Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Лаки, Вы фея! Повезло подруге, да и всему Вашему окружению!

Очень везет, когда есть человек, способный не лить фальшивые сопли на сиропе, а сказать "Ты ж, вроде, в коме или нет? Передумала?". Т.е. обращаться к временно больному собеседнику как и раньше, как к нормальному, полноценному человеку.
Когда я сама была в тяжелом состоянии, то резко рассортировала знакомых на тех, кто говорил в обычной тональности и тех, кто вещал со скорбным видом "Дорогая, ты должна стараться жить ради ребенка!". Последних после выздоровления отвела из ближнего круга на более безопасное расстояние. Не люблю фальшь.
А вышивка в самом деле волшебная!

Василисса, это глубже история, кмк. Не все люди, выражая вполне искреннее сочувствие и желание поддержать, могут словами попасть в одну тональность с тем, кому это всё адресовано. В обычных условиях не всегда получается удачно высказаться или правильно услышать, а тут стресс у всех. По поступкам судить вернее.

Разве не фальшь с человеком, который серьёзно пострадал, разговаривать как ни чем ни бывало? «Передумала?» это высокий уровень эмпатии, искренний и естественный ответ на улыбку, затаённая радость от того, что дорогой человек очнулся. Но если с таким зайти, когда человек уже в сознании и начал обдумывать свою ситуацию, то для многих это будет грубостью, неудачными попытками сделать вид, что ничего серьёзного не происходит. Лучше уж дежурный рефрен «должна жить ради», он хотя бы не отрицает наличие проблемы.

_ Sine ira et studia _

Лаки, почувствовала облегчение от такой хорошей новости. Возвращение в эдем. Вышивка удивительная, символичная даже получилась, вылезание из узких мест, второе рождение.

А за хозяйскими пятками так не охотится? У всех моих кошек до годовалого возраста это было любимое занятие.

Может потому что кошки? Я всегда мальчиков беру, еще ни один на пятки не покушался))) Он даже с руками играет и коготки не выпускает.

Мой мифический персонаж по-прежнему любит творожки и йогурт

Брина, вот творожок всячески пытаюсь впихнуть, но не привлекает, максимум - облизать творожок с пальца))) Придется кальций растолочь да в еду добавлять. Потом, когда полностью переведу на сушку, станет легче.

Лаки, очень рада за вашу знакомую, будем надеяться, что кризис миновал. И ваша поддержка в этом была весома - положительная энергетика от вас, от ваших прялок и изумительной вышивки помогли вашей знакомой справиться с ядом.

Элла, какой восхитительный ваш новый семейный хвост!
Очень интересно бы на всю эту боевую компанию взглянуть , один разочек!

Как нибудь запечатлю))) Просто сейчас на работу уезжаем рано, приезжаем поздно и совсем нет никаких сил на фото.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Василисса, это глубже история, кмк. ... По поступкам судить вернее.

Да, так оно и есть. Но действительно нужные в тяжелой ситуации поступки обычно и совершают люди, способные к высокой эмпатии либо готовые затратить свои ресурсы на помощь. Они находят верный тон (согласна, для каждого человека - свой), адекватно оценивают ситуацию, искренне хотят помочь и делают в этом направлении телодвижения. Зачастую для себя неприятные, тяжелые и затратные.
Дежурные безличные соболезнования обычно высказывают, желая либо максимально дистанционироваться от ситуации, либо снять с нее себе какие-то бонусы (например, обзванивать знакомых со словами "ах, какой ужас, я вся на нервах, есть-пить-спать не могу, утешайте меня"). И при этом пальцем не шевельнут, чтобы реально помочь. Ну чем тут поможешь, правда?!

Mariella-Ella, мои за пятками охотились вне зависимости от пола. Но мои все беспородные были, с нормальными инстинктами охотников.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Лаки,
Вот что крест крестик животворящий делает!

А у нас год так год!
Мужа попросили с работы, несмотря на отпуск по уходу и то, что он единственный работающий в семье.
У бабушки зрение упало на видящем глазу до 40%, ухудшается артроз и нашли карциномы на щеке.
Мама свою маму отправила в пансионат на 2 недели. Та привезла домой чесотку. Теперь мама и "бабушка" в больнице.
У меня тоже приключения будут...

И только Славик привносит в жизнь позитив!
Вот сегодня было первое предложение на тарабарском. Ругал собаку, что его к окну не пускала.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

А я все не могу отделаться от мысли, что были бы у них собака или кошка, наверняка подняли бы шум, учуяв чужого и не было бы этого ужаса...

Может Вам стоит попозже донести эту мысль до подруги или ее мужа.

тоже так поначалу подумалось, но потом - если у людей душа не лежит к такому, к зверью в смысле, то что заставлять, никому не будет хорошо, не зверью, ни людям..
Бывают люди ну вот не выносят зверья вообще никакого, и не потому что аллергики, у меня бабушка, наприм такой была,
помню мне лет шесть, она из дома уйдёт, а я в зале огромные окна пооткрываю и давай голубей заманивать) насобирается полная комната, дурдом, а мне счастье)
потом отскребание всего..

Лаки, тяжело это в больницах дежурить, да ещё по столько и таких сложных ситуациях, сил Вам!

Ой, Лаки, как я рада за вас и вашу знакомую! Вот правда, вроде и жвёте на другом конце земного шара, и общаемся только на форуме, а уж про пострадавшую только слышали, а всё равно как-то переживательно было. Зато теперь облегчительно. Прям через монитор ваши чувства ощущаются! Тьфу-тьфу, не сглазить, чтоб всё и дальше в таком направлении двигалось, и побыстрее.

Помню в пионерском возрасте в "Искорке" читала повесть, которая называлась "Когда ты станешь маленьким". Очень хорошая повесть, мне нравилась. Там мальчик познакомился с утипутами, они жили в его же квартире, но были очень маленькие, и с возрастом не увеличивались, а уменьшались. И вот, общаясь с мальчиком, они рассуждали о всяких важных вещах, о горе и радости. и пришли в итоге к выводу, что разделённое горе- это и нет горя, а разделённая радость- это удесятеренная радость. Конечно, это немного преувеличение, но что то правдивое в этом есть!

Изменено пользователем Hellina

Всем превед, уже вечерний!

Когда случаются такие дни как сегодня , весь день в моей голове медленно кружится Пастернаковское "и дОльше века длится день...."

И сейчасное почти шесть вечера ощущается как полгода спустя от сегодняшнего Утра. Чисто физическое ощущение, реальное.

Но длинно писать не буду,у всех выходные и отдых, а не лишние напряги.

Спасибов тщательно наставила, старалась ничего не пропустить. Но спасибы не могут передать пылание мартеновской печи в сердце, бурно переплавляющей их в чувство благодарности всем вам. И не надо передавать, это моя собственность - благодарность всем за понимание.Собственность и горючее, сундучок-с энергетический, с красной кнопкой. Пригодится, я знаю.
Систематизаторы человечества , опять же, были на удивление приятны, и, поэтому, конечно , абсолютно объективны в моих отдельно растопыренных субъективных глазах: доброе слово, как известно, и кошке приятно. На местах меня много раз тоже пробовали систематизировать, по всякому. А потом я их всех приручила (простейшим способом, пищевым поощрением), теперь крепко дружим вненаучно и безсистемно и безпсихологично, как дети, все счастливы.

По фактам бытия:
-Вышивка: зарАмила по второму варианту, его выбрала хозяйка, ей виднее.
С моим вИдением не совпадают ни один, так пусть будет тот,который мил ей.
Быстренько отвезла уже готовый экспонат на выставку, зарегистрировала в последнюю минуту. Идея в том, чтоб отдать вещь уже с определенным статусом, она это примет с большой радостью. Пока вертелась в выставочном зале - обозрела экспонаты, хоть и мельком.Везде работы по принтованной канве, это на два уровня снизу до меня, конкурентов нет. Правда, фрейминг необычный, креативный, но мне он кажется уместным, как и небольшой, но нетрадиционный, мейк ап полотна, ибо без него было гОло.Так что будет нашей болезной большой и толстый позитив и всякие цацки : ленточки,карточки, и, каэтца, аж 20 долларей приза.
Это точно, к гадалке можно не ходить.
Горемыка наша не в курсе, сурпрайз-сурпрайз. Фото уже со стеклом, блики и намеки от стекла не считаются.В итоге мне это тоже понравилось, как работа в целом.Забираю в понедельник , отдаю, вот совсем насовсем, во вторник.
Их дом завтра начнут обустраивать под нужды колясочника.

post-6076-1517555984_thumb.jpg

Книжка жизни всё пишется и пишется такой изменчивой, затейливой , сложной вязью+готикой, просто вижу этот странный шрифт и буквы-картины. Нарисую, попозже.

Почти четыре года понадобилось, чтоб понять, что предыдущие хозяева дома оставили мне чУдный подарок- амариллисы.
Громадные и странные луковицы приручились только год назад. По ходу дрессировки ими меня выяснилось, что они цветут в полном величии под мой ДР. Исключительно к нему. При этом дедуля+бабуля, чей был дом, никакого понятия о моих персональных датах не имели.В этом году эти инопланетяне зацвели чуть раньше, зато КАК!!!
Амариллисы 2018. Запах бы еще законсервировать, им мертвых оживлять можно, такая тонкость и свежесть. Открытку благодарственную дедкам отписала, распечатала то чудо , что вам здесь прицепила. Отнесла на почту.

post-6076-1517556116_thumb.jpg

Ранним утром вышла эти самые амариллисы побрызгать из шланга- а у нас гостья.
Мне кажется, это Она, женщина. НЕЗНАКОМАЯ. Издалека и сослепу ( без очков) показалось , висит на ветке ,у двери, кусочек редкого шелка.
Размер гостьи - см 13-14 в размахе, это видно, сидит на крупнолистной толстянке, посмотрите на листья-масштаб. Сидела недвижимо долго, пока солнце полностью не встало.Чует моё сердце , что мы снова на пороге, или в дороге, куда - пока не знаю. Я верю таким приходам. На всякий случай - НАЧАЛА НОВУЮ РАБОТУ, может быть , это именно на неё намек: на незнакомке были шелк, бархат, 3D.

post-6076-1517556273_thumb.jpg

Это были самые интересные кусочки моего счастливого дня длинною в год. Листок с планами на день весь измалеван и истрепан. Сделалось больше, чем он вместил.

Всем - прекрасных, белых, чистых и приятных зимних выходных дней!
И здоровья.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Lucky Dog,
Всё крутится в голове, что Rein написала о собаке/домашних животных. Могла бы собака учуять змею и как-то подать знак? Как в вашей стране с подобными ситуациями опыт у людей?

...Систематизаторы человечества , опять же, были на удивление приятны, и, поэтому, конечно , абсолютно объективны в моих отдельно растопыренных субъективных глазах: доброе слово, как известно, и кошке приятно. ..

В том числе и потому что "своя" ( раз уж систематизаторы ). Тоже хороших выходных. Цветы и бабочка удивительные. Изменено пользователем Утро

Может потому что кошки? Я всегда мальчиков беру, еще ни один на пятки не покушался))) Он даже с руками играет и коготки не выпускает.

Это он пока в раж не вошёл не выпускает :) Я руками не играю с детства, заводчица рекомендовала завести привычку «руки не для игры, а чтобы гладить или делать процедуры», но после созревания у котиков характер меняется, может и забыться в игре, хулиганьё:) Хватать за пятки игра традиционная, это приём всех кошачьих, называется «сбей с копыт и вали буйвола», собакам они потом на загривок прыгают. Львы сперва зебр под задние ноги лапой подбивают, чтобы лишить возможности отталкиваться, а следующим движением прыгают к шее. Вот и котики туда же :)

_ Sine ira et studia _

Еще долго можно наблюдать, как кошка играет с подрастающими котятами, показывая им разные приемы охоты. Самое интересное, что делала наша: лежит развалившись на спине, котята подкрадываются, кидаются... Кошка прямо со спины, не опираясь на лапы, взлетает на метр вверх - котята по инерции пролетают под ней - кошка переворачивается в воздухе, приземляется на лапы и достает деток по задницам.
post-13308-1517595200_thumb.jpg
А это один из ее сыновей
post-13308-1517595313_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Да, Акела на скале совета! Зато другой сынок выглядит так, что был бы он человеком, сказали бы - грузчик-алкаш. Такая наглая рыжая морда, совершенно не обаятельный, но жутко самоуверенный. Я с него пример беру, когда отражение в зеркале не радует - вспоминаю, как он при своей внешности уверен в себе и получает все желаемое.

Василиса, наглую рыжую морду тоже покажите.

Столько дел накопилось, а я сижу вышиваю два вечера. Хочется сделать торт Наполеон по рецепту Сальве. Как довышью, докуплю к нему сметаны, остальное уже приготовила.

Lucky Dog,
Всё крутится в голове, что Rein написала о собаке/домашних животных. Могла бы собака учуять змею и как-то подать знак? Как в вашей стране с подобными ситуациями опыт у людей?

О! и у меня коммент от Гали-Дождика крутится, потому как он неотвеченный.
Отвечу, хотя тема эта болезненная давно, а сейчас она остро болезненная.

Собаки, и кошки тоже , часто находят змей, которых навалом везде, потому что змеи прелестно обжили как открытые пространства, так и любые закрытые, включая уж самые внутренние помещения в зданиях, даже многоэтажных.
Практически все виды змей в Австралии - ядовитые.Вроде всего одна какая-то без яда...
Самые распространенные, как та, что отравила мою хорошую приятельницу - коричневая змея- ОЧЕНЬ ядовитые. В зоологической литературе она занимает практически железное первое место в мире по токсичности яда, иногда, процентах в 2-3 книг, она опускается на второе место.
Горыныч этот здоровенный, 2 метра - средний ,наиболее популярный размер.Повадки сволочные: не пуглив, редко удирает или прячется. Развалился под кустом - и жизнь удалась!
Атакует, если напуган . Атака выглядит так: быстро собирается в крупные кольца, встает примерно на треть своей длинны и вперед. Молниеносно, до трех метров за секунду-две. Биологическое оружие массового поражения.
Укус глубокий, порция яда впрыскивается большая .
Яд сложный, разный в разных районах обитания, изучен плохо, действует различно, сообразно особенностям организма, в который он попал. Нейропаралитика + стремительное геморрагическое разрушение стенок сосудов + растворение мышечных тканей- у большинства потерпевших. Шансов выжить практически не было аж до 1999 г, потом построили сыворотку, уменьшающую последствия, при условии введения её в первые полчаса, максимум - час. Это для людей. Для животных отпочковали свою сыворотку, подстроив её под animals биологию. Там тоже lifespan полчаса-час, но часто - намного меньше, зависит от размера и веса животного.
Кошки и собаки ,естественно, змей находят часто. В жаркую погоду - очень часто. Практически все кошки и собаки их вынюхивают, определяют место, потом начинают преследование. Поделать с этим ничего нельзя,это природа. Если тварь увернулась и спряталась в хорошо заблокированное место - домживотным повезло. Если нет - шанс есть только у некоторых.Мало у кого , слишком мало времени.
Отношение к такой гибели домашних животных здесь делится на два основных стрима: первый - обычный, когда теряют любимчика , члена семьи. Второй стрим - фермерский: надо завтра пойти, подобрать и закопать. Ну, выпить пива в местном пабе, под рассказ об этой неприятности.
Некоторые не мелкие собаки могут горынычев побеждать. Это большая редкость, но бывает, такие собаки уважаемы , как геройские люди.
Когда я переехала в этот дом, у меня было два пожилых уже бультерьерчика, наилюбимейших моих друзей.Где-то через две недели после переезда я уехала по делам в город, на весь день. Приехала поздно, в темноте, машину даже не убрала в гараж, так устала. Кормлю собак - не едят. Ну, значит , не голодные. Позвала их и ушла спать. Собаки спали тоже в доме.
Утром встала, вылезла на дворовую веранду - что-то странное валяется на газоне, псы это лениво понюхали и ушли. Посмотрела - Горыныч, хорошо так покоцанный: голова+ кусок см 25, потом обглодавнные куски хребта и хвост с частью примерно см 20. Я офигела. Позвала соседей, местных, они сказали - коричневая змея была , хорошие у тебя собаки, однако. Потом пришел работать местный электрик, я ему тоже показала-рассказала. Не забуду, что он мне ответил на мои опасения, что другая гадина может убить собак. Сказал, что для старых собак это самая простая и дешевая,правильная смерть. Мы,говорит, ВСЕГДА тут жили и живем рядом со змеями, привыкли и знаем порядки. И ты привыкай. Давно уже это было, три года как, но все думаю: вот откуда породистые бультерьеры, прожившие много поколений вне природных условий, и вне Австралии ( я брала их из Новой Зеландии) знали, что жрать змеиную голову с прилегающим куском её плоти - нельзя? Ядовито! смертельно. И откуда знали, как с гадиной воевать? Если они таких и подобных никогда не видели за все свои годы?

Вот так.
Плюс официальные правила: даже если змея вас укусила - вы не имеете права её убить. Даже если можете.Надо вызывать спецслужбу, на отлов.Может , именно поэтому, так много гадов ползает везде?

Про приятельницу: конечно, была бы собачка в доме - она бы змею нашла, под столом-то. Или не так: змея под стол , скорее всего,не заползла бы, и вокруг ножки стола не обмоталась, где собака\кошка - там змее беспокойство. Прикрытие, какое-никакое , чьей-то жизнью.

Вся семья приятельницы была просто повернута на французских бульдожках, много лет их держали, несколько поколений. В городе. Там у них дом.
Тот самый,где все случилось.Змей там раньше никто не видел.
Но есть же и другие напасти! пять лет назад одну их бульдожку покусали парализующие клещи, нашли на ней их три штуки, но укусов было больше.
Собачка была от клещей защищена, официально, в ветклинике, в медицинской книжке пропечатано. И что? Лечение результатов не дало, девять дней госпитализации,почти 3000 счет за лечение, и погибшая собачка.
А второй их песик попал под машину, через пять месяцев после первой. Он стал часто убегать из дома, депрессовал сильно.
После этого люди решили - ВСЁ.
Забито ржавыми гвоздями, больше они не могут этого вынести.
У них никого нет около четырех лет.

Вот такой ответ.

Изменено пользователем Lucky Dog

Это он пока в раж не вошёл не выпускает :) Я руками не играю с детства, заводчица рекомендовала завести привычку «руки не для игры, а чтобы гладить или делать процедуры», но после созревания у котиков характер меняется, может и забыться в игре, хулиганьё:) Хватать за пятки игра традиционная, это приём всех кошачьих, называется «сбей с копыт и вали буйвола», собакам они потом на загривок прыгают. Львы сперва зебр под задние ноги лапой подбивают, чтобы лишить возможности отталкиваться, а следующим движением прыгают к шее. Вот и котики туда же :)

Брина, у него для этого есть две собаки)))) Поэтому буйволы-хозяева ему уже не представляют такого интереса)))) Про руки знаю, не первый котик в доме. Игрушек полно, просто не всегда под рукой, а пузико котику почесать хочется)) ну а там и в игру переходит.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Лаки, какой ужас, как же там люди живут! Чтобы в любой момент, в любом доме ожидать такую страсть... Да еще и обороняться нельзя. Бр-р-р-р! (а ядом травить их по закону можно? Какие-нибудь приманки раскладывать? Или они дохлое не едят?).
У нас страшнее гадюки ничего не водится, и то глубоко за городом. Кстати, их тоже единичные собаки умеют брать, это какой-то звериный талант, вроде иноходи у коня - или есть, или нет, не обучить.
Должна признаться, у меня отношение к домашним животным тоже фермерское. Видимо, близкие сельские корни сказываются.

... как же там люди живут! Чтобы в любой момент, в любом доме ожидать такую страсть...

Василисса, вот так и живем, учимся всему, как дети. Это те, кто на новенького...
Живем как все люди: кто-то боится, кто-то не очень...кто-то даже разводит их.
Я - боюсь, именно змей. Ящерицы большие меня не напрягают, даже кусачие, и даже ядовитые, такие тоже есть.Поэтому все двери в дом ВСЕГДА закрыты, ну или решетки защитные с сеткой закрыты. Конкретно у меня стоят всякие пригрузы на всех сливных отверстиях в полу, это тоже возможные пути входа для Горынычей. В панике не трясусь уже, но всегда начеку: например, в дровяной сарай за дровишками захожу, только осмотревшись, пошевелив поленницу, и всегда в толстых рабочих перчатках. Босой могу походить только по песку на пляже, это случается редко. А по траве - не рептилии или кто еще крупный, так насекомых кровожадных - немеряно. Всякое бывает. Ботинки бренда "Колорадо" - наше круглогодичное фсё! А босиком - только в доме, иногда - в машине. Но это я, а вообще народ живет проще, и ему , как правило, ничего не делается. Статистика убедительно доказывает, что на дорогах народу ежегодно полегает в десятки раз больше, чем от горынычей , кроков и акул вместе взятых.

Смешной личный случай. Не старый.
Поехали в Дарвин, у ВВ там дела.Тропики, на местном Крайнем Севере. Большой и красивый город.
Выдалось личное время, сижу с мороженым на симпатичной лавочке посреди тенистого городского сквера, в центре большущего Дарвина. День, народу мало, там вечером бывает многолюдно. По дорожке к лавочке идет какой-то суровый мужик, бородатый и грязноватый, и со странной метлой, с мешком . За три шага до лавки отчетливо , но негромко , твердо говорит мне:" Встань, тихо и медленно, и медленно уходи. Сию же минуту". Я решила, что псих он, мало ли больных людей сейчас. Пойду-ка, думаю, чего нездоровому человеку нервы взъерошивать. Спокойно ,как велено было, отошла на сколько-то метров, оборачиваюсь - а он своей "метлой" жарит в морду крокодила, сидящего под лавкой. Ловко так напялил зверю на морду мешок, затянул веревку,тоже обернулся и хохочет.
Я как водой ледяной на +37 воздуха облилась! но уйти, не разобравшись, не вышло. И он мне объяснил, что кроки на улице - дело обычное, про этого конкретного ему позвонили туристы( он городской рейнджер). Туристы колоду с зубами увидели и слиняли, зато я с мороженым приперлась и уселась, чуть ли не на голову рептилии. С голыми ногами...В Дарвине каждый год и туристов кроки едят и воруют, и фермерских животных( козы очень в почете), и домашних собак и кошек. Но фантазии нужны границы: статистика пострадавших и погибших в городе за год - с десяток. Почти все они нарушали какие-то правила, например, не ставить палатки в определенных места, или около воды, или не жрать жареное мясо на берегу близко к воде, и т.д. Животных пропавших никто официально не учитывает.
Нужно очень старательно изучать всякие природные условия, биологию , правила поведения и чужой опыт, чтобы тут жить. Мы очень мало знаем обо всем этом, по сравнению с местными.

Бронхитная простуда замучала, уже даже психологически)
чтоб не так сложно и долго к врачам попадать, уже б пошла и сдалась(у нас ни разу это не просто, сначала надо к типа участковому записаться, который в нашем селе только раз в неделю, потом уже он направит в райцентр, если нужным посчитает)
фантазия, чем себя полечить ещё, заканчивается.
Мне учиться надо интенсивно, кучу информации запихивать, времени мало совсем осталось, а в голове кастрюля с макаронами какая-то)

Привет, Линда!
Рада тебя видеть.
Мелкий птиц передает превед. Он уже большой и ручной.

...Бронхитная простуда замучала, уже даже психологически)
...

Надо бы пневмонию исключить, из этого бронхита...аппаратным исследованием. С ней шутки плохи.
А система да, бронированная, из пушки не пробивается, у нас такая же.

Привет, Линда!
Рада тебя видеть.
Мелкий птиц передает превед. Он уже большой и ручной.

а показать?)

я помню про него, не спрашвала на всякий) мало ли чего,
та и не до птицов у вас там пока было..

нас снегом пугают., мож и насыпется, бум по домам все сидеть, резина то у всех нешиповая, горки пригорки кругом, а цепи/шлейки де их тут взять

заказало срочно дров своему, бум камин палить)

Изменено пользователем Linda Alena

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...