VeraPravda Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #76 Опубликовано 11 января, 2019 Да, такой, только мой трапеция и к трапеции прелеплены накладные дутые карманы и дутый высокий воротник.А в рукавах тоже есть трикотажная манжета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #77 Опубликовано 11 января, 2019 Неее...ну зимой мы все оверсайз грузины в пуховиках-то...мои тоже оверсайз, на 2 размера больше и исключительно по тем же причинам - там воздух нагревается и возможность пододеть ещё и тонкий свитер и толстый и жилеточку, если придётся.Так что, если в пуховике на босу ногу тонкий кашемировый свитерок, он очень как оверсайз:-)Не это имела ввиду, говоря оверсайз, а конкретно - овер, когда он отдельно, я отдельно и оба мы пытаемся как-то зацепиться друг за друга:-) ну вот последняя картинка это как раз о тех ботах, когда скользишь ими под снего-дождём, ветер дует в горловину и снизу, полы путаются, на шее шарф, на голове шапка, а ты пытаешься изо всех сил ухватить сумку рукой где-то в недрах рукава, поправляя воротник:-)----- какие у всех здоровские картинки! Москва маленько поярче, а так - все одинаковы, у нас все примерно такие же (там, где перетягивают канат, вообще один-в-один)деток одевают очень ярко, передавая из рук в руки по родне особо удачные комбезывообще много одежды продают в местной виртуальной барахолке, надоедает она молодым, просто обменяют шило на мыло и снова вперёд:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #78 Опубликовано 11 января, 2019 BriNa сказал: Вот такой вариант оверсайза ( не гипер ) очень популярен:4-й у меня есть (99% копия), бордовый не захотела, в синем у меня. Я его оверсайзом не считаю ))) Так, небольшой запас на случай если утеплиться надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться #79 Опубликовано 11 января, 2019 Мой ближе к первому, на 42 я купила 50) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #80 Опубликовано 11 января, 2019 Честно говоря, я в своем посте имела в виду не овер-овер, когда пальто с великана, а внутри тростинка. А просто одежду, оставляющую зазор между собой и носительницей. Хоть какой-то зазор! Особенно летняя, блузки там, джемперочки... Потому как "100% думают, что одежда на размер меньше (и что самое важное - корОче), сделает их на 3 размера снегуристей", а свободная "одежда, скрывающая пол и возраст, и отбивающая всякое желание знакомиться" недопустима. Ибо лишает всяких надежд на внимание со стороны мужчин и благосклонность/зависть со стороны женщин. 5 лет назад очень часто ездила в Финляндию. Напоминаю, расстояние 200 км, так что климат одинаковый, да и внешне типажи жителей сходны. Но в глаза после пересечения границ бросалась именно разница в облегании торсов. Сейчас у нас уже немного отпустило, можно на улице встретить и свободные джемпера, и блузки без вытачек по эластану. Недавно вновь ездила, контраст уже поменьше. Но прошло 5 лет! И то в основном так одевается молодежь. Взрослые женщины по-прежнему предпочитают овер-облегание. П.С. Хотя, вероятно, здесь еще засада с покупками. Почему-то на размерах выше 50-го нормальные современные вещи в наши магазины не завозятся. Хотя у соседей вся массовая линейка представлена вплоть до 54-56 европейского. Выпускают их, стало быть. Поэтому многие или пытаются втиснуться в последний размер, который есть в магазине, или вынуждены покупать изукрашенно-страшные модели "для полных". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #81 Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) О, у меня есть как раз очень региональный пример)) Когда-то, лет 10-13 назад я работала в маленьком немецком городишке в модном магазине. Сейчас слежу за ними на ФБ. Такие экземпляры модниц я, кроме как там, видела только в телеке. Копчёный загар, броский макияж, волосы обязательно заметно окрашены, стайлинг на стрижках и одежда такая провинциально-модная, такое всёлучшеесразу и каблуки. Вот их актуальные поступления https://www.facebook.com/Tessmer-Damen-und-...05398356264319/ , но 10-13 лет назад они выглядели точно так же с небольшими поправками. Это и сотрудницы и великое множество клиенток, все как с одной фабрики выпущены) Последние годы в Германии я жила в Ганновере, там так, как писала Ядвига: просто брюки и просто куртки, много коротких стрижек, почти нет седины у женщин младше 60 и довольно много цвета в одежде. Сейчас три года живу во Франции, тут совсем всё другое. Я ориентируюсь не на туристов, а моих соседок и садиковых и школьных мам. Почти нет коротких стрижек, седина в тренде (я тоже уже полголовы седины отрастила, модничаю)), много платьев, пальто и можно встретить каблуки, цветов ярких на европейского вида соседках нет вообще, в Германии намного веселее в этом плане) Изменено 11 января, 2019 пользователем schmidti "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #82 Опубликовано 11 января, 2019 Вот пальто оверсайз, и я в нём (разницу видно). Я за разумные пропорции.Хотя в 90-е носили плечи и в блузах, и в плащах.Плечи были- огого.Цитата: "Платье на женщине должно быть настолько облегающим, что бы было видно, что она - женщина, но и настолько свободным, чтоб понять - что она - леди." Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #83 Опубликовано 11 января, 2019 Небольшой зазор, хоть какой-то зазор - это ж не овер, наверно, а просто со свободой облегания. Оверсайз ведь на несколько размеров больше, не на 1-2? Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #84 Опубликовано 11 января, 2019 я модель овер брала еще на размер больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #85 Опубликовано 11 января, 2019 . weslava сказал: Небольшой зазор, хоть какой-то зазор - это ж не овер, наверно, а просто со свободой облегания. Оверсайз ведь на несколько размеров больше, не на 1-2? До 18 см к ПОГ (те. до 36 см к ОГ) - это ещё "объёмный силуэт", а не оверсайз. Шаг между размерами = 2 см по ПОГ (42, 44, 46, 48...).Оверсайз - это плюс 9-10 размеров к собственному размеру, и больше (18 см к ПОГ и больше). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #86 Опубликовано 11 января, 2019 Профессионалы могут говорить что угодно. Но в массах все, что не утопает в естественных складках тела - уже "оверсайз" ("как с чужого плеча", "не по фигуре"). Собственно, кто ходит по российским улицам, те понимают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #87 Опубликовано 11 января, 2019 Vasilissa с Осинки сказал: Профессионалы могут говорить что угодно. Но в массах все, что не утопает в естественных складках тела - уже "оверсайз" ("как с чужого плеча", "не по фигуре"). Собственно, кто ходит по российским улицам, те понимают. Точно:).И фишки в этом "как с чужого плеча" народ в массе своей признавать не хочет.Не соблазняется:).- Не наша, вероятно, эта фишка, чтобы стала российской (московской, ивановской, ярославской...) модой. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться #88 Опубликовано 11 января, 2019 Сходила померила, мой ог 84, пуховика 136. Т.е. он оверсайз и для ог 100. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #89 Опубликовано 11 января, 2019 VeraPravda сказал: я модель овер брала еще на размер больше. Это пальто на мне моего размера , или даже на размер меньше. Просто марка этой одежды нацелена на стройных девушек и женщин. И 48-й российский - это предел.Я обычно в их вещи не влезаю.Заявлено уже в ценнике было как оверсайз. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюсьенК Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #90 Опубликовано 11 января, 2019 Вот сколько себя помню, чувствовала себя худой и высокой все время. И вся одежда болталась на мне, ну не было такой обтяжки как сейчас. А сейчас просто кайфую от того , что носят в обтяжку. Ну и пусть, что не всем идет. Это такое короткое время, вот мне 48 лет и размеры не изменились 44 размер и рост 170, а возраст сказывается. Лицо не то под платье в треск. Просто ненавижу одежду времен моей юности, эти огромные плечи, юбки татьянкой. Всегда хотелось приталенных платьев, сейчас пришло время, но годы не те. И я этот оверсайз ну ни за что не надену, эта одежда прям прячет женщину во мне. И на других я хочу видеть формы женщин, а не идущую коробку, типа тары из под чего то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #91 Опубликовано 11 января, 2019 И как на пуховик с прибавкой 50 надеть , например рюкзачок? Или кроссбоди? Это ж подушка перетянутая... А если сумка в руках, то все с плеч сползает ( далее читаем у Оли звездопад) Наташа, а когда Вы идете,ноги из-под подушки видно? Я серьёзно, если что... Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться #92 Опубликовано 11 января, 2019 Тусси, нормально всё надевается, ношу рюкзак или кроссбоди. Поискала фото, только технические случайные прошлогодние, на второй в рюкзаке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 11 января, 2019 Автор Поделиться #93 Опубликовано 11 января, 2019 Да, похоже все эти цифры в исследованиях верны.Статья с очень простым языком.Есть ещё понятие ценностного консенсуса, что, скорее всего, и объясняет большой разрыв между нашими мнениями. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #94 Опубликовано 11 января, 2019 Добрый вечер. Хочу внести и свои пять копеек про регион 64.Мои наблюдения касаются центра города. Здесь работаю. Здесь много ВУЗов, предприятий, театры, центральный парк города. Живу в 40 минутах езды на транспорте в сторону спального района.Сейчас, зимой, очень многие ходят в пуховиках, или просто стежка. Тоесть, пальто, куртки из типа- плащевой ткани. Молодежь, студенты в основном в парках, куртках-пилотах, пробегают и "чебурашки" . Средний возраст те же "плащевые" пальто, натуральные шубы. Я бы сказала 50% шубы и пальто, дубленки реже. Цитата 1. У нас 99% тётенек оверсайз сами по себе и 100% из них думают, что одежда на размер меньше (и что самое важное - корОче), сделает их на 3 размера снегуристей.Аналогично. Правда оверсайз встречается, но довольно редко.Потому, что Цитата 2. Неудобно. Ветер туда задувает зимой, а в межсезонье это всё цепляется развевается за что-то...в сумке начинаешь что-то искать, бум-с - куртка уехала с плеч по самую поясницу.Кроме выше сказанного хочу добавить транспортные проблемы. В переполненной Газели надо еще умудриться каким-то чудесным образом стоять , цепляясь руками за что-нибудь неподвижное, чтобы удержаться на тряских дорогах в постоянно тормозящем и трогающимся транспорте, держать сумку, и самого себя любимого. НО! Это то, что касается зимнего ассортимента. А вот летом, очень много встречаеичя носителей " оверсайз" и бохо.Летом и в транспорте свободнее. Каникулы же! Студенты и школьники отдыхают. К тому же, и пройти пару остановок пешком намного приятнее, чем в душном и потном транспорте. Тут уже и оверсайз, и бохо, и и все лучшее сразу. Летом у нас душная, липкая, степная жара. В оверсайз и бохо легко, приятно, продуваемо, весело. С ужасом смотрю на молоденьких девочек,рассекающих в 30-градусную жару в джинсах и футболках. Цитата Консервативность и осторожность торговли. С этим не соглашусь. Все больше и больше магазинов торгуют одеждой оверсайз и бохо. НО! БОХХ мой! Цены! В разы дороже живеньких дешевеньких и многовостребованных дешевых одежек. Вот и разберсись, как тут быть? Дешево и сердито не модно? Или дорого модно? А где взять средства студенту?школьнику?среднестатистическому служащему бедного губернского города С?Итожа сказанное, публика всякая, разная, как , впрочем, и везде. Вот как то так. )) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #95 Опубликовано 11 января, 2019 Вчера ехала на работу в автобусе и много думала))) на эту тему.Что заметила. Есть оверсайз, есть. На молодых и худых. И модный набор (попался много раз) таков: пуховик оверсайз (синтепон? Неважно) длинный, до середины голени. Распущенные длинные волосы, висят спереди. Вязаная шапка, с помпоном или без, но не в обтяжку, то есть верх заострен и стоит, а не висит. Шарф длинный и широкий и обмотан вокруг шеи несколько раз. Рюкзак.Как вариант - без шапки. Считаю, что у нас это модно, потому что попадается регулярно.Мальчики. Пуховики ближе к фигуре, но не в обтяг и тоже за колено. То есть длинные. Джинсы тёмные, в обтяжку, как лосины. Ага!!! Попу греют!!!Маленькие трикотажные шапочки или без них (в общем, что бы в глаза не бросались). И все в одном цвете и лаконично. Или бежевые ботинки.Это были ходящие по улицам молодые люди, скорее всего студенты. Далее. Просто люди. Лыжные штаны (Лена! У нас носят лыжные штаны!) и короткие куртки. Можно это назвать демоде, но если много народу так ходит, значит среди них это нормально и модно. Но не в центре города, конечно. Постарше. Сегмент "короткие шубки и джинсы в обтяжку" или "куртки в районе коленки и те же джинсы". С рюкзаками. Рюкзаки в моде у всех. Оверсайз. На взрослых оверсайз "по фигуре". Видно, что это он и есть, но и фигура тоже, оверсайз такого же размера. На некоторых смотрится очень хорошо. Пока все. А то длинно получается. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #96 Опубликовано 12 января, 2019 Малюша, я тебя ждала!))В этом году надевала "лыжник" в самом начале зимы, потом резко захотелось носить юбки-платья, естественно, пришлось обратиться к поиску верхней одежды, покрывающей полюбившуюся мне длину юбки - миди. Поскольку шубу-дубленку мне сейчас не потянуть по финансовым соображениям, искала пуховик.Предложения в торговых центрах Комсомольска есть, ценовой разбег пуховика-пальто от 7 т.р. (наполнитель - биопух, синтетика) до 18-26 т.р. (на "верблюде")Примеряю.Самые часто встречающиеся на улицах Комсомольска: Тяжеловат. Пройма на месте. Не нравится открытая молния. По длине - то, что надо. В груди тесно из-за шарфа. Специально намотала теплый шарф, чтобы понять, как мне будет, если внутрь надеть объёмный джемпер, например, или водолазку+бомбер. Таких померила несколько, разница всего лишь в деталях.)Реже встречающиеся: Легче, чем предыдущий, спущенное плечо, закрытая молния. Длина также соответствует моим ожиданиям. Обилие шарфа не помешало общим ощущениям свободы (на фото он слегка выбился, не заметила, когда фотографировалась).Второй дороже первого практически в два раза. Купила его. Ношу с терракотовой вязаной шапкой, которую дочь забраковала, а я ношу, т.к. хочу ярких деталей.)) Сумку на плече не носила с этим пуховиком, её ручки просто скользкие, напряжно удерживать её на месте.)Опушка вокруг капюшона действительно постепенно исчезает, мне её не хватает, но не в том "бохатом" виде, как раньше), а ещё на плащевке следы от тонального крема остаются, приходится спасаться шарфом, поднимая его повыше.)Резюмирую.))Оверсайз или другие, неизбитые модели у нас бывают, редко, но бывают. Как мне кажется, такие вещи преподносятся, как эксклюзивные. Наверно, потому и Светлана.Саратов сказал: ..Цены! В разы дороже живеньких дешевеньких и многовостребованных дешевых одежек..Извините за личный пример.)Модна ли я? Не знаю. Мне нравится выглядеть интересно, конечно, это субъективные ощущения, но, думаю, что я точно не одна, кто желает таких же ощущений. В условиях Комсомольска не всегда просто этого достичь, на мой взгляд, надо, чтобы и магазины были настроены не просто "одеть покупателей", а предложить что-то "в ногу со временем".) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #97 Опубликовано 12 января, 2019 Девушки, смотрю по молодежке, вязанные шапки тоже нужно уметь носить. Если раньше волосы от лица убирали под шапку, то уже давно, наоборот, волосы нужно оставить, придвинуть к лицу и надеть вертикально шапку-колпачок, а не натянуть ее с затылка на лоб и уши, этим достигается совершенно иная посадка шапочки на голову. Колпачок остановится где-то на уровне ушей, доб полуоткрыт (не до бровей), верхняя часть остается свободно торчащей вверх, или опадающей под тяжестью помпона. Конечно, нужно иметь длину волос. чтобы выглядывала из-под шапки, хотя бы концы (структурированное каре или полудлинные) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #98 Опубликовано 12 января, 2019 Иллюстрации к предыдущему моему посту. вот так шапочки, вот так волосы. У той, которая спиной - волосы тоже висят вперед. У всех ботинки!! поголовно. Это постарше. Шапки те же, волосы спрятаны. И правильно. В определенном возрасте уже становишься похожа на Бабу Ягу)).Ботинки.Черт, а мне не идут. Или я думаю, что не идут.Писала про рюкзаки. Зимой видимо не всем удобно, но их действительно много. Натуральные шубы. Втречаются гораздо реже. Все-таки это показатель роскоши. Мне так кажется. Потому что я занимаюсь реставрацией и это очень дорого. Не всем по карману, особенно сейчас. Подошло время, когда шубы состарились и нужно покупать новую, а это стало неподъемным. Реставрировать тоже не всем под силу. Вот и лежат шубы и ждут, когда появятся деньги.Чебурашки. Очень редки. Сегодня увидела одну боле-менее современную. Темно-зеленую, вида оверсайз куртку. Не впечатлила. Остальные имитируют норку. То есть обычную шубу. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #99 Опубликовано 12 января, 2019 Малюша, спасибо за фото с улицы и с противоположной стороны от нас. Я так рада видеть, что мы все одинаковые, мы одинаковые человеки, земляне, землюки, люди одной крови, которые живут на планете земля. Ой, я тот еще пацифист и идеалист единения землян на планете (мир без границ, рас, наций и религий) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #100 Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Малюша сказал: Лыжные штан и короткие куртки. Можно это назвать демоде, но если много народу так ходит, значит среди них это нормально и модно. Это теперь называется apres ski, если надето без лыж. Moncler разрабатывает эту тему, с каждым годом все шикарнее. Они занимают свою нишу, однако для стран с холодной зимой это очень соблазнительный тренд, и он потихоньку выходит на улицы где есть для этого условия. Изменено 12 января, 2019 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения