Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Третью зиму в Одессе хожу в эковских демисезонных туфлях-ботинках на шнурках. Даже и не возникает мысли о зимней обуви. Пару дней был снег, растаял и снова весна. Любуюсь заснеженными фото донецких подружек ).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ох, БриНа, завидую...
Я тут присмотрела туфли и а-ля кроссовки... Деньги есть... Вот правда, плохо, когда знаешь, что хочешь... Размер написан был мой. По факту - на 2 размера меньше... Ни одних не купила. Очень расстроилась... Завидую тем, кто покупать может по Интернету...

Так я в обычном магазине купила, просто походила дома и решила что не то. А через Интернет опыт такой: два раза очень удачно ( приехали домой и подошли, очень довольна ), раз возвращала - у них был специальный возвратный пакет вложен, отнесла в пункт выдачи и деньги вернулись через сколько-то дней. В принципе бегать по магазинам и мерить тоже времязатратно, так что разница не такая уж большая, а выбор в сети точно больше.

_ Sine ira et studia _

Обувь- это теперь моя головная боль! Ноги стали капризные, даже в магазине намеряешь- вроде удобно. По улице похожу недолго- тоже нормально, а если больше надо побегать, вдруг раз- и неудобно. Прошлые сапожки зимние дочке отдала, она рада-довольна. И симпатичные, и ей удобные. А вот нонешние не такие симпатичные, но вроде с удобством всё в норме. Потому что Белвест. Их колодка мне всегда удобная была. Прошлые сапожки до дыр сносила, но они ещё и симпатичные были. А сейчас. чтоб удобные и симпатичные в одном флаконе- не вышло. Предпочла удобные.
В интернете пару раз пробовала- совсем дупло. Больше не пытаюсь. Правда. был один полуудачный вариант. Как-то на распродаже купила ботинки, ну понравились на вид. И цена плёвая была. Хоть и дермантин, а оказались очень удобные. Износила, и купила похожие от того же производителя. Ничего, носить можно, но всё же не дотягивают до первого образца.
Так что, выбор в сети есть, вот только возвращать задолбаюсь.

Кому к лету льны нужны - в магазин Ленок сегодня при мне разгружали множество рулонов довольно мягкого льна-креш самых вкусных расцветок. Любителям бохо и прочей природности есть где разгуляться. Для деловых вариантов слишком мнется.

Доброго дня, барышни! У меня пропадают два билета на Гейнсборо в Пушкинский, если кому интересно - вышлю электронные билеты. Сеанс с 18.30

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Зима у нас вспомнила, что она зима и решила попрощаться, а не сгинуть по английски, по тихому. Поэтому у нас сегодня снег посыпал! На прощанье. Ну и праздник, всё-таки, масленица! Надо же антураж создать.

А вы знали? Всемирный день портного отмечается во всем мире 28 февраля каждого года в ознаменование годовщины рождения сэра Уильяма Элиаса Хоу, изобретателя швейной машины.
Так что с праздником, портные!

post-9105-1582917754_thumb.jpg

Всем привет! К нам в последний день зимы 29 февраля решила вернуться зима. Поэтому мы срочно лепим снеговиков, катаемся с горки, вчера наслаждались солнышком. Сегодня утром съездили с главным клиентом Славиком в тканевый на Загребский - купили ткань с ракетами. Синяя кончилась, пришлось брать серую. На куртку. Клиент растет, т.ч. впереди ударные выходные международного женского дня.
Еще у меня в планах пошив фартуков.
Предыстория: ездили мы к двоюродной сестре Славки и ее дочке (5 лет) на МК по рисованию. 4 взрослых и 4 детей. Все отлично, но на последнем этапе была "грязная работа" и вот мне пришла мысль сшить фартуки для рисования... И не только. Славке тоже фартуки нравятся. Для нас со Славиком, и родни решила пошить... В общем, вторую неделю сижу в темах про фартуки. У меня муки выбора. Ну и главный вопрос - из чего шить??? Так, чтобы не очень дорого, ну и ткань плотная (типа легкой джинсы).

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

В общем, вторую неделю сижу в темах про фартуки. У меня муки выбора. Ну и главный вопрос - из чего шить??? Так, чтобы не очень дорого, ну и ткань плотная (типа легкой джинсы).

Из плащёвки. У нас, например, всё ещё есть на Богатырском по 50 рублей распродажная. А вообще, для грязных работ у меня имеется непромокаемый фартук из клеёнки на тканой основе. Сносу нет. Лет ему- не мерено.
И ещё, когда мои занимались в рисовальной студии, преподаватель рекомендовала для удобства тупо взять старую папину рубашку, срезать воротник и манжеты. Вместо манжет пришить резиночку и задом на перёд надевать. Так и ходили. Очень удобно и практично. Некоторые, правда, покупали похожие одёжки, типа дождевиков.
Из недорогих плотных тканей ещё спецовочная имеется. Так что- выбор огромный.

А меня что-то стукнуло сделать себе к лету фантазийную юбку. Вроде вот такой, только в пол. Купила тонкий костюмный крешевый лен, вроде довольно мягонький. На низ было кружево от старой юбки, еще в молодости носила. Она была из какой-то вискозы, обжималась к ногам, как все клешеные юбки на моей фигуре. Только кружево по низу хоть какую-то форму задавало, но широкой она не смотрелась. Да и объективно немного - 2,15 по подолу.
Сшила, подогнав под это кружево. Мамочки, лен встал намертво и получился та-а-кой кринолинище! В дверь не пройти. Сейчас сижу расшиваю ее сорняками. Не знаю, найду ли ситуацию, куда носить.
post-13308-1583082878_thumb.jpg

Сейчас сижу расшиваю ее сорняками.
Посмотреть бы!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Для грязных и мокрых детских работ очень подходит фартук из Икеи.post-565-1583086504_thumb.jpeg у нас уже 4 года живёт.
Взрослым можно просто фартук и нарукавники. Можно из остатков мембраны сделать

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

для покупки фартука в Икее надо до нее доехать. У меня рядом ее нет, а дорога будет стоить дороже (стоимость времени и самой дороги), чем пара фартуков... Т.ч. думаю...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Посмотреть бы!

Пока вот так. Готово будет... когда нибудь. Когда сойдутся свободное время, настроение и хорошее освещение.
post-13308-1583168453_thumb.jpg

Мой деть тоже носил на рисовании фартук из папиной рубашки клетчатой. Действительно, идея хорошая, и шить почти не надо, и смотрится прикольно на детях. Конечно, не такая она плотная, но и не обливаться ж им водой, а для красок сгодится.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

В советских парикмахерских фартуки носили из нейлона, кажется так она называлась
Такая была такая, ну совершенно стеклянная, ничего не впитывалась в нее и краски отстирывались запросто

Изменено пользователем Зима

Пока вот так. Готово будет... когда нибудь. Когда сойдутся свободное время, настроение и хорошее освещение.
____________.jpg
Уже сейчас нравится, люблю такой декор. Спасибо, что показали!
Надеюсь, не пропустить финальный показ, успеха! Пусть все сложится и вещь будет закончена.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Про аптечные однотонные или детские подкладные забыли, у них чудесные принты бывают, тематические даже)
Но если открыть это, то шитьё только из старого и ненужного, плюс наличие свободного времени. Или желание сотворить нечто особенное.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...