Shpul`ka 15 Опубликовано: 29 октября 2015 Рассказать #41 Опубликовано: 29 октября 2015 В этой теме:Как нанести схему на канву?, Что такое дюпон и вилен?, Чем покрасить мулине?, Если нитки или ткань линяют, как быть?, Как на черное нанести рисунок?, Сначала шьем или сначала вышиваем?, Про нитки, Нитки перерезаются острым краем стекляруса, Перевести рисунок на ткань, Салфетки крестиком на какой ткани лучше?, Рамы для вышивки своими рукамиВ других темах:Рассчитать стоимость работыГобеленовые иглы Статья на сайте:Припорох - способ переноса рисунка на ткань Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosulya 12 Опубликовано: 7 декабря 2015 Рассказать #42 Опубликовано: 7 декабря 2015 Какую ткань выбрать для вышитых крестиком салфеток?Лучше всего плотный лен, можно дамаст, мадаполам, льняные ткани для столовых пренадлежностей. Татьяна, если вам удобно,то на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юкка 0 Опубликовано: 7 марта 2016 Рассказать #43 Опубликовано: 7 марта 2016 еще есть двунитка разного качества. Недавно купила ровненькую, на тонкий лен похожую, но спокойно делаю салфетки и скатерти из более разряженной, похожей на канву, после стирки нитки сбегаются и тоже становится ровное полотно, на вышивку это не влияет. Делают из 100% хлопка, поэтому прекрасно стирается и отбеливается, ну правда белой ее не делают, она вся бежевая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рассказать #44 Опубликовано: 11 апреля 2016 Рамы для вышивки от OlgaLosss: "Рамы для вышивки из.... еще раз та-дааам ... древков от лопат (буковых между прочим ;-))))) и реек купленных в супермаркете строительном через дорогу. Товарисчи! Каждая рама обошлась нам в итоге всего по 3$!!!... были быстро куплены 4 древка для лопат, одна длинная рейка (3м длинной) шириной 4см и толщиной 2см, 2 круглые палочки деревянные по 1.5м длинной и диаметром 1см. Еще понадобилось 8 шпилек-болтов. Это такие штуки у которых с одного конца нарезка как у обыкновенных шурупов, которые в стенку закручивать можно, а с другой нарезана резьба для гайки. 8 шайб и 8 гаек-барашков (гайки с ушками, их очень удобно просто руками закручивать. они на переднем плане на фото), моток бельевой веревки и 1,4м белой бязи обыкновенной." Больше фотографий и пояснительного текста в теме Альбом OlgaLosss. Шитье моё Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Азбука 0 Опубликовано: 26 июня 2019 Рассказать #45 Опубликовано: 26 июня 2019 Дорогие мастерицы, пришла к вам за советом. Торкнуло меня вдруг вспомнить вышивку гладью, захотелось сделать аппликацию, но не могу найти способа как закрепить вышивку на ткани, чтобы вырезать потом её аккуратно и поместить куда нужно.Испортила уже несколько фрагментов, поискала в интернете, ничего подходящего не нашла, не знаю что делать.Ткань уже с рисунком, тонкая, х/б, я ее укрепила клеевым флизелином, вышила рисунок и когда начала вырезать всё посыпалось, испортила в общем, и весь труд пропал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavelina 8 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать #46 Опубликовано: 27 июня 2019 Вырезайте оставив пару мм невышитой ткани, потом прикалывайте к чему надо и тут два варианта: либо вручную гладьевым валиком закрывать этот край, либо зигзагом на машинке. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrs Inna 0 Опубликовано: 20 августа 2019 Рассказать #47 Опубликовано: 20 августа 2019 Ой, дорогие дамы, прочла тут как перенести схему на канву, а вот, можно ли как-то сделать вышивку не заморачиваясь так? Или для новичков на глаз, это сложно? Просто нашла красивую вышивку в журнале 1913 года и захотелось сделать Тема знакомства со мной В зимний вечер когда-то... о проектах и результатах, пока не шью, но Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас