Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

.
А для меня евроремонт - это ламинат, натяжные потолки, встроенные светильники, стеклопакеты, пластиковые плинтусы, ковролин, встроенная мебель и проч. всем известный набор.

Имхо, делает квартиры-интерьеры совершенно безликими и неотличимыми.
- Пардон мой старомодный вкус:).

Фрося- прям вот на все 150% согласна. Как раз недавно эту тему с дочкой обсуждали, правда больше применительно к ресторанам. Но и про квартиры тоже вспомнили.
Действительно, сейчас у нас ( и довольно давно уже) эту приставку лепят вовсюда, всё-то евро. А на деле это всегда что-то стандартное и безликое. Когда только появились у нас все эти ламинаты, натяжные потолки и прочее, все сделали "вау!" как папуасы на бусы. А сейчас этим никого не удивишь. Всё вернулось в норму и красивый паркет с лепниной на потолке, причём настоящей, ценится как положено.

А про рестораны и банкетные залы обсуждали применительно к отмечанию выпускного. У меня в этом году уже младшая заканчивает школу (ужас какой!). Ну и обсуждаются варианты. Причём, я лично, уже склоняюсь к варианту "забить", а дочка так вообще изначально была настроена на этот вариант. И я её понимаю, чем дальше- тем больше. Как говорится: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Поэтому, будем отмечать скорее всего в своём здоровом (семейном) коллективе. Придумаем сами себе что-нибудь интересное. А то от недешёвых понтов, на которые почему-то многих прёт, меня мутит.
Вот любопытные выдержки из обсуждений между родителями:

Всем добрый вечер! Уважаемые родители, давайте достойно организуем выпускной вечер наших детей, который бывает один раз в жизни. Мне будет стыдно перед ребёнком из-за выпускного эконом-класса. Новость, что дети закончили школу, не упала с небес. Все об этом знали 11 лет и могли подготовиться. Да и ещё достаточно есть времени, чтобы собрать нужную сумму. В детских садах на выпускной /без ресторана/ родители собирают больше денег. И не стоит перекладывать финансовые проблемы родителей на плечи детей, которые стали отказываться от вечера. Надеюсь на понимание.
...
Вы серьезно про стыд перед ребенком, в которого вложили и ещё вложите уйму времени, души, любви и денег, но не доплатили несколько тысяч за школьный выпускной? ))) И если дети наши-ваши отказываются от выпускного, то уж не из-за финансовых проблем родителей (что, кстати, было бы весьма похвально), а потому что они- избалованное, ленивое, привыкшее ко всему готовому поколение (не все разумеется, есть совершенно идеальные дети))))
...
Знаете, не считаю своего ребёнка потребителем. Жизнь каждого поколения другая и заметно лучше. Обязанности родителей предоставить материальные и моральные блага, а то, как ведёт себя ребёнок - результат воспитания. У меня у племянника выпускной в ресторане "Палкин" на Невском и родители готовятся с мая 2018. А мы будем отговаривать детей или считать монетки в ЦПКиО и дарить жалкие букеты учителям? Извините, не хочу! Что за подход? Альбомы подешевле, видео съёмка не нужна, кафе поскромнее и т.д.

Сие меня окончательно утвердило в понимании, что ребёнок прав, удовольствия она от этого никакого не получит, тем более, что единого коллектива, после слияния в 10 классе, у них нет, соответственно, и радости от общения с классом тоже. Так нафига я буду выкидывать деньги?

Изменено пользователем Hellina

Фрося, то что Вы показали в качестве положительного или отрицательного примеров просто разные стили, классический или современный бюджетный, они могут быть выполнены по определенным стандартам, из разных материалов, приставка «евро» в языке будет означать набор приёмов, гарантирующий определённый уровень качества результата. Лепнина эта полистироловая теперь, кстати, гипс не знаю где делают, возможно при реставрации объектов культурного наследия.
Стили:
1. Классика
0CF89E05_5344_4E0C_B993_D05BBC2732FD.jpeg0D785FA0_A504_4FA6_8FE7_93EE33F9972E.jpeg
2. Современная классика
33F9BCD6_F0BC_4526_8308_D3742BF55148.jpeg0CA6FE74_33CA_4063_8EF5_8AA2E05BC8BE.jpeg
3. Скандинавский
6F99ADE5_E810_478B_ABB5_6750D619317E.jpeg4E84EA36_EA19_4BBB_98DB_F723275BC418.jpeg
4. Арт деко
4BD8738D_78A2_48B4_920D_61A51DD23B69.jpeg0B31B4A9_2DA7_491A_9A77_2A2A8F9118C6.jpeg
И там ещё всякие «прованс-шале-изба-кантри», индустриальный, экологичный, арнуво, баухаус, американская и другие классики, эклектика - и всё это логичнее выполнить в технологии «евростандарта», чтобы стены, пол, потолок были ровные и можно было поставить мебель без перекосов, чтобы дверные проёмы не перекосило, не повело паркет, плитку или что там на стенах, чтоб не коротнуло провдку. Чтобы прораб заказчику не рассказывал «я художник, я так вижу» )
Ну как с шитьём, правильно для этой ткани и своевременно выполненная швейная операция скорее всего даст приличный результат ) А выкройка, материал это «опции».

_ Sine ira et studia _

.
А для меня евроремонт - это ламинат, натяжные потолки, встроенные светильники, стеклопакеты, пластиковые плинтусы, ковролин, встроенная мебель и проч. всем известный набор.

Вы перечислили арсенал самого бюджетного ремонта, который кроме того можно осуществить практически своими руками, ну или очень недорогой рабочей силой невысокой квалификации. Причём результат будет не обязательно плохим, тут больше зависит от вкуса хозяйского.
И такой вариант подходит для небольших метражей типовых квартир, кмк, гораздо больше классики.
C2D862E3_85D7_4C91_BAEF_8012764D0A79.jpeg96D3106C_E4D9_47A4_8CF1_7E6BDAB517DC.jpegF17741D4_5D85_43F9_B9E2_78A616AEB7C1.jpeg
Представьте мысленно в этих 14-16 кв.м. с потолками 2.50 лепнину, активный узор на обоях, массивную мебель ( ещё впихнуть её надо ), сваги эти богатые - по-моему это так себе история.

_ Sine ira et studia _

Да, забыла поделиться! Я стрижку новую сделала. Вчера, несмотря на полное отсутствие времени, побежала в парикмахерскую, а то обросла как барбос. Сегодня всё же во дворце тусовалась.
Пошла, значит, куда обычно, а там- опа! и закрыто! Видимо ёк!
Но ежли я чего решил- так выпью обязательно! Зашла в недавно открывшуюся и ближе к дому парикмахерскую- и там попала к такому интересному мастеру! Очень интересная женщина! Такая прям творческая. Я предоставила ей самой решать, как лучше. Она сначала некоторое время ощупывала черепушку, "изучала рельеф", направление роста волос и прочее. И стригла тоже каким-то таким стилем, название забыла. Но результат мне понравился. Стрижка на вид как бы проще, короче, но она реально улучшила форму лица, убрались неправильные акценты. Пока ещё не очень привычно при взгляде в зеркало, но в целом- нравится. Надо изучить получше- а то некогда было. Фото попозже сделаю.

Изменено пользователем Hellina

и радости от общения с классом тоже. Так нафига я буду выкидывать деньги?

У меня дети не ходили на выпускной. И денег я никаких не сдавала. Даже на подарки учителям ( меня склоняли, уговаривали. Но не смогла я благодарить тех, кто дважды на сына поднимал руку).

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

девушки, а вы про евроремонт или наполнение, декор, итерьерные решения? Это разные вещи. Евроремонт-это технологии, стандарты. Материалы и наполнение - от толщины кошелька. В основном это бюджетный набор, чистенько и скромненько, но функционально. Само слово "Евроремонт" - это скорее наследие из 90, продукт интеграции в жизнь "за бугром". Многие ремонтные кооперативы быстро перешли на новые технологии, а магазины предоставили под эти технологии материалы, старые стандарты и технологии остались не у дел.

Про евроремонт.
Я когда писала - подразумевала и технологии, и дорогие отделочные материалы.
Т.к. пишу часто с телефона, а он сейчас глючит страшно, то лишний раз поставить кавычки - проблематично.
Мой дом сдан к Олимпиаде 80. Этим все сказано. Например, ванная с туалетом вставлены блоком. Между ним и полом нет цемента. Дырка! Пока было закрыто плинтусом - мы об этом не знали. Ровных стен в квартире нет. от слова совсем.
Соседи, которые делают простую косметику в квартирах (двушках) тратят только на материалы от 300 до 500 тыс. (стены выровнять, пол залить, проводку и трубы поменять) (в зависимости от квартиры).

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У меня дети не ходили на выпускной. И денег я никаких не сдавала. Даже на подарки учителям ( меня склоняли, уговаривали. Но не смогла я благодарить тех, кто дважды на сына поднимал руку).

И Катя в 9-м классе не ходила на выпускной. Школа была новая, она в ней проучилась 4 месяца всего. Я родителей из класса практически не знала, спиртное не пью. Сшила Кате красивое платье, и после торжественного вручения пошли вдвоем гулять по городу.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Оля, это у вас так родителей плющит????
Это основная масса или отдельные элементы?
Меня всегда удивляют люди, живущие в обычном месте, ездящие на люкстранспорте, указывающие как надо жить всем вокруг.... Вы что здесь делаете??? Живите в комплексах у кремля и общайтесь с равными... ( Это у меня профдеформация по недвижимости))))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

У нас выпускной был давно, но прошел очень хорошо. Сын учился в лицее, 4 выпускных класса, они все между собой дружили, т.к. до 10 класса многие учились в одном классе, а потом распределились по специализациям: физмат-математ, естественных наук и т.д. Учителя и администрация не вызывали никакого раздражения, наоборот, они создали в лицее очень приятную среду, где дети все 11 лет прекрасно себя чувствовали. Была торжественная часть в актовом зале (он большой, всех вмещал), а потом перевезли всех на автобусах в ночной клуб (там уже традиционно проходили выпускные нашего лицея. Некоторые родители пытались в апреле поменять клуб на другой, но это было далеко от центра, где все живут, да и место весьма с сомнительной репутацией, по деньгам выходило чуть дешевле. После непродолжительных споров оставили все, как есть и в итоге все прошло замечательно, весело и без неприятностей. Дети потом еще долго фото обменивались. Никаких сумасшедших нарядов не было, по затратам весьма умеренно, все вместе около 15000руб. При этом лицей входит в пятерку лучших в городе.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Мне будет стыдно перед ребёнком из-за выпускного эконом-класса

Для некоторых людей первый признак удачного праздника - его затратность, даже разорительность.
Примечательно, что за чертой бедности и в ее окрестностях, как известно, у нас находятся, в основном, именно семьи с детьми, и эти же люди формируют мнение, что организовать бюджетный праздник - это стыдно (!).

Недавно прочла весьма показательную статью примерно на эту тему: "Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит" https://www.bbc.com/russian/features-46291439

Наверное, это какой-то вид комплекса и/или психологической травмы, если доставляет удовольствие устроить именно разорительный праздник, якобы, для ребенка - на самом деле, для себя - потешить свое самолюбие и создать иллюзию (удивить ежа...) собственной обеспеченности и возможности швыряться деньгами ради развлечений.

Оля, это у вас так родителей плющит????
Это основная масса или отдельные элементы?
Меня всегда удивляют люди, живущие в обычном месте, ездящие на люкстранспорте, указывающие как надо жить всем вокруг.... Вы что здесь делаете??? Живите в комплексах у кремля и общайтесь с равными... ( Это у меня профдеформация по недвижимости))))

Вот золотые слова- плющит! Лучше и не сказать. Что ещё смешно, что та, которую плющит, в 9 классе вообще зажала сыну выпускной. Не иначе, как слишком дешево было. А массы, какой-то единой, у нас вообще нет. Потому меня и колдобит. Придумать что-то конкретное и действительно нетривиальное никто не может, зато носы от всего воротить все первые. Ну, если тебе не нравится- предложи конкретно, что тебе нравится. Видели бы вы, что этой маме с толстым кошельком по вкусу! Вот тот самый банальный кабак в стиле "евроремонт", без каких либо идей. Зато с ценой всё в порядке.
Некоторая часть (девочки, которым забить на учёбу) сначала ратовала за организацию под ключ, которую поисковик в числе первых пяти вариантов выдаёт. Базовая стоимость этого "удовольствия" 12 300р. А их родители, чьи дети больше всего обсуждают, вообще никак не проявляются: ни на собрание по этому поводу не соизволили, и даже в интернет лень зайти. Так что, у меня по этому поводу ещё и сомнения: а соизволят ли они финансировать что-то. Ещё и это тоже отвращает желание что-то организовывать, и как-то участвовпть.
А ещё мне странно, что люди норовят побольше заплатить за то, что можно найти лучше и дешевле. Моя логика перед этим бессильна.

Когда я заканчивала школу, наши родители вместо банального банкета организовали нам поездку на т/х на Валаам. Это было здорово! Причём билеты у нас были из дешёвой категории, и это никого не смущало. Это была классная туса, и на какую койку упасть на несколько часов поспать- нам было пофиг. Главное- с погодой повезло. Но как и у Mariella, у нас был дружный коллектив и теплые отношения. Но с такой атмосферой, как правило, и не возникает таких проблем, как я описала.

Когда дочка закончила младшую школу, детвора ездила на автобусе в Хомутовскую степь на экскурсию. А на день или два позже мы всем классом - и родители, и дети - собрались возле школьного стадиона, там уютно и много зелени, на шашлыки. Столько весёлых фотографий! ))

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Девочки, кто-нибудь пользовался таким набором для ремонта молний? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/143592226/

Базовая стоимость этого "удовольствия" 12 300р.

Пусть, условно, 20 детей, 246 000 руб. Как-то сильно лимонад с эклерами подорожали.
Детям нужно устраивать детский праздник. Они сами лучше знают, что им было бы интересно - вот их нужно и спрашивать, не надо недооценивать их способности веселиться и дурачится и самоорганизовываться.

Фото с похода детей (несовершеннолетних!) в ночной клуб или ресторан на фоне выпивающих родителей... Ну не знаю, будут ли такие эпизоды через 10 лет напоминать им или кому-то школьные годы и детство.

Изменено пользователем Зима

Базовая стоимость этого "удовольствия" 12 300р

в 14-м году у дочери собирали по 20 тыс. В классе, если не ошибаюсь, было 16 человек.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Девочки, кто-нибудь пользовался таким набором для ремонта молний? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/143592226/
Забавная штучка.
Правда, возникли вопросы. На разные молнии (размер, трактор\спираль и пр) нужен свой тип собачек. И гарантии, что именно эта подойдет нет :-))
Цена совсем не понравилась :-)) А если ещё плюс доставка...
Значительно проще и дешевле поменять бегунок, аккуратно подпоров край молнии. Бегунки в продаже есть, стоят 5-15-20руб.
На днях дЕтю на куртке меняла бегунок - сняла заглушку сверху, надела собачку и вместо снятой заглушки пришила подходящую по цвету бисеринку, замечательно подошло.
Кроме того, чаще бывает, что бегунок разваливается, когда молния уже тоже готова скончаться. Поэтому чаще всего замена бегунка - мера временная, а следующий этап - замена молнии целиком...

Понравилось - из ролика - что ОНО надевается без "вскрытия"
Если ОНО подходит, то ремонтировать в "походных" условиях, несомненно, удобнее.... Если подходит, конечно...

Для некоторых людей первый признак удачного праздника - его затратность, даже разорительность.
Примечательно, что за чертой бедности и в ее окрестностях, как известно, у нас находятся, в основном, именно семьи с детьми, и эти же люди формируют мнение, что организовать бюджетный праздник - это стыдно..
Наверное, это какой-то вид комплекса и/или психологической травмы..

Это издержки национального массового менталитета. Вспомните, чем заканчиваются русские сказки, в которых бедняки одолели богатея? "И устроили они пир на весь мир!". Не стали строить новые дома, обихаживать отнятую скотинку, покупать на деньги лошадок, плуги и семена, отправлять разумного паренька в город учиться. А что такое русский "пир на весь мир" и чем обычно он заканчивается - практически все знают.

У нас выпускной был 3 года назад - один в один то, что описывают. Инициативной группой отметалось все, что не блестит, не шуршит и мало стоит. Моя в результате попросила вместо сдачи денег на ресторан купить ей путевку в любимый лагерь, поскольку что ей в ресторане делать: в еде разборчива из-за аллергии, алкоголь тоже из-за аллергии не пьет совсем, от громкой музыки через 15 минут болит голова, а все номера аниматоров она знает наизусть и еще полстолько в придачу. Ходила только на вручение аттестатов и городской Бал медалистов. Причем из-за дождя не стала выгуливать приготовленное платье, пошла в джинсах

в 14-м году у дочери собирали по 20 тыс. В классе, если не ошибаюсь, было 16 человек.

16 чел. по 20 тыс. = 320 000 руб.
Это то, что я называю: "зато фотографии можно выложить в альбоме ВКонтаке"

Это издержки национального массового менталитета.

Это отсутствие культуры досуга, культуры проведения массовых и праздничных мероприятий.
Несмотря на обилие возможностей в современном мире, фантазия большого числа как учителей, так и родителей не идет дальше официоза с раздачей слонов и дифирамбами начальству и самим себе под патриотичные песни и произвольной программы в виде массовой пьянки-гульбища.

Несмотря на обилие возможностей в современном мире, фантазия большого числа как учителей, так и родителей не идет дальше официоза с раздачей слонов и дифирамбами начальству и самим себе под патриотичные песни и произвольной программы в виде массовой пьянки-гульбища.

Об том и речь. По моему разумению, лучше затратить поменьше на пафос в виде расфуфыренного декора и кулинарные изыски, которые скорее заценят родители, нежли дети. А потратиться на интересные развлечения, которые сейчас можно найти на любой вкус и разные случаи.

Имхо, будет хуже.
Лет через пять современный мир возможностей начнет сжиматься, имхо.
Плохо то, что догадываясь, где надо соломки подстелить, этой соломки и не имеешь, ужасно больно морально заранее. С одной стороны, ушибаться будут другие. С другой стороны, ушибленые другие по инерции могут ушибить и тебя.

Несмотря на обилие возможностей в современном мире, фантазия большого числа как учителей, так и родителей не идет дальше официоза с раздачей слонов и дифирамбами начальству

Изменено пользователем Amita K

Простите мне мое имхо, но известные большинству из нас русские сказки сформировались в период русского рабства, в период обнищания славянского населения и формированием власти иноземного происхождения.

Это издержки национального массового менталитета. Вспомните, чем заканчиваются русские сказки, в которых бедняки одолели богатея? "И устроили они пир на весь мир!". Не стали строить новые дома, обихаживать отнятую скотинку, покупать на деньги лошадок, плуги и семена, отправлять разумного паренька в город учиться. А что такое русский "пир на весь мир" и чем обычно он заканчивается - практически все знают.

Пусть, условно, 20 детей, 246 000 руб. Как-то сильно лимонад с эклерами подорожали.
Детям нужно устраивать детский праздник. Они сами лучше знают, что им было бы интересно - вот их нужно и спрашивать, не надо недооценивать их способности веселиться и дурачится и самоорганизовываться.

Фото с похода детей (несовершеннолетних!) в ночной клуб или ресторан на фоне выпивающих родителей... Ну не знаю, будут ли такие эпизоды через 10 лет напоминать им или кому-то школьные годы и детство.

Ну не одними лимонадами и эклерами нужно кормить 18-летних, это вообще не то, чем кормить надо))) У нас было горячее, салаты т.к. дети не кушали почти весь день. Детские праздники в этом возрасте - как то вот уже переросли))) Каждому возрасту свои развлечения. В организации участвовали и дети и родители. очень интересную программу сделали ребята с учителями на официальной части. А в ночном клубе просто отрывались. Музыка была отличная с учетом вкусов и детей и взрослых - идеальный баланс. На танцполе были все: и родители и дети.
Кстати, сумма уходит не только на сервировку стола, но и на аренду помещения, транспорт, украшения зала, украшение школы, подарки (у нас были цветы и еще что-то полезное, не дорогое) для учителей.
Про выпивающих родителей, это уж вы нафантазировали трэш какой-то))) Бывает всякое, не исключаю. Но у нас все скромно: 1 бутылка шампанского и 1 бутылка вина на столик из 6 человек. Более тяжелых напитков никто не хотел, да и эти не все пили, как-то и без алкогольного допинга было весело. А у детей совсем не было алкоголя, даже с собой не брали (это точно знаю от сына).
Да, на тот момент выпускники были те, кого принимали на основе тестирования, а не по прописке, как позже. Поэтому классы были более менее ровными по успеваемости, 2 медалиста с золотом и 3 с серебром. Высокие баллы по ЕГЭ (хоть его все терпеть не могут). И еще раз повторюсь: дети были дружными, никаких изгоев не было. Родители тоже вменяемые, даже те, кто пытался изменить программу в итоге тоже вели себя прилично.
Я за адекватные мероприятия на эту тему (и не только на эту). Да, день должен запомниться, но не тем, сколько денег на него угрохали.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Простите мне мое имхо, но известные большинству из нас русские сказки сформировались в период русского рабства, в период обнищания славянского населения и формированием власти иноземного происхождения.

Так оно и есть. А разве сейчас ситуация другая?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...