Одну сторону я так пришила , а остальные , как не вертела , - не смогла. Пришлось шить обычным способом . Книжки " Как научиться шить и кроить ", "Женское легкое платье" 60-х годов рассматривала часами , журналы мод разные , потом Бурда появилась . Вот на пальто по этой выкройке были пришиты самые любимые пуговки , необыкновенной красоты. Пальто уже нет , а они живы и все так же прекрасны, ждут свою новую вещь , думаю , что уж скоро. Выпускное школьное платье шила и вышивала сама . Свадебное было вот по этой выкройке...Шью я , в основном , для себя . В данный момент в работе весеннее пальто нежного зефирно-розового цвета. Пора бы и закончить , да чтение Сезона время отнимает - некоторые темы интереснее детектива)) Пуговичного участника из меня , к сожалению , не получится - большие проблемы с визатором.Буду заинтересованным читателем. Изменено 20 марта, 2019 пользователем Диана-охотница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #2375 Опубликовано 20 марта, 2019 Люба, визатор, просто - отвал башки. Как и все, жду с замиранием ваш брудершафт.Леди -Оля, я так много нахапала в Анне на шее инструментов, что все не поместились ;))? Или потерялись? Не хватает рояля и виолончели. (см.#1821 на стр.91)Ira_S, будем!:)! Я свой уже почти до половины довязала, а там уже с горочки полегче и побыстрее должно быть. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения