Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Красотищаааа! Супер!!! Очень и очень!

Ника, только сейчас просмотрела Ваш альбом. Очень все красиво, отточенное мастерство, хороший вкус чувствуется ну во всем, в каждой детали! Вы настоящий Мастер! Даже не верится что ТАК можно шить.

NIka,каким швом Вы сшивали детали из сетки друг с другом?Рукав к лифу например.

Детали из сетки соединяла трикотажной строчкой на своей Дженомке.
Детали из бифлекса настрачивала на сетку зигзагом, рукав втачала трикотажной строчкой и обметала ролевым швом оверлока..

NIka, платье изумительное.
Пожалуйста, если можно фото верхней части спинки. Застежка крючки? Молния?

NIka, я правильно поняла что у деталей из сетки срез не обработан?
Вы сшивали,а потом близко к шву срезали?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

NIka !
Ты сделала это!
Потрясающая, сложнейшая, просто каторжная работа....

Восхищена!
--------------------------------
можно чуточку по цветам?:-)
для танца, для победы, для запоминаемости пары или танцовщицы: красный, пурпурный, бордо, фуксия
белый, голубой, жёлтый, зелёный - не сценические цвета... если танцор нацелен на победу...только все оттенки красного, оранж, кстати, тоже плохо...
очень редо смотрится цвет морской волны, но только яркий - вырви глаз

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

post-385-1237271953_thumb.jpgpost-385-1237271932_thumb.jpg

Вот обещанные фото. На вопросы отвечу, как минутка будет.
Всем, всем - СПАСИБО, отвечу обязательно, никого без ответа не оставлю, просто сейчас нет минутки свободной.

Nika, очень понравилось как в жакете замша с трикотажем "договорились" с помощью нежнейшей вышивки.
Платье для латины так вдохновенно, нежно - великолепная композиция!

NIka, я правильно поняла что у деталей из сетки срез не обработан?
Вы сшивали,а потом близко к шву срезали?

Kundze, я не поняла вопроса.
Все срезы деталей из сетки обработаны. Срез горловины внутри воротника.
Плечевые срезы стачаны и уреплены дополнительной полоской кромки сетки, стачивала трикотажной(эластичной) строчкой и обметала оверлоком.
Срезы проймы и рукава так-же соеденены трикотажной строчкой и на оверлок, дополнительно не укрепляла тканью.
Боковые швы отсуствуют, средний шов по спинке обработан так-же как и пройма с рукавом.
По вырезу спинки вставлена резинка, слегка присобрана на нее сетка для натянутости деталей.
В шов соединения верха, юбки и трусиков вставлена резинка. Стез этого шва обметан оверлоком.
Срезы трусиков обметаны оверлоком, как говорится - шов вподгибку с открытым срезом, а внутри резиночка.
Припуски на швы всегда даю, это уже привычка, после примерки и стачивания деталей, срезы швов обметывала впритык к строчке, ширина припуска =ширине оверлока. Излишки припусков срезала оверлоком.

Изменено пользователем NIka

Застежка крючки? Молния?

Застёжка по линии груди крючок, а сверху декоративная застёжка тоже крючком застегается.

Для Дончанки. Использовала резинку которую применяют для бретелей шириной 1,5 см.
О вышивке бисером.
Вышивала растягивая ткань, поэтому смотрится бисер красиво на модели, а просто на столе - неочень. Вышивала стежком за иголку. Россыпь нашивая, делала закрепку после каждой 5 бисерины.

Я видимо не поняла зачем на машинке шить трикотажным швом,а потом на оверлоке.
Наверное в оверлоке нет стачивающе-обмёточного шва? Или он будет грубее для такой прозрачной работы?
У Вас просто очень тоненький срез получился,аккуратно,я спросила чтобы мне взять на заметку.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Трикотажная строчка, на мой взгляд, очень крепкая, оверлок такой надежности не даст. Может в футболках или им подобным вещах я бы и воспользовалась обметочно-стачивающим швом оверлока, но здесь нагрузка очень большая. А вот края обработать - это для оверлока.
В рукаве локтевой шов обметывала ролевым швом, получилось очень тоненько, как раз то, что хотела.

На счет вышивания бисером, ничего сложного - нужно брать и пробовать вышивать. Меня никто не учил, захотелось, купила бисер, приняла заказ и начала фантазировать. Главное выбрать или придумать узор подходящий. Скорость и сноровка приходит с опытом. Сразу и бисеринки не так ложатся и всё медленно, главное не бросить, а продолжать. Как говорят - "Глаза боятся, а руки делают."

рукав втачала трикотажной строчкой и обметала ролевым швом оверлока..
спасибо за нюансы:), конечно ролевым аккуратней и Уже шов, взяла на заметку.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-385-1237716802_thumb.jpg
Фото с турнира, моя дочка пока только участвовала в его открытии, но как говорится - дебют на паркете.
Скан с фото и качество никакое, как и освещение. Цвет платья очень яркий, а на фото смотрится не так ярко.

представляю,что захочется сделать своей дочери!

Увы, для такой возрастной актегории все должно быть строго и скромно, никаких украшений, только цвет.
самых не зловредных судей!!!

Кстати, о судьях. На последнем турнире (местного уровня) судья присудил первое местно той паре, которая пошила костюм в его ателье (при его клубе), хотя и выступала хуже. В этот раз это было очень явно. Родители в негодовании. Нас тоже предупредили, что в этой индустрии еще та коррупция. :(

Nika, начало положено, с дебютом:)))! Тоже желаю не заангажированных судей!!!
Очень обидно такое отношение:(. Согласна со Строчкой, береги нервы своей красоте.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-385-1237781541_thumb.jpgpost-385-1237781561_thumb.jpg
Вот фотографии этого платья вблизи (при нормальном освещении).
Видела в группе синие платья - красивые, подходит в жизни, но на паркете совсем не смотрится. Это к вопросу о цвете.

Элегантное платье и цвет хорош:)! Особенно мне позы нравятся- уже чувствуется "выправка":)))- ручки красивые , спинку держит.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Оля, спасибо.
Оно так и есть, ведь всё начиналось из-за осанки. На танцы оставалась надежда, что исправят осанку и походку. С самого маленького возраста, Марина очень сутулилась и ужасно ходила.
В балет отдавать жалко, пошли на бальные.

В балет отдавать жалко, пошли на бальные.

хрен редьки не слаще...и там и там,если работать на результат,огромные усилия затрачиваются...Я имею ввиду,усилия ребенка...а без результата-смысла мало...осанку-то поправите...а самооценку можно так занизить,не занимая мест на соревнованиях и конкурсах...Детки это сильно переживают...а вот как середину золотую соблюсти-вот в чем вопрос!...а спинку можно поправить гимнастикой,плаванием,массажем.
А девочка ладненькая...ишь как пальчики держит!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Маринка очень старательная и одаренная. А мы ей помогаем с моральной поддержкой. Она уже знает, что всё покупается и справедливость , как чудо - редкость. Страдает, плачет, но мы всегда рядом. Ей особенно тяжело, она стремится быть первой - овен. В школе отличница, в музыкальной тоже, в танцах -лучшая пара в своей возрастной группе в клубе. Удерживание планки - самое трудное. Мы все понимаем и осознаём. Друзей у нас уже нет, одни зависники. Ей тяжело, а мне тоже глядя, какие усилия со стороны ребенка. Но обе сознательно стали на этот путь.

Удерживание планки - самое трудное.

...а детство то одно...а мы их с детства муштруем...мы свою тож куда только не пихали...везде шустрила...спасало моего ребенка только то,что мы часто ездили...впечатлений и смен обстановки было хоть отбавляй...спасибо за "насыщенное детство" не сказала...но и упреков тоже не слышали...сейчас уже самостоятельная,не подиктуешь.
Танцуйте!!!это несомненно лучше,чем "ничего"...Успехов и Побед!!!а самое главное Радости и Удовольствия...иначе,смысла нет.
и имя то какое...Маринка...идущая по волнам,значит...Волны тебе,девочка,самой красивой и послушной,и чтоб никакой пены ненужной на твоей волне не было!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...