Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одна на подиуме?

Рекомендуемые сообщения

Всю жизнь люблю сильно одежду белого цвета. Ношу в любое время года (и зимой, и летом), дома, на работу, за хлебом... Только ткани, фасоны и дополнения разные. Никогда не возникло мысли, что одежда белого цвета не уместна. И пачкается она также, как любая другая одежда. Ни разу не почувствовала какого-то особого взгляда. Никому нет дела до других, каждый человек озабочен только своими проблемами.
Для меня скорее наоборот: как можно жить без белого?

"задачка "пойти за хлебушком" одевшись так, чтобы не выглядеть неуместно, но не наступая на горло своим представлениям о прекрасном, имеет решение."- возможно и да, но я, как и многие наверное, все дела и покупки совершаю после работы, или же я еду гулять и потом мы где-нибудь встречаемся с мужем после его работы, идём в ресторан, кафе...То есть одежда для жизни и на все случаи жизни ." Уместность в разных городах-странах-весях разная, прочувствовать общий градус не так уж сложно."- несложно, почему-то в основном СПОРТ и малюсенькими буковками элегант. Так получается, что в последние время я по 5-6 раз в году бываю за границей , в Европе, и не только в столичных городах и наблюдаю наблюдаю наблюдаю...Не могу найти объяснение кроссовкам и колличеству магазинов торгующих только спортивной обувью, почему джинсы везде и всюду? везде в мире хорошие тротуары по которым можно ходить в туфлях, почему дамы в возрасте предпочитают куртки - ветровки и не плащ? Много у меня ещё беспокойных тараканов в голове , но единственный вывод который я считаю железным - платье в современном мире сразу же считывается как повышенный градус нарядности. Не знаю как это относительно России, давно не была там ( каждый раз бывая в Хельсинки пытаюсь уговорить мужа съездить в Питер... пока не удалось, Брина - привет прекрасному городу, мы жили на Загородном проспекте , недалеко от пяти углов.)

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

Да да! Белый у меня круглогодично -плащ, ботинки , сапоги, не говоря уж о летнем ассортименте- белое и белое.
"Надевая его , чувствовала как мужчины выворачивают шеи. Стоять на остановке было невозможно. Ментальность мужчин, южное солнце .... что-то еще. И если в первое время было приятно, позже эти взгляды и предложения подвезти стали напрягать."- Dakota, милая, вы не жили здесь в 90-ые...хотелось надеть чадру и или научиться громко ругаться табуировонной лексикой. А кто был на Сицилии? Вот где беспардонность доведённая до крайности - тебя рассматривают в упор, обходят вокруг тебя, чтобы рассмотреть со всех сторон...там уж я ругалась - вот где домострой в степени !Там женщина однозначно- товар.

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

Если честно, то я вообще никогда не подстраивалась под то, что принято носить в городе. Если на них оглядываться, то можно припыленный черный носить зимой и летом...

Это точно. Я лично подстраиваюсь только под погоду...
Из предложенных Бриной только №2 мне не показался симпатичным.
Остальные могла бы носить и на работу, и для прогулок, и куда-нибудь сходить летом. И что может быть лучше белого хлопка-льна в жаркую погоду?.. разве только шелк, как менее мнущийся... если надо будет присесть где-нибудь надолго.

почему дамы в возрасте предпочитают куртки - ветровки и не плащ?

Тут две основные причины вижу: возрастные проблемы с позвоночником и осанкой (куртка к ним толерантнее) и цена. Плащ почти всегда стоит в несколько раз дороже ветровки. Культ донашивания "хороших" вещей, купленных перед пенсией, уходит, а средств на покупку новых дорогих вещей нет. Поэтому покупают новенькие яркие ветровки - свежо и бюджетно.
Кстати, уже по всей России яркие цвета курток стали считаться нормой абсолютно в любом возрасте. Не воспринимаются как слишком нарядные или не по возрасту. Может, потому, что их не выпускают специальных "немарко-старушечьих" расцветок, вот и привыкли носить, что есть.

Милые дамы, прошу прощения за мою многословность, обычно я только читаю и наблюдаю за дискуссиями, всегда находится кто-то, кто уже высказал созвучные мне мысли и я не вижу смысла повторяться, но сейчас "Остапа понесло".
Dakota "платье уборщицы"- уборщицами работали в те времена очень и очень образованные русскоговорящие дамы, которые либо ещё не освоили достаточно хорошо язык, либо оказались невостребованными в своей специальности либо не могли перейти на другую более престижную но менее оплачиваемую работу, либо дополняли этим заработком семейный бюджет.Практически все из моих знакомых этим зарабатывали- 3 инженера , 2 учителя музыки, 3 вузовских преподавателя английского...список можно продолжить.Меня Б-г миловал и я не ходила с тряпкой, хотя была совершенно уверена, что это единственное, чем я смогу зарабатывать детям на хлеб ( ну кому нужен гуманитарий в чужой стране? спасибо большое всё темже израильтянам - таким смешно одевающимся, несколько беспардоным, лезущим к тебе со своими вопросами не столько и не только из любопытства, сколько из искреннего желания понять, принять и ОБЯЗАТЕЛЬНО помочь).Еще раз извините за многословие и совсем не по теме, но где найти подходящую тему?
Уважаемые модераторы, если меня слишком много в этой теме - удалите эту писанину.

Э.Э.Шмитт

Так получается, что в последние время я по 5-6 раз в году бываю за границей , в Европе, и не только в столичных городах и наблюдаю наблюдаю наблюдаю...Не могу найти объяснение кроссовкам и колличеству магазинов торгующих только спортивной обувью, почему джинсы везде и всюду? везде в мире хорошие тротуары по которым можно ходить в туфлях, почему дамы в возрасте предпочитают куртки - ветровки и не плащ? Много у меня ещё беспокойных тараканов в голове , но единственный вывод который я считаю железным - платье в современном мире сразу же считывается как повышенный градус нарядности. Не знаю как это относительно России, давно не была там ( каждый раз бывая в Хельсинки пытаюсь уговорить мужа съездить в Питер... пока не удалось, Брина - привет прекрасному городу, мы жили на Загородном проспекте , недалеко от пяти углов.)

Потому что большая часть активных покупательниц хочет носить джинсы и кроссовки, не хочет "наряжаться". Потому что "неуместная нарядность" сделалась синонимом старомодности, провинциальности и претенциозности одновременно. Потому что большая часть людей хочет тратить свои ресурсы ( силы, эмоции, деньги и время ) не на "гардероб". Потому что более старшая аудитория рада носить вещи, которые не маркируются в сознании как "возрастные, старушечьи". Ответ на вопрос "почему люди одеваются так" всегда связан с духом времени, с социальными и экономическими условиями.

Привет передаю, я частенько бываю у Пяти углов :)

_ Sine ira et studia _

Vasilissa с Осинки говоря о куртках я не имела ввиду Россию, не знаю что там и как, я сужу по зажиточному и более чем зажиточному среднему классу Европы , где вопрос денег или их колличества не стоит. Кто диктует эту моду, или что, плащ и платье считаются признаками старческого возраста, а кроссовки, куртка и джинсы олицетворяют юность несмотря на морщины?То что я вижу - это какое-то нарочитое пренебрежение к одежде, когда охранник в дорогом бутике одет лучше его покупателей, когда крутые бизнесмены одеваются как ковбои.

Э.Э.Шмитт

Наверное, просто маятник моды качнулся в другую сторону. Все приедается, все меняется циклично. Хамство - вежливость; хиппи - яппи; сложная одежда - простая одежда; малодетность - беби-бум и т.д. Надоел силиконовый гламур - рулит нормкор, потом опять пойдет усложнение. Хотя от гламура в сухом остатке легла в культурный слой привычка следить за основными параметрами внешности: чистотой, весом, зубами. От никакой одежды наверняка останутся какие-то параметры удобства и вневозрастности.

Потому что большая часть активных покупательниц хочет носить джинсы и кроссовки, не хочет "наряжаться". Потому что "неуместная нарядность" сделалась синонимом старомодности, провинциальности и претенциозности одновременно. Потому что большая часть людей хочет тратить свои ресурсы ( силы, эмоции, деньги и время ) не на "гардероб". Потому что более старшая аудитория рада носить вещи, которые не маркируются в сознании как "возрастные, старушечьи". Ответ на вопрос "почему люди одеваются так" всегда связан с духом времени, с социальными и экономическими условиями.

Привет передаю, я частенько бываю у Пяти углов :)

Это самое часто проходимое моё место в Питере, ибо когда бываю там, останавливаюсь на Рубинштейна и хожу дворами.Мой поклон Питеру тоже.

Vasilissa с Осинки, рада видеть!!!

Люди ходят в кроссовках потому, что они удобнее лодочек с каблучками, в куртках- потому что они легче и короче пальто и плащей. Ничего не мнётся, ничего на пачкается. Это просто удобнее. Вопрос не эстетики, а удобства.
Всё чаще ловлю себя на мысли, что реже стала переобуваться на работе в лодочки.Всё чаще в обувь без каблуков.Ноги устают.От этого одежда становится проще.А так хочется оставаться на подиуме!

почему джинсы везде и всюду? везде в мире хорошие тротуары по которым можно ходить в туфлях, почему дамы в возрасте предпочитают куртки - ветровки и не плащ? Много у меня ещё беспокойных тараканов в голове , но единственный вывод который я считаю железным - платье в современном мире сразу же считывается как повышенный градус нарядности.

Народ одевается как ему удобней, по сезону и по обстоятельствам.
Опять же за рулем удобней в куртке и джинсах.

пока я писала, La Da ответила почти так же.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ялоо, позволить можем, только надо правильно выставить её градус, иначе это "шитьё в шкаф" или неуместный выбор. Думаю последнее имеет отношение к плохому вкусу, т.е. перечеркивает весь смысл затеи.

_ Sine ira et studia _

Брина, у меня шить в шкаф не получается - делюсь "непосильно нажитым"... Сейчас, конечно, шью меньше. Но одевать себя люблю. Думаю, что всегда можно найти образ, чтобы выглядеть уместно даже среди толпы в трикотажных маечках-джинсах-кроссовках. Одеваться в унылую и однообразную одежду мне было бы скучно.

...Но мы же можем позволить себе хорошую одежду...
Эээ... icon1.gif

Конечно, мы уже можем позволить себе хорошую одежду... и не только одежду...
Видимо, иногда засада в том, что именно каждый готов и хочет называть хорошей одеждой...

Наконец, можно позволить себе называть хорошей одеждой - то, что хорошо для меня...
сегодня хорошо... сейчас...

С этой точки зрения чем плохи кроссовки?... джинсы?...

Умение создать из бывше-рабочей, а потому очень разумной и удобно-устроенной одежды - интересное и красивое зрелище - это тот талант, который я бы хотела себе... конечно, вместе с самой хорошей одеждой...

Интересная тема... спасибо, BriNa... тоже буду читать...

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

По-настоящему хорошая одежда в магазинах очень дорого стоит. Волокно, красители, сложность лекал, фурнитура. Я не уверена насчёт "можем позволить". По крайней мере у меня так: что нравится -стоит как билеты в Париж.
Даже глаз неискушенного пользователя видит разницу между дорогим и дешевым серыми костюмами.
Джинсы - это одежда, где разница между дорогим и дешевым для глаза минимальна. Поэтому их называют "демократичными". Плюс удобство с лайкрой, комфорт толстого хлопка, шарм как у кока-колы и при желании сексуальность. У них романтический флер как у кринолина.

Изменено пользователем Yadviga

Всегда с улыбкой пробегала подобные темы "о градусе нарядности", как-то в современной жизни с расширением горизонтов, развитием технологий, событиями в мире мне кажется она не актуальна.

По-настоящему хорошая одежда в магазинах очень дорого стоит. Волокно, красители, сложность лекал, фурнитура. Я не уверена насчёт "можем позволить". По крайней мере у меня так: что нравится -стоит как билеты в Париж.

Я выбираю билеты в Париж.

Спасибо, Модная Модистка

Ядвига, как про джинсы хорошо написано!

Попутно хочу напомнить про альтернативу, брюки чинос. Их шьют из хлопка с мягкой поверхностью ( специальная обработка, которая делает ткань на ощупь бархатистой ), фасоном они могут быть как узкие, так и классические, или с модной посадкой "бумажный пакет". Расцветки любые. Некоторые источники называют их "новые джинсы".
IMG_1721.JPGIMG_1725.JPG
IMG_1727.JPGIMG_1723.JPG
IMG_1722.JPGIMG_1726.JPG
IMG_1724.JPGIMG_1728.JPG
IMG_1729.JPGIMG_1730.JPG
Что в них ценного с точки зрения нашей темы. Управление цветом ( джинсы нам это так гибко не позволяют ), возможность иметь более "гладкий, салонный" вид, хороший фон-компаньон для принтованных верхов вашего производства. Трикотаж сверху снижает общий градус, ткань поднимает, плюс мы ещё можем делать комбинированный верх из обеих этих тканей ( видимо чтобы окончательно запутать зрителя и попробовать себя в качестве дизайнера ))

_ Sine ira et studia _

Я выбираю билеты в Париж.

Хорошо, ну, а если хватает и на то, и на другое? Все равно тогда джинсы-майки(условно говоря)?
Хорошая одежда действительно стоит очень дорого, я это узнала случайно, когда рассматривала коллекции онлайн в поисках фасонов. И вот показала мужу, чтоб он не считал мое шитье распетрушиванием денег. Потом, конечно, и в магазинах видела, только из-за любопытства, а какие ткани, а какие фасоны, но не покупаю там.
Вот писали, что плащи не носят, все ветровки, парки. Мне кажется, просто было не модно. В прошлые выходные в Манхеттене видела дам в плащах, еще вспомнила, как здесь описывали современные плащи, поэтому была подготовлена распознать модное.
Я как-то летом, в отпуске, гуляла в Манхеттене, часов в 5 вечера. Толпа, как толпа, туристы, кроссовки, рюкзаки. Но постепенно стали попадаться красиво одетые девушки, в платьях, босоножках, с сумочками. Я стала замечать их( и одних, и в компании с мужчинами) везде--просто на улицах, в ресторанах, на лавочках. Наверное, закончился рабочий день у служащих. Просто хочу заметить, что есть люди, которые красиво одеваются, и в современном мире, и совсем они не уборщицы. И даже, знаете, такие фасоны изысканные, я бы не осмелилась.

Лоукостер Москва-Париж туда-обратно - 200 евро:) Так же и с одеждой. Если наша цель - попасть в Париж, а не сельфануться в люксе золотого рейса, то тут уж точно "можем позволить":), главное цель со средством не путать:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Больше всего понравилось платье номер 2. Я бы и на работу его одела и не на работу. Просто так, без аксессуаров. С сандалями на плоской подошве и сумочкой. Вроде и не нарядно, но все же чувствуешь себя более подтянуто, чем в джинсах.
Согласна с тем, что градус нарядности сильно поднимается просто за счет платья. Белое оно или нет, не важно, платье - это уже нарядно. А если еще и каблуки...
Ну и соответственно, платье без каблуков, или раздельный верх-низ (пусть даже одного цвета) смотрятся более буднично.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Вообще-то плащи в этом сезоне как раз таки вернулись))) И платья все активнее занимают свои позиции. Просто когда-то женщины почувствовали преимущество удобства брюк и теперь с неохотой переодеваются в более требовательные платья. Но опять же, если раньше к платьям/юбкам полагалось обувать туфли/босоножки на каблуках, то сейчас можно хоть кроссовки, хоть балетки, хоть ботинки - нет никаких ограничений, кроме своих собственных ощущений. Еще лет 10 тому назад я бы ни за что эти самые кроссовки к платью не обула, а сейчас набрала себе удобных и красивых слипонов, мюли, кроссовок и миксую их как хочу. Зато мне удобно и машину водить и по офису носиться. Туфельки конечно тоже есть, но их выгуливаю по настроению, не повседневка, да и беру сейчас на ходибельном каблуке.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

.

Джинсы - это ... у них романтический флер как у кринолина.
И корсета:).

Информация от человека, который вообще не носит брюки, втч. джинсы (от меня).
Не ношу я их, пч. забавно они выглядят на моей викторианской фигуре с разницей ОТ-ОБ = 45 см.
И ещё потому, что неудобные они, не привлекают меня эстетически, что они везде и на всех и холодно в них.
И потому, что люблю платья.

Поскольку я всю жизнь и всюду (кроме как на работе) ношу платья 80% и кофты-блузки-туники-юбки 20%, могу сказать, что никогда я в них не ощущаю повышенный градус нарядности (ни по самоощущению, ни по реакции окружающих). То есть объективно ничего такого особо нет, не бойтесь:). Никто вас в платье (только по факту платья) перенаряженной не сочтёт.

- Так что я думаю, скорее могут быть временные психологические сложности у людей, которые всю жизнь носили брюки, а в связи с возникшей в последнее время тенденцией носить платья (или в связи с собственными предпочтениями) --- решили порою носить и платье. Но сами уже от этого отвыкли.
...И кажется, что теперь все будут на платье пальцем показывать:). И надо "градус нарядности" снижать.
- Не будут.
================

- Ну а в более конкретном виде, скажем, захотелось в кринолине и в корсете мешок с мусором на помойку вынести - так идти или поверх джинсовую куртку надеть?
Согласна с Александринкой - как душа просит:). В пределах законов РФ.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...