Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

А мы сегодня пошли. Сами. Без ручек и поддержки.
При чем я видела пару шажков, но не успела сфотографировать.
А потом... Пришёл папа с работы... И сын пошел к нему сам. Пока мама решала проблемы с отделом аспирантуры... И снова не сфотографировать было...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Первые шаги ребёнка... Эти воспоминания на всю жизнь. Мой старший пошёл в 11 месяцев (не торопился), а младший в 8 месяцев и 2 дня. Ножки крошечные, как ухитрялся на них вертикально держаться, непонятно!

Света- с первыми самостоятельными шагами вас! Теперь ждите- начнет носиться )

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Света, поздравляю!
Процесс пошёл! У вас сейчас такое время интересное начинается :-))) Интересное для всех - и для дЕтя, и для родителей

...Меня заинтересовала ветчинница. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста - насколько ЭТО имеет смысл заводить дома и как ОНО в деле :-))
Отчитываюсь. Завела. "Белобока". Большое спасибо Rezak за консультацию.
Забавная штучка. Вчера забрала и сразу же опробовала. По трудозатратам - ничего сложного.
Для начала загрузила курицу - филе грудок и к ним немножко бедрышек с кожей. И ещё - для вкуса и цвета - болгарский перец мелкими кусочками. Соль, перец и сухой базилик.
Результат понравился - не ветчина, конечно, но вполне приличное мясо. При нарезании не крошится. Получилось чуть суховато, но зато совсем не жирно. Вполне бутербродный вариант.
Основное достоинство полученного продукта - я знаю, из чего это сделано :-)) И ещё - есть простор для творчества :-))

КапуткА, результат будет более близок к привычной ветчине, если варить по технологии су-вид. Су-вид можно организовать без специальных дорогостоящих устройств, с помощью термодатчика и регулятора в розетку. Посмотрите схемы варки по су-вид, если у Вас нет предубеждений к низкотемпературной готовке - советую попробовать:)

Изменено пользователем Rezak

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

мне в первую очередь было интересно мнение тех, для кого шитье не является работой(читай бизнесом).

Если шитье не является бизнесом, то чаще всего и исполнитель не владеет навыками и оборудованием высокопрофессионального уровня. На выходе получается кустарщина по сути. Так что сравнивать изделия такого мастера и профессионального портного-надомника никак нельзя.
Что касается "купить или заказать у соседки" - часто вопрос местный. В мегаполисе магазины всех ценовых категорий на каждом шагу, а вот скучающих соседок, подрабатывающих шитьем за копейки, что-то мало наблюдается. В маленьком райцентре выбор в магазинах невелик, за покупками надо собираться и специально ехать куда-то. Зато и с работой проблемы, многие вынужденно сидят дома и рады хоть какому-то приработку, хоть за 200 р свитер связать.

И еще замечу как человек, немало раньше шивший и вязавший на себя вещей непритязательного уровня. Раньше простецкий свитер под куртку на прогулку однозначно проще было связать самой. Сейчас прикинула - готовый могу купить за 1000 р, сразу надену и пойду. А такого же средненького качества пряжа будет стоить 1500 р. Плюс 2 недели на исполнение (по вечерам после работы). Оно мне надо?

Вот как у всех всё по-разному.
Я на эти деньги могу купить стопроцентную шерсть, ещё и деньги останутся.
И сама себе свяжу шикарный свитер.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ага, по-разному.
Сейчас вяжу дЕтю в школу жакет. Ничего сложного, просто лицевая гладь, на молнии.
Готовый купить не смогла - по размеру не продходит - объёмы у дЕтя уже взрослые, а роста пока не хватает. Покупать готовый и переделывать - проще с самого начала сделать, как надо. Кроме того, по стоимости готовые начинаются от 2тр, пряжи купила на 1тр, нитки ещё останутся. Пряжа Семёновская, п\ш, А-Элита, ровненькая, по качеству вполне приличная, точно лучше, чем скрипучий акрил на готовых.
На начальную школу тоже вязала, хватило на 1...3 классы, потом вырос. Вязала не столько из-за размера, сколько из-за того, что качество\состав в сочетании с солидной стоимостью готовых категорически не устраивали. Скрипучая синтетика, грубые швы, молния горбом.
4...5 класс ходил в готовом, попался удачный тёмно-серый 100% хлопок. Если бы не попался, то связала бы.

Например, конкретно сейчас считала. Мне сейчас не нужна толстая полушерсть, нужен очень мягкий (не мерсеризованный) хлопок с вискозой. Довольно толстый или пускать тонкий в 2-3 нитки. На мой размер выбранной пряжи (не брендовой какой-нибудь, простой!) нужно на 1700 р. Примерно аналогичное по качеству в магазине по "межсезонной скидке" стоит 1500-2000р. Проблема только найти свой цвет и размер. Если найду - однозначно куплю готовое. Если нет - буду вязать вынужденно.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

На лето/межсезонье часто беру хлопок с акрилом 50/50, янартовский джинс люблю нежной любовью, цветовая гамма большая.

На зиму - только средней толщины шерсть, ну или около 20% добавок. На тёплые вещи с акрилом разного состава, качества и разных фирм так и не подружилась. Но это мои тараканчики, кто-то с акрилом дружит.

Сейчас в работе шерсть NAKO, интересный цвет такой, приглушённый серо-сиреневый.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

На али полно хлопка с вискозой в 6 ниток, разнообразнейшей цветовой гаммы. В указанную сумму два раза войти можно:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Василиса -спасибо за ваше мнение, но вот с этим

Если шитье не является бизнесом, то чаще всего и исполнитель не владеет навыками и оборудованием высокопрофессионального уровня. На выходе получается кустарщина по сути

не соглашусь от слова совсем. Лично знаю форумчанок, у которых оборудование лучше, чем у некоторых шьющих на заказ, да и качество работ у многих, для кого шитье-хобби, дааалеко не кустарщина, а как раз наоборот. Даже банальные футболки, которые я сшила на овере и распошивалке своим близким, ничуть не хуже готовых, более того трикотаж лучше качеством, швы не косят и выглядят футболки вполне достойно. Хвалиться некрасиво,я знаю, но тем не менее.

По поводу пряжи и вязания - сейчас прошла в своих закладках по первой ссылке на интернет-магазины пряжи http://italyarn.net/katalog/hl/hlopok.htm
хлопок по вашему запросу с вискозой стоит в пределах 1700 - 2500 за килограмм. Вам отмотают столько, сколько нужно. При качественной вязке, а если на машине так вообще класс, вещь будет уникальна, ваша и только ваша по тактильным ощущениям и цена соответствующая. Да и работать с хорошими нитками -удовольствие.
Конечно, если нужно прямщас и оно есть в продаже - то проще купить. Но, право, читая о ваших попытках найти нужное и оббеганиях магазинов, ловила себя на мысли, что при вашем количестве вводных проще вещь создать самой. Тем более вы замечательно вяжете.

...Проблема только найти свой цвет и размер. Если найду - однозначно куплю готовое...
Это точно проблема - найти нужный цвет и размер. И чтобы не только размер приблизительно совпал, но ещё хочется, чтобы сидело нормально...
Подозреваю, что время, затраченное на поиски, значительно продуктивнее использовать на пошив\повяз своего собственного :-))
Я со своим размером уже довольно давно перестала понимать, в каких магазинах нужно\можно искать. Из молодёжных я как-то выросла\вытолстела по возрасту и объёму. А для магазинов для полноценно полных ещё пока не доросла. И, честно говоря, не особо хочется дорастать - может, конечно, не там смотрю или я неправильно полная, но фасоны\лекала совсем не мои...

Тоже не соглашусь на счет оборудования... У меня шитье - не бизнес, парк машин очень приличный, потому , что мне в кайф. Не шью только белье(взрослое) и обувь. Тк люблю хорошие ткани , то экономия приличная. Сравнивать свое пальтишко кашемировое (Лоро Пьяно) и такое же по функционалу в продаже нет смысла. Шью, потому что получаю удовольствие... мб поэтому не шью на заказ..
Однажды решила найти задуманную типакофту... Времени потратила кучу, из-за бездарно потраченного времени психанула... Плюнула, пошла в ткани.. Теперь сразу в ткани. В магазин, только на обзорную экскурсию, чтобы не попасть в поток...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

... У меня шитье - не бизнес, парк машин очень приличный, потому , что мне в кайф...Шью, потому что получаю удовольствие... мб поэтому не шью на заказ..

Наташа, про оборудование - поддерживаю всеми лапками!
Я пребываю в восторге от работы на ХОРОШЕЙ технике, нежно её люблю, парк оборудования очень приличный, всё необходимое и даже немножечко больше ...

Был тут период застоя в шитье ( внук болел, сама заразилась... упал-уснул))) Ломка началась))) Так что удовольствие со счетов не скинешь и ощущение индивидуального подхода тоже( но это уже гордыня)))).. НО шить дешево (и делать шляпы тоже) не буду... Лучше даром.

...По поводу пряжи и вязания... Вам отмотают столько, сколько нужно...

Бобинная пряжа всегда в целом дешевле, чем то же кол-во моточной. Кроме того, состав такой пряжи часто на порядок лучше. Тем более, что в последние годы стали отматывать нужное кол-во, ибо помню времена, когда продавали только бобинами, если говорить об импортной пряже. Знаю очень давно многих вязальщиц, кто на спицах вяжет из бобинной пряжи. Толщину пряжи при этом легко варьировать в несколько сложений. Надо только учесть, что изначально пряжа на бобинах предназначена для вязания на машинах, поэтому имеет (некоторые составы) пропитку, делающей наощупь нить чуть суровой и жестковатой. Например, кашемир в бобине - почти суровая нить ), не понимаешь за что платишь такую сумму... Но после стирки изделия происходит чудо, оно становится наимягчайшим и наинежнейшим, как говорят, "как брюшко наворожденного котёнка".

Неделю назад купила кардиган, обычный, базовый, под пояс, на запАхе, уголки бортов они же лацканы, накладные карманы, длина до колена, хлопок+вискоза, за 2,5 т.р. Стыдно в некотором роде, ибо пряжи полный большой шкаф, и не одна вязальная машина, в придачу с опытом и умением вязать. Но именно такого цвета (микс типа соль и перец=обожаю) с таким составом у меня в арсенале нет ). Много чего есть, но другое. Искать такую пряжу, а потом вязать - пройдет сезон. А тут, что называется, попался под руку. И бывают случаи, когда купить выгоднее, чем сделать самой, т.к. или сырье дешевле, или свободного времени на данный промежуток нет.
Т.о. в отпуске купила вискозные брюки-трансформеры на запАхе ) Были планы сшить самой, но не успела до отъезда. Купила за 1,5 т.р. Кстати, ткани пойдет на них только на эту сумму, если не дороже, они прям разлетайки, свободные. Поэтому по цене ткани вещь. Конечно, так изощряться, как

я не буду )), но длинные или подвязанные штаники - вполне. Удобные, смотрятся хорошо, буду шить такие же. Минус только один, пардон, поход в туалет...

Они есть в бурде (шила когда-то))) Попробую найти
Вот у нас))) https://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=11824

Изменено пользователем тусси

Передняя или задняя деталь, и сбоку к ней пристраивается прямоугольник, равный по ширине - ширине детали до среднего шва/до клина, собственно, запАх. Кладется выкройка передней и задней деталей встык по шаговому шву. В готовых передняя-задняя без различий. Если размер позволяет, плюс свобода облегания, то такая большая деталь проходит в ширину ткани (это передняя +задняя+два прямоугольника по ширине до клина). Всего этих деталей две, левая и правая. Шов один - по среднему срезу,и длинный пояс на передней и задней деталях.
В сети встречала варианты с талиевой вытачкой, здесь их нет вообще. Посмотрите у Поярковой, она делала моделирование, принцип один, но у нее они не такие свободные и мелкий запАх. Возможно, как вариант для города или для работы, может, из однотонной ткани, но для лета, для отпуска/отдыха мне больше нравится мой купленный вариант, такие летящие. Верхи - однотонные топы, или ношу с белыми летними рубашками.

И бывают случаи, когда купить выгоднее, чем сделать самой, т.к. или сырье дешевле, или свободного времени на данный промежуток нет.

Однозначно бывают, сама так делаю. Но! опять же , смотрите- если у человека аллергия на определенные материалы или трудно подобрать цвет, фактуру, фасон или ещё какую-либо заморочку - сшить-связать проще и выгоднее.
Я, например, шить с горя начала- рост маленький, готовое платье или жакет невозможно купить -то пузырь, то горб на спине, грудные вытачки подмышками, декольте в районе желудка))))
Трикотаж -если рукав короткий или три четверти - могу купить, а длинный рукав -до колен висит))) Потому зарабатываю на вязальную машину, да ещё и внучка подрастает, и дочь с зятем есть опять же.
Потому определяю, что мне нужно и вперед. Свой личный, уникальный гардероб самой составить гораздо проще во всех отношениях.

Я нисколько не хотела обидеть сезоновок, шьющих на высоком качественном уровне и имеющих дорогостоящее качественное оборудование. Но ведь вряд ли кто-то из вас станет шить на заказ за 300-500 р вещь, правда? А более высокая цена пошива при розничной цене на ткань выведет цену готового изделия далеко за пределы масс-маркета.

хлопок по вашему запросу с вискозой стоит в пределах 1700 - 2500 за килограмм. ...

Правильно, я такую цену и озвучивала. Мне надо 700-800 гр. Это больше или равно цене готового изделия.

Насчет "проще самой"... Я плохой дизайнер. Совсем никудашный даже. Мне трудно придумать интересную модель, красиво расположить на ней цветовые фрагменты. Сколько было неудач, и самоизготовленных, и шитых на заказ - ужас! Поэтому сейчас предпочитаю иметь возможность померить вещь до оплаты, увидеть идет или нет. Пусть эту вещь придется долго искать, но если я ее найду, то время и деньги не пропадут зря.
Некоторые вещи мне недоступны технологически - нет или должной квалификации, или оборудования. Например, тонкий джемпер машинной вязки под жакет не воспроизвести вручную или это займет год.
Многие ткани просто не поступают в продажу. Где купить купоны под такие топы и сколько они будут стоить? Где я найду художника, который оптимально расположит рисунок на моей фигуре? Во что обойдутся его услуги?
post-13308-1503573961_thumb.jpgpost-13308-1503573971_thumb.jpgpost-13308-1503573980_thumb.jpg

...Неделю назад купила кардиган, обычный, базовый, под пояс, на запАхе, уголки бортов они же лацканы, накладные карманы, длина до колена, хлопок+вискоза, за 2,5 т.р. Стыдно в некотором роде, ибо пряжи полный большой шкаф... А тут, что называется, попался под руку. И бывают случаи, когда купить выгоднее, чем сделать самой, т.к. или сырье дешевле, или свободного времени на данный промежуток нет...
Вооот! И я об этом же!
Ключевое тут - удачно попался - вовремя и нужного цвета\размера\фасона и, что немаловажно, по разумной\терпимой стоимости.
А если сначала придумать себе что-то, вписывающееся в образ\капсулу, а потом целенаправленно ЭТО искать, то вероятность счастливой встречи практически равна нулю.

Вы тоже правы))) (кстати понять и принять все это про себя тоже дорогого стоит). У каждого своя правда))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...