Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А про это можно поподробнее? Высокие - это сколько?
Опять же - "сколько это в граммах?" До какого минимума?

Про авто: налоги в Питере самые высокие по России (в 2 раза больше чем в Москве),
коммуналка у меня на коммунальные платежи выходит 4.5тр (квитанция ТСЖ) + 415 руб на капремонт + 500 руб на городской телефон + ок. 1000 руб свет = 6500руб. Еще садик (с 20% скидкой от города) - еще 1000 + проезд до работы (я живу у метро и работа недалеко от метро, иногда приходится пользоваться автобусом или троллейбусом, когда надо по инстанциям и надо быстро вернуться) - примерно 2000. Это уже примерно 10тр. На еду на 1 человека не менее 10тр. (это без наворотов: хлеб-булка, молоко, мясо, редко - рыба, бакалея, кофе-чай, сахар). И это при том, что я не обедаю на работе (это еще примерно 6тр). + разные химикаты (для мытья посуды, порошок, губки, тряпки, перчатки и др.) еще пара тыщ (с учетом скидок и акций). Вот 30тр как корова языком слизала... Так вот эту работу на 30 тр еще найти надо...
А гастарбайтеры живут по 5 человек в комнате, работают по 12-14 часов на минималку (посменную), слова не скажут начальству, едят что подешевле... Потому что там, откуда они приехали даже такой работы нет.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

у меня зимой выходит 10,5 тысяч
Это что? Зарплата?

а дети, думаю, ничего абсолютно не потеряют, если пару месяцев пропустят школу, лучше пусть здоровыми останутся

Проблемы-то у учителей будут: как закрыть пропущенные занятия? Должна проводиться коррекция учебной программы, а это значит - учителям не будет выплачена зарплата (а всем надо детей-родителей кормить), а дети не пройдут программу в полном объеме. А ЕГЭ / ОГЭ??? Там столько подводных камней! А свободное посещение - это как? Кто должен дома с детьми до 14 лет сидеть? Это же статья "Оставление в опасности"! (или "на домофон не отвечать, на телефон - тоже"?)

Это что? Зарплата?

нет, это коммунальные услуги (из которых 4тр - плата за отопление)
Официальный прожиточный минимум для пенсионеров 9тр, для работоспособного населения - 12тр, детей-11(не помню), а вот мрот Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

а дети, думаю, ничего абсолютно не потеряют, если пару месяцев пропустят школу, лучше пусть здоровыми останутся
Только бы дети это не увидели :( У нас и так туева хуча пропусков занятий :( То температура наружного воздуха позволяет не ходить в школу, то карантин по гриппу, то карантин по ветрянке, то, в начале учебного года учителя картошку копают, то "Родительский день"....

нет, это коммунальные услуги (из которых 4тр - плата за отопление)
А зряплята то при этих коммунальных платежах какая? Всё познаётся в сравнении :) У нас коммуналка более 5000 при зарплате 25000 (средней)

Не считаю истерикой объявление пандемии, чем больше людей будет вести себя осторожно, тем быстрее и с меньшими жертвами всё закончится.

В Италии, например, ситуация очень непростая, много пожилых людей и люди в быту гораздо более контактные. Аппаратов искусственной вентиляции лёгких на страну 3000, заболевших в четыре раза больше. Их министр здравоохранения опубликовал документ об очерёдности ( предпочтительности ) при выборе кого подключать при нехватке оборудования ( старше 80 лет не интубируют, при более критической ситуации до 60 ). В другой стране аналогичный документ предписывает сначала спасать тех, кто работает в областях экстренной помощи людям - спасателей, пожарных, медиков.

Кино можно и дома посмотреть, книги есть, интернет. Если многие изолируются, то бесстрашные не так плотно будут друг на друга чихать, уже дело.

_ Sine ira et studia _

А зряплята то при этих коммунальных платежах какая? Всё познаётся в сравнении :) У нас коммуналка более 5000 при зарплате 25000 (средней)

те же 25-30тр

Моя тема на Сезоне

Если многие изолируются, то бесстрашные не так плотно будут друг на друга чихать, уже дело.

Имеете ввиду "многие неработающие пенсионеры"?

Моя тема на Сезоне

Нет, это квартплата. Вы спрашивали о ее величине - для нас это немало Вне зависимости от моего дохода она меньше точно не становится.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Не считаю истерикой объявление пандемии, чем больше людей будет вести себя осторожно, тем быстрее и с меньшими жертвами всё закончится.
:( Вот совершенно искренне не понимаю - Вы на самом деле в это верите? Что всё закончиться? На мой дилетантский взгляд - всё только начинается :( И... не дай нам Бог опять "окунуться" в 90-е :( Плавали - знаем :( В отличие от мелких навальнят :(

Ага, помню как утром крупа стоила одну сумму, а вечером - другую. и на Сенной площади была куча фирм, которые продавали крупу мешками (50кг). И люди брали мешок гречи и мешок риса. Еще сахарный песок мешками брали... И масло растительное было в канистрах. Кстати, дефицит товаров в конце 80-х-начале90-х был специально созданный.
Как и сейчас - "пандемия" рождает ажиотаж на те продукты и товары, которые никому не были нужны, заставляют людей вкладывать деньги, чтобы получить дополнительный доход.

Моя тема на Сезоне

Как и сейчас - "пандемия" рождает ажиотаж на те продукты и товары, которые никому не были нужны, заставляют людей вкладывать деньги, чтобы получить дополнительный доход.

Я не думаю что за этим стоят производители базовых продуктов и средств гигиены, они слишком мелкие рыбешки, тем более эта ситуация во многих странах.

По индексам - в США сейчас вторая "Великая депрессия". А т.к. все завязано на нефть и доллар - вот и откликается. А производители (а у нас они есть???) просто пользуются повышенным спросом и делают свой сверхдоходный бизнес.

Вот сейчас с 16.03.2020 запрещены массовые мероприятия свыше 1000 человек в СПб (постановление правительства СПб), вышло обращение об отмене собачьей выставки международного уровня в начале апреля. Кажется, что такого - собачья выставка? а количество заявленных собак обычно выше 1000 + владельцы+хэндлеры и иногда зрители + эксперты (из Италии, Франции, Германии и др. стран)... Вернут ли деньги участникам?

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

В Италии, например, ситуация очень непростая, много пожилых людей и люди в быту гораздо более контактные. Аппаратов искусственной вентиляции лёгких на страну 3000, заболевших в четыре раза больше. Их министр здравоохранения опубликовал документ об очерёдности ( предпочтительности ) при выборе кого подключать при нехватке оборудования ( старше 80 лет не интубируют, при более критической ситуации до 60 ). В другой стране аналогичный документ предписывает сначала спасать тех, кто работает в областях экстренной помощи людям - спасателей, пожарных, медиков

BriNa права, приводя эти данные. Ведь ужас этот ситуации далеко не в том, что многие могут умереть. Она затрагивает более ужасные проблемы уже эсхатологического характера. Старый человек уже имеет тенденцию умереть. Но может и прожить. Но каково врачу делать этот выбор? Вот больница, в ней несколько аппаратов, как решать ему, не интубировать сразу старика, хотя других больных пока нет и ждать следующего помоложе? Интубировать в надежде, что успеет привести в чувство до приезда более молодого пациента? Смотреть, как они умирают? Смерть - страшное горе, но она конечна, и горе конечно. А вот сознание, что ты был судьей чужой жизни и смерти может свести с ума. Они давали клятву Гиппократа, они должны житьосновываясь на «не навреди». А тут перед простым человеком встает просто «выбор Софи».
Пустые полки магазина не имеют уже никакого значения.
Поэтому полностью согласна с BriNa - делай, что должно, мой руки с мылом дважды, старайся не быть вовлеченным в толпу и предпринимай все предписанное, чтобы минимализировать риск, которому ты можешь подвергнуть ся сам и подвергнуть других. А то и поставить кого-то перед страшным выбором. И не создавай панику).
Мы еще не нарушили правила? Там ведь говорится о том, что надо как можно аккуратнее говорить на такие животрепещущие темы, не правда ли? Не пора прекратить?

Инстаграм mariakhaltunen

Они давали клятву Гиппократа, они должны житьосновываясь на «не навреди».

Наши уже давно не дают, они "оказывают медицинские услуги". И меня всегда в саду добивает "согласие/отказ от прививок", где написано, что медицинский работник мне разъяснил все аспекты и последствия прививки и я даю согласие/отказываюсь. А по факту - распишитесь, что Вы согласны. А у меня ребенок в группе риска и мне никто не разъясняет, что могут быть последствия (и какие) на эту прививку. И не факт, что медсестра сделает нормально прививку.

Про ажиотаж. Кто-то в прессе заявил, что с понедельника-вторника будет повышение цен. Итог уже сегодня. Захожу в ОКЕЙ (шаговая доступность). Макароны по цене 40-50 рублей (за 0.5кг) сметены с полок, а те, что раньше стоили 79 руб - теперь стоят 93руб. за полкило. Мясные товары типа колбас, сосисок подорожали процентов на 20, бекон аж в 2 раза, скидки на сыры. Молоко еще месяц назад стоило 59 рублей (930мл) сегодня уже 79 рублей...
При чем в Пятерке такого нет... и в 7шагоффе

Моя тема на Сезоне

Девочки, у кого есть свой, не раз проверенный рецепт яблочного штруделя?
Понятно, что могу загуглить, но хочется "из хороших рук" ).
Обнаружила пробел в своем кулинарном воспитании ))

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Штрудели Лаки публиковала и девочки давали ссылки.
Вот были ли там именно яблочные - не знаю. Знаю, что форумчанки по ее рецепту пекли и очень довольны остались.

Моя тема на Сезоне

Девочки, у кого есть свой, не раз проверенный рецепт яблочного штруделя?
Понятно, что могу загуглить, но хочется "из хороших рук" ).
Обнаружила пробел в своем кулинарном воспитании ))

Я делаю по старинному рецепту на оливковом масле тесто и даю ему в масле полежать под плёнкой, тогда оно вытягивается хорошо. Смазываю растопленным сливочным, в начинку добавляю крошки из сушёного белого хлеба ( добываю скалкой, стучу по завернутым в полотенце ломтикам, молотые не то ). Изюм замачиваю в роме или коньяке - не думаю, что это обязательно. Рубленые орехи, если есть.
Тут похожий рецепт.

_ Sine ira et studia _

А вот, кстати, у меня не получается мягкое тесто, увы! Жесткое, ломкое, даже если положить влажное полотенце сверху. Да еще все время вытекает сок и залипает корочкой... как достичь мягкости?

Инстаграм mariakhaltunen

Жесткое когда вытягиваете? Многое от муки зависит, я для выпечки покупаю итальянскую Манитоба или финскую для дрожжевой выпечки. Штрудель не дрожжевое изделие, но, похоже, чтобы вытянуть тонко нужна мука посильнее, с бОльшим количеством глютена, чем наша местная. Сухари как раз от вытекания, некоторые добавляют половину чайной ложки крахмала для связывания сока. И лимонный сок усиливает загустение пектина из яблок.

Про жёсткость самого штруделя - оригинальный не могу сказать что мягкий. За первоисточник беру кафе около Шёнбруна, на урок по выпечке я не пошла), потому что видела

, а порцию свежевыпеченного продегустировала.

_ Sine ira et studia _

Яблочный штрудель от Иланы.

https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=13371...hlight=#1337122

Я очень советую вообще все рецепты Иланы. Полистайте вот тут отличный удобный каталог https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1758094#1758094 Пользуюсь ими уже несколько лет. Ни один не подвёл!

Про Чадейку-то мы забыли, а между тем в её рецепте есть любопытная фишечка со сливками. маня, похоже это то самое что надо для мягкости! ) В старой книге у меня тесто погружали в масло на час, сейчас, думаю, пленка пищевая поверх смазанного теста вполне годная замена.
И есть второй вариант, там больше тонкостей про тесто и внизу две ссылки ещё. У меня по Чадейке получается всё с первого раза)

_ Sine ira et studia _

Спасибо, пошла читать! Жестким оно у меня получается уже по готовности, вытягивается хорошо.

Инстаграм mariakhaltunen

маня, не хотите попробовать сделать штрудель из покупного теста фило? Замечательно просто, главное - не жалеть сливочного масла при промазывании:) и если добавить в начинку грецкие орехи и ром/коньяк/бренди/... (опционально) - оч!вкусно
Жесткость у вытяжного теста - это или мало масла, или много яиц, или высоковата температура, или просто долго держали.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Rezak, спасибо, на картинке оно выглядит просто невероятно привлекательно! Не слышала раньше о нем(. Так-то мука у меня всякая есть, и для пиццы и манитоба, но все равно получатся не фонтан. И пицца в Маме рома лучше во много раз, чем у меня.

Инстаграм mariakhaltunen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...