Перейти к содержанию

Одна на подиуме?


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Идея темы родилась из форумического воздуха :) Заметила, что многие пишут о том, что "некуда выгуливать все эти прекрасные наряды", шкафы ломятся от прекрасных тканей, а жизнь не требует чего-либо наряднее "за хлебушком сходить". Да ещё вокруг все "не заморачиваются" и на таком фоне нарядным выглядит уже почти все хорошо сидящее. Как быть, если вы всё равно продолжаете любить шитьё, все эти шовчики, пуговички и тряпочки? Как быть, если вы не хотите выглядеть при этом разряженной в пух и прах или зацикленной на внешности? Как вы с этим справляетесь? Можете что-то посоветовать конструктивное?

 

Давайте обсудим. По фото работ я вижу, что некоторые нашли компромисс ;)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Интересная тема, с удовольствием послежу.
От себя добавлю, что я склоняюсь шить не красивое, а актуальное (можно с элементами красивостей). Сейчас просто огромное разнообразие актуальных силуэтов, линий, которые позволяют нам даже более нарядные ткани, например, кружево, носить в повседневной жизни и не выглядеть при этом через чур нарядными. Единственное, что хочу отметить, что есть все-таки места жительства, куда в белом кружеве, кроме как на свадьбу никак, поэтому я имею ввиду скорее всего среднестатистический город и его обычных жителей. В нашей обычной жизни всегда есть способы сбавить градус нарядности некоторых вещей.
Про себя скажу, что я очень часто получаю комплименты по поводу внешнего вида и одежды, но они не отмечают мою нарядность, а отмечают гармоничность и интересность. Ну нарядного у меня, вроде как ничего и нет )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, еще добавлю. Очень большое значение имеет собственный внутренний градус нарядности - это может быть ваше внутреннее ощущение или данные вашей внешности. Например, у меня есть 2 совершенно разных клиентки, очень показательных в этом плане - одна действительно выдерживает очень большой диапазон декора как внешне, так и внутренне, другая даже не может выйти за границы нейтральных цветов - все остальное воспринимается через чур нарядным. Здесь больше работает, конечно же внутреннее самоощущение, но в любом случае ее внешность выдерживает гораздо меньше декора.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fettamara, спасибо за комментарии! Вот про способы сбавить градус и хотелось бы предметнее поговорить.
Давайте попрактикуемся для начала разговора. Вот такие белые платья, лето и не на работу, а так, по мелким делам:
1.IMG_1484.JPG2.IMG_1502.JPG3.IMG_1039.JPG
4.IMG_0618.JPG5.IMG_0507.JPG6.IMG_0294.JPG
Что скажете?

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.к. я хожу в белом круглогодично, то для меня данные платья, без пристального разглядывания на момент фактур и мелких деталей, вполне могут являться обычными повседневными.
Единственное, платье №6 вызывает колебания (оно странное в моем понимании, но это лично мое ощущение). Силуэт, волан и цвет вкупе вроде как к нарядному его пододвигают. Еще ткань вроде как не самая примитивная типа льна и хлопка, вроде что-то поблагороднее. А вот рукава просто футболочные. Я бы не хотела такое. Непонятное оно мне.
И повседневность-нарядность платья №2 будет также сильно зависеть от ткани (здесь непонятно из чего оно).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне как раз 3 и 6 понравились больше всего. С нашим климатом длинный рукав у 4 - явно не летний вариант, 5 - не "по делам", более нарядное (скорее для кафе, посиделок с подружками, семейного праздника), 1 и 2 требуют такой безупречной фигуры, чтобы она внутри угадывалась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему непод'емная тема.
Впрочем, из летних способов я знаю комбинирование с трикотажем, отменяющее вытачки. Когда блузки гладкая трикотажная спинка, у платья плоский трикотажный лиф. Оно становится ни то ни се: то ли майка с декоративной панелью, то ли футболка с пришитой юбкой, - и выглядит попроще. Но далеко не все это любят и носят, да и поди найди в тканях хорошие компаньоны.

 

Еще меня грызет этой весной мысль взять что-нибудь невероятной вульгарности: скажем, леопардовый шелк Кавалли. Чтоб по леопардовому фону летали голые ангелочки с венчиками из каких-нибудь гортензий. Плюс руины и пара-тройка пантер. И сделать из этого что-то противоположное, например юбку-брюки до колен со складками. Посмотреть как ткань это выдержит.

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы одела 1 и 6, унесла себе в копилочку. Сейчас шью белые блузки, потом по плану платья, как раз белое точно будет.

 

Люблю красивые ткани. Сейчас можно и в кружевах за хлебушком сходить - ко многим тканям (кружева, бархат, парча и т.д.) уже нет такого четкого требования, что их только в вечерних нарядах использовать.

 

Единственное, что хочу отметить, что есть все-таки места жительства, куда в белом кружеве, кроме как на свадьбу никак, поэтому я имею ввиду скорее всего среднестатистический город и его обычных жителей.

 

Ну почему? Можно сшить блузку/майку из белого кружева и носить ее с чем угодно, хоть с джинсами. Или юбку, которую так же можно комбинировать с повседневными вещами. Если честно, то я вообще никогда не подстраивалась под то, что принято носить в городе. Если на них оглядываться, то можно припыленный черный носить зимой и летом))) Времени бы побольше, чтобы шить шелка, кружева...

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В отношении темы хочется хочется вспомнить один дельный совет для выпускников: когда вы идете на интервью, одевайтесь так, как будто вы уже получили эту работу, мысленно представляйте себя тем специалистом, который нужен на собеседовании, мысленно из состояния "кто я есть" перейдите в состояние "кем я хочу быть".

 

Если есть внутренняя потребность в нарядах и красивостях, не стоит наступать на горло своей песне, не надо себя насиловать. Хочется в магазин за хлебушком идти с макияжем - идите с макияжем, пусть все остальные хоть поголовно стоят с немытыми шеями. Не хочется перед корпоративчиком наносить двойной слой штукатурки и боевой раскрас - не наносите, идите с незаметным макияжем как в будний день. Внутренний комфорт и ощущение верности своему "Я", своим внутренним принципам, добавляют даме +100 к шарму и радикально сказываются на выражении лица на фото. Посмотрите, на групповых фото всегда есть ненатуральные, застывшие улыбки, есть застигнутые врасплох как олень в свете фар, и есть "хозяйки бала", и это почти никогда не связано с ценником платья, а зависит от внутреннего настроя обладательницы.

 

Хочется носить необычное, но работа репетитором на дому? Так и пожалуйста! Сколько в мемуарах всплывает учительниц музыки, иностранных языков, балерин, которые встречают дома учеников собранные, безупречно одетые, с прической волосок к волоску, или наоборот - эксцентрично наряженные в кимоно с драконами, шелковые чалмы и увешанные браслетами. Хочется - действуйте! Это ваша жизнь, вторую не дадут. Это ваше лицо и тело, не надо его ненавидеть - запасного не будет.

 

P.S. Я тут несколько лет назад сокрушалась, что из довольно строгой корпорации попала в стартап, где все в джинсах-майках, а я боюсь себе такое позволить, ну что я буду тетка в майке... И оказалось, что никому на работе не было дела до моих терзаний. Я начала носить то, что понравится, не заморачиваясь, насколько это соответствует моему возрасту, и народ перестал замечать этот самый возраст и даже лишний вес.

 

Вот у этой тети ОГ=106, ОБ=112 и в прошлую пятницу взрослый сын выпустился из ВУЗа. А если б тетя смотрела в камеру и немножко улыбалась, то ее не портил бы даже второй подбородок.

post-1988-1495466093_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За хлебушком буквально я бы в 5 потопала, в шлёпанцах, солнцезащитном креме и очках :) 1,2 с курткой поверх ( кеды, шлепки, броги ), 3,4 - это затусить с подруженциями, главное без каблуков, а в 6 хорошо по магазинам ( верх у него трикотажный, а низ хлопковый ), раздеваться для примерок просто.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3,4 - это затусить с подруженциями, главное без каблуков,

:) А я как раз написала и стерла в первом сообщении - к этим бы платьям еще обувь нормальную, на каблучке.... :)) Ну это я применительно к себе. Я и плоская подошва - несовместимы, к сожалению. Я бы в 5-м ходила на работу. Надо вообще подумать про него. Ткань вышитая в дырдочку у меня лежит в запасах. Надо достать приемлемый компаньон. А то что-то я совсем пообносилась.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

№5 носила бы летом как домашнее платье.Иногда.)
остальные вообще не по вкусу...))слишком простые и неопределенные.Никакие.ИМХО,разумеется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне по душе #2 и #5.
Номер два вообще бы не снимала все лето и нашила бы в нескольких цветовых вариантах/длинах.
О, хорошая идея :). Я вообще люблю делать по одной выкройке несколько вещей.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то не могу я сформулировать мнение. Наверное, потому, что к одежде отношусь утилитарно. Показанные платья вообще не задели, я в равной степени не хочу их носить сама и не замечу в толпе (если фигура носительницы будет им адекватна).
На слишком украшенных в ситуации "за хлебушком" обычно не реагирую никак, равно как и на слишком неукрашенных. Пожалуй, лишь раз реально глаза выпучила. Но скорее не на яркость как таковую, а на несоответствие времени. Женщина лет 30-35 была одета, накрашена и причесана в духе конца 90-х, на грани нарождающегося гламура и уходящих вещевых рынков. Даже была мысль, что это актриса в гриме той эпохи, слишком уж все было нарочито (почему бы и нет - снимается малобюджетный сериал, надо кому-то сгонять за перекусом, не размываться же).
Наверное, сложнее реализовать свои хотения в ближнем круге, где есть сложившиеся отношения и реакции на них. Хотя все от характера зависит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1, 5, 6 как раз бы сейчас подошли скоро праздник Шаувот, который принято праздновать в белом, а потом очень даже носибельно. Номер 2 тоже жизненный.
3 меньше мне нравиться, но молодежь, для которой это что-то новое бы носила.
4 по-своему интересное, в другом цвете меня бы заинтересовало, в белом как-то не то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот про способы сбавить градус и хотелось бы предметнее поговорить.
Давайте попрактикуемся для начала разговора. Вот такие белые платья, лето и не на работу, а так, по мелким делам:
Что скажете?

- В этих белых платьях надо "сбавлять градус"?
Или это примеры уже "сбавленного градуса"?
Я их не ощущаю ни тем, ни этим.

 

Имхо, никакие (согласна с Vetag).
То есть лично кому угодно они могут нравиться, но по теме разговора как-то совершенно не звучат:).
= Не смотрятся ни перегретыми, ни недогретыми =
Платья как платья. Соответствуют личному вкусу - можно носить, не соответствуют - можно не носить. Так народ и высказывается, кому-то что-то понравилось, кому-то нет, вот и всё:).
№1 я шью часто для работы в саду.
Остальное - не шью, тк. не вижу ничего интересного (для себя).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каблучок как раз и даёт "повышение градуса нарядности".
Если же всё-таки платье хочется выгулять "за хлебушком", а без каблука ногам плохо, то я бы посмотрела в сторону "курортных" вариантов. Танкетка, кожа цвета загара, джут, парусина:
IMG_1631.JPGIMG_1632.JPG
IMG_1640.JPGIMG_1634.JPG
IMG_1635.JPGIMG_1643.JPG
IMG_1650.JPGIMG_1648.JPG
Более актуальные варианты для тех, кто каблук носит для удлинения ног, а не из-за ортопедии:
IMG_1637.JPGIMG_1636.JPGIMG_1638.JPG
Чем более устойчивой и удобной выглядит обувь, тем более повседневным воспринимается образ.

 

И пункт, который требует отдельного обсуждения: от повседневных нарядные варианты отличаются явно считываемым желанием "производить определенное впечатление", в хорошем контексте, соответствовать моменту в социуме своим выбором образа. В повседневной одежде от нас социум хочет "другого впечатления", подразумевая что есть "неверные решения". Однако фактически, если вы не попадаете выбором в пул стереотипов "нарядное", то "беспокойства" не вызываете, максимум трактуется как "необычное", "странное".

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрося, разговор тут был про цвет для начала, Тамара упомянула кружево белое, вот я и начала с цвета. Белый верх смотрится повседневно, белый низ уже сложнее, полностью белое платье имеет много аллюзий и всегда почти выглядит наряднее чем аналогичный фасон в другом цвете.

 

Другие ракурсы из тех что есть.
IMG_1500.JPGIMG_1501.JPG
IMG_0295.JPGIMG_0293.JPG

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со своими прекрасными нарядами мы целим адекватно выглядеть на таком примерно фоне:
IMG_1654.JPGIMG_1657.JPGIMG_1653.JPG
IMG_1655.JPGIMG_1656.JPG
Вот тут народ из разных мест, погулять с детьми или собакой, зайти в магазин близлежащий. Можно в джинсах и футболке, а можно ведь и в чём-то сшитом, классном, но повседневном. Или так стилизованном.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеть к белому платью джинсовую куртку и нарядность заметно снизится:) любое из показанных Бриной платьев попыталась бы адаптировать к своей фигуре, если бы оно вдруг у меня оказалось:) не факт, что получилось бы. Белые блузки ношу, даже брюки белые - и, вроде бы, не это не выглядит нарядно-празднично. А вот полностью белое платье в моем гардеробе, думаю, не прижилось бы. Шить ради эксперимента - увы, нет возможности:(

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ну вас нафик, я тут под настроение рассекала в фентезийных платьях по городу и не думала про мнение окружающих. Меня больше заботит не степень нарядности, а то, что с моими кривыми ручонками и отсутствием вкуса платья принцесс выходили не але.

 

Сейчас я страдаю от того, что что нет: времени и денег (читай портного) для сотворения моих бредовых идей и сил все это на себя напяливать. За кроссами-майкой не надо особо ухаживать и сочетать с макияжем и прической.

 

Другое дело, что я почти никогда не ходила на работу в балахоне странствующего мага, ну окромя, может, пары раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джинсовая куртка поверх платья отличный вариант!
IMG_1660.JPGIMG_1662.PNGIMG_1663.JPG
А если не идут или душа не лежит, то есть другая популярная модель, которую носят по всему миру, называется utility jacket ( форменная куртка ). Корнями она в милитари, а удобством превосходит многие виды верхней одежды. У неё нет флёра сугубо молодежной одежды, она хорошо длиной адаптируется к разным пропорциям и очень хорошо к разным типам фигур. Даже талия у неё может быть :)
IMG_1666.JPGIMG_1668.JPGIMG_1670.JPG
IMG_1669.JPGIMG_1677.JPG
Её можно сшить из гораздо более благородной ткани и с интересными решениями элементов, всё это без потери принадлежности к повседневной одежде.
IMG_1671.JPGIMG_1672.JPGIMG_1673.JPG
IMG_1674.JPGIMG_1675.JPGIMG_1676.JPG

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитала всех....про платья белые.
Подумалось - какие у всех разные вкусы - кому то что то понравилось, кому то все, кому то ничего.
Потом решила выбрать сама платья , которые бы и куда одела. Примерила всего два. По своей фигуре более менее применительные. Куда носила бы? Да куда хошь. На рынок. По городу. По магазинам. На море....На жаркое море))) Очень даже хорошенькие платьюшки)

 

А поводу одежды тоже есть мысли, куда носить, если хочется чего то такого неземного, с картинки красивой, выродишь-выносишь-сошьешь, а но висит в шкафу годами потому как:
1. не к месту такие вещи на каждый день (не имею в виду платья выше)
2. быстро расту и многие платья уже не налазят (потому как прилегающие и полуприлегающие, хотя когда то совсем недавно на выход были очень даже неплохи)
3. потому как ритм моей жизни не соответствует некоторым вещам, которые давно хотелось, или просто хотелось сшить и иметь в гардеробе, и поэтому мои хотелки и желалки это одно, а реальная жизнь и ее ритм для меня это другое.

 

Поэтому медленно переходишь в мыслях на то, что действительно необходимее в жизни - брюки, куртки, полуспортивный стиль, футболки, топы, платья таких фасонов и стиля, которые и в пир и в мир. А то те, что только в пир, носить некуда- театр редко, рестораны, в гости, в кафе случаются почаще, но сейчас туда одеваются все проще и проще.

 

Посему мой подиум в реале продумывается на более спокойные и ежедневные вещи, а с красивостями я лично оторвусь на клиентах))) Слава богу, им есть куда носить красивости)))

 

Ну, понимаю, что у всех в жизни по разному- кто то на работу ходит, дресс коды, другой стиль жизни, достаток, климат, и тд. Поэтому каждый отталкивается от своего личного опыта.
У меня вот такой опыт. Главное, что есть о чем мечтать.

 

Смотрю на форуме кто что шьет себе - столько прекрасных вещей, носибельных, интересных, порой простых и ненавроченных лишними деталями, с каким то одним изюмом, и понимаю, что мне это ох как нравится. Потому как подходит подо все, удобно, стильно, интересно. Стремлюсь. Меняюсь. Хочу шить, иметь и носить в гардеробе то, что будет не висеть, а носиться. Воплощаю. Чего и всем желаю.
И бью себя по рукам, когда вижу тканюшку, которая таааак нравится, но чувствую спинным мозгом, что не нужна она мне, что присоединится в шкафу ко многим вещам .....Сила воли + характер и прохожу мимо.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...