Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

"«Позитивный» в данной трактовке – существующий, реальный. Следы травм, шрамы, те или иные проблемы являются данностью, частью нашей повседневности, и, борясь за качество жизни, мы не должны скрывать признаки того, что мы пережили.

То, что человек пережил, может иметь разные причины. Одно дело - шрамы от ран или операций, другое - распущенность в еде. Человек со шрамами или волосами на ногах не вызывает у меня никаких отрицательных чувств, часто даже наоборот, а человек распущенный - неважно, в чём именно это выражается, - вызывает.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Zvezdopad, я убрала строчку что это не про беспробудный алкоголизм, и зря. У каждого своя среда обитания, где мужики пьют, где-то девицы из клубов не вылазиют. Я говорила о своей среде обитания, средний класс в городе - Москва ли это или другой город, неважно, ситуация примерно одинаковая. По среднему классу ситуация схожая, хотя некоторые товарищи (англосаксы из всех стран их содружества) перепьют схожего по образованию и воспитанию русского.

Я не пью практически совсем. Только шампанское на НГ, даже на ДР не всегда его хочу )) За исключением шампанского и фруктового вишневого пива(=слегка забродивший компотик), вкус алкоголя мне не нравится, кайф не ловится, потом плохо. Но я встречала и тех кто воевал с пьянством в семье, а ко мне цеплялись - ну как не выпить стопочку за здоровье молодых. А можно я за их здоровье сок выпью?? Нельзя, традиция. И к тем кто на диете такое же часто - ну что будет от кусочка тортика, я же так старалась. Это уже не о позитиве или негативе, а вообще не знаю что. Вмешательство на мою личную территорию, вернее даже не на, а В - внутрь моего организма.

Ну да, либо женщина «должна», либо «не должна» так, что опять «должна» - отстали бы уже все )

_ Sine ira et studia _

Ооооо, смешались в кучу кони люди... Вот просто кстати замечу - большинству людей идущие рядом особи перпендикулярны. Ну не смотрят окружающие на вас, внимательно выискивая наличие недостатков, не задумываются о вашем бодипозитивенегативе. Хватает реальных проблем.
Проблема, собственно, в своих не построенных тараканах, бегающих в голове неорганизованно. Можно для начала просто попробовать примириться с собой, потом может и полюбить как есть)). Человек, находящийся в мире с собой, в мире и с окружающими. Ну не будет его ничего раздражать, и людей он будет ценить не за их физические габариты. В пномпень подруг, помогающих культивировать ваши комплексы, доморощенных психоаналитиков и модных гуру. Жизнь она одна и тратить ее на поиски негатива в себе и вокруг, право, не стоит...
И, главное, не надо постоянно оправдываться за то, что вы худая/толстая/пьете вино/не пьете вино и так далее. Если ваше понимание своего бодипозитива и свободы не мешает таким же нормальным окружающим - да бога ради! Но не надо насильно осчастливливать других, не надо - альтруизм самая страшная вещь на свете.
Вот на свете столько интересного, что мода и чужие недостатки это такие мелочи. И это стоит кусочка вашей жизни?

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Нельзя, традиция. И к тем кто на диете такое же часто - ну что будет от кусочка тортика, я же так старалась.

у вас есть выбор - можно не давать вмешиваться в вашу жизнь, она же ваша.
Моё тело, хочу в него сок лью, не хочу не лью.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Моё тело, хочу в него сок лью, не хочу не лью.

Сначала по поводу тортика)). А зачем отказываться? Вы с улыбкой говорите «мне мааааленький кусочек» и просто пробуете, есть все не надо. Хозяйке приятно и Вы не вынуждены всем сообщать о Вашей диете. Я так всегда делаю, тортики просто не люблю.
А насчет пьяных.... У нас норма 0 промилей, во многих странах допустим бокал вина. Так что статистика вещь лукавая. В Москве реально стало намного меньше пьяных (именно пьяных) водителей. И, увы, это чаще всего мажористые дети. Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

все шрамы стараюсь прикрыть одеждой, потому что очень себя люблю. И мне совершенно не безразлично, что каждый с ужасом ... спрашивал: это что? где тебя так? И тогда совершенно не хотелось, рассказывая, переживать снова весь этот ужас переломанных костей и как с огромным трудом их собрали хирурги не с первого раза.

Вот и я примерно также. Хотя весь этот многомесячный процесс сборки-разборки сопровождался таким минимумом почтения к моему телу, что я привыкла разделять свое тело и свою личность. Мне теперь при необходимости раздеться догола посреди улицы - вообще не вопрос! И даже нисколько меня не унизит. Могу и рассказать в подробностях - где, как, что было потом.
Другое дело, что меня просто сносит с адекватности при виде любой нарочитой демонстративности, к которой еще и нужно проникаться высокой толерантностью.
Парады сексуальных меньшинств, агрессивная пропаганда веганства, фестивали раздельного сбора мусора, потрясание телами любой размерности и призывами восхищаться, митинги в поддержку мудрых решений правительства или в осуждение терроризма... Да пожалуйста! Любите кого хотите (только не у меня в постели); ешьте, что считаете нужным; цените чистоту планеты и осуждайте убийц! А еще лучше, тихо займитесь чем-то реально полезным: поддерживайте по жизни своего возлюбленного, следите за своим собственным здоровьем, не бросайте мусор куда попало и ищите места, где его примут в переработку; не мешайте работать мрачным противным ментам, когда они кого-то ищут и попутно проверят документы у вас... Живите со своим телом своей жизнью, в которой есть что-то, кроме потрясания этим телом.
Так что к очертаниям чужих тел отношусь спокойно, а бодипозитив - не люблю. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

При чем тут я, я в силах разобраться с давлением на себя )) Пример был об уважении других - уважающий человек не будет давить на другого. Хотя да, в их глазах я их тоже не уважила как следует ))

На работе нам любят иногда устраивать всякие коммуникационные и психологические тренинги. На одном из первых был хороший образ, люди - это айсберги. То что мы видим, надводная часть айсберга, голова - это 20 процентов человека, его личности, характера, с ней и происходит коммуникация. 80 процентов скрыто от глаз под водой. Если правильно айсберги развернутся, то они смогут притереться к друг другу и головы сблизятся, а если не удастся - так и будут бить друг друга подводными животами.

А вот интересно - у меня, славо Богу, очень крупных заметных шрамов не было, но средненькие есть, а по молодости они и довольно заметными были. Сейчас есть два явных на руках, один так и довольно видим. И вот мне они всегда нравились. С удовольствием их носила, как украшение такое типичное. Но, наверное, это не совсем нормально. Синяки на лице, когда пару раз бывали, не замазывала. А что их замазывать - все равно заметны, а так живописная жертва случайности.

Но не как в фильме "Афтокатастрофа", нет-нет!))). Вернее, с так пораненым лицом я могу ходить, а вот как дальше в фильме - нет, если что)). post-5140-1537733209_thumb.jpg

Вот так слово за слово и оказалось, что какая-то грань бодипозитивизма у меня есть.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Лет 10-15 назад вообще у молодежи и примкнувших к ней была мода на шрамы. Сейчас поутихло. Но шрам шраму рознь. Есть аккуратненькие, на уместных местах. А есть грубые келлоидные рубцы, да еще длиной по 20-30 см.
Наверное, впервые я задумалась, как такое носить, лет 20 назад, в первый разгар моды на супернизкую посадку брюк. Летом по городу шла очень молодая женщина, брюки на лобке,топ под грудью. Но голом молодом животе два грубых длинных шрама крестом (от гнойного аппендицита и кесарева?). По ее поведению не могу сказать, что она вообще на них не обращала внимания или что несла их как выживший боец награды. Явно замечала чужие изумленные взгляды, и некоторое подергивание в поведении было. Я тогда и подумала - ну надела бы топ на 15 см длиннее, все равно полоска бы голого живота по моде мелькала, но все выглядело бы спокойнее.
Сейчас у меня самой шрамы похлеще. В бассейне раздеваюсь совершенно спокойно, на пляже ношу раздельный купальник (мне комфортнее плавать, когда вода вдоль голого пуза струится). Но в обычной жизни в основном прикрываю, хотя и без фанатизма. Так, мелькает иногда что-то.

А почему, как думаете, такая ситуация с пляжями? Общественное место, обнаженные тела, праздность, все принарядились в купальники и крутят головами замечая красавцев, красавиц и красивые купальники. Но толерантность прям райская. Если какой бедолага покрытый красными рубцами разоблачится, то ему мысленно посочувствуют, восхитятся какой сильный что выжил и пожелают благополучия. И все сразу меняется в цивильной одежде, толерантность падает, нравы становятся жёстче, идут все эти "не хотим видеть старую кожу, болезни, шрамы, жир, целлюлит, хотим только модную безупречность"

Изменено пользователем Yadviga

Я бы сказала, что пляж - это не столько место, где принарядились, сколько возможность омакнуть голое тело в большой объем свободной воды. Соответственно, основной дресс-код заточнен под это. Причем толерантность тем выше, чем природнее купальня. На диком берегу, если кто-то не взял купальник, а жара и охота освежиться, то можно и прямо в нижнем белье (если оно более-менее свежее). А в сверкающем открытом бассейне при отеле - извольте переодеться.
Так что тело здесь - просто жаждущее воды и солнца тело. Хотя вид волос из под стрингов заставляет слегка поморщиться, поскольку эта опция управляемая (ты или брей, или носи закрытые плавки!).
В остальных ситуация степень демонстрации тела - выбор носителя одежды, а не посыл ситуации. В магазин мы идем за хлебушком, в учреждение - за услугами, на работу - работать. Необходимости в голом неприкрытом теле нет. Поэтому какой смысл в увядающем декольте продавщицы или волосатых ляжках клерка? Или, наоборот, прелестное декольте девушки и могучая мускулистая грудь юноши. Они зачем-то считают нужным это продемонстрировать. Я имею право на это внутренне отреагировать.
Кстати, в летнюю жару и тут толерантность становится выше. Потому что ситуация начинает подталкивать к обнаженности ради телесного комфорта. Но при этом всем неприятно, когда чье-то тело неприятно пахнет (хотя у человека может быть эндокринное заболевание, и ничего он с запахом поделать не может). Т.е. полностью обнулить свои реакции не получается.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

...поскольку эта опция управляемая (ты или брей, или носи закрытые плавки!).
Ну вот - сначала все дружно свидетельствуем в пользу собственной толерантности, а потом - бац!- стигматизируем естественный волосяной покров;)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Скажем так - мной покров в этом месте воспринимается как часть половых органов. Каковые не должны торчать наполовину: или уж совсем голый, или в плавках. К небритым подмышкам отношусь совершенно толерантно.

Дамы, давайте всё-таки попробуем визуально обозначить современную женственность. Мы же многие вещи в своих текущих представлениях проговорили. Например, «беспомощность» мы забраковали, но «изящество» никто не осудил. Нежелание быть объективированной совсем не отрицает возможность нравиться себе и важным людям близкого круга.
9B9FD2C9_B777_4F18_996E_5F02CCCD81CD.jpeg935C4C79_8F52_4D22_A7DE_BC55DAF3D273.jpeg71825222_0230_403F_9083_78779A9EF119.jpeg
AFC974AB_8FED_443C_9051_93F9EF7C2128.jpegE23C216E_7483_468A_AA15_D68F3A414123.jpegB215DF2F_DA9E_4466_B30A_B2350A70AD1D.jpeg

_ Sine ira et studia _

Женственность, как ее видят японцы (модель туники по пред-заказу на октябрь), с женственностью как у "белых" они явно еще не разобрались где-то на своем рукодельном форуме, вот так и живут. Но шапки "под белых" уже вовсю-с :) Стоимость, в среднем, около 200 долларов.

Источник (магазин модной одежды)

А ироничность деталей гардероба (к примеру, Москино) подразумевают некоторую женственность?

post-3062-1537843120_thumb.jpg

post-3062-1537843159_thumb.jpg

post-3062-1537843183_thumb.jpg

post-3062-1537843208_thumb.jpg

В мыслях вся такая
post-43422-1537846777_thumb.jpg
а по факту как-то вот так получается почти всегда:-)
post-3062-1537843208_thumb.jpg
что-то в консерватории надо подправить...или не надо?

Таки да. Не женственность это, потому что второе что точно-преточно предполагает женственность (после главного - женского пола) это анатомически женское тело по средним измерениям. А тута у нас высокий рост, длинные ноги и маленький бюст.
Надо смотреть коллекции созданные женщинами. К мужчин, предполагаю в силу ориентации и следовательно эстетических предпочтений, то и дело получаются коллекции на мужчин. Хотя я не знаю кто у них сейчас главный модельер

Изменено пользователем Yadviga

Но эти мужчины ( не знаю кто) создают самую удобную одежду для жизни. Новая фемина предполагает забить на все каноны или всё-таки нет?
Может достаточно подкрасить брови?;-) или всё-таки нет?
Что в вашем понимании, дамы, надо оставить из старого, чем можно пожертвовать и что станет приоритетом для новой фемины в недалёком будущем?
Только, очень вз-з-з-зываю! в одежде...с душой, мироустройством и тараканами мы вроде разобрались.

К мужчин, предполагаю в силу ориентации и следовательно эстетических предпочтений, то и дело получаются коллекции на мужчин.
Всё - решено - я мужчина:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Только, очень вз-з-з-зываю! в одежде...с душой, мироустройством и тараканами мы вроде разобрались.

Эхх... Только хотела сказать про причёску, но не знаю, можно ли :) Моя бабушка, та самая, которая всю жизнь хотела сделать меня женственной и огорчалась, что не получается, часто говорила, что для женщины главное - волосы и обувь. Если с ними всё в порядке - что на ней надето, уже не так важно. Только не уверена, её ли это слова. Но на опыте убедилась - причёска делает 95 % облика. Даже в народных куклах бабы от мужиков отличались причёской иногда.
Простите, что опять не про одежду... Но, думаю, в этой связи можно о головных уборах поговорить, наверно...

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Таки да. Не женственность это, потому что второе что точно-преточно предполагает женственность (после главного - женского пола) это анатомически женское тело по средним измерениям. А тута у нас высокий рост, длинные ноги и маленький бюст.
Надо смотреть коллекции созданные женщинами. К мужчин, предполагаю в силу ориентации и следовательно эстетических предпочтений, то и дело получаются коллекции на мужчин. Хотя я не знаю кто у них сейчас главный модельер

Ну вот у нас богиня Артемида с маленькой грудью, высоким ростом, длинными ногами и сильным телом.
post-24507-1537867127_thumb.jpg
Мне кажется, надо разделять женственность и феминность. Это я, в том числе, и про одежду.

Что в вашем понимании, дамы, надо оставить из старого, чем можно пожертвовать и что станет приоритетом для новой фемины в недалёком будущем?

Жертвовать - всем что снижает выживаемость. Каблуками.
Будущее - за либеральным бодипозитивом. Это значит длинный тренд на балахоны, поскольку недоразвитые технологии, как упомянула BriNa ( для сколь-либо нестандартных фигур индпошив или балахон) и неприязнь к об'ективации большинство склоняют избегать особо изящной и привлекательной одежды. В очень отдаленном будущем при успехах технологий, феминизма и бодипозитива, женщины опять будут одеваться сексуально.

Dolce & Gabbana весна 2019 RTW. Вчера вроде вышла коллекция.

Сами вещи классических, читай привычных пропорций. Разные стили присутствуют. Есть прямые отсылки к Гуччи, к Антонио Маррасу, к самим себе. Но подача современная, толерантная и к весу и к возрасту. Есть классические и лесбийские пары ( поклон вам, дорогие женщины), гейский пар нет (хватит, поцарствовали!).

https://www.vogue.com/fashion-shows/spring-...bana#collection

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...