Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Капсула без границ. Вход свободный!

Рекомендуемые сообщения

репсовая лента любого качества, я в принципе работаю только с премиальными материалами и прикладными, не пластична ну нельзя ее уложить изгибом, чтобы не создалась горка))) Тут для расширения или бока, или центр переда - и то, и то места жй эксплуатации и деформации, да центр переда скорее всего вертикальная прямая, но мы же иногда сидим, бежим поэтому ее нужно на что-то настрачивать, а не использовать ее как расширитель самостоятельно, а значит нужна вставка дублер. Так не проще ли эту вставку дублер подобрать не мучаться с этими лентами, тем паче что на вставки у каждого в закромах мульен вариантов.

ой, Оль, эт ЧО...
так заразилась, что хочу вкупе с вязкой "грубого помола" из ниток в пол пальца толщиной, либо с лоденом
Вот такая вот смешная двухслойность и на речку - рыбок "золотых" кормить, типа личный аквариум с бегемотами в вечерней телогрейке на поводке с йориком:-)))
ну и резиновые сапоги, как всегда

в каждой шутке лишь доля шутки

Инкогнито, я имела ввиду лампасную ленту, она совершенно иного качества, нежели репсовая, в магазине удалось поШчупать, пока стояла в очереди в кассу. И внимание на этом заострила, что не пластичная будет плохо.
Лампасная "самое то" как раз по лояльности к втачиванию.

Шью давненько, лет так 40... так что такие моменты улавливаются с полвздоха любой тряпочки
редко вот только удаётся подышать ... лишь аквариум в пределах досягаемости...магазины далече

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

в вечерней телогрейке на поводке с йориком:-)))
ну и резиновые сапоги, как всегда

в каждой шутке лишь доля шутки

Оль, валенки обсоюзенные не забудь золотом посыпать:).
А то не примут тебя местные деревенские, не впишут в прайд:).
- Ладно, шучу, прошу никого не сердиться:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Лила, а еще, как вариант, вставку с молниями можно сделать сзади. Тогда по переду как раз и будет минималистично :-)

А еще хочу сказать, что Инкогнито меня "заразила" :-)) Планировала же простой синий джемпер, а теперь мысли стали крутиться в сторону украшательства - кружево стала присматривать :-) Не знаю, что из этого выйдет...

Носитель инфекции тоже ваяет) добралась я наконец до дубленки, вот вам фото наколото и закреплено. Сейчас доразберу запасы на предмет пригодности/непригодности и пойду шить
post-58690-1540281953_thumb.jpg
post-58690-1540281879_thumb.jpg

Исходник( варварски отрезала кромку, а для чего нам еще материалы?!?___
post-58690-1540282058_thumb.jpg

Изменено пользователем Инкогнито

Чуточку поясню, почему "так вижу"
Леопард сильная ткань, сексуальная, в ней незамеченной остаться удастся вряд-ли.
Для спокойного лика Лилы это будет уже сильно!
А, если добавить элементы, которые ассоциируются в деловой обстановке, как праздничные, нарядные, то секси перевесит всё!

Лампасы же по по бокам придадут некоторое замешательство. Они организуют, всё-таки ассоциация с военным обмундированием прослеживается.
И наверх тонкий простой однотонный свитерок...и леопард впишется в деловой облик. Но с такой слегка долей иронии: смотрите, я ведь могу как увлечь, так и больно укусить, тем более, дедушка у меня генерал;-)

Почему по бокам? Ну...всё, что будет по центру переда - всё абсолютно уведёт в секси, да ещё и с молнией, на которой прям написано - клик меня, родной! особенно, если слегка расстегнуть снизу:-)

Чисто ассоциативный ряд, не более.
Мой. Не навязываю.

п.с. Ирина, да сама слегка над собой похохатываю...галоши ещё!...Валенки и речка...вдруг ноги промочу;-) какие обиды... к чему они тут

Да, Инкогнито, я про это домашнее платье Лиле подсказывала. Очень понравилась Ваша идея украшения (укращения ) зверя, нужное подчеркнуть)) А в какой это теме было, ведь все переискала, не нашла)))

Инкогнито, я имела ввиду лампасную ленту, она совершенно иного качества, нежели репсовая, в магазине удалось поШчупать, пока стояла в очереди в кассу. И внимание на этом заострила, что не пластичная будет плохо.
Лампасная "самое то" как раз по лояльности к втачиванию.

Ой))...упущено, у меня со вчерась репсовые по голове гуляют))) лампасная приятная штука в работе, а ежели плотненькая,то и дублер можно проигнорировать.

Бязь - это при пошиве спецодежды. Мы работаем для нефтянников. У них требования по ТБ, одежда должна быть антистатична, поэтому на подклад ставится фланель или бязь гостовская.
В куртке, которую шью себе на ветрозащиту поставила дюспу милк. Куртка пока ждет, на работе аврал, а шью я ее на промке на работе. Вчера начала вязать свитер - дубль синего из кид сеты. Но уже в мериносе. Спицы 3-3,5. Надеюсь, что за месяц по вечерам свяжу))) Цвет серо-коричневый. Отлично вписывается в мою зимнюю коллекцию.

http://images.vfl.ru/ii/1540274496/215932c9/23909342_s.jpg

Т.е. сверху плащевка, потом дюспа, потом утеплитель, потом подклад?

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Да, Инкогнито, я про это домашнее платье Лиле подсказывала. Очень понравилась Ваша идея украшения (укращения ) зверя, нужное подчеркнуть)) А в какой это теме было, ведь все переискала, не нашла)))

Это в продажах, я остаток этой сетки там вывесила мой, ну и это платье, дабы цвет сетки был яснее) оно в "ткани италия" прописку имееть

Т.е. сверху плащевка, потом дюспа, потом утеплитель, потом подклад?

У меня не плащевка, у меня костюмная ткань. Потом дюспа+утеплитель. И завершающий шелковый подклад.

Лила,
я так делала свои брюки - ставила широкую репсовую ленту. В моей теме писала. Сейчас нет времени на работе искать. Если не найдете, вечером кину ссыль. Брюки мои были из льна, без эластана. Модель не широкая, зауженная к низу. Единственное, что нужно было сделать с лентой - это продекатировать. При носке ведет себя замечательно. Никаких потягиваний и т.д. И писала как вставку делала боковую - там не сразу лента вшита. У вас же наверняка есть кусочки, которые можно на эту боковую вставку пустить, а потом ее лентой культурно закрываете.

кстати, вместо репса можно к леопарду взять бархат на лампас, они очень даже хорошо дружат. Только бархат надо хороших кровей, без блеска. Лучше хлопок.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Исполосовать юбку репсовой лентой, я не имела ввиду кромсать всю юбку на полосы, а накладывать сверху формовать изгибы. Это , конечно же надо смотреть по месту.

я в принципе работаю только с премиальными материалами и прикладными
Кто-то работает с премиальными материалами (я порой...), кто-то с простым советским ситчиком (я порой...), бывает по-разному - потому что на премиальные "недостаточно средств на карте", или другие жизненные приоритеты, или сплошная премиальность представляется слишком сладкой и пафосной, по личному вкусу...

Всяко бывает.

Но я вот подметила (для себя), что некоторой добавкой "особенной" ткани, кружева, особенной отделки --- можно очень сильно поменять звучание наряда. Скажем, я очень часто делаю отделку бархатом (храню и применяю все крошечные выпады) даже в сочетании с самыми простыми тканями, ситцем, шифоном... И вещь уже звучит совсем по-другому. Это и не бархатное платье --- и не "простое"... причём бархат звучит именно в небольшой добавке, как пряность:). Сплошной бархат звучит проще... Это мой вкус.

post_3858_1477904118.jpgpost_3858_1477904482.jpgpost_3858_1477904159.jpg

Так что идея неожиданно добавить толику кружева итп. в некружевную среду, я думаю, многих подвигнет на креатив:). Такой простор для личного творчества и неповторимости!..

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

"Премиальным" может быть и ситчик,хлопок...просто увы качественная ткань стала нынче вся "премиальной"...фурнитура так ваще разорительная фигня.
Платье очаровательное) образ воздушный, нежный и Вам очень органично!!!

Тут же все индивидуально)...моя внешность требует яркого(не про цвет), кому-то лучше ограничиться сдержанной отделкой, но в любом случае не тормозить свои изыскания на шаблонах, собирать конструкторы из элементов от дизайнеров - а творить))) В стародавние времена, когда я отшивала на заказ и коллекции(пройдено и пока не хочу обратно) к каждому человеку подходилось лично, кому-то можно и нужно пустить в ход все идеи и ваять во всю, а на ком-то дальше крепдешиновой трапеции глаз отказывается что-то видеть, в любом случае я ткани воспринимаю как сырье для доработки, имхо не видело оч давно то, что прям восхитило и прям то самое, в основном всегда компромисс между искомым и желаемым, с последующей доработкой. Раньше сама вышивала, расшивала, нашивала и тд и тп, сейчас нет столько времени для творить, потому имею кладовую с резервом готового полотна так сказать)

дописано: Я вот категорически не люблю трикотаж в любом виде, ни на себе, ни на окружающих) но энто ж мой пунхтик, потому никогда трикотажное не обсуждаю и обхожу стороной, кто-то так же к кружеву,бархату,шелкам относится) и это ж хорошо, мы усе разные. Трикотаж даже не закупала и не принимала в работу из этих идейных соображений)))

Изменено пользователем Инкогнито

Я с этой (несшитой !) юбкой прям уже чувствую себя звездой - столько ей внимания! :) А что будет, когда я ее сошью и надену? :))

Девушки, спасибо всем за советы и участие!

Фрося, какие чудные фотографии! Вам очень идет и платье и интерьер! Все так органично и дух совсем другой эпохи!

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Фрося ,вот вы КАКАЯ ! Как у вас все красиво и органично . Теперь понимаю ,что ручное шитье требует определенной обстановки.

Я с этой (несшитой !) юбкой прям уже чувствую себя звездой - столько ей внимания! :) А что будет, когда я ее сошью и надену? :))

Лила, ну за малым дело осталось))) Я вообще переделки редко делаю, слишком много времени на них уходит. Но иногда бывает. Вот ЗДЕСЬ я писала и показывала свои брючки.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Доброго утра всем! Я составила список капсулы (на основе тщательного анализа, как я это обычно делаю). Итак, моя капсула будет иметь в качестве основы парку в цветок. Т.е. при разработке и подборе подходящих видов одежды, обуви и аксов отталкиваюсь от нее.
Дополню ее:
-Брюки-кюлоты широкие, или юбка-брюки, цвет зеленый, назову его болотный. хотя он вполне себе такой густой природный зеленый, из мягкой костюмной шерсти
-такой же гаммы юбка карандаш из твида с меланжевыми вкраплениями желтого и светлого.
-пуловер салатовый из вязаного трикотажа также с ненавязчивым меланжем желтым
-бледно-желтая блуза-рубашка, сюда впишется небольшого объема
-светлое платье (а вот это приспичило :) и ткани на него нет, но хочу и все тут), так что цвет буду выбирать, это будет очень светлая шерсть.
-и возможно, брюки узкие серые - впишутся отлично, но это уже большое расширение капсулы, скорее всего, не в рамках проекта
Все со всем будет сочетаться, естественно ))
Обуви к парке у меня подходящей много, тем более, что парка не сильно стандартная. И соответственно не сильно спортивная. Но изначально отталкивалась от 2х пар сапог светлые и серые(с каблуком и без), и 2х пар ботинок зеленые и темноголубые(с каблуком и без).
Таким образом, посыл парки планируется быть зависимым от других компонентов образа - можно будет подать ее и женственно, и совсем расслабленно и повседневно (задумывалась она в большей степени под джинсы и кроссовки), чтобы можно было очень быстро собраться и выглядеть хорошо в любой ситуации, когда надо много ходить.
Надеюсь, все так и будет )))

Тамара, очень интересен Ваш подход к комплектации одежды, все мотаю на ус :-)
Получается именно верхняя одежда и является краеугольным камнем, базисом, на котором выстраивается весь комплект. Это же настолько очевидно, ))) правда, очевидным стало после Вашего поста.
Шитье верхней одежда меня пока страшит, но надо же когда-то начинать, почему бы не сейчас? И начать хочется именно с парки ))) Расскажете о своей подробнее?

Обуви к парке у меня подходящей много

И прошу прощение за нахальство, но хочется подсмотреть и обувь:) Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

fettamara, Тамара, всегда с большим интересом и внимательно читаю о вашем анализе и подходе. Так здорово разложили по полочкам! Спасибо.
Я - ваш болельщик/читатель/наблюдатель (не могу подобрать одно определяющее слово :-))
А вы готовую парку уже показывали?

У меня верхняя одежда обычно на вторых ролях (может быть, от того, что основное времяпровождения в офисе?), поэтому ваш подход очень интересен.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Ri2m2a, Purplelady, спасибо! на самом деле каждый случай индивидуален. В этом верхняя одежда стала отправным пунктом. Потому что образ жизни состоит именно одеться и дойти, и надо при этом хорошо выглядеть и чтобы оттуда все красиво и органично выглядывало )) Под одеждой у меня обычно все проще - юбки/брюки/джинсы/водолазки.
А бывают любые отправные точки (вид одежды, цвет, сезон, настроение, даже обувь ;)) ) И да, для офисных гардеробов роль верхней одежды может быть совсем иная. , так что кому интересно, это можно взять в качестве шпаргалки, но это не аксиома.
Парка еще в работе, вчера пробила блочки в капюшоне и на полочках под кулиски. Буду показывать процесс немного и конечно же покажу готовую. И обувь тоже покажу ))) И шапки и сумки ))) Шарфы вроде сильно не понадобятся, там все достаточно закрыто на шее

fettamara, спасибо, с интересом изучила Ваш анализ капсулы.

В этом верхняя одежда стала отправным пунктом. Потому что образ жизни состоит именно одеться и дойти, и надо при этом хорошо выглядеть и чтобы оттуда все красиво и органично выглядывало )) Под одеждой у меня обычно все проще - юбки/брюки/джинсы/водолазки.

У меня такой же случай, планирую начать с верхней одежды, и уже под нее подбирать "нижнюю" -брючки, водолазки и т.д.

На старт-верхнюю одежду- есть ткани, даже пара вариантов, но совершенно нет идей((( витает много мыслей оооочень хаотичных.
Вот, думаю, здесь поразмышлять, или в соответствующей теме посоветоваться?

Вика, здесь, конечно:-)
И очень близок подход Тамары. У меня конструктор начинается и заканчивается верхом+обувь. А внутри так всё интересно прыгает и перепрыгивает и чехардит:-)

Окей, еще все проанализирую для себя, пофотаю то, что есть и приду.
Надо много чего докупать, на "нижнюю-внутреннюю одежду" тканей нет. Поэтому хочется, чтобы все покупки были уже обдуманными.ну хоть чуть-чуть, а то муза с хомяком тоже часто чехардит)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...