Перейти к содержанию

Творческ@я

Участник
  • Постов

    760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Творческ@я

  1. Навеяно предыдущим постом про пуговицы. Лена, Вы - автор идеи Дайджеста. Низкий поклон! Огромное спасибо! Как пришла эта идея? Это были многочасовые муки "по заданию партии"))), или во сне, или... В общем, как???
  2. Ну всё!!! Не могу молчать!!!! Давно восхищалась, Оля-Леди, Вашими работами, но 3-цветная блуза с галстуком - это... это... ...в общем, сползла под стол, потеряв дар речи. 2016 год на Сезоне я прогуляла, и для меня сегодня стало открытием это чудо-чудное, диво-дивное! Тем более, почитав предысторию, что источником вдохновения послужили 2 куцых топика. Это - талант, связать их в яркую, острую, но абсолютно практичную вещь! При том еще и трансформерную. Розовая рубашка тоже мой давний фаворит. Причем, глядя на прототип, вижу, что по пропорциям у Вас, Оля, получилось намного вкуснее прототипа! Спасибо за тему!!! Желаю, чтобы вдохновение не иссякало, а то как же Сезон без Вас! Любовь к геометрии и художественный вкус - это космос!!!
  3. Вопрос, от чего защищают эти самошвейные маски. Здоровых людей от проникновения вируса - вряд ли, об этом говорят врачи. Вижу, что швеи руку на пульсе держат и маски активно шьют. Вопрос в их эффективности. Возникло стихийное масштабное предложение от частных швей на хайпе пандемии в духе законов экономики, но какая там реальная польза? От чего защищают эти маски? У меня есть знакомый врач (не вирусолог), которые уверен, что марля в 5 слоев защитит от любой заразы. А вирусологи говорят обратное. На форуме есть люди, которые отказались от такой однообразной массовки именно потому, что неинтересно. Мне сложно было бы зарабатывать на людских заблуждениях, может, надо отключить эту идиотскую функцию? Дураки хотят платить, пусть платят? Может, тоже начать маски шить?
  4. Оля-леди , а меня Ваша асимметричная рубашка так пленила, что вдохновила на платье. Вот Ваша рубашка - всем рубашкам-рубашка!!! Я её как увидела, так потеряла покой.
  5. Платье-рубашка на себе. Еще на старой машинке. С косынкой из выпадов шелка Бриони, собранной буквально по кусочкам в прошлом году: С ремнем: Эти шлевки с ремнем смотрятся так себе, я их потом притачаю аккуратненько по всей длине, кроме тех мест, куда ремень. Так изначально и планировала сделать, но нужно было срочно собираться в гости, и некогда было настраивать машинку, которая опять потребовала то ли внимания, то ли кувалды))) Ну и просто так, по хулигански:
  6. *виктория*, огромное спасибо за финал! Извиняюсь, испортила его своим невразумительным фото на манекене. Сегодня исправлюсь, лучше поздно, чем никогда. kseny-dancestyle, поздравляю с покупкой! Новых шедевров для платежеспособных заказчиков! Восхищаюсь и тихонько завидую образованию, математика и IT глобально помогают в творчестве. Я тоже на днях купила машинку. Попроще, не вышивалку. JUKI HZL F-300. В кредит. Спонтанная покупка, ибо побоялась, что к тому времени, когда я окончательно доломаю свою основную помощницу, курс рубля так упадет, что я не смогу купить приличную машинку. Поначалу приценивалась к такой же, но F-600, но за сутки, пока я колебалась, её цена подскочила на 7 т.р. F-300 урвала в одном интернет-магазине, где не успели сделать переоценку. На следующий день уже этих цен не было и на неё. Пока тоже её немножко боюсь, к старой электромеханической был подход практически молотом и кувалдой))) А новая типа умнее меня) Сама знает, как ей шить. Короче, Теперь, надеюсь, полюблю шитье заново.
  7. Добрый день, коллеги! Всерьез задумалась о новой машинке, принять решение нужно быстро, ибо курс рубля совсем не радует динамикой((( Требования: - Максимальная надежность, мощность, скорость и неприхотливость к тканям. В идеале, как у промок, но понимаю, что чудес не бывает, какой-то компромисс… - Красивые петли с глазком. - Стежок больше 4 мм в длину и больше 5 мм в ширину. Сейчас у меня так, маловато иногда. Промышленными масштабами шить не собираюсь, но хотелось бы, чтобы сам процесс шитья доставлял удовольствие от хорошей техники. Много хорошего прочитала здесь о Juki HZL F600, но смущает куча электроники, которая внезапно может выйти из строя (тут как повезет), проще – ИМХО, надежнее). Плюс такое огромное кол-во строчек мне без надобности, квилтингом не увлекаюсь. Может, есть хорошо зарекомендовавшие себя варианты попроще под мои запросы?
  8. Таверна, доброго пятничного вечера! LekaM , самую богатую бабушку таверны можно поздравить с очередным успехом: внучки «как мерили платья и так весь вечер бегали», - это ж наивысшая оценка, значит, так сильно по душе пришлось, что и снимать не хотелось! Очень порадовали фото! Сколько на них счастья! Тезка nixoli, в очередной раз поражаюсь кропотливости работы: отделка внутренних швов кружевами на платье, ручная работа над купальником! Это ж как надо любить шить! И результат восхищает! Про будущее платье с махрушками вообще молчу… Махрушки из той же ткани были получены? Очень жду результата. Ira S, дочку с красивой обновкой! Hellina, ничего себе, 2 косяка в журнале в 1 модели!!! Видимо, считая пуговицы, они забыли про манжеты. Наверняка там по 2. Нельзя так оставлять! Предлагаю пожаловаться на них, у них же есть официальный сайт! В крайнем случае, есть закон о защите прав потребителя, налицо некачественный товар. Дальше не буду пока развивать тему, а то меня понесет далеко))) Журнал должен знать свои косяки и разобраться с ними. Это будет на пользу и издателю, и, тем более, всем покупателям журнала. И несмотря на всё это блузочка получилась - сама Женственность, словно на фото дам начала 20 века! и главное... МАША!!! Как я пропустить могла!!! С прошедшим! Такая искрометная, активная, лыжница/спортсменка/комсомолка… и просто Красавица! С прошедшим!
  9. Привет, Оля! Великолепное платье-рубашка! Нагло-красные пуговицы абсолютно к месту, такой чуть неправильный (как ты любишь) акцентик, который в умелых (и смелых) руках превращается в гармонию. С поясом тоже спинка покорила, очень завлекательно. Скажи, манекен в 2 раза меньше был по линейным размерам? Т.е. все мерки поделили на 2? Если так, то огорчу, он по объему вышел меньше не в 2, а в 8 раз)
  10. *виктория* , замечательная игра получилась! Жаль, не получилось поучаствовать. Открыла вопросы, что-то разгадала, но далее ломать голову, увы, не было времени, торопилась к родителям. Дошивала платье-рубашку. Ведь сейчас надо срочно за платье маме браться. Рубашка фотографироваться не хочет на манекене, на себе постараюсь на неделе сфоткать. Сейчас не при параде))) Странные полосочки - это типа шлевки под ремень) Ремень у меня мужской и, почему-то, без петельки, куда конец заправлять. Предполагалось, наверное, что в шлевки. Вся отделка - это выпады от выпадов))) В прошлом году сшила косынку из выпадов от блузки, из оставшихся кусочков сделала отделку планок, карманов и кокетки на спинке. Немножко фольклорный эффект получился. Про косяки: хотела сделать рукав, чтобы его подворачивать как короткий и застегивать на пуговку на плече. Но когда уже собрала рукав, поняла, что зря я зауженный книзу выкроила, он не завернется выше локтя, увы. Ну да ладно, шерсть, хоть и тонкая - это шерсть. Платье для меня теплое получилось. Не для Волгоградского лета.
  11. Наталья, кофта бабуле - респектище! Кутюрная вещь вышла, безупречная! Рассмотрела в Швейной таверне, там больше фото. Карманы понравились, отличное решение. Бабуля будет счастлива.
  12. Purplelady , Леди Оля, спасибо за крышесносные флешмобы! Это забыть невозможно! С днем рождения! Пусть все реорганизации на работе пройдут с максимальной выгодой для Вас! Удачи! И чтоб оставалось побольше времени на творчество, радуйте нас почаще обновками для себя и дочек!
  13. Светлана , на едином дыхании просмотрела Вашу тему, потрясена качеством посадки и аккуратностью исполнения! Особенно последнее платье, за которое я голосовала. Увидев изнанку, вообще не могу прийти в себя! Не говоря уже о том, что для меня любая мастерица, которая берется за такую трудоемкую ткань с отпарыванием пайеток со швов, - героиня! В связи с этим вопросы: 1. Вас увлекает сам кропотливый процесс, или это просто неизбежность, которую Вы так профессионально и терпеливо выполняете ради результата? 2. Есть любимые/нелюбимые в исполнении операции? 3. Есть ли какие-то заказы, которые Вы принципиально не берете? По любым Вашим личным причинам: не интересно, не стоит моих времени/нервов, не соответствует моему вкусу и т.п.?
  14. Коллеги, спасибо за поздравления, мне аж неловко))) Ну был и был ДР, разве отсутствующих поздравляют? Я с новой заявкой на платье. Ага, не закончив предыдущее. Платье-рубашка будет сделано, после него перейду к платью для МАМЫ. У неё 12.03 ДР, хочу к этой дате. За ткань огромное спасибо нашей форумчанке Вале, это советский винтаж. Как увидела этот принт, сразу поняла - беру! Помню подобного стиля во 2-й половине 80-х, это моё детство и молодость мамы. Она очень любила такие. Но у нас продавались только на хлопке. На шелке вообще не видела подобное, а у Вали есть, да еще в любимых маминых цветах. Фантастика!
  15. Лена-Лисонька , спасибо на добром слове! Постараюсь соответствовать сказанным словам! Я несколько сезонов пропустила, извини за тавтологию))) Буду наверстывать.
  16. Лисонька , с днем рождения! Остроумная, юморная, длиииииииииииинноногая), звонкая, классная - спасибо, что ты такая, как есть, и радуешь нас на Сезоне!
  17. Рубашкины цельнокроеные планки. Простой вариант, когда ткань одинаковая с лица и с изнанки. Кто как, а я укрепляю полосочкой мягкого дублерина на ширину планки. Но в данном случае мне захотелось поиграть, и стандартная планка в 3 см стала 3.5. Поэтому полоска дублерина тоже 3.5 Приутюжила полоску на лицо ровно по сгибу планки, провела мелком линию 0,5 см от края. Срезала лишнюю ткань до дублерина. Зачем 0,5 см? Чтобы по ней шить. Подкладываем отделочную ткань и строчим по линии. Потом отутюживаем (извините, это фото я забыла сделать), но на следующем понятно (эх, там еще ногти целы)))) Потом это заворачивается на лицо и притачивается Результат
  18. Непогода Ольга, одеяло- фантастика! Сколько же там тысяч швов??? Очень понравилась идея, что цвет рамок квадратов перетекает по диагонали из красного в желтый, потом зеленый, потом синий. Такой ритм получился! тусси, платье с буфами для юной леди - настоящий кутюр! Юной леди еще только предстоит открытие, как ей повезло с бабушкой! LekaM, Керри Мадеста, VeraPravda, такие ткани «вкусные», с нетерпением буду ждать, во что вы их преобразите. Jullisa, про сережки, спасибо за подробный фоторяд, но хотела спросить про основы-розочки: это куплено, сделано, как это вообще? Olga - 22, какая весенняя «вкусная» сумка! Не знаю, что там с молнией, она на фото выглядит так, что хочется взять и носить. А я сегодня так хотела пошить, ну прям не терпелось. Ну пока приготовила (меня и на готовку сегодня как-то что-то вдохновило), пока раскроила... Начала шить, но моя капризная мадам на 3-й строчке шить перестала, огромные петли снизу. Матерясь, плача, во всем спектре эмоций разобрала её, рискнула залезть в мой самый нелюбимый узел - регулятор натяжения верхней нити. От него все эти проблемы. Результат - 3 часа немереного кол-ва попыток, 3 поломанных ногтя, но ровная строчка получилась. Уже дышать рядом с машинкой боюсь)
×
×
  • Создать...