Yadviga Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2018 Барышни, а как вы насчёт модного умеренного потребления или ответственного потребления? Скока всего надо иметь чтоб это было ответственно, но ещё не впадать в аскезу, как думаете? Тут я общие слова скажу, что границы необходимого индивидуальны, зависят от климата, образа жизни и личных вкусов.Вот моя немецкая подруга решила завязать с шоппингом, когда у нее в шкафу набралось 100 элементов одежды (белье и носки не считаются). Но у нее теплый климат.Где я сейчас живу - целых 6 сезонов (теплое лето, холодное лето и т.д). У кого есть мнение, сколько одежки сейчас разумно иметь, чтоб быть в этом самом модном тренде умеренности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2018 Если прошло лето, а вот это, ещё это и вот то и то платье так и не успела надеть, значит уже в четыре раза допустила превышение, если успела лишь одно. Можно посчитать сколько сезонной одежды не надето в конкретный сезон, сколько надето, их пропорция покажет К захламлённости. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2018 Если чисто по количеству. Я тут прочла интересную вещь насчёт одежды - ящики или полки с одеждой должны быть заполнены максимум на 90 процентов чтобы вещи "дышали".На штанге внутри шкафа должно быть столько вешалок с одеждой чтобы было тоже относительно свободно. Ограничение по количеству сверху даёт объём полезного место в шкафу. Если две трети вещей не носятся совсем, просто бесполезно хранятся , то они занимают это самое полезное место, которое предназначено служить вам. Если разобраться с этим и удалить из шкафа эти ненужные вещи ( выбросить или куда-то отдать ), то соответственно освобождается это ценное пространство, в которое можно положить или повесить вещи, которые будут носиться, служить, радовать. Об ответственности нужно помнить потом при покупке. Это могут быть не обязательно какие-то серьёзные вещи на века, главное чтобы они носились время от времени и вы их любили.Ограничение сверху по количеству даёт ещё и то, что купить себе что-то по душе, хорошего качества и за нормальные деньги очень трудно ( это моё личное мнение). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2018 "золотая антилопа", "волшебный горшок", "сказка о кощее бессмертном".Это неистребимо. Мой брат за раз отдал своих 100 джинсов нуждающимся. Столько новых не купил, не стало денег, появились другие необходимости.Я выкинула все свои 3 платья. Больше платьев нет (зимних). Но пока хватает юбок. Носимых 2, ещё 2 висят. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
En Passant Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2018 Ну, шкафов может быть много или мало. Моя подруга, например, одежду прошедшего сезона вакуумирует, а наступившего сезона приводит в порядок, развешивает в шкаф и пользуется. У нее недостаточно шкафов. Я количество одежды регулирую, мне нужно иметь на 2-3-4 недели неповторяющееся. Стираю после 1 носки, поэтому застирывается, шить приходится постоянно. У меня почему-то не бывает так, чтоб ни разу не одела какое-то платье. Если только оно уже потеряло вид, а боюсь, что не хватит одежды, держу его на всякий случай. Но когда сошью новое, его выбрасываю. Мне не комфортно иметь мало одежды, имею много, но все ношу с удовольствием. Вот надо готовится к зиме, нужна обувь, я собираюсь купить не меньше 3 пар, ну, и с прошлой зимы немного осталось. Просто, я не могу ходить в одних и тех же сапогах каждый день. Да и погода у нас непредсказуемо переменчивая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2018 Много одежды вызывает усталость и уныние)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2018 Обувь - святое.У меня её однозначно больше, чем надо. Но не считаю лишней.А летних платьев перебор. Потому что лето может случиться, а может и не случиться вообще. Один месяц в году это не лето и так уже пятое. А ведь надеялась. Значит усилием воли надо заставить себя больше не шить летние платья. Брюк, джинсов никогда не бывает много. Трикотажных лонгсливов вообще по определению не бывает много - они быстро теряют внешний вид ( год максимум) после чего переводятся в разряд домашней одежды. И это единственные две позиции, которые изнашиваю до дыр.У джинсов почему-то через лет 7 выпадают колени, обрезаю и дальше ношу, у лонгсливов - локти, ставлю заплатки. Когда уж совсем вид становится страшненьким, лонгсливы режу вкруговую в нить и вяжу половики - тоже изнашиваются. Туда же одежда с пятнами - носить её неприятно, потому сразу утилизируется, без износа. Курток всегда мало. Но они быстро надоедают, поэтому, раздаю, когда уже надоели, но в приличном виде. Или в сад-огород уходят работать. Верхней одежды никогда не бывает много, потому что зима 9 месяцев, а позиция сложная, что по шитью, что по приобретению. Поэтому стараюсь шить/приобретать не очень замороченное, чтобы оно через сезон не вопило: я совсем уже прошлый век. Не бывает мало по нашему климату и трикотажных свитеров от тонких до толстых. Тоже ведь носятся... потому что трикотаж стирается и через год-два приобретает вид "не очень гуд". Тоже переводится в домашний. И вот пойди разбери, что тут лишнее? Заметила, что шкафы как-то недружественны в отношение хозяйки - опустевшее место мгновенно заполняется! Много вещей, это когдаони не помещаются в шкафы, а ещё один ставить реально некуда. Если пока такого нет, значит всё в порядке.Тоже пользуюсь ваккум пакетами для смены сезона - удобно и шкафам просторнее. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 1 ноября, 2018 Много одежды вызывает усталость и уныние)) Что характерно мало одежды вызывает тоже самое )) уныние особенно у меня, сколько себя помню "умеренное потребление", более, чем умеренное так что я бы его, наоборот, расширила, а не сократила :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2018 Много одежды вызывает усталость и уныние))Вера, уныние вызывает «много нелюбимой и неносимой одежды»)). Я знаю о чем говорю... После раздачи этой составляющей гардероба у меня все равно, как говорится, «было». И немало. Но оставшееся я ношу - и не напрягает! Сегодня нашла на отдачу еще две вещицы - и все! Я готова к новым швейным подвигам. Надеюсь, бесполезные вещи шить больше не буду)).Обуви - да, много..., а с моей страстью по уходу за ней она еще и не снашивается практически. Вот это проблема. Так жалко выкидывать хорошую обувь. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 1 ноября, 2018 Да, формула « мало одежды» скрывает в себе потенциал, а много? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2018 Вера, тут многое зависит от подхода. Я не люблю кардинальную смену гардероба каждый год. Это даже не финансовая проблема, это моя привязанность к базовым хорошим вещам. Я это знаю и стараюсь держать себя в рамках при походе на шопинг)).А есть люди, для которых одежда - расходник. У меня дочь такая. Там много не бывает, все легко выкидывается и покупается новое. Это не вопрос много или мало - это вопрос отношения к одежде. Сейчас учусь относиться легко к расставанию с ней. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) А у меня правило:два года не ношу вещь - отдаю бедным.)Не считала своих "штучек")) как-то вопрос не вставал...В конце лета круто поменяла имидж, вплоть до шуб. Результат: 4 сумки на отдачу и...3-и уже закупила))И что интересно,вдруг увидела,что одежды много не нужно.Главное знать КАК её носить и применить.)Однако ,каюсь...Некоторые вещи рука не поднялась отдать,хоть и малы оказались...буду перешивать)Согласна с Олей-Звездопад: обувь - это святое,особенно когда ноги специфичные и не все подряд можно прикупить на них...))Однако и тут нашлось 2 пары на отдачу...Не подходят под имидж.))Со сменой имиджа вдруг поняла,что одежда для меня уже не стала четко градироваться на то КУДА в ней пойти.Что-то среднее теперь носить стала: и с пир, и в мир, и в добрые люди(посл).Может это уже с возрастом...))типа: вместе с годами пришла и мудрость...))) Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 ноября, 2018 Барышни, а можно мне спросить вас, сколько у вас вещей одежки в сумме? Ну вот как моя немецкая подруга все просуммировала кроме белья, носков, обуви и домашней одежды.Малюша, 100 джинсов! Великий человек! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 1 ноября, 2018 Летнее как то считала, когда переглаживала к сезону - 70 единиц оказалось. Но летнего больше, чем зимнего - оно дешевле и шить его проще. И что интересно - времени носить летнее меньше - лето у нас короткое. Поэтому и копится быстрее. Не всегда удается все летнее успеть поносить.А зима длинная... А вещей меньше и все за зиму успевают поднадоесть. И больше ограничений в выборе фасонов и тканей - ее надо стыковать с верхней одеждой. А хочется новенького! А принципиально нового - все меньше и меньше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 1 ноября, 2018 BetaBeta, помаялась вот с таким же положением дел и решила - мне надо просто шить зимнее! Времени уходит много...позиция сложная, не более двух вещей в год и получится.И гардероб разноображу и летний не надорвётся. Мы - соседи с Вами. летнего много - 3 ваккум пакета 40*60см, плотно упакованных, без просветов. Света Vetag, про специфичные ноги прям в точку! Их ищещь-ищешь...и вот наконец-то нога, как в родном доме...и как их после этого выкинуть? Тем более, что как Светлана assama ношу бережно, уход каждый раз как зашла с улицы, хранение только в отдельной коробке... думаю, что все к обуви относятся так же - не из дешёвых позиция. и как вот, бац и через два года, когда они ещё как из магазина, выкинуть их из-за того, что мода делает вираж?Они только ко всем косорезинкам ноги как надо притёрлись, а уже расставаться? ну уж нетушки... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2018 у нас с мужем еще придётся плюсовать спортивные и походные варианты одежды. Спортивные - велофутболки, шорты и комбезы. Ну да, вроде как и можно без этих "выкрутасов" обойтись, но попробуйте с пару десятков километров на велосипеде проехать в неудобной или даже пусть обычной хлопковой футболке. Одного неудачного опыта на всю жизнь хватит. И походная одежда - то же самое. Особенно учитывая, что сплав в нашей дружной компании на майские праздники просто святое. Под это дело специально подыскиваются неопренки, специальные носки-сапоги, куртки и прочие недешёвые порой вещи. Так что часть гардероба у нас вполне можно отнести в разряд "Хобби". Это как амуниция у всех туристических и спортивных товарищей - оно не одежда))А вот обувь зачастую переползает в обычную жизнь. Часто носим обувь из разряда спецобуви. Я перед декретом специально покупала себе такие вот ботинки: Цена смешная (дешевле 2 тысяч), протектор отличный, гулять даже в -25 часа два-три тепло, одевать удобно и быстро. Два года пробег без нареканий. Кожа снаружи вполне хорошо выглядит. Но люблю и шпильки удобные, даже зимой)) Вот только с коляской их никак не поносишь, отдыхали они это всё время))Можно было бы, конечно, купить и что-то типа Соломона, но отдавать 8-10 тысяч меня жаба поддушивала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) У меня мало одежды. И сумок. И обуви. Если считать то, что в активном пользовании. Я с трудом подбираю вещи, чтобы соответствовали всем моим капризам, к удачным очень привыкаю. В постоянной смене картинки не нуждаюсь, могу по кругу носить месяц 2-3 комплекта. Докупаю обычно по мере выхода из строя базовых вещей, на которых держится комплект. В осадок выпадают остро-ситуационные вещи, обычно парадные. Переводить их в повседневные не умею, раздражают. Зависают в шкафу и незаметно так проходит лет 5-7... Потом они или откровенно кричат о годе производства (особенности тканей, декора), или становятся малы. Для интереса пересчитала сумки. Все-все, какие есть дома.- повседневно-расхожая - 1 шт. Ношу уже 3 года. Недавно купила другую на смену, но покупала по Интернету (я здесь показывала, с шестеренками такая, прикольная) и промахнулась с размером, она мне категорически мала и неудобна. Выставила на продажу и потихоньку присматриваюсь к другим. Найду подходящую - старую просто выброшу.- парадно-выходные (в театр и т.п) - 2 шт. Совсем маленькой лет 25, вторая побольше, ей 2 года, но еще не пользовалась.- Большой чемодан в дорогу- Средний чемодан в дорогу- Багажная сумка типа спортивной (на дачу)- сумка с термопрокладкой - на дачу для продуктов- сумка типа повседневной, но повышенной вместимости - если куда-то на день с ночевкой, но чемодан брать еще нет смысла.- шопперов нет, держу в сумочке прочные п/э пакеты или беру их в магазине. Итого: для ежедневного хождения в городе - 1 штука. Остальные ситуационные, лежат и ждут своего часа. Верхняя одежда - по 1 единице на каждые 10 градусов изменения температуры. 2 штуки не прижились и никак не могут продаться даже за бесценок, место занимают. Но отдать на благотворительность пальто из кашемира и натуральную дубленку пока жаба душит. Скорее всего в конце концов отдам. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) У меня сейчас относительно того, что было, мало одежды. По объемам гардеробки я отдала 2/3 вещей. Как ни странно, даже вещи 5летней давности не воспринимались устаревшими)). Но у меня хорошие ткани без остромодных принтов. Фасончики, видимо, тоже нейтральный. Но и сейчас недостатка в одежде не ощущаю, буду шить для разнообразия исключительно.Купила (ага-:)) ) необычные для меня брюки и джинсы с высокой талией. Джинсы скорее брюками смотрятся, с красивым металлическим декором. Но джинсы я в принципе сама не шью.Еще бы поменяла часть кашемировых джемперов, не подумала об этом и заметила только сейчас.Платья практически все ликвидировала, осталось штук 6-7 ( надо посчитать).Брюки тоже раздала, зимних осталось штук 6 пока.Обуви до кучи, даже считать не буду, но ношу почти все. Тут главное, чтобы было место куда ставить, это для меня мерило нормы.Сумки.... Много, хотя отдала тоже немало дочери. Но с оставшимися расстаться не могу. Хожу в основном с рюкзачками, их 3 штуки. ——-Висят укором кожаное пальто из кожи-металлик и тоненькая серая дубленка-куртка. Их собираюсь перешивать, очень хороший исходный материал, не отдам ни за что)). По сравнению с моим мужем у меня скромное количество верхней одежды. Пальто тоже все раздала, осталось три штуки, два пуховика на зиму. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 1 ноября, 2018 Трудно определить много или мало, технически не мало, но в активной ротации примерно 20-30 позиций в сезон. Для примера могу посчитать за прошедшее лето, активно я носила: плащ, парку, шелковую куртку ( раза три ), одни джинсы ( две пары в резерве ), одни кюлоты ( вторые висели подготовленные, но не выбрались ни разу ), 6 футболок ( остальные 3 не выбрались ) и два более сложных топа, одну рубашку ( две зависли ), 3 платья, одну худи ( вторая не гуляла ), один лонгслив, два свитера ( ещё два не надела ). К этому набору две сумки ( альтернатив там пять ), два рюкзака, 5 пар обуви. Мне много приходилось разъезжать по городу по всяким делам «без дресскода», лето было наполовину тёплым, наполовину жарким. Итого 21 вещь в активе, 11 в резерве. К этому 9 позиций аксессуары-обувь. Всё это комбинируется между собой. На самом деле есть наверное ещё 50 позиций всякого летнего и 20 пар обуви, которая выглядит как новая, но это всё лежит в хранении, достать и ввести в ротацию не захотелось, хватало имеющегося в активе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 1 ноября, 2018 Я три-четыре года назад выбросила очень много своей одежды, оставила тогда 4 любимые платья из хороших именных тканей, пару брюк и пару кофт. ( выбросила потому что никто не брал ). Те вещи были малы или пришли в негодность. Думала буду активно шить. Вес тогда увеличился до 85 кг и шить не хотелось. Докупила трикотажных кофт, шила иногда брюки. Гардероб Очень небольшой по вашим меркам. А потом похудела на 10 кг, вещи смотрятся на мне великовато. Хотела начать активно шить себе, участвовать в совместном пошиве на Сезоне, думала быстро разберу всё в доме и начну. Но как оказалось быстро привести всё в порядок не получается у меня. До своего шифоньера ещё не дошла с разборкой, покажу как есть ( ужаснуться ). Сняла со штанги незанятые плечики оценить их количество. Этот шкаф в принципе должен быть только для моей одежды. Сгрудила плечики в две группы для фото. Справа - моя одежда. Как видно её немного. Слева - мужская одежда, которая не носится ( повесила в свой шкаф что не мешалась в другом ), в том числе неновые рубашки чья ткань предназначается в будущем на лоскутное. Внизу пакеты с тканями. Моей одежной занята ещё полка, там лежит бельё и три-четыре кофты. Этого мало, но обхожусь как-то . Сверху часть антресоли с бурдой, там в глубине ещё такие-же стопки. Бурда есть ещё в другом месте. На остальных полках шифоньера лежат ткани. (Они лежат ещё и в других местах - в стенке ) В другом отделении антресолей шифоньера лежат книги и новогодняя ёлка. Книги конечно есть и в других местах дома. На нижних полках лежит постельное бельё, в ящике колготки и носки. В прихожей ещё висит демисезонное пальто, в котором сейчас хожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 1 ноября, 2018 Для примера могу посчитать за прошедшее лето, активно я носила: ... Итого 21 вещь в активе, 11 в резерве. К этому 9 позиций аксессуары-обувь. Всё это комбинируется между собой.Пожалуй, у меня получилось бы аналогично, но без резерва. Обуви поменьше, т.к. нашлась очень комфортная для моей больной спины пара и я носила только ее. Сносив в хлам.Анализируя прошлое, вижу, что раньше у меня вещей было больше, но в активном пользовании - еще меньше. Потому что было много "компромиссных": чуть-чуть не та длина, посадка, цвет, тактильные ощущения... Но "все же носят!" и "только это продают". Такие вещи носить было неприятно, в комбинировании они были сложны (например, топ подходил только к одной юбке). Поэтому утром рука тянулась к "универсалам", подходящим ко всему и приятным при любой погоде. Остальное только раздражало фактом своего присутствия.Да, еще кое-что покупалось сразу с расчетом на переделку. И не дожидалось этой переделки.Постепенно приучила себя полу-подходящие вещи не покупать, а неудачно сшитые-связанные - сразу безжалостно списывать. Теперь в шкафу только носибельные вещи. Минус подхода: пополнение происходит время-затратно и мучительно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) В этой теме хотелось бы увидеть фотографии гардероба до и после разбора вещей на носимые время от времени и просто хранящиеся. Повесить на штангу отдельно те и другие слева и справа, другие положить в две кучки - и показать фото. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #23 Опубликовано 1 ноября, 2018 Тема изменила адрес прописки и посыл. Отвечая на вопрос: сколько мне надо одежды на самом деле, могу сказать одно: много!реально много.Потому что она делится.- домашняя, её, пожалуй, больше всего. - та, в которой дальше 5-ти минут от дома - тоже много, потому что не люблю однообразия, если ношу одно пальто весь сезон, не меняя, умру от тоски- садово-огородная и хозяйственная - тоже надо реально много, она пачкается и изнашивается и температурные режимы разные Меня не грузит большое количество одежды. Грузит только та, которая не носится в силу обстоятельств (летняя). И тут вижу лишь два выхода:- больше не шить (грустно становится от такого решения)- та, что не надевалась более 2-х лет, должна переделаться в лоскутные одеяла и половики во дворпотому что реально занимает место, а не работает. п.с. разбирать нечего, потому что всё давно чётко на своих местах - всё по своим полкам и в своих шкафах, даже то, что не носится, фоток не будет.Перестановок чего бы то ни было не люблю. Только если неудобно - поменяю, но если всё устраивает, там и будет лежать, так запомнить легче. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #24 Опубликовано 1 ноября, 2018 Хорошо что есть много одежды и вся она носится в основном. Шить и дальше надо, как же не шить. С фотографиями тема была бы интересней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #25 Опубликовано 1 ноября, 2018 у всех разная открытость миру:-) это на счёт показать - посмотреть... а шить можно пальто и куртки - вот что реально съедает очень много времени, и много не сошьётся и шитьё каждый день обеспечено. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения